PDA

Просмотр полной версии : Подключить газ

ЕС
15.05.2007, 07:38
У нас возникла проблема. Квартира в которую мы въехали не подключена к газу. Хозяева квартиры отключились.
Теперь, для того, чтоб подключится нам нужно заплатить 500 шек. Поставить балоны мы не можем, по закону, если дом централизированно обеспечивается газом, то частные компании не могут ставить балоны (в целях безопастности).
Хозяин не против подключить нам газ, но за наши деньги. Вкладывать 500 шек в чужую квартиру не очень хочется, так как большая часть этой суммы нам не вернется.
На данный момент я вижу 2 решения : Эл.плита или оплата услуг газ.комп (500 шек).
Существуют ли другие решения этой проблемы ? Я слышала, что бывают пиратские подключения к газу. Частные компании, несмотря на запрет ставят балоны, кто то с этим сталкивался ? Наверно это не безопасно ?...

Еще вопрос, я кажется его уже задавала, но конкретного ответа вроде бы не получила.
Если я до сих пор испльзовала газ примерно 2 куб в месяц - где то на сумму 50 шек в месяц. Насколько дороже мне выйдет использовать эл. плитку ?

Ruis
15.05.2007, 09:06
Купите баллон, подключите - и всех делов. Кто проверять будет?

Эстель
15.05.2007, 10:11
Поставить балоны мы не можем, по закону, если дом централизированно обеспечивается газом, то частные компании не могут ставить балоны (в целях безопастности). Если это первый или максиум второй этаж, и планировка квартиры позволяет , то газ. компании ставят газов. баллон не смотря на централиз. подачу газа другой компанией.Это так сказать официальная проводка и она вместе с бдикой безопасности и суммой за аренду баллона то же не менее 300 сотен потянет.
Если у мужа руки растут из правильного места или есть кто то такой из знакомых , сделайте проводку сами( медная трубка от плиты к баллону и редуктор на баллоне . все продается в хоз. магазинах.) купите лишь пустой баллон , затем заправляете ( меняете ) его в лбьой газ .компании. Единственное неудобство , что возить баллон на обмен придется самим.

Lotus
15.05.2007, 10:56
А как можно было снять квартиру без газа???
Почему тогда не без электричества и канализации...:)

Andreus
15.05.2007, 12:45
Скорее всего установить самим не получится, ибо техники из газовой компании моментом настучат, когда увидят новые баллоны. А без официальной точки газа вам никогда и никто не разрешит держать баллоны возле дома. И правильно между прочим, потому что то, что предложила Эстель, чревато очень трагическими последствиями. Да и соседи не должны рисковать только потому, что вам жалко 500 шах на подсоединение к газу. Кстати, эти 500 шах- пикадон, который после того как вы отключаетесь вам вернут.

Испытатель
15.05.2007, 13:01
Частные компании, несмотря на запрет ставят балоны, кто то с этим сталкивался .Года два назад я смотрела квартиру на съем в доме,где центализованная подача газа, но хозяин этой квартиры поставил баллонный газ. Причем официально, обосновывая причину в невыгодности центрального газоснабжения (разница в 8-10 раз больше).И у него на кухне, рядом с плитой под специальным прикрытием стояли 2 баллона

Andreus
15.05.2007, 13:37
И у него на кухне, рядом с плитой под специальным прикрытием стояли 2 баллона

Это противозаконно, правила запрещают держать в помещении газовые баллоны больше 2 литров.

AlexZ75
15.05.2007, 13:45
....
Кстати, эти 500 шах- пикадон, который после того как вы отключаетесь вам вернут.
Мы когда-то так делали, с нас брали именно пикадон, правда это мыло 300 шекелей.

поцелуй М
15.05.2007, 14:34
ЕС, хозяин квартиры не прав - он обязан оплатить подключение газа.

ЕС
15.05.2007, 18:05
Купите баллон, подключите - и всех делов. Кто проверять будет?
У нас квартира на нулевом этаже, дворик у всех на глазах.

Эстель , Я боюсь сама, вон сколько историй про взрывы газовых баллонов. Еще и оштрафовать могут.

А как можно было снять квартиру без газа???
Почему тогда не без электричества и канализации...
При въезде, хозяин сказал нам, что газ отключен, но кто же знал, что переподключаться потом будет столько стоить. Теперь знаем.

ЕС, хозяин квартиры не прав - он обязан оплатить подключение газа.
Вот и я нутром чую, что не прав, а доказать не могу... Я с ним уже говорила. Он мне в ответ "Мне этот газ потом не нужен будет. Платите за подключение сами."

Кстати не все деньги возвращают. Из 500 шек, пикадон только 200-250 шек. Нам фактически придется делать новый договор с газовой компанией. Т.е мы заплатим сейчас за подключение, за оключение наверное тоже придется платить...
Вот я и думаю, может нафиг все это, и купить эл. плитку ?

Эстель
15.05.2007, 18:48
то, что предложила Эстель, чревато очень трагическими последствиями. Да и соседи не должны рисковать только потому, что вам жалко 500 шах на подсоединение к газу. Кстати, эти 500 шах- пикадон, который после того как вы отключаетесь вам вернут. Думаю , ты прав и моим предложением можно воспользоваться при условии , что вы на 200% уверенны в своих технических возможностях. Иначе действительно можно и себя , и дом , не дай Б-г взорвать.

