Просмотр полной версии : Тормозок, или как питаются те , кто работает не в хай-теке?
Предлагаю обменяться опытом, кто какое пропитание берёт с собой на работу, бутерброды-сэндвичи, "набивки" для пит и т.п.
Penetrator
13.06.2007, 15:42
А почему именно "не в хайтеке"? Я когда в израильском хайтеке работал и меня доставала столовая, то брал с собой бутерброды. В местном, голландском хайтеке (как и во всей Голландии) просто традиция обедать сэндвичами, народ приносит из дома в коробочках, а на работе берёт что запить и иногда суп, а порой и ничего не берёт :).
Или в израильском нехайтеке столовых не бывает? Вот, например, когда я не в хайтеке в Израиле работал (8 лет назад, маленькая ювелирная фабричка), так многие из работников просто заказывали обеды - кейтеринг. И не очень дорого было, насколько помню.
Или в израильском нехайтеке столовых не бывает?
Нехайтек (как и хайтек) всякий бывает. Я вот в о-о-чень маленьком, из кОлинарного оборудования только чайник
а по мне так лучше в столовой..;) зачем с дома носить?:)
не знаю,как там в хайтеке,но у меня муШ из дома без сендвича+коробка с фруктами+какая нибудъ морковка с огурчиками,не выходит;) гораздо лучше,вместо того,что бы какую нибудъ дрянъ сожратъ,не понятъ где;)
Penetrator
13.06.2007, 16:25
Нехайтек (как и хайтек) всякий бывает. Я вот в о-о-чень маленьком, из кОлинарного оборудования только чайник
Тогда таки да, кроме ланчей с собой, кейтеринга или походов в забегаловки выбора особо нет, а последнее более расходно.
Хотя есть вариант - купить вскладчину микроволновку.
зачем с дома носить?
Дык мне вот даже очень неплохая столовая в Tower Semiconductors за несколько лет настолько надоела (и не только мне), что с товарищами стали выезжать куда-нить на обед и бутеры порой носил.
Barbaris
13.06.2007, 16:45
Каждый день даю сыну с собой на службу еду . После армейской у него теперь гастрит , так что ...
Завтрак - дома. На второй завтрак даю с собой сендвич легкий ( без всяких соусов ) или что-то печеное к чаю.
На обед - в коробочке какой-нибудь гарнир с диетическим мясом и , например, огурчик-помидорчик :)
У нас просто это необходимая мера .
Муж берет с собой сосиски в булке и минеральную воду. Или бутерброды с хуммусом и копченной колбасой, это местное изобретение.
Можно запечь буженину и делать бутеры с ней + листик салата и огурчик.
Она дня 3 может в холодильнике храниться. Делают ее из шеи, а если надо более постную, то из лопаточной части.
Duke Nukem
14.06.2007, 04:43
Или бутерброды с хуммусом
А хумус то у вас чей. Местный или привозной?
бутерброды с хуммусом и копченной колбасой, это местное изобретение
Насчет того, что это чисто заокеанское блюдо, позвольте не согласится;)
Насчет того, что это чисто заокеанское блюдо, позвольте не согласится
почему? Колбаса-то - свиная.;)
А я беру полноценный обед (когда руки доходят). Все разогреваю в микроволновке - супчик, второе и т.п. Коробочки с овощами, пару фркуктов, кефирчик. Все зависит от того, сколько времени на работе буду.
Предлагаю обменяться опытом, кто какое пропитание берёт с собой на работу, бутерброды-сэндвичи, "набивки" для пит и т.п.
Булка с яишницей... Либо вообще не ем - питаюсь ДО или ПОСЛЕ.
на обед у меня, обычно ,салат:помидора,огурец,хаса,брынза и горячий тост с сыром.
перекусываю морковкой,яблоком.
пъю кофе-чашки 3-4 за денъ.
и много воды.
А у нас на работе - бесплатные обеды для сотрудников.
Iren ADLER
14.06.2007, 10:15
Я не успеваю себе делать бутерброды и т.п. Утром кушаю, а в обед хожу в суши-бар. Я мало кушаю. А еще иногда балуюсь картошкой-крошкой.
я работаю посменно, когда в первую, то на завтрак беру какойнибудь йогурт, обед ем в столовой, вполне нормально готовят, всегда есть выбор из 3-4 мясных блюд плюс чвсегда есть чтото рыбное, два три гарнира, 3-4 салата, из зарплаты высчитывают копейки за эти обеды. во вторую-третью смены дают "пакеты", мясные и молочные, ну в молочных ещё можно что поесть, в мясных в общем то нечего, такчто приходится брать что либо с собой. что либо постояное не существует, это может быть чтото из приготовленого дома, типа блинчиков с мясом, а может быть просто сыр, с которым я делаю тосты. тостер, микро и эл.печка имеют место быть, во всяком случае в моей махлаке.
Дык мне вот даже очень неплохая столовая в Tower Semiconductors за несколько лет настолько надоела
Тоже ''приедается'' очень неплохая столовая, но у нас снова поменяли кейтеринг с новыми замашками - миримся... :)
Насчет того, что это чисто заокеанское блюдо, позвольте не согласится
Alex_k, я была уверенна, это чисто мое изобретение-;)
почему? Колбаса-то - свиная
ESeid, даже говяжья салями?
Была на многих хайтецких фирмах, но такого изобилия общественной еды, как на нынешней работе - не было нигде.
Кроме талонов в два ресторанчика - мясной и молочный, холодильники и кухонные шкафчики забиты едой.
Всегда - 2 сорта хлеба и всякие сухие тосты с отрубями., молоко, котедж, ски, масло сливочное, арахисовое, шоколадные разные мазилки.
Варенье и джемы - самое дорогое_вкуснющее и разнообразное.
Море супов Кнор и всяческие к ним сухарики.
Разные дорогие чаи_кофе_капучино. Сортов 10 печеньев_угиёт.
Но самое главное - ШОКОЛАДКИ.
Целый день жрём :D
gregormichael
14.06.2007, 19:43
такого изобилия общественной еды, как на нынешней работе - не было нигде.
вероятно руководство полненьких любит.
Целый день жрём
немедленно прекрати. Чихнуть не успеешь, как придется гардероб менять.
У нас тоже такая хрень творилась, пока не наехали на руковоство. еперь холодильник набит фруктами - каждый день свежими. Но к вечеру ВСЁ СЖИРАЮТ!!!;)
Посты с 25 по 51 были удалены по просьбе участников дискуссии.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.