Просмотр полной версии : первая машина
детишка хочет купить. бюджет 30 тыщ. пожелания обычные - чтобы было как можно меньше проблем за эти деньги. ну и чтобы маленькая была и не слишком старая, лет 5-7.
рассчитывает годика через два-три продать, то есть машина временная.
хотелось бы услышать мнения и рекомендации знающих людей, ибо сами мы чайники.
очень желательны подробности - где искать, на что обратить внимание и т.д.
У дитятьки есть опыт вождения и стаж за рулём ?
Если нет - брать что-нибудь за ~10 тыш и набирать опыт !
ну стаж, не стаж.., а кое-какой опыт есть.
опять же денежки он сам заработал, ему и решать сколько потратить.
да и со временем у него плоховато - неохота с грарами связываться и от ремонтников не вылезать.
как с рекомендациями в пределах имеющейся суммы?
бюджет 30 тыщ.
не слишком старая, лет 5-7.
я недавно искала ,по моему не реалъно за такие денъги взятъ что то приличное.
rena,
какие варианты ты рассматривала?
и сколько нужно добавить, чтобы стало реальным?
какие варианты ты рассматривала?
был такцив поболъше...за 50,примерно,была мазда лантус 2002 года,была еще за 45 пежо 307 ,тож 2002 года(ее продавали с бейт сефер ле неига,поэтому недорого)
rena,
то есть получается, что и 50 тыщ ничего не найти?
а где искала?
ладно..
допустим, 5-ти летнюю сложно найти.
есть ли более старые, но чтоб не сыпались на ходу?
допустим, 5-ти летнюю сложно найти.
есть ли более старые, но чтоб не сыпались на ходу?
Есть,в основном японки.
Тойотку пусть смотрит, ИМНО самая надежная на сегодня. Ну не пяти, восьмилетнюю можно выбрать вполне достойную.
поцелуй М
15.06.2007, 17:29
Если нет - брать что-нибудь за ~10 тыш и набирать опыт !
Чтобы она в дороге развалилась??? Для инвалидной коляски опыт вождения не пригодится.
http://www.rusisrael.com/kreatif/pics/114512.jpg
Моя. 7 лет машине. 30000шахов. Разве плохо?
Omil, продаешь или только купил т.е.?
Bazilus, на данный момент она у меня уже год. Доволен полностью. Продавать не собираюсь. :)
Почему сразу рассыпется ? Вложить чуть денег на необходимые ремонты ( 3-5 тыщ ) и машина при обычном обслуживание пробегает свободно 3-5 лет , а купить машину за 50 тыщ и так же разбить в хлам - элементарно просто для "нового" водителя , а у старых тачек ещё железо потолще будет , неизвестно ещё в какой машине при одинаковых условиях у человека больше шансов ( Например грубо , Гольф или Гетс ) .
Kondrakr
15.06.2007, 20:38
Моя. 7 лет машине. 30000шахов.
А... только сейчас понял, что Вы в шекелях считаете. А то думаю, ни хрена ж у людей проблема, как за 30 000 баксов приличную машинку найти. :)
Kondrakr, если я рассчитывал на такую сумму, я бы брал БМВ и не парился:):):) Причем даже не новую...Не люблю новые машины:)
Не люблю новые машины
Почему?
Bazilus, ну во-первых, потому что они теряют в цене быстро:)
во-вторых, обкатанная машина всегда приятнее:) при условии что содержали ее хорошо. Скажем я всял в отличном состояние и поддерживаю, стараюсь:)
Omil, хорошо содержанную машину еще найти надо. В основном убитые скидывают. В частности с лизинга.
А новая есть новая.
Bazilus, Для этого машину проверяют..:)
Если честно, я не брал ее даже на бдику..
детишка хочет купить. бюджет 30 тыщ. маленькая была и не слишком старая, лет 5-7.
............. - где искать, на что обратить внимание и т.д.
http://www.yad2.co.il/Cars/Car.php - наисерьезнейший ресурс с тысячами живих объявлений . Там есть возможность сделать нужную тебе фильтрацию : задаешь год , сумму и смотришь результаты .
Rus,
огромное- преогромное спасибо!
и на фоте мне машина оч понравилась.
оказывается можно найти и за те относительно небольшие денюшшшки, которыми детка располагает.
как только он с чем-нить определится, сразу вылезу с вопросами.
типа где искать подвохи ))))))
Yakov (ACM)
17.06.2007, 20:00
ugu, на фотках почти все машины красивые.
Говорю, как человек, нафотографировавший более 1000 машин.
Сайт в моей подписи тому подтверждение и моя работа.
Теперь по делу. Если машина "временная" на год-два , то смотрите не на красоту и удобство, а как это не прискорбно на "пресловутый израильский рейтинг на рынке".
Это не совет, а просто констатация факта.
Мазда, Тойота, Хонда, Мицубиши, Гольф, Пежо-206 и т.д. и т.п.
Естественно много ньюансов. Основное, не километраж, а техническое состояние машины и отсутствие тяжёлых аварий. Проверяется только специалистом.
