Просмотр полной версии : Очумелые ручки для чайников

ЕС
15.06.2007, 14:15
А давайте делиться опытом и своими достижениями на поприще домашних мелких (и не очень) работ. Я не о готовке и уборке, а о покраске починке и т.п.
Ну и вопросы задавать по теме.

Да, у меня есть муж. И руки у него растут из нужного места, но ему иногда не хватает времени на мои "Прибей" да "Подвесь". Вот и приходиться самой заниматься подобными вещами. Да и просто иногда не хочется зависеть от чужих капризов.
Кучу мелких работ по дому я научилась делать сама методом проб и ошибок. Некоторым научил меня отец или муж.
Очень мне помогает книженция одна "Хасер леха борег". Кажеться в хом сентре купила. Там о такого рода вещах очень доступно написано.

Мое последнее достижение - научилась пользоваться дрелью ! Воть! Правда плохо еще получается вгонять дюбеля в стену, они у меня в процессе гнуться, плюшаться, и до конца все равно не вгоняются. Но ничего, попытки и труд, все перетрут.

ЕС
15.06.2007, 14:20
Вот родилась бы парнем, обязательно бы науили бы всем этим заниматься, а так, раз девочка, то и не нужно... Отец стал помаленьку учить, только после того как я стала ему грозиться, что иначе делать буду сама. Вот несправедливость какая.
Конечно, иногда вместо восхищенного восклика "Как ты это сделала" слышишь жалобный стон "ЗАЧЕМ ты это сделала". Ну что поделаешь, муж уже смирился.

forrester
15.06.2007, 15:12
вгонять дюбеля в стену, они у меня в процессе гнуться,
и
плюшаться,
респееект!!! Это ж как надо шваркнуть по дюбелю, чтобы он сплющился...
или мы о разных дюбелях...

ЕС
15.06.2007, 15:52
forrester, да нет, судя по всему об одних и тех же. Тут дело не в качестве удара, а в количестве... Я молоточком потихоньку, но часто. Мне вот посоветовали вставлять в дюбель шуруп (ну или как там оно называется), так, чтоб не до конца и стучать уже по нему.

Andreus
15.06.2007, 16:30
Пользуйся дюбелями, которые называются "Дибель тфика" - его достаточно засунуть, очень просто причем, поскольку он гладкий практически, а затем забить шуруп, оставив сколько надо или не оставив ничего, если прибиваемая деталь крепится непосредственно дюбелем.

forrester
15.06.2007, 16:36
ЕС, а-а так ты о пластмассовых... а то есть дюбель-гвозди ."гвоздики" такие мм 6-8 в диаметре. в бетон забивать
я думал ты такой сплющила... :)

Andreus
15.06.2007, 16:52
ЕС, вот такие только можно покороче
http://www.insept.ru/showpic.php?img=catalog/krepezh/images/028.jpg

Lotus
15.06.2007, 16:53
а затем забить шуруп
Да..? а я думал шурупы надо вкручивать....
Мне вот надо несколько недостающих секций(планок) в трису вставить, а не получается...
Там две направляющие, сама планка и два отверстия.
В каком порядке это делается, кто-нибудь знает?

Andreus
15.06.2007, 17:11
Дибель тфика не надо вкручивать.

Мне вот надо несколько недостающих секций(планок) в трису вставить, а не получается...
Там две направляющие, сама планка и два отверстия.
Открываешь верхний аргаз. Поднимаешь трису до конца. Предварительно снимаешь стопоры - такие два или три белых бочонка, прикрученные на шурупах. Затем осторожно вытаскиваешь конец триса из направляющих, добавляешь секции и осторожно вставляешь назад. Стопоры прикручиваешь на новое место, либо же вытаскиваешь планку, на которой они стояли и ставишь ее последней.
Все нужно делать неспеша и аккуратно, в противном случае трисы могут выехать в разные стороны и тогда будет непросто их подгонять назад, учитывая что придется делать это на высоте и в пылище :(

Додж
15.06.2007, 18:17
А я, когда снимаю новую квартиру, всегда устанавливаю на окна сетки от комаров, мух и тараканов. Если рамы деревянные, то просто кнопками прикнопляю полотно сетки, а если рамы пластмассовые или алюминиевые, то покупаю деревянные реечки, и вставляю их в раму так, чтобы одна прижимала другую, без всяких гвоздей и винтов, и потом уже на эту рамочку прикрепляю сетку. У меня никогда нет мух и комаров.

