Просмотр полной версии : Израильский хайтек - сборище дебилов?
Peacemaker 15.06.2007, 18:31 А вообще, vojager, судя по твоей злобе ты пытался попасть в хайтек, но тебя срезали на первом же интервью. Не обижайся, учи язык, и все будет хорошо.
И вообще - на хайтеке свет клином не сошелся.
Все работы почетны. Может куда и тебя возьмут. Где разговаривать и писать не надо...
Ну, АйКю Писмейкера - далеко не эталон, ты того, приведи кого покруче, ЕсЕйда например. То умище :)
Снегурбубер,
Ягодка, когда начнется раздача, под нее можно будет и попасть... Поэтому постой лучше в сторонке с попкорном, добрый тебе совет
Ни за что!
Нашу песню не задушишь, не убьешь, не убьешь, не убьешь!
Спокойнее, мальчики, спокойнее. Глубокий вдох-выдох.
Снегурбубер,
А что касается тебя, то мне действительно скоро станет скучно. И тогда я начну действовать в соответствии с правилами форума... Ето что? Я - стало быть " подбиваю" Тебя- на какие- то противоправные деЙства? Да? .. и - что станет когда Ты начнёшь действовать в соответствии?
Снегурбубер 15.06.2007, 18:36 Andreus, а ты Пушкина вспомни, Александа нашего Сергеича.
...Ты, бесенок, еще молоденек,
Со мною тягаться слабенек;
Это было б лишь времени трата.
Обгони-ка сперва моего брата...
ну зачем начинать сразу с тяжелых зарядов? Обвинят в негуманности ;)
Ну, АйКю Писмейкера - далеко не эталон, ты того, приведи кого покруче, ЕсЕйда например. То умище
Ну, дык ЕсЕйд не то, что не начал эту тему - он даже в ней не участвует...
Почувствуйте разницу:)
ЕсЕйд - разработчик, а это - каста разработчиков, независимо от вида техники, а не каста "работников хайтека" :)
Да, и точно. Вояджер, держись! Скоро подтянется похмельный ЕсЕйд и скажет - "Поднимите мне вееееки!" :)
ЕсЕйд - разработчик, а это - каста разработчиков, независимо от вида техники, а не каста "работников хайтека"
Он- всячески уважаемый мной вредный дед форума :) Про него речи тут нет.
Снегурбубер 15.06.2007, 18:41 Ето что? Я - стало быть " подбиваю" Тебя- на какие- то противоправные деЙства? Да? .. и - что станет когда Ты начнёшь действовать в соответствии?Ты замолчишь в "Общем". Или начнешь писать так, как тебе не нравится ;)
В соответствии с вот этим вот пунктом правил:
Запрещается помещение сообщений, содержащих:
Чpезмеpное количество гpамматических ошибок и жаргонных слов; посетителям конференции они говорят о Вашем неуважительном отношении к ним.
Блин, комплексы у народа полезли как тараканы ... :rtyu:
Только непонятно: если платят не за дело, а потому что деньги лишние, а делать эти хайтековцы ни хрена не делают (разве что ходят по ресторанам и бассейнам), то почему бы тому же Вояджеру, Андреусу, Нике и Голде не податься в хайтек?
почему бы Вояджеру, Андреусу, Нике и Голде не податься в хайтек?
Так я при деле в общем-то. и почему ты решила, что я согласился бы получать деньги ни за что? Это попахивает халявничеством, а я этого не приемлю. И вообще, пойми, деньги это еще не все в жизни. Когда-нибудь дойдет, рано или поздно.
Снегурбубер 15.06.2007, 18:46 и почему ты решила, что я согласился бы получать деньги ни за что?Ты не мог бы дать свое определение Хайтека? Что там делают? А то мне кажется, ты слабо представляешь себе, о чем говоришь.
Ты не мог бы дать свое определение Хайтека? Что там делают? А то мне кажется, ты слабо представляешь себе, о чем говоришь.
5 лет проработал. Представляю. Высокотехнологичные производства, с минимальным участием персонала. Постоянная грызня, возня и интриги. Типа кто меньше поработает и больше получит....
Знаю, знаю, не знал бы - не лез бы в спор, думал бы что серьезно люди там чего-то такого важного делают. Реально- там и неграмотные вполне работать смогут, под руководством нескольких руководителей с плетьми.
А то мне кажется, ты слабо представляешь себе, о чем говоришь.
Очень мягко сказано...
Снегурбубер 15.06.2007, 18:53 Andreus, а, представь себе, речь в этом топике не о тех, кто нажимает высокотехнологичную кнопку с минимальным участием персонала, а о тех, кто эту самую кнопку конструирует. И что, эти тоже дармоеды?
А нажимающие кнопку - это не работники Хайтека, а работники при Хайтеке. И платят им не многим больше, чем работягам из "обычных" областей...
5 лет проработал. Представляю. Высокотехнологичные производства, с минимальным участием персонала.
Это, Андреус, заводом называется :)
Уж и не знаю, тебя обманули или ты сам занимался самообманом, считая, что это и есть хайтек :rtyu:
Umnica, только не надо соответствовать нику, даже не пытайся. Слабовато получается. о чем не имею представления- не пишу, пора бы уж понять.
Peacemaker,
А вообще, vojager, судя по твоей злобе ты пытался попасть в хайтек, но тебя срезали на первом же интервью. Не обижайся, учи язык, и все будет хорошо...У Меня- нету зла на Хай Тек.. Я слеХка раздражён встречей с тобой... В хайтеке Я - работал... и прОцент одарённых- скажем- знаю изнутри... и одним из факторов " изменения места работы" - был так - же прОцент ... махающих брендом...Сейчас- уже четвёртый год- Я работаю в питуахе... и - поверь... интеловец, сравнения-сАвсем и не в пользу Хай- Тека...