Эстель
15.05.2007, 18:52
ЕС, Вот я и думаю, может нафиг все это, и купить эл. плитку поговори в привате с Фуфой , у неё электроплита. Узнай все в подробностях и возможно купите хорошую современную эл. плиту.

Andreus
15.05.2007, 19:08
Думаю , ты прав и моим предложением можно воспользоваться при условии , что вы на 200% уверенны в своих технических возможностях. Иначе действительно можно и себя , и дом , не дай Б-г взорвать.

Тут даже не в технических способностях. Специальные инструменты требуются, конусы всякие, а они обойдутся примерно в ту же сумму.

ЕС
16.05.2007, 06:24
Эстель, мы не настолько уверены в наших способностях. Рисковать не хочется. Поговорю с Фуфой.

RoAlex
16.05.2007, 07:25
EC вот (http://www.mivzakon.co.il/News_Articles/05_04_2007/index11.html)
линк, немного не по теме, но внизу есть телефон человека кот. прошел огонь суды и воду с газовыми компаниями. Он в курсе всех законов, положений и т.д. Предлагает помощь безвозмездно. Один мой коллега по работе обращался к нему не раз - помог.
А насчет балонов: если в доме были балоны, а потом жители перешли на централь - то должно остатся место для балонов, а значит вы может еих установить (+ проводка труб в квартиру).
По любому, что-бы вы не затеяли - оплачивает хозяин квартиры

Duke Nukem
16.05.2007, 09:15
По любому, что-бы вы не затеяли - оплачивает хозяин квартиры

Не по любому. Я считаю, что подключение к газовому счетчику в самом деле должен оплатить хозяин квартиры. А вот подключение балона - уверен, что он даже не захочет слышать об этом.

поцелуй М
16.05.2007, 09:48
Не по любому. Я считаю, что подключение к газовому счетчику в самом деле должен оплатить хозяин квартиры. А вот подключение балона - уверен, что он даже не захочет слышать об этом.

Если заключенный договор был стандартным (типа того бланка, который продается в Стематцки), и в нем не оговаривалось отдельно про то, что жильцы сами платят за подключение газа - то - по любому хозяин квартиры.

Квартира - это жилое помещение, а не склад.

EC, напиши ему письмо с требованием устранить проблему газоснабжения и отправь ему заказным письмом с уведомлением о вручении - да и не забудь указать в письме, что в случае неустранения ты (твой адвокат) будет решать это дело через суд.

RoAlex
16.05.2007, 15:00
Duke Nukem, то, что попадает под понятие "таштит" - хозяин платит, т.е. трубки для газа - хозяйские, балоны - пользователя

Duke Nukem
16.05.2007, 17:25
Duke Nukem, то, что попадает под понятие "таштит" - хозяин платит, т.е. трубки для газа - хозяйские, балоны - пользователя
Не забывай, что тут говориться о не совсем законной операции, как то подключение к баллону в доме с центральным газом.

RoAlex
16.05.2007, 18:10
Duke Nukem, Нет такого варианта "о не совсем законной операции", если были балоны - значит есть место для таковых. Если нет - вызываем работника одной из газкомпаний и он делает все на месте.
На саите http://www.mni.gov.il все есть.

На сегодняшний день, нет ограничений на выбор газкомпаний и на способ подачи газа (услуг).

ЕС
17.05.2007, 05:25
Спасибо всем за советы. Мы решили, что не будем спорить с хозяином по поводу газа. Въезжая в квартиру, мы знали, что газа у него нет. Он нам сразу сказал об этом. Т.е подписывая договор мы пошли на эти условия. Правда я думала, что подключится не будет проблемы, ну максимум один звонок. Ну знаете, как например замораживают телефонную линию. Конечно я предполагала, что надо будет заплатить, но думала, что обойдется ну максимум 100-200 шек. Но не 500 же.
Короче, мы не хотим сорится с хозяином неделю после въезда. Но информацию о том, что это обязанность хозяина была решить эту проблему (кстати, я об этом не знала) я приберегу на потом. Если вдруг, у нас будут дополнительные проблемы, я ему этот газ припомню.

Duke Nukem
17.05.2007, 07:03
если были балоны - значит есть место для таковых.

А где написано, что были баллоны?
Насчет законности операции - ты прав, нет закона ограничивающего способ подачи газа, но, скорее всего, будут трения с соседями.

AlexZ75
18.05.2007, 16:01
ЕС,
Вы уверены что 500 шах это не пикадон?

ЕС
18.05.2007, 17:33
AlexZ75, Уверены. Я узнавала. Специально попросила чтоб мне расписали эту сумму. 200-250 шек из них это и есть пикадон (что странно, пкида мне так и скзала, 200-250 шек, неужели сама не знает ?). Причем даже сумма пикадона не отдается вся, в этой компании практикуют ежегодно уменьшать её.

поцелуй М
18.05.2007, 18:59
Короче, мы не хотим сорится с хозяином неделю после въезда. Но информацию о том, что это обязанность хозяина была решить эту проблему (кстати, я об этом не знала) я приберегу на потом. Если вдруг, у нас будут дополнительные проблемы, я ему этот газ припомню.

Ну и зря... все проблемы нужно решать быстро, по мере их возникновения - и не затягивать надолго.

Vasya&Dusya
29.05.2007, 11:31
Так как дела на газовом фронте?

ЕС
30.05.2007, 10:49
Так как дела на газовом фронте?
Освобождайте место в кладовке для газовой плитки.