ЕС
15.06.2007, 20:58
Додж, Муж установил такую сетку на окно в спальне - не выдержала под напором не в меру наглого кота. Теперь придется ставить более крепкую.
forrester, типа таких на которые крепится рука (так вроде называется) для подвески телевизора ? Это слишком прогрессивно для нас.

Andreus, что то в этом роде. Спасибо за совет - я попробую, хотя молотком я работаю неважнецки - бывает промахиваюсь и стенку вокруг порчу - хорошо, что хоть не по пальцам - хотя тоже бывало. Думаю, тут дело в навыке, такими починками я не слишком часто занимаюсь.

А что касается книжки, если кому интересно, могу отсканировать и выложить (ну как минимум часть). Вот к примеру некоторые из тем которые нам помогли (мужу некоторые работы по дому приходилось делать впервые, тут то нам и помогли эти советы)

1. Как починить провисающую дверь
2. Как починить течь в туалете
3. Покраска стен, мебели
4. Как сверлить дыры
Ну далее в том же духе. Для умельцев - это вряд ли вещь полезная, но для начинающих - самое то.
В ближайшем будущем собираюсь освоить прибивание полок.

Andreus
15.06.2007, 21:16
Муж установил такую сетку на окно в спальне - не выдержала под напором не в меру наглого кота. Теперь придется ставить более крепкую.
Закажите алюминиевые рамки и сетки в них, выдержат нахала.

Olya
15.06.2007, 21:16
ЕС, я умею натягивать холст на подрамник, выдергивать старые гвозди и, ессно, вбивать новые :) Если тебе это понадобиЦЦа, свистни :)
ЗЫ, ты мне книжку послааааалааа? :(

Andreus
15.06.2007, 21:19
я умею натягивать холст на подрамник, выдергивать старые гвозди и, ессно, вбивать новые Если тебе это понадобиЦЦа, свистни
Хе-хе... Вот это да... :)

ЕС
15.06.2007, 21:42
Andreus, У нас алюминивая рамка есть, да вот сетка сама слабовата. Поменяем сетку, в надежде что Бас больше не будет на ней висеть. Он в это окно ломился, потому, что раньше через него был доступ в нашу комнату со двора. А тут вдруг сетка.
Olya, Выдергивать и вбивать гвозди я тоже умею. Только вот стену у нас дурацкие. На новой квартире, вообще гвозди в стену не вбиваются, усе сверлить приходиться.
А книжку я чегой то найти не могу. Завтра поищу.

zolotiye ruchki
15.06.2007, 21:47
:black_cat moi 2 kota izodrali vse setki v oknah s aluminevimi ramami, nichego ne vidergit 7-8 kilo, visyashiye na ostrih kogtyah.

ЕС
15.06.2007, 21:50
А я, а я умею вынимать старые дюбеля из стен, пробивать канализацию (в том числе и с шлангом), красить стены, штукатурить их (по всем правилам), снимать и ставить обратно дверки шкафов ( и не спрашивайте, зачем мне это было нужно). И еще с техникой неплохо разбираюсь (особенно с инструкциями - хи хи). Правда мне не хватает смелости, боюсь пробывать метод научного втыка (давай воткнем сюда и посмотрим, что будет). Ну и еще кучу разного.
Вот какими неженскими делами по дому занимаюсь. Самое смешное, что родители ОЧЕНЬ хотели мальчика, и имя подобрали - Евгений. Были просто уверены - родиться мальчик. А родилась Евгения Я.

ЕС
15.06.2007, 21:52
zolotiye ruchki, Попробуй с наружной стороны прикрепить более крепкую мелкую сетку. Я видела такие у нас в магазинах. Стоит она дороже - но стоит того. Особенно если вы живете не на земле, и есть опасность что коты могут выпасть из окна.

Olya
15.06.2007, 21:53
Правда мне не хватает смелости, боюсь пробывать метод научного втыка (давай воткнем сюда и посмотрим, что будет
Этим ты с переменным успехом занимаешься на кухне ;)

Duke Nukem
15.06.2007, 21:55
Забитый молотком шуруп держится намного лучше чем завернутый отверткой гвоздь.

Дибель тфика не надо вкручивать.
Они хороши только при условии, что тебе их не надо будет выкручивать никогда.

