Просмотр полной версии : Тарелки 1.2 метра (уровень сигнала)
Кто нибудь тестировал "Тельрановские" и "Орбитовские" тареклки на уровень сигнала ?
"Орбитовские" вроде как побольше будут чем "Тельрановские".
1250x1150 против 1200х1100.
Сим Симыч 14.06.2007, 19:01 Саныч, на уровень сигнала больше влияет ,качество изготовления,
т.е. качество прессформы и сколько на ней отштамповано.Дальше идёт качество упаковки,если она есть вообще;).
О качестве упаковки говорю ,потому что малейшее отклонение геометрии (± 0,1 мм)тарелки при механическои воздействии приводят к серьёзному уменьшению кооффициента усиления.
И наконец профессонализм установщика тоже немаловажен .
P.S.1250x1150 или 1200х1100 несущественна
Меня интересует конечный результат, уровень сигнала .
А то тут кто то рассказывал что на 75 см ловил лучше чем на метровку тельрана ;)
Саныч, где можно на параметры посмотреть? Может и пойму чего %)
Или тебе нужны отзывы пользователей?
Чужой V, мне нужны реальные результаты . Параметры это теория ;)
ок, как знаешь %)
все же, смотреть нужно не на уровень сигнала, а на отношение сигнал/шум (SNR). усиление - дело нехитрое, а вот чувствительность (или динамический диапазон) - параметр важнейший для любого приемника.
Прoхожий 14.06.2007, 21:53 Имел дело и с теми и с другими.
В SNR большого отличия не заметил.
Но в настройке орбитовская крайнеи неудобна.По моему писал в этом же форуме про конструктивные недостатки ее крепления.
Качественно настраивать орбитовскую можно только вдвоем вспоминая мамину маму конструкторов.
В отличии от тельрановской,крепление которой спроектировано намного умнее.
Кстати,может такие экземпляры мне попадались,может головки.
Но примерно в одной и тойже местности на 75 тельрановская дала на 12518V SNR 12-13 db
Орбитовская-9-10 db.
Для более слабых транспондерах
такая разница оказалась критичной:-)
Тельрановскую я настроил один за 5 минут,о с орбитовской трахались вдвоем минут 15.
тельрановская дала на 12518V SNR 12-13 db
Орбитовская-9-10 db.
Для более слабых транспондерах
такая разница оказалась критичной:-)
нифига себе
В SNR большого отличия не заметил.
это разница в 2 раза %)
Сим Симыч 15.06.2007, 06:23 Чужой V, если только о тарелках ,то говорим о кооффициенте усиления.
Это общепринято.Если отзывы покупателей- говорим лучше - хуже .
SNR-это показатель антенна + LNB + установка+ потери в кабеле.
Причём на разных частота даже в одном диапазоне могут быть отличия в разы на этих копеечных головках.
Прoхожий 15.06.2007, 11:30 это разница в 2 раза %)
В 2 раза-сильно сказано,конечно.
Но есть,есть сложность при таком козлячем креплении зеркала играться с миллиметрами.А + сюда,если кто еще и летним днем будет настраивать это чудо конструкторской мысли-тут уж не до миллиметров будет.
Показыает на сейчас:значитса быстро срубить бабло и досвиданья.
Кстати,Сим-Симыч(Не Войновича ли ты часом герой?) На SNR обозримые длины домашних кабелей практически не влияют.Говорю как практик,протянувший в разное время не один километр и мерявший оный параметр у головки и у ресивера:-)
Power Lewel-это да падает.Но компенсируется ресивером.Максимум в коллективных системах есть усилители:-)
И,если подвести итог-на мой скромный взгляд тельрановская тарелка несравненно лучше по конструкции крепления,и не факт,что ее меньшая площадь делает орбитовскую. предпочтительнее.
По крайней мере из своего опыта я такой вывод сделать не могу.
SNR-это показатель антенна + LNB + установка+ потери в кабеле.
да? в расчет входит и установка? надо же? :black:
В 2 раза-сильно сказано,конечно.
еще бы %) разница в 3 dB означает разницу в 2 раза по мощности, не сильнее и не слабее %)
Прoхожий 15.06.2007, 12:26 Не смотря на величины между котрыми эта разница измеряется? Типа 1000 и 1003 db тоже в 2 раза,грубо говоря.
Гм,пошел читать теорию:-)
Сим Симыч 15.06.2007, 12:43 Прoхожий,да это я на белом коне;)
Сим Симыч 15.06.2007, 12:48 Чужой V, да я не ошибся,так что смайлик поменяй :)
Если головка не совсем в фокусе к примеру, то соотношение SNR в пользу шума.
А что?
Прoхожий 15.06.2007, 12:56 Мда-теория это сила.Век живи-век учись..
Сим Симыч 15.06.2007, 13:04 вот тут (http://zenith-pro.com/forum/showthread.php?t=11721) ребята головки тестировали.
Если кому интересно таким же макаром можно и тарелки протестировать
Прoхожий 15.06.2007, 13:18 Те кто этим занимается постоянно обычно эти цифры знает заранее для разных головок/тарелок.
В уважающих себя моделях измерительного оборудования есть data logger.
Ну для тех,кто люббит заниматься спортом-welcome:-)
Кстати уже совсем не в тему
aBER в очень хорошем случае меньше десять в минусвосьмой степени должен быть.
Больше десять в минусчетвертой может рвать картинку даже в случае хорошего SNR (качества сигнала)
Но примерно в одной и тойже местности на 75 тельрановская дала на 12518V SNR 12-13 db
Орбитовская-9-10 db.
Стесняюсь спросить, чем больше db тем лучше , или наоборт ?
Прoхожий 15.06.2007, 16:48 Ага!!
Сим Симыч 15.06.2007, 20:58 Прoхожий, о чём это:
Те кто этим занимается постоянно обычно эти цифры знает заранее для разных головок/тарелок
Нет двух одинаковых головок ,нет двух одинаковых тарелок.
В действительно тестируемых головках ,как правило в упаковке можно найти вкладыш с более или менее точными характеристиками конкретной головки.
Причём на нескольких частотах в отдельности.
Так что знают те кто "этим" занимается постоянно;)?
Ширпотреб не в счёт.
Правда при малых размерах тарелок и большим уровнем сигнала со спутника
можно опустить кое-что.
sergabram 16.06.2007, 16:53 Тельрановских 1,20Х1,10 у меня три штуки. Не жалуюсь.
13Е полёт нормальный, 75Е вроде тоже ничего, 49Е с головой от Альяно идёт чуть слабее чем на 1.60. ;-)
Интересно, если тарели 80Х75 см APEX ловят 13Е и 75Е чуть лучше чем no name антенны 100Х90см, то как будет работать тазик Apex 1.20? Может пробовал кто?
Прoхожий 16.06.2007, 18:00 Так что знают те кто "этим" занимается постоянно?
Гм..Я до сейчас про именно конкретный случай считал те,кто устанавливает приемные антенны с измерительным оборудованием.
Кто-то работая с профессиональными клиентами,устанвливая профессиональное оборудование,а кто-то с ширпотребом.
И в том и в том случае на выходе измеряются одинаковые впринципе величины ( aber,bber,snr ) и анализируется естно исходя из опыта что может значить для приема та или иная картинка спектра.
Для упрощения есть data logger .Вызвав предедущие данные можно сравнить с соотв данными во время текущей установки,например.
На надцатый раз уже накапливаецца статистика и можно делать вывод: всели гладко в конкретном случае или надо тщательно вс нюхать и искать проблемму.
Впрочем,я никогда не скрывал,что я баран в теории,а только практик:-)
Сим Симыч 16.06.2007, 20:07 Прoхожий, практик-это есть гут :-).
Я хотел сказать о том ,что смотря на крыши со ржавыми тарелками,
приходишь к мысли как далеко ушло время.Головки правда не ржавые ,но чует моё сердце ,что и там от экземляра к экземпляру;от партии к партии не всё одинаково.Плюс антенны, на одной на складе ещё 30 штук лежало - повело ,
другая сверху .Отсюда и результаты разные.data logger -тоже гут :-).
Средняя температура у жителей страны 36,6С.
У одного 36С,у другого 38.5С:-)..
Спора нет .Какая лучше-такая и хорошая:)
Извини за сарказм.Сегодня ностальгирую за качеством .
это пройдёт...
|
|