Яков,
скорее на два-три года, но по сути совершенно согласна.
в цене машина, конечно, потеряет. но! хотелось бы минимизировать.
наша основная проблема, что тех. состояние мы оценить не можем. ни в коей мере. знакомых специалистов нет. поэтому оч много шансов на то, что нам втюхают рухлядь, которая развалится на первом перекрестке.
что не радует.
а насчет аварий, по-моему, можно проверить в мисрад а_ришуй, нет?
в Ришоне.
далеко...если бы на севере,я бы тебя отправила к нашенму другу,у него мусах..
Yakov (ACM)
19.06.2007, 12:17
наша основная проблема, что тех. состояние мы оценить не можем. ни в коей мере. знакомых специалистов нет. поэтому оч много шансов на то, что нам втюхают рухлядь, которая развалится на первом перекрестке.
что не радует.
Это, действительно, проблема и нешуточная.
Если не разбираетесь в машинах, может хотя бы разбираетесь в людях?
Если да, то внимательно смотрите на человека, у которого покупаете машину.
Именно смотрите, а не слушайте его рассказы.
а насчет аварий, по-моему, можно проверить в мисрад а_ришуй, нет?
Нет таких данных там нет.
Есть данные только в тех случаях, когда машина была списана с дороги, а потом возвращена на неё. Но это уже реанимированный труп.
А если была просто "ранена" и побывала в больнице для тяжелобольных, подлечена, залатана, плюс пластическая операция и хорошая косметика....???
Мисрад ришуй в таких случаях - не адрес и данных там нет. Можно попробовать навести справки через страховые компании, но тоже не гарантировано. Т.к. если машина старая, то могли и не заявлять в битуах и ремонтировать сами.
А адрес - махон бдика или повторяюсь, хороший специалист.
gregormichael
19.06.2007, 12:26
Сайт в моей подписи тому подтверждение и моя работа.
отличная, доложу я вам, работа!http://casa-latina.ru/s/s/icon_daumenhoch.gif
Yakov (ACM)
19.06.2007, 12:57
gregormichael, спасибо!
Скоро обещает быть ещё лучше ( работаем над новым сайтом).
А адрес - махон бдика или повторяюсь, хороший специалист.
Yakov,
Так а что лучше, везти на бдику или вызвать с хевры где за 300 шах бохена присылают?
при условии что машина в пределах 15000- 20000
При такой стоимости , люди оценивают "на глаз" состояние машины и честность песен продовца ...
Тема в разделе : первая машина ........ Последняя страница)
Тфу, тфу, тфу....
Yakov (ACM)
20.06.2007, 07:09
При такой стоимости , люди оценивают "на глаз" состояние машины и честность песен продовца ...
djony, это в том случае, когда "глаз" хороший есть.
Yakov,
Так а что лучше, везти на бдику или вызвать с хевры где за 300 шах бохена присылают?
при условии что машина в пределах 15000- 20000
И то и то , в принципе, одинаково.
Вся проблема, что при проверке машин такой стоимости и "лохматости" отчёт проверяющего будет обширным и "страшным". Это связано с тем, что у махона есть элементарная гарантия на свои проверки, и чем старее машина, тем реальнее шанс прокола и тем активнее проверяющий пытается откреститься от гарантии и усиливает отрицательные стороны и из маленьких проблем в глазах покупателя превращает их в большие.
И здесь важно уже покупателю отделить зёрна от плевел.
Я наблюдал много случаев, когда люди по неопытности, ожидали от проверки результатов , которые она в принципе не могла бы дать, и отказывались от хороших машин.
На свой глаз я уж никак положится не могу, а песня у продавцов одна на всех, (я её сам уже выучил наизусть) в свободном переводе звучит примерно так:
Машина кукла, за такие деньги не бывает такой хорошей машины как эта, должна продатся тк хозяин уезжает за границу, не продавал бы но деньги нужны срочно, итд
И то и то , в принципе, одинаково.
Yakov (ACM) спасибо, если одинаково то бохен наверно получше, уж дешевле точно
Yakov (ACM)
21.06.2007, 06:00
Yakov (ACM) спасибо, если одинаково то бохен наверно получше, уж дешевле точно
Не всегда лучше.
В некоторых махонах оборудование по-серьёзнее бывает, чем у "мумхе" в тендере. Всё зависит на какого бохена попадёшь.
...вызвать с хевры где за 300 шах бохена присылают...
а какую ответственность несёт бохен за 300 шмекелей?
Yakov (ACM)
21.06.2007, 08:21
Цитата:
Сообщение от Noodles
...вызвать с хевры где за 300 шах бохена присылают...
а какую ответственность несёт бохен за 300 шмекелей?
Никакой.
У них так и написано в рекламе:
"Ахрают бе тосефет ташлум". Что в вольном переводе означает : "Гарантия за дополнительные деньги"
Никакой.
тогда на кой.... эти гопники нужны?
Yakov (ACM)
22.06.2007, 05:35
тогда на кой.... эти гопники нужны?
Кроликов разводить....:fun23:
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.