Olya
15.06.2007, 21:56
я, а я умею вынимать старые дюбеля из стен, пробивать канализацию (в том числе и с шлангом), красить стены, штукатурить их (по всем правилам), снимать и ставить обратно дверки шкафов ( и не спрашивайте, зачем мне это было нужно). И еще с техникой неплохо разбираюсь (особенно с инструкциями - хи хи). Правда мне не хватает смелости, боюсь пробывать метод научного втыка (давай воткнем сюда и посмотрим, что будет). Ну
А я это делать не умею, зато умею руководить процессом, а также довести мужа до этого самого процесса ;)

zolotiye ruchki
15.06.2007, 22:03
А я умею пользоваться электропилои, а также обычно пользуюсь в этих целях руками (тоже позолоченными) мужа;

Andreus
15.06.2007, 22:06
Они хороши только при условии, что тебе их не надо будет выкручивать никогда.
Сам болт выкручивается легко, дюбель, если не выходит, просто обрезается и шпаклюется в стене.

Duke Nukem
15.06.2007, 22:15
Сам болт выкручивается легко
Ну ну. Эти болтики сделаны из какого-то мягкого материала типа алюминия и при ударе по шляпке первым делам сплющивается нарезка под отвертку.
А тогда уже, в случае необходимости сам шуруп
обрезается и шпаклюется в стене.

Andreus
15.06.2007, 22:20
Ну ну. Эти болтики сделаны из какого-то мягкого материала типа алюминия и при ударе по шляпке первым делам сплющивается нарезка под отвертку.
Ни разу не сплющивалось у меня. Более 10 лет с ними имею дело. Может плющу не так? :) Кстати сказать, почти ни разу не было проблем с вытягиванием дюбеля из стены, выходит легко.

Duke Nukem
15.06.2007, 22:39
Может плющу не так?
Может я не той стороной молотка их забивал.

пессимист
15.06.2007, 22:56
Правда мне не хватает смелости, боюсь пробывать метод научного втыка (давай воткнем сюда и посмотрим, что будет).
это правильно, если воткнуть дрель в ..... а потом включить и посмотреть, что будет, то, боюсь, глаза на лоб вылезут. :)

zolotiye ruchki
15.06.2007, 23:01
Мы с мужем саи сделали кровати нашим детям. Могу показать фото, только не знаю как вставить в ответ

пессимист
15.06.2007, 23:07
Могу показать фото, только не знаю как вставить в ответ
выставляешь картинку на внешнем сайте и делаешь
[img]адресс картинки[/img (скобку квадратную закрыть)

ЕС
16.06.2007, 10:39
зато умею руководить процессом,
Я тоже, страсть как люблю руководить процессом. С моим мужем этот номер не проходит. Он, страсть как не любит, когда процессом руководит кто то другой.
Хотя иногда все таки прислушивается к моим советам.
Нам нужно было поменять покрытие двери. Вроде бы, что может быть проще. Но одному это было трудно сделать, так как обклеивать нужно довольно таки большую площадь, а бумага все время норовит склеиться . Я пыталась уговорить мужа работать сообща. Он же заявил, что все сделает как всегда сам. И что я ему только мешаю. Чтож, я настаивать не стала. Первый рулон обклеечной бумаги был им испорчен капитально. Пришлось ему послушать моего совета. В итоге, мы с ним так калссно сообща работали. Результат получился замечательный. Дверь выглядела как новенькая. И мой авторитет поднялся в его глазах...

ЕС
16.06.2007, 10:42
электропилои
А я даже не знаю, что енто такое. Или речь шла об элекропиле ?
Шансы, что я когда либо возьму оную в руки мизерны - я ужасно боюсь режущих поверностей. Сама резалась кучу раз ножами и т.п (чем я только не резалась, шкуркой от лука, засохшей краской... и главное море крови каждый раз).

djony
16.06.2007, 14:03
Ну вы блин даёте ... Вот до чего довела женщин занятость мужиков ...

ЕС
16.06.2007, 17:40
djony, могло быть хуже... Вон у меня муж готовить научился, в связи с моей занятостью.

zolotiye ruchki
16.06.2007, 21:19
выставляешь картинку на внешнем сайте и делаешь
spasibo

http://img512.imageshack.us/my.php?image=43390014zu5.jpg

Olya
16.06.2007, 23:40
zolotiye ruchki, мне нравятся и дите, и кроватка :)

Andreus
17.06.2007, 01:09
мне нравятся и дите, и кроватка
ФБР на заметку...

gregormichael
17.06.2007, 01:15
мне нравятся и дите, и кроватка
и шелковые обои сомпатичные :)

Сара Барабу
17.06.2007, 09:14
А я это делать не умею, зато умею руководить процессом, а также довести мужа до этого самого процесса
А мои попытки это делать вызывают: недоумение, возмущение и посылание :(

Хотя, недавно я вешала зеркало на стенку, а потом пришлось все "неправильные " дырки в стене замазывать ;)

