Просмотр полной версии : Моющие средства 2
Вот когда-то открывала подобную тему. Давайте делиться здесь своим хорошим и плохим опытом в использовании бытовых моющих средств. Советы давать, ну и вопросы задавать, по теме.
У меня первый вопрос:
Чем отмыть ванную ? Налет от камня на плитках и на самой ванной. Не хочется долго и нудно тереть (ше ани эшафшэф ?!!).
И еще вопрос - чем мыть внешние стенки сковородки ? Вернее, как сохранить их чистыми - и избавиться от налета жира с внешней стороны. Я пыталась после каждого использования отдраивать их, только попортила внешнюю облицовку. И все равно не помогает. Раз от разу, мою средством от снятия жира, но оно очень уж едкое, и многие поверхности просто портит.
Duke Nukem 14.06.2007, 10:29 ше ани эшафшэф ?!!
Ну вот ты и ответила.
Iren ADLER 14.06.2007, 10:51 ЕС, Очень хороший вопрос. Я посуду мою в перчатках, от всех этих едучих средств кожа рук сохнет. У нас на работе девочки рассказывали, что посуду моют горчичным порошком. На название чистящих особо внимание не обращаю, смотрю на картинки - если там нарисована ванна, то для ванны, если кафельная плитка, то для плитки. Помню в моей хозяйственной практике промелькнуло одно средство, которое все чистило очень замечательно, помню только одно - на этой бутылочке был красный треугольник, производство Германия
Pozitron 14.06.2007, 11:43 Чем отмыть ванную ? Налет от камня на плитках и на самой ванной.
סנו אנטי קאלק
И еще вопрос - чем мыть внешние стенки сковородки ?
סנו פורטה פלוס
Для ванны я пользуюсь экономикой ( работать обязательно в перчатках). От камня помогает Cillit BANG.А посуду я мою Ферри
ЕС, дарю свое открытие: лучше всего ванну и раковины отмывает средство для унитаза.
ЕС, дарю свое открытие: лучше всего ванну и раковины отмывает средство для унитаза.
а еще оно змечательно отмывает робу между плитками на полу.
пессимист 14.06.2007, 23:22 Чем отмыть ванную ?
Купить новую..... вместе с квартирой
Купить новую..... вместе с квартирой
И заодно лесистым островом в океанском заливе... %) Да и океан тоже лучше купить, чтоб не мешали отдыхать :)
пессимист 14.06.2007, 23:33 И заодно лесистым островом в океанском заливе... %) Да и океан тоже лучше купить, чтоб не мешали отдыхать
Угу.....
Duke Nukem 15.06.2007, 00:58 лучше всего ванну и раковины отмывает средство для унитаза.
Только чтобы не попадало на никелерованые краны. А то смывает никель тоже хорошо ;)
Iren ADLER, А я вот натолкнулась на то, что далека не все средства моют одинково хорошо. И далеко не все справляются со своими обязонностями.
Посуду я тоже мою Фэри. Другие на мой взгляд моют хуже (из тех, что и спользовала я).
Силит бэнг - однажды использовала - осталась недовольна. Половины из написанного он не делал. Справился лишь с легким налетом камня на мраморе (хотя и были противопоказания). Говорят, вроде бы улучшили сейчас его действие...
סנו אנטי קאלק
Попробую.
סנו פורטה פלוס
это средство для снятия жира ? Ты им моешь после каждого использования сковородки ?
лучше всего ванну и раковины отмывает средство для унитаза.
Попробую. А то купленное средство для унитаза меня разочаровало. Плохо справляется со своими задачами. может и убивает бактреии, по крайней мере нескнционированные сборища бактреий в районе унитаза не наблюдалось. Но вот с налетом камня и ржавчины однозначно не справилось. Может хоть ванну отмоет.
а еще оно змечательно отмывает робу между плитками на полу.
У меня были раньше плитки с выщербинками, ну знаете, такие, неровные, типа как камень. И сами плитки очень запачкивались и промежутки между ними (роба ?). Я использовала мэй эш. Даже не знаю, как это на русском называется. Конечно вначале испробывала в незаметном месте. Отмылось замечательно. Плитки стали как новые. Осторожно ! Не все поверхности могут вынести это средство. И работать нужно в проветриваемом помещении - больно уж едкое.
|
|