Просмотр полной версии : Ольмерт срочно меняет министра обороны
Новый лидер партии «Авода» Эхуд Барак уже в ближайшие дни сменит на посту министра обороны прежнего партийного лидера, Амира Переца. Об этом он попросил премьер-министра Эхуда Ольмерта во время встречи, состоявшейся в пятницу утром.
Ольмерт согласился с требованием Барака в связи с тревожной ситуацией в Палестинской автономии и переходом Сектора Газа под полный контроль ХАМАСа. После встречи с Бараком Ольмерт связался с тремя лидерами входящих в правящую коалицию партий — Эфи Эйтамом («Гиль»), Эли Ишаем (ШАС) и Авигдором Либерманом (НДИ). Все трое согласились с назначением Эхуда Барака министром обороны. Ольмерт позвонил также нынешнему министру, Амиру Перецу, и попросил его организовать передачу полномочий его преемнику.
Сам Перец пока останется в правительстве в качестве министра без портфеля, его заместитель Эфраим Снэ потеряет должность, сообщает Ynet. Далее Амиру Перецу предстоит решать, оставаться ли ему в правительстве или уйти в отставку. NRG-Maariv, со ссылкой на источники в партии «Авода», сообщает, что Перец, возможно, уйдет в отставку в ближайшие дни, поскольку его экстренная замена на посту министра обороны фактически представляет собой открытое выражение недоверия со стороны главы правительства. «Ольмерт ждал этой минