PDA

Просмотр полной версии : Подоходный налог со второй работы.

Житель Земли
12.06.2007, 18:38
Жене по счастливой случайности подвернулась подработка в свободное от основной работы время.
Суть вопроса как правилно оформить подработку для подоходного налога?:expert:

Поделитесь опытом, форумчане:pivo:

Ягодка
12.06.2007, 18:52
Житель Земли, после зарплаты нужно сходить в мас ахнасу, сделать теум мас.

Житель Земли
12.06.2007, 18:58
Ягодка, а с первой зарплаты какой будет налог? 50%?
Какие документы нужно нести? Достаточно тлуш или нужно договор тоже?

Ягодка
12.06.2007, 19:11
Житель Земли, процентов 40. Отнести надо оба тлуша. Потом на работе сделают перерасчет и все вернут.

leonber
13.06.2007, 06:17
как правилно оформить подработку для подоходного налога?
В тлушах работа должна указываться - как дополнительная.
Тогда, как правильно заметили - подоходный налог будет браться 40% со всей суммы.
А уточнение по общей сумме всех доходов - с возвратом (или наоборот - доплатой ;)) - будет сделано мас-ахнасой при ближайшем перерасчете.

Житель Земли
13.06.2007, 10:25
40% со всей суммы
Имеется ввиду вторая зарплата, или обе?

А уточнение по общей сумме всех доходов ...... будет сделано мас-ахнасой при ближайшем перерасчете.
Это только в конце года, или можно сделать в течнии года и платить "пересчитанный" налог?

forrester
13.06.2007, 10:28
процентов 40.
сорок процентов подоходный налог? офигеть... или я чего то не понял? :(

Alex_k
13.06.2007, 10:45
сорок процентов подоходный налог? офигеть... или я чего то не понял
Плюс еще в сумме 10% "Мас бриют" и "Битуах леуми":) (налоги такие). Так и живем:)
Но это не на всю сумму, конечно, а начиная с некоторого порога.

ESeid
13.06.2007, 10:53
сорок процентов подоходный налог? офигеть... или я чего то не понял?
Ты не понял принципа. Налог со второй работы удерживают по максимальной ставке (те самые 40%). После пересчета в мас-ахнасе тебе возвращают переплату, учтя реальную сумму зарабтка. Минус - проходит довольно много времени до возврата (до года). Можно поступить проще: берешь со своей мас-ахнасы справку о реальной зарплате на первой работе ( дают без проблем, одной распечаткой) приносишь на вторую, и их бухгалтер без разговоров снимает с тебя реальный налог, а не максимальный.