Просмотр полной версии : Триглицериды.
Вот, сделал анализ, и в распечатке вместо некоторых слов стоят вопросительные знаки, вроед как комп у них там глючит. Вобщем, если кто-то может прокомментировать такие показатели, то заранее благодарен.
Cholesterol 228 mg\dl
???????: <200 mg
Triglycerides 87 mg
??????: <150 mg
HDL - Cholesterol 37.90
???????: > 40 mg
LDL-Cholesterol 173.20 mg
??????: <130mg
(??????: <100mg)
??????: 10-159mg
??????: >160 mg
Pozitron
12.06.2007, 20:40
вопросительные знаки = мумлац
а там где LDL (который "плохой" холестерол)
мумлац до 130
для больных сахарным диабетом и сердечники до 100
130-159 это гвули
а больше 160 - высокий
Pozitron, то есть, 228 мг холестерола - это больше или меньше нормы?
И еще, самое главное, триглицериды - 87 мг, это больше или меньше нормы?
Pozitron
12.06.2007, 21:39
холестерол норма до 200, 228 это выше нормы
триглицериды норма до 150, значит 87 это нормальный результат
так же повышен плохой LDL и понижен хороший HDL, что и даёт в тотале результат выше нормы
лучше к врачу
но надеяться на то, что умрёшь не надо :)
обратить внимание на питание и заняться спортом
поцелуй М
13.06.2007, 03:25
228 мг холестерола - это больше или меньше нормы?
И еще, самое главное, триглицериды - 87 мг, это больше или меньше нормы?
холестерол норма до 200, 228 это выше нормы
триглицериды норма до 150, значит 87 это нормальный результат
так же повышен плохой LDL и понижен хороший HDL, что и даёт в тотале результат выше нормы
Холестерол высок, но не смертельно... быть может, могла быть ошибка анализа, если ты был не натощак (нужно 13 часов не есть перед анализом) или употреблял много алкоголя в предыдущий день.
Попроси врача повторить анализ - и все будет ясно.
поцелуй М, да не пью я. И анализ натощак делал как надо. Вобщем нужна диета. Я сам чувствую что что-то нехорошо. Типа легкого отравления. Это скорее всего повышенный холестерин. Прощайте, курочка и мяско, прощай красная рыбка и органические иички. Здравствуй, новая, незнакомая диетическая жизнь.
Pulp Friction
13.06.2007, 08:21
Я умру?
безусловно. но не от этого.
скорее всего, твой семейный доктор начнет агитировать тебя принимать специальные холестеролснижающие препараты - статины.
скорее всего, твой семейный доктор начнет агитировать тебя принимать специальные холестеролснижающие препараты - статины.
как правило,их назначают,если не удалосъ скорректироватъ уровенъ холестерола диетой.
поцелуй М
13.06.2007, 12:55
Додж, не соглашайся на химию, у тебя небольшой перебор холестерола, а триглицериды вообще в норме.
Есть хорошее средство от природы: рыбий жир, или по другому - OMEGA-3. Снижает уровень холестерола до 40 процентов, триглециридов - меньше, но тоже снижает, нормализует обмен вещест в организме... но это средство - профилактическое, чтобы был заметный эффект нужно пить 2 капсулы в день в течении нескольких месяцев.
http://www.google.com/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=%4F%4D%45%47%41%2D%33
не соглашайся на химию, у тебя небольшой перебор холестерола, а триглицериды вообще в норме.
Да не, какая химия. Никогда. Для меня даже витамины химия. Чем химия, так уж лучше секс. Хотя тоже... черт знает что.
поцелуй М, да не пью я...
Ну и зря...
Одно из немногих средств поднять "хороший" холестерол - внутрь по стакану-два красного вина ежедневно (не обязательно красного вина, можно любого алкоголя, просто красное еще содержит антиоксиданты).
З.Ы.: Я думал, у меня холестерин высокий...
У меня триглицериды 340 :(. Сел на диету без сахара.
поцелуй М
19.09.2007, 08:41
У меня триглицериды 340 . Сел на диету без сахара.
Попробуй Омега-3 и Ниацин (никотиновая кислота) - снижает, проверено.
В аптеках продается без рецепта.
Омега 3 начал пить,
цианид тоже попробую :)
поцелуй М
19.09.2007, 10:25
цианид тоже попробую
напиши о впечетлении
гу-га-га
Pulp Friction
19.09.2007, 17:50
Нет такой болезни - холестерол. Есть огромная афера, по типу "Проблемы 2000 года", если кто помнит)))
У меня триглицериды 340
и у меня :( Назначили Омегу -3. Но это же бяка- рыбий жир. Бе. Но надо ...
поцелуй М
19.09.2007, 20:32
и у меня Назначили Омегу -3. Но это же бяка- рыбий жир. Бе. Но надо ...
Почему - бяка? Он же в капсулах, ты и вкуса его не почувствуешь...
Нет такой болезни - холестерол.
болезни - нет. Холестерол - есть, и его избыток может привести к большим проблемам.
Но это же бяка- рыбий жир. Бе. Но надо
Капсула проглатывается и всё. Запаха/вкуса нет.
Pulp Friction
21.09.2007, 08:36
И денюг тоже. Твоих.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.