Bazilus
17.06.2007, 09:34
Диффчёнки, сталь никто из вас не льет? :)

Olya
17.06.2007, 09:49
А мои попытки это делать вызывают: недоумение, возмущение и посылание
Если я не руковожу процессом, может оказаться не тот результат, что ожидался. Если руковожу, это тоже может вызвать... ээээ.... недовольство, скажем так ;) Поскольку мне важен релультат, то пытаюсь руководить осторожно. А в последний раз мне были предъявлены претензии, почему шкаф не стоит вплотную к стене :). Выяснилось, что туда меня не пустили, места не было, предъявили уже в готовом виде, а мне к тому моменту было уже все равно, лишь бы никого в процессе не покалечили.

zolotiye ruchki
17.06.2007, 15:06
и шелковые обои сомпатичные
тоже наших ручек производство- обивка на задней стенке шкафа, разделяющего детскую комнату на 2 части: для младшей и для старшего

rena
17.06.2007, 16:03
Ну вы блин даёте ... Вот до чего довела женщин занятость мужиков
а шотакова?;) я с сестрой чего толъко не переделала( еще в россии,у мамы дома) снятие старой краски,покраска,шпаклевка.поклейка обоев(ни разу,ничего не отпало;)) положили кафелъную плитку в ванной и на кухне(тоже не отвалиласъ ни одна плитка,хотя прошло уже около 10 лет!и все ровненъко,как в кине,аха).застелили линолеум.особенно гордЮсъ починкой утюга;) из двух не работающих,получился один работающий!(как,не спрашивайте,до сих пор,для меня это загадка);)

Сара Барабу
18.06.2007, 17:57
rena, я обои тоже клеить умею :) И ничего не отваливается. А еще я гениально делаю генеральную уборку. Недавно родителям устроила такой порядок, пока они отдыхали, что они минут десять только ахали и охали :) А потом папа все равно ругался: я ж все барахло безжалостно выкинула :)

Duke Nukem
18.06.2007, 19:16
я обои тоже клеить умею
Что и говорить, важное умение в Израиле ;)

Сара Барабу
19.06.2007, 08:50
Duke Nukem, между прочим, обои сейчас опять в моде. Только рисунки и цвета непривычные.

forrester
19.06.2007, 09:25
Что и говорить, важное умение в Израиле
а что, в Израиле обои не практикуются? ИМХО очень удобно, особенно флизелиновые метровой ширины или с рисунком или белые с рельефным рисунком под покраску - не надо стыковать рисунок, быстренько наклеил, валиком прошелся - красота :)

Andreus
19.06.2007, 09:28
Обои непрактичное дело для Израиля. Доводов против обоев могу привести десяток. Самое главное - при перепланировании электричества, например, обустройстве дополнительной розетки, нужно переклеивать лист обоев, если он конечно есть в наличии. Также и с дырами от дюбелей, на которые в Израиле любят вешать даже картины. Такую дыру уже ничем не закроешь. А без обоев все просто - шпаклюется и красится.
Также если затопили соседи, оцырела стена или просто неаккуратно помыла пол никаенщица, что бывает очень и очень часто. Видел я квартиры, которые оклеили дорогими красивыми обоями, и после одного из приведенных случаев обои эти превратились в головную боль - снять их со стен, потом обработать стену под покраску - сипур еще тот.

rena
19.06.2007, 10:10
Андреус, я вот своих родителей пытаюсъ убедитъ покраситъ стены,а мамa говорит,что с обоями как то веселее,пАлосочки,цветуечки там всякие;)

Duke Nukem
19.06.2007, 10:14
Duke Nukem, между прочим, обои сейчас опять в моде. Только рисунки и цвета непривычные.
Эт я знаю. И цены на них ой-ой-ой.

ЕС
19.06.2007, 12:42
Также и с дырами от дюбелей, на которые в Израиле любят вешать даже картины.
Какие стены, так и вешаем. У нас вообще стены из троми (черт его знает, что это именно, что то судя по всему очень твердое), гвоздь не берет. Т.е берет то, но не держиться.

Duke Nukem
19.06.2007, 12:53
Т.е берет то, но не держиться.
Неправильные гвозди. ;)
Есть такие недлинные, толстоватые типа из аллюминия. Вот они в самый раз.

Olya
19.06.2007, 13:16
Видел я квартиры, которые оклеили дорогими красивыми обоями, и после одного из приведенных случаев обои эти превратились в головную боль - снять их со стен, потом обработать стену под покраску - сипур еще тот.
Так можно другие поклеить.