Все работы почетны...точно... не стесняйся кричать что Ты - пролетарий...
а, представь себе, речь в этом топике не о тех, кто нажимает высокотехнологичную кнопку с минимальным участием персонала, а о тех, кто эту самую кнопку конструирует. И что, эти тоже дармоеды?
Причем тут разработчики? Я оговорился страницу назад, чтоб ясно было всем. Я веду речь об рядовых и не очень сотрудниках хайтека, которые именно жмут кнопку, или несколько кнопок, или педальку :)
Голда правильно сказала, огромные зарплаты в этой отрасли не от того, что выпускник компьютерного факультета (как там правильно называется) умнее выпускника, скажем, исторического или любого другого, а от того, что высока стоимость конечного продукта на рынке. Поэтому заявление в той теме, откуда все пошло, что наличие диплома университета и устройства на работу в хай-тек автоматически говорит о большом уме, совершенно некорректно. О профессионализме - да, говорит, но не более.
Странно, что был сделан вывод о дебилизме.
О профессионализме - да, говорит, но не более.
Далеко не всегда. Профессионалов видно сразу, они не воняют на форуме и действительно не машут логотипом фирмы, куда попали ввиду дефицита вменяемых кадров. Они просто пишут резюме и едут туда, куда их приглашают.
Странно, что был сделан вывод о дебилизме.
А это о том, на ком горит шапка :)
Снегурбубер,
а о тех, кто эту самую кнопку конструирует...что?
только не надо соответствовать нику, даже не пытайся.
раз перешел на личности, значит, крыть нечем. :D
Снегурбубер 15.06.2007, 19:01 Я веду речь об рядовых и не очень сотрудниках хайтека, которые именно жмут кнопку, или несколько кнопок, или педалькуНу так я же тебе и говорю: это те кто при. Ты, кстати говоря, в какой функции на своем заводе-то трудился?
раз перешел на личности, значит, крыть нечем
Крыть то мне нечего, формулируй правильно. :) Ты ж никаких аргументов не приводишь, одни сплошные выводы непонятно из чего вытекающие. Вот и получилось, что ник твой тебе не подходит. Меняй на дуреху, будет самое то. :)
Ты, кстати говоря, в какой функции на своем заводе-то трудился?
:) Логистика и ВЭД.
Снегурбубер 15.06.2007, 19:04 Логистика и ВЭД.Хайтээээээээээээээээээээээээээээк... Круто... :)
Хайтээээээээээээээээээээээээээээк... Круто...
В самом что ни наесть хайтеке, у тебя дома также есть изделия того завода, не может не быть. Очень кстати передовая фирма.
одни сплошные выводы непонятно из чего вытекающие.
Так спроси, если непонятно, я еще раз обьясню, мне не жалко: из твоего определения хайтека следует, что ты плохо представляешь, о чем говоришь :rtyu:
Так спроси, если непонятно, я еще раз обьясню, мне не жалко: из твоего определения хайтека следует, что ты плохо представляешь, о чем говоришь
Я спроси? Или ты растолкуй? определись, какие условия твоей реабилитации в моих глазах, я пойду на встречу.
Логистика и ВЭД.
Это как по простому - завхоз? :)
Снегурбубер 15.06.2007, 19:09 Это как по простому - завхоз?Злая ты. А я добрый: я этого писать не стал... ;)В самом что ни наесть хайтеке, у тебя дома также есть изделия того завода, не может не быть. Очень кстати передовая фирма.А вот скажи мне, Andreus, может ли считать себя работницей Хайтека уборщица с того передового завода?
Да вы очумели что ли? Без меня завод бы стал просто. Кроме того., я ж не утверждаю, что я именно участвовал в разработках микросхем, ты спросил, откуда знаешь положение дел в хайтеке, я ответил, откуда.
Это как по простому - завхоз?
Так, все, меняй ник.
Снегурбубер 15.06.2007, 19:14 Andreus, успокойся. Никто не смеется. Просто я продолжаю утверждать, что не в хайтеке ты работал, а около ;) Хайтек - это те, кто микросхемы разрабатывает...
Никто не смеется. Просто я продолжаю утверждать, что не в хайтеке ты работал, а около Хайтек - это те, кто микросхемы разрабатывает...
Хайтек - это все те, кто принимает участие в разработке и производстве. Вот прибегает ко мне старче типа ЕсЕйда и просит найти редкую какую-то мандавошку, и не верит, что она у меня оказывается уже есть, потому что я знал, что он ее попросит. Почему? Да просто, яна работе по форумам не шарился, а изучал процесс производства, хотя вовсе не обязан был знать и десятой части этой хрени. А вот андесаим ходили со скорбными лицами, и постоянно поглядывали на часы, как бы день промотать. И делали брак, который бочками тонными вывозили. Вот так.
Снегурбубер, скажи, а если Андреус работал завхозом, то он уже не может сделать вывод о том, насколько умен "настоящий" конкретный "хайтековец"? Типа, хайтековцев, значит, могут оценить только хайтековцы, докторов - доктора, поваров - повара?... Речь не идет о их профессиональных навыках.
Снегурбубер 15.06.2007, 19:24 Andreus, круто. Даже песня такая была "А без меня, а без меня... " ;)
Круто! Тут определение хай-теку дают, а я с мужем чай пью. Счас позову.
У нас четкое разделение - он ящики делает (свичи и раутеры, ну там программы пишет глупые для них), а я ваще дармоедка - какие то-там глупые проекты для строго неизвестной промышленности.
При этом я нажимаю только на клаву и дергаю мышь за хвост. Не хай-тек!
Вот прибегает ко мне старче типа ЕсЕйда и просит найти редкую какую-то мандавошку, и не верит, что она у меня оказывается уже есть, потому что я знал, что он ее попросит. Почему? Да просто, яна работе по форумам не шарился, а изучал процесс производства, хотя вовсе не обязан был знать и десятой части этой хрени.
Точно завхоз. :D
А вот андесаим ходили со скорбными лицами, и постоянно поглядывали на часы, как бы день промотать. И делали брак, который бочками тонными вывозили. Вот так.
А что, андесаим - это тоже хайтек? :)
круто. Даже песня такая была "А без меня, а без меня... "
Так в принципе и есть. Не именно без меня, а вообще без логистики. И никакой связи с завхозом нет. Лопаты и швабры привозил на завод марокканец в сандалях и шортах.
Peacemaker 15.06.2007, 19:29 Господа, я действительно туго соображю.
Только сейчас до меня дошло, что люди вообще не понимают, о чем идет речь.
Один пишет - "ушел из хайтека в разработку (sic!)".
Другая ему вторит.
Третий вообще любой передовой завод к хайтеку относит.
Я совершенно забыл, что на форуме совершенно не обязательно пишут о том, о чем имеют хотя бы малейшее представлеие :(
Снегурбубер 15.06.2007, 19:29 ...а я с мужем чай пью. Счас позову. А я предупреждал: эта обязательно приволочет мужа... На лице написано... :rtyu:
При этом я нажимаю только на клаву и дергаю мышь за хвост. Не хай-тек!Ой, успокойся, Нехай уже тебе будет тек :)
А что, андесаим - это тоже хайтек?
Нет, блин, это строительство дорог и зеленых насаждений.
Я тебе говорю, меняй уже ник, не позорься. :)
Странно, почему в нашей скромной фирме на пару тысяч человек, логистикой занимается отдел технического обеспечения. Но они гады весь наш отсталый коллектив из 500 программистов одной левой без работы могут оставить. Как отключют электрицтво - весь этот хай-тек под корень, сволочей! Теперь я понимаю, почему логистика - это хай-тек!
Peacemaker, слушай, ты серьезно такого высокого мнения о своей персоне? Ну пойми ты, ты- посредственность, каких миллионы, ничего из себя не представляешь. Зачем ты постоянно пытаешься придать себе важности и значительности? Тебе простым человеком не спится или как?
речь в этом топике не о тех, кто нажимает высокотехнологичную кнопку с минимальным участием персонала, а о тех, кто эту самую кнопку конструирует.
я, конечно, дико извиняюсь, но те, кто " кнопку конструируют" , есть в любой области техники . И у них, да, своя, оправданная, между прочим, гордость:) за умение разработать конструкцию, но не за область техники этого конструирования.
А ещё большая гордость - у тех, кто придумал идею этой кнопки и заказал её разработку. Но опять-таки - за изобретательство, а не за область техники.
И также большая гордость может мучать тех, кто эту идею продал и нашёл инвестиции. Но это - за искусство продаж, а не за область техники.
В этом же топике речь об области техники, и не надо наводить тень на плетень. :)
А гордиться - да, можно, правильно выбранной специальностью для учёбы и работы .
Во всём остальном же - программист, пишущий кусок программы на заданную ему придуманную не им тему - может своей работой гордиться так же как рядовой инженер своим участием в технической разработке.
НО, исключительная гордость хай-тековских участников топика - это зарплата. Что говорит о том, что никто из них не является тем, "кто эту кнопку придумывает, разрабатывает и продаёт". :)
Т.е. вопрос насчёт дебилизма задан не даром...:)
пессимист 15.06.2007, 19:34 эти бешеные деньги ничего не стоят по сравнению с головной болью и геморроем, которые мы зарабатываем, чтобы их на заработанные деньги лечить
Оччень умная мысль, между прочим. Я всегда и всюду говорю - "Я работаю для того, чтобы жить, а не живу для того, чтобы работать." Правда, в последнее время все труднее самому себе это вовремя сказать.
дибилы, везде одни дибилы :)
и снобы :)
А вот сейчас уже и вправду скучно стало. Пойди, объясни, людям, что такое хай-тек. "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" (С) Пойду я отсюда. Пойдем, Пис. Голда нам все расставила по полкам.
Снегурбубер 15.06.2007, 19:39 НО, исключительная гордость хай-тековских участников топика - это зарплата. Что говорит о том, что никто из них не является тем, "кто эту кнопку придумывает, разрабатывает и продаёт". Это где тут зарплатами гордились?
Кроме того, я лично знаю минимум двоих из отписавшихся в этом топике, "разрабатывающих кнопку".
В этом же топике речь об области техникиИнтель, не к ночи будь помянут, является в этом топике исключительно примером. Собирательным образом, так сказать.
любитель 15.06.2007, 19:41 Пойдем, Пис.
Umnica, милая, обрати внимание, мне показалось или ты тоже того же мнения? ;)
Раз моя репутация уже загублена Андреусом и ко
Не, ты себе очень сильно льстишь. Я тебя и знать не знаю и не хочу знать. Репутацию свою губишь ты сама своими глупостями, которые наивно публикуешь.
неужели к несчастным техникам (это так андасаи по-русски называется) тоже есть претензии по поводу бассейнов-ресторанов-высоких-зарплат-потому-что-очень-хочется-их-кому-то-заплатить?
Причем тут бассейны? Я о них писал? Циату приведи? Нет? Так причем тогда бассейны. Писалось о работниках хайтека как таковых, бывают они на перерывах в бассейнах или нет.
Тогда мне только остается присоединиться к Снегурбуберу с вопросом по поводу уборщиц...
Уборщица? Так я и знал... Ну что, профессия нужная, крепись, учись, может на конвейер переведут.
любитель 15.06.2007, 19:44 Oднако ...
упс, вместе сказали :D
Peacemaker 15.06.2007, 19:44 Peacemaker, слушай, ты серьезно такого высокого мнения о своей персоне?
А откуда такой вывод? Это твои слова и мысли, а не мои.
Я как раз пишу и говорю, как правило то, о чем имею представление.
В отличие от "великих прАвАкаторов".
Потому как за базар отвечаю.
Опять же в отличие... ;)
Снегурбубер 15.06.2007, 19:44 Пойдем, Пис.
Oднако ...
Umnica, милая, обрати внимание, мне показалось или ты тоже того же мнения?
... гомерически ржот... :rofl:
Как там было у Райкина? "Завхоз, обувной отдел, как простой инженер..." Между прочим, работники хайтека, даже которые ту кнопку разработали - это просто инженеры. Миллионы их работали на заводах (и работают), правда, за маленькие деньги (тогда так платили), и особого ума им не приписывали. Как все меняется :)
Хайтек - это те, кто микросхемы разрабатывает...А лоу-тек - это кувыркание с подбором секонд-сорсов - чтобы эти микросхемы, разработки различных хайтековских гениев, не работали бы хотя бы похоже - чтобы те же самые заплаты, поставленные разными сермяжными мид-тековскими бедолагами - обходили бы дыры в любом из них...
пессимист 15.06.2007, 19:45 Настоящий Andreus, помниться мне, уже год как тогосеньки, ушел от нас добровольно в мир иной...
Светлая память страшному прАвАкатору...
Во-первых не страшному, а Великому. А во-вторых - нефига он не ушел, он просто выщипал брови. :)
Peacemaker 15.06.2007, 19:47 Пойду я отсюда. Пойдем, Пис.
Точно, пошли в "секс и дружбу" ;)
Andreus,
извини, я свой пост стерла, потому что стало скучно с тобой спорить.
Но подтверждаю: все что ты процитировал, я написала:
Раз моя репутация уже загублена Андреусом и ко
мне уже нечего терять, поэтому спрошу:
неужели к несчастным техникам (это так андасаи по-русски называется) тоже есть претензии по поводу бассейнов-ресторанов-высоких-зарплат-потому-что-очень-хочется-их-кому-то-заплатить?
Тогда мне только остается присоединиться к Снегурбуберу с вопросом по поводу уборщиц...
Я тебя и знать не знаю и не хочу знать.
Могу сказать от всей души: и слава богу. :)
Umnica, так ты еще и меняешь содержание постов задним числом? Это многое объясняет. Меняй ник на Брехуху. Это выше Дурехи, сама понимаешь. Или не совсем? ;)
Во-первых не страшному, а Великому. А во-вторых - нефига он не ушел, он просто выщипал брови.
Вот именно. Чтоб всякие писмахеры не завидовали.
Уборщица? Так я и знал... Ну что, профессия нужная, крепись, учись, может на конвейер переведут.
Ты на что ее толкаешь?! :twak:
Еще по несмышленности послушается - поступится своей творческой профессией - с практически свободным режимом самореализации на вверенной ее заботам территории и оценкой работы исключительно по результатам (зависящим исключительно от нее самой и погоды) - на винтиковое существование с рабочим циклом, заданным каким-то хай-тековским гением... :rtyu:
Значица так: Пис мой коллэга, а не то, что вы подумали.
И не смейте на мою хай-тековскую столовку бочку катить! Она никакого ресторана не заменит.
А теперь давайте мне всем миром позавидуем: каждый день я с комфортом на автобусе приезжаю к себе на 3-й этаж в 7-30 утра. Купаюсь-вышиваю-загораю-жру в роскошной столовке и иногда пишу 10 строчек тохны на заданную тему. Возвертаюсь около 18-00. Потому что нужно увидеть сына, но это не самое главное.
Поздно вечером муж на роскошном форде-фокусе возвращается с работы, где весь день загорал-купался-жрал и иногда писал 10 строчек на заданную тему.
Раз в месяц мы получаем громадные суммы на счет и впадаем в тяжкое раздумье какому разврату предаться, чтобы наконец-то прокутить их.
Andreus, при всем уважении к тебе, Umnica не заслуживает тех слов, которые ты ей говоришь.
Снегурбубер,
Ты замолчишь в "Общем". Или начнешь писать так, как тебе не нравится
.." Спи спокойно... товарищь..."..Засекай время... Снегур... Тебе осталось быть " нарушителем конвенции" чуток более трёх часоФФ... с нуля (0) часов зафташнего дня Я - замолчу на " Твоём Общем" . и до конца времён.. И - ежели Я тут "писЬну"хоть букоФку- у Тебя буит эсклюзивное право назвать Меня- трепачём!.
..Хай- тек - ето и высокотехнологическое производство..и. програмное обеспечение.и. разработка...и- отработка и внедрение новых технологий...
И ежели Ты и производителей .. и технологов и програмероФ в счёт не берёшь- а только тех- кто " разработал кнопку" то Вас- Хайтекофцеф- тока двое.. Ты .. и Твой гениальный брат Пис....
Я совсем запуталась. Я как-то всегда считала, что хай-тек- это просто высокотехнологичное предприятие, включая и питуах и производство. Врядли техники, работающие на Интеле попадают под описание, данное на форуме. Да и тот парень, с которым девушка ходила на свидание, попадает под мое понятие слова дебил. Просто неинтересный человек, да и просто жадный.
И мне пообще не кажется, что в Израиле люди, работающие в хай-теке даже на инженерных должностях зарабатывают слишком много. Это просто люди, работающие не в хай-теке зарабатывают слишком мало.
Jber, ты это говоришь в ответ на то, что, как тебе кажется, все тебе/всему хайтеку завидуют? Если нет, то зачем? Речь в топике, откуда все взялось, шла вовсе не о зависти.
Нира, ты еще загляни в тему про трудоголиков в Сексе... Много нового узнаешь.
Olya, на мой взгляд, тема сводится к "почему вы нам не завидуете"?
Ты на что ее толкаешь?!
Еще по несмышленности послушается - поступится свей творческой профессией - с практически свободным режимом самореализации на вверенной ее заботам территории и оценкой работы исключительно по результатам (зависящим исключительно от нее самой и погоды) - на винтиковое существование с рабочим циклом, заданным каким-то хай-тековским гением...
Чо дерешься? :( Человек не может выразится толком, иди ее пойми :)
А я отдувайся.
Точно, пошли в "секс и дружбу"
И пойду!! Потому что там никто нам не позавидуют - они работникам хай-тека не завидуют. Потому как у нас либидо сниженное в виду сидячего образа жизни и нервной работы
Снегурбубер 15.06.2007, 20:07 а ты не смейся, ты лучше выясни или девушка высокая, стройная блондинка, если нет, то нам нечего бояться Это все по IP? ;)
Нет уж, Пис вызвался - нехай и выясняет... козел... :)
Andreus, при всем уважении к тебе, Umnica не заслуживает тех слов, которые ты ей говоришь.
При всем уважении к тебе, со мной с высоты полета не разговаривают. увы, я этого не переношу органически. И терпеть ни от кого не собираюсь. Надеюсь не слишком задел кого-то лично.
А хайтековцы все же снобы :)
Потому как у нас либидо сниженное
Это не либидо сниженное - просто мы домой возвращаемся уже вполне удовлетворенными - после задушевных ди-аров - если, конечно, расслабиться по ходу удается... ;)
И домашнее предложение добавки - выглядит совершенно излишним. :)
Umnica,
а я ваще дармоедка - какие то-там глупые проекты для строго неизвестной промышленности.
При этом я нажимаю только на клаву и дергаю мышь за хвост. Не хай-тек!
ты меня вот спросила, почему я не иду в хайтек:)
потому что я тоже делаю какие то-там глупые проекты для строго неизвестной промышленности. При этом тоже нажимаю только на клаву и дергаю мышь за хвост . Только у меня это не хай-тек. Очевидно, поэтому я не сомневаюсь в количестве своего дебилизма :)
При чём свои проекты.
И имею маленький пассивный, не от этих проектов, доходик, позволяющий мне обойтись:) без бассейнов и беговых дорожек, и престижных автомобилей, т.к. на них, да, не хватит денег, но зато позволяющий мне пройти спокойно пешочком на море и обратно 7 км. в день, и отплавать в этом море 40 минут. Послушать шум прибоя и пение птиц , не работать в найме и быть в гармонии с собой, и заниматься своим делом, которое, может быть принесёт большой пассивный доход. а может и не принесёт. не попробуешь - не узнаешь.
Так вот, работа в хай-теке мне уже не нужна по той причине, что при ней у меня не будет возможности попробовать.
Penetrator 15.06.2007, 20:09 Кстатати, мужчины которые управляют БМЩ - самые сексуальные и потенциальные мужчины, это статистические наблюдения
В раёне Сан Франциско увидетъ невосточную физиономию за рулем БМВ или Мерса - удача.
а какие у вас зарплаты? я как то посмотрел размеры ваших .... этих которыми меряются , зарплат в смысле , где то попалась таблица усреднённых размеров ваших достооинств применительно к должности ..... у вас очень раздутое эго и непонятно на чём держиться если конечно верить размерам приведённым в таблице
Зыс депендс :). У меня вот, например, до ухода с Тауера зарплата (инженер с даргой 4 из 5 возможных) была примерно 14к. Правда ето и было одной из основных причин ухода ;).
ну, это как посмотреть-обычно хайтековец за свой рабочий день успевает и в ресторан сходить за счет компании, и в бассейне поплавать
Я - неправилъный хаитековец... :(
Ездить на велосипеде. Причем, в деловом костюме, а не в драных джинсах. Вот у нас, во Франкфурте, все банкиры ездят на велосипедах...
Я началъника нашего Р&Д видел именно на велосипеде и с ЪдипломатомЪ и в костюме. Правда, в Голландии ;).
пессимист 15.06.2007, 20:09 А хайтековцы все же снобы
Так же как и Andreus :p:
Дорогая Голда, искренне завидую твоему убеждению, что твоя жизнь правильная. Хотя до сих пор меня устраивал свой подход к жизни, который я никому не представляю в качестве идеального.
Ну не хай-тек, так не хай-тек. Тогда что это , вообще никто уже не поймет.
Jber, а кто вас назвал дебилами?
пессимист 15.06.2007, 20:12 И имею маленький пассивный, не от этих проектов, доходик...бла-бла-бла.... Это не та самая дамочка, которая очень кичится своем "доходиком" и вечно порывается обвинить остальных в зависти к "богатеньким буратинам"?
Цитата:
Сообщение от Andreus Посмотреть сообщение
А хайтековцы все же снобы
Так же как и Andreus
Не, я святая простота и безгрешная наивность. Хочу изменить мир к лучшему. А злые люди меня за это побивают каменьями.
Снегурбубер 15.06.2007, 20:16 Тогда ко всем, кто считает себя хай-тековцем: пусть здесь про нас-дебилов посудачат, а мы пойдем, поинтересуемся сексом.Все-таки лучше, когда человек занимается тем, чем умеет... И не занимается тем, чем не умеет...
пессимист 15.06.2007, 20:17 Не, я святая простота и безгрешная наивность. Хочу изменить мир к лучшему. А злые люди меня за это побивают каменьями.
Тебя еще на кресте не распинали? Нет? Тогда есть к чему стремится... :D
Все-таки лучше, когда человек занимается тем, чем умеет... И не занимается тем, чем не умеет...
А если приходится?
Тебя еще на кресте не распинали? Нет? Тогда есть к чему стремится...
Вот почему-то мне больше нравится место возле рукомойника :)
пессимист 15.06.2007, 20:20 Вот почему-то мне больше нравится место возле рукомойника
Ты уже реши для себя, или ты мир к лучшему изменяешь и вторую щеку подставляешь, или сидишь у рукомойника и швыряешь кирзовым сапогом в тех, кто возле параши.... :)
ы уже реши для себя, или ты мир к лучшему изменяешь и вторую щеку подставляешь, или сидишь у рукомойника и швыряешь кирзовым сапогом в тех, кто возле параши....
Ну, непротивлением ничего не добъешься, это уже ясно. Уголовщина также неэффективна. Поэтому остается умыть руки. Именно в этом смысле рукомойник :)
Цитата:
Сообщение от Jber
Тогда ко всем, кто считает себя хай-тековцем: пусть здесь про нас-дебилов посудачат, а мы пойдем, поинтересуемся сексом.
Все-таки лучше, когда человек занимается тем, чем умеет... И не занимается тем, чем не умеет...
А я тебя, Снегурчик, и на алмазную биржу приглашала, в секс, я так понимаю, ты не идешь, а я пойду, посмотрю, может и поучаствую.
пессимист 15.06.2007, 20:27 Поэтому остается умыть руки
Это у кого там должа быть трезвая голова, горячее сердце и чистые руки? ;)
Снегурбубер 15.06.2007, 20:28 А я тебя, Снегурчик...
Jber, а мы уже настолько близко знакомы, что Вы со мной так фамильярно, девушка?
Iren ADLER 15.06.2007, 20:28 Jber, лучше на соляную биржу - намного гламурнее
Скоро подтянется похмельный ЕсЕйд и скажет - "Поднимите мне вееееки!"
драку - заказывали? Подымите мне веки на раз-два!;)
НО, исключительная гордость хай-тековских участников топика - это зарплата. Что говорит о том, что никто из них не является тем, "кто эту кнопку придумывает, разрабатывает и продаёт".
видишь ли, далеко не всегда зарплата может быть предметом гордости. Скажем, в моей отрасли - разработка биомедаппаратуры и технологий - большинство народу (за исключением, понятно, шефов проектов и манкалей) - конкурирует по запрлпате, в основном, с работниками "Мекорота", но мечтает о зарплате работника "Хеврат Хашмаль".;)
А никуда не денешься в стартапе: деньги в нем появляются очень не сразу, далеко не всегда, и до миллионов доходит хорошо, если каждый сотый... На самом деле большинство из моих соратников работали бы и за гораздо меньшие деньги, но это секрет!!!!(не дай бог, это поймут наши инвесторы);) Ибо то, чем мы занимаемся - очень уж интересное дело, и мало кто из этих прРОклятых согласился бы уйти на завод даже за бОльшие деньги...
Но, если уж считать по самому большому счету, то нужны не мы, и не заводские. Мир перенасыщен товарами и идеями, и дорого стОят (и заслуженно) те, кто умеет привлечь деньги в идею или продать готовый товар... Эти - самые важные люди в хай-теке и не только, и самые большие снобы в мире.
Это у кого там должа быть трезвая голова, горячее сердце и чистые руки?
Тихо-тихо, только руки :)
Подымите мне века на раз-два!
Готово, мастер! ;)
Подымите мне века на раз-два!
Это - на раз... :)
Тихо-тихо, только руки
И не чистые - а мокрые... ;)
И не чистые - а мокрые...
Не пали контору. ;)
пессимист 15.06.2007, 20:34 Мир перенасыщен товарами и идеями, и дорого стОят (и заслуженно) те, кто умеет привлечь деньги в идею или продать готовый товар... Эти - самые важные люди в хай-теке и не только, и самые большие снобы в мире.
По этому поводу могу процитировать из себя любимого - "Сделать можно все что угодно. В крайнем случае можно нанять того, кто это сделает за тебя. Самое главное - продать все то дерьмо, что ты сделал." :)
Снегурбубер 15.06.2007, 20:34 И не чистые - а мокрые... И не руки, а штаны...
И не руки, а штаны...
А штаны то причем ? Хехе
А штаны то причем ? Хехе
"- Что, на улице дождь?
- Нет, ветер."
(разговор по поводу забрызганных штанин) ;)
Jber, а мы уже настолько близко знакомы, что Вы со мной так фамильярно, девушка?
Пардон, сэр. Я подозревала, что расстояние между нами реальное снижает напряжение от виртуальной фамильярности. (книксен)
Снегурбубер 15.06.2007, 20:45 leonber, при чем тут? Сказано же - стоит человек возле умывальника... ;)
пессимист 15.06.2007, 20:46 при чем тут? Сказано же - стоит человек возле умывальника...
А что, ему было тяжело стать возле писуара?
Снегурбубер 15.06.2007, 20:46 Пардон, сэр. Я подозревала, что расстояние между нами реальное снижает напряжение от виртуальной фамильярности. (книксен)(улыбается)
при чем тут? Сказано же - стоит человек возле умывальника...
и умывает руки. И ничего больше ;)
Сказано же - стоит человек возле умывальника... Ну да, соседнее помещение занято - а мочи больше нет... ;)
Снегурбубер 15.06.2007, 20:48 А что, ему было тяжело стать возле писуара?У писсуара все забито пессимистами. Каждый старается прорваться поближе... ;)
А что, ему было тяжело стать возле писуара?
У меня нет писсуара, простите великодушно. Приходится мыть руки в умывальнике :)
а мочи больше нет..для анализов:)
Ну да, соседнее помещение занято - а мочи больше нет...
Минуту, если нет мочи, какого ххх занимать очередь???
Снегурбубер 15.06.2007, 20:51 Минуту, если нет мочи, какого ххх занимать очередь???А если будет - а некуда?!
пессимист 15.06.2007, 20:51 У меня нет писсуара, простите великодушно.
Теперь понятно, почему возле умывальника. Ну чего пристали к человеку, это у вас в хайтеке по 3 писуара на кубик, а у него только умывальник........ для всех нужд.... :D
Минуту, если нет мочи
мОчи!
"И пусть будет стыдно тому, кто поймет это дурно" (с) :)
Опции опроса:
Израильский хайтек - сборище дебилов?
-- Ты говоришь мне прямо из сердца
-- Учиться в школе надо было лучше
--- Все не правы, а мир-дерьмо
=============================
А где последняя и самая верная опция опроса?
-- аффтар темы - идиот
А где последняя и самая верная опция опроса?
-- аффтар темы - идиот
Вот так. Щас вы про себя все и узнаете. Всю правду.
пессимист 15.06.2007, 21:08 А где последняя и самая верная опция опроса?
-- аффтар темы - идиот
Как бы тебе сказать, чтобы не обидеть ...... хммм........ может вот это...... - "промолчи, за умного сойдешь"
я понял из долгой беседы, что хай-тек - это те кто микросхему (одну, но большую) проектирует и кто на кнопку нажимает (тоже побольше и покраснее)... блин, решите уже что такое хайтек, каста, разработчики... хочу понять, кто же я такое. :black:
пессимист 15.06.2007, 22:08 хочу понять, кто же я такое.
сноб, ясное дело
пессимист, это было понятно давно и безо всякой связи с данной темой %)
Peacemaker 15.06.2007, 22:11 ... блин, решите уже что такое хайтек, каста, разработчики... хочу понять, кто же я такое. :black:
А тебе зачем?
пессимист 15.06.2007, 22:11 это было понятно давно и безо всякой связи с данной темой %)
если люди выясняли, значит это кому-нибудь нужно.
Снегурбубер 15.06.2007, 22:12 проектирует и кто на кнопку нажимает Нихрена ты не понял. Тот, кто кнопку проектирует ;) А нажималы - в сад...
сноб, ясное делоЭто само собой ;)
любитель 15.06.2007, 22:14 мальчики, можно я вам подскажу куда свою энергию потратить или вы уже сами догадались? ;)
Barbaris 15.06.2007, 22:14 Абажаю хайтековцев .
Всеми фибрами и души...и ваще...:D
пессимист 15.06.2007, 22:16 можно я вам подскажу куда свою энергию потратить или вы уже сами догадались?
это другой вид эннергии. и из вида в вид она не переходит.
Снегурбубер 15.06.2007, 22:16 мальчики, можно я вам подскажу куда свою энергию потратить или вы уже сами догадались? Я на работе... :crazy:
любитель 15.06.2007, 22:19 это другой вид эннергии. и из вида в вид она не переходит.
Я на работе...
О, начались всякие гнелые оправдания :D
пессимист 15.06.2007, 22:21 О, начались всякие гнЕлые оправдания
А вы, деушка, почему, собственно, не тратите энергию по назначению? Чего тут кукуете?
любитель 15.06.2007, 22:26 А вы, деушка, почему, собственно, не тратите энергию по назначению? Чего тут кукуете?
1. это был перевод стрелок :chmo:
2. это устаревший способ защиты - нападение ;)
пессимист 15.06.2007, 22:30 это устаревший способ защиты - нападение
Это был, есть и будет есть самый прогрессивный и эффективный способ защиты. Так что не надо переводить тему. :p:
Ну вы прям как в хайтеке - от зари_до зари тут сегодня вкалывали ;)
Снегурбубер 15.06.2007, 22:39 Это был, есть и будет есть самый прогрессивный и эффективный способ защиты. Тоже мне, Блюхер... :)
пессимист 15.06.2007, 22:44 Тоже мне, Блюхер...
Сам ты - Голубой Член... :p:
ИМХО, только человек жестоко мучимый комплексами может серьезно обсуждать такую тему:)
пессимист 15.06.2007, 22:52 ИМХО, только человек жестоко мучимый комплексами может серьезно обсуждать такую тему
А сам-то чего с таким сурьёзным видом тут делаешь? :)
Peacemaker 15.06.2007, 22:52 ИМХО, только человек жестоко мучимый комплексами может серьезно обсуждать такую тему:)
Наконец то кто-то сказал это вслух ;)
Снегурбубер 15.06.2007, 23:02 Сам ты - Голубой Член... Экий ты некультурный... Это был почти комплимент ;)
Penetrator 15.06.2007, 23:23 Сам ты - Голубой Член...
Тебя ваасче-то 3.14дором обозвали ;) - blue Herr :D
Ёпсель,чего можно было на 40 страницах развести?
Снегурбубер 15.06.2007, 23:59 Тебя ваасче-то 3.14дором обозвали - blue Herr Это ты чего-то не понял. Он бы не рискнул... ;)
Сам ты - Голубой Членэто сильно...
Penetrator 16.06.2007, 06:01 Он бы не рискнул...
Я б тоже в нетрадиционную ориентацию не рискнул переметнуться - не мой стиль :D.
ИМХО, только человек жестоко мучимый комплексами может серьезно обсуждать такую тему
Тшшш... Спугнешь... :D
Peacemaker,
Израильский хайтек - сборище дебилов?
Скажи честно. Поплучив 400 ответов от самых разных слоев израильского общества, ты получил ответ на мучавший тебя вопрос?:)
Думается, топикстартера кто-то назвал дебилом, и он, с присущей хайтековцам дотошностью, решил проверить так ли это, но не нашел лучшей исптательной среды, как этот форум.
Писмейкер, я угадал :) ?
Думается, топикстартера кто-то назвал дебилом, и он, с присущей хайтековцам дотошностью...
я тебе так скажу: если бы дебилом назвали его - он, с присущей хайтековцам дотошностью(с), так бы и спросил: Я - дебил?
Думаю, дебилами назвали всю его компанию (обрати внимание на слово сборище в названии)...;)
Думаю, дебилами назвали всю его компанию (обрати внимание на слово сборище в названии)..
Да, ты прав. Кто же это такое сказал то... Кстати, совершенно удивительно почему они повелись - все знают, что дебилов там отродясь не было :)
Все_неблагодарные_рожи!
Человек такую тему утренне_потрендетельную открыл -
встряхнул ваши опилки.
Небля, надо всё на него лично спроецировать, и на его друзей, и на их домашних животных?
Дебилы вы и есть ;)
Хехе, щас удосужился почитать тот ЖЖ, что привет топикстартер вначале этой темы.
Оказывается, кто не ходил по ссылке, одна корова написала две истории про интеловцев, одну свою, другую подруги по имени Валя.
Первая история. Некая деушка пошла на свидание с интеловцем. Три часа он трещал с ней на производственные темы, да про свою огромную зарплату (в чем я сомневаюсь, потому что на самом деле они не очень на эту тему и трендят), и не заплатил за нее в кафе. Хотя она и оговорилась, что не любит, когда за нее платят, но страшно обиделась, что не заплатили именно в этот раз.
Вторая история. Валя поехала с молчелом в лес. Зачем? Валя думала, что смотреть на красивые деревья. Кавалер налил Вале вина и предложил начать с минета. Валя возмутилась, сразу минет так она не привыкла, и предложила поцеловаться для начала. Валю я не видел, но подозреваю что она не Мерелин Монро, потому что кавалер вместо поцелуев отвез ее туда, откуда взял.
Вот на основе жвух историй и сложилась такая репутация у интеловцев.
Вот на основе жвух историй и сложилась такая репутация у интеловцев.
дааа....
Трудно жить на свете
Хайтечонку Пете...;)
Дебилы вы и есть
Хайтек-с, мадаммм... Привыкли во всем искать корни.;)
Penetrator 17.06.2007, 18:29 Трудно жить на свете
Хайтечонку Пете...Попрошу не переходить на личности! :D ;)
Попрошу не переходить на личности!
да какие же личности? Просто римейк старого жалостливого стихотворения:
Трудно жить на свете
Хайтечонку Пете:
Бьет его зарплатой
Хашмалай Хевратый...
Но у Хашмалая
Тоже жизнь плохая:
В грязь его втоптала
Банк-пкидушка Гала...
Но и жизнь Галины
Не назвать малиной:
С нею спать не хочет
Хавер-кнессет Гоча...
Только жизнь хавера
Чистая холера:
Судится за поцелуй
С Петей... Вот такой вот ...стих...;)
Хайтекчонку Вове
Сделать жизнь хреновей,
Захотела Валя,
За вином отправив.
Вова Валю в лес,
Вот же хитрый, бес,
Вывез вечерочком,
В розовых чулочках.
Что хотел от Вали
То уж мы узнали.
Нет, не минуэт,
А простой минет.
Валя дорогая,
Ничего не зная,
О судьбине трудной
О работе нудной,
Бедного хайтека,
Дай ты человеку!
(громко чавкает попкорном) Аситем ли т'йом!
Задудел в жалейку
Спекулянт Андрейка,
Рядом, на баяне -
Лоу-текник Тайна.
Хайтек Пенетратор
Дует в дистиллятор,
Умница-хайтечка
С бубном - как узбечка.
Но Писмейкер хмурый
Говорит всем: - Дуры!
Лишь одни дебилы
Пляшут у могилы!;)
А вот Алка, как змея,
Не танцует - ни...чего...;)
Микросхема, микросхема,
А я маленький такой,
Намечается проблема,
Нарушает мой покой.
Я работаю в хайтеке,
Инженерю день деньской,
Не нуждаюсь в ипотеке,
Потому что я крутой.
Трудно было, но без лени,
Я учился много лет,
Интель, слава поколений,
Ты- реально в рай билет!
Но назрел вопрос минета,
Остро встал он , вот беда,
Не дают девицы летом,
За бутылочку вина.
Интель, всем хорош ты, ладен,
Только нам уже не мать,
Коль не хочешь наши страсти
Ты немножечко понять.
Обеспечиваешь чисто-
И машина, и паек,
Только душу программиста,
Обеспечить ты не смог.
\
ESeid, это потому что ты, как дурак, с барабаном от Страдивари приперся. А змеи только под дудку.
Хотя... Не, не помогло бы. Ибо лень...
А душа, она как птица,
Все томится и ревет,
И ночами уж не спится,
И никто уж не дает.
Почему все бабы алчны?
Мало что ли Къянти им,
Ведь потрачены сто баксов,
Но рассеялись как дым.
Деньги что- как пук в бассейне,
Где купаемся с братвой,
Верьте вы али не верьте,
Не такой уж я скупой.
Закупил вина в ТивТааме,
Сел за руль, айда гулять!
Но бессовестная Валя,
Все ж посмела отказать.
Что ей дуре не хватает -
Статен, смел, очками чист,
Али плеер не читает,
Али я не программист?
Программистов девки ценят,
За мозги, за дерзкий вид,
Но бывает, что посмеет,
Издеваться индивид!
Нас дебилами назвали,
Это, братцы, нот дефолт,
Для того ли мы старались,
Чтоб увидеть этот болт?
Не дебилы мы, ребята,
Нам такое не стерпеть.
Просто гении когда-то,
Могут быть, как и все, хотеть.
Посетила шахтера-расстригу
Муза минета и драмы.
Деве Вале, дающей лишь фигу,
Он посвящал дифирамбы...
Посетила шахтера-расстригу
Муза минета и драмы.
Деве Вале, дающей лишь фигу,
Он посвящал дифирамбы...
Фигли Валя, тоже мне тема,
Не к лицу переходы на личности,
Сели скопом решать теорему,
Отчего их дебилами кличут...
Исчо! Я требую продолжения банкета!
Jber,
у тебя муж хайтековец , лучше пойди и сделай собственно сабж :)
Jber,
у тебя муж хайтековец
А что муж...
Как будто она сама в формулах ((c)Штирлиц) не разбирается... ;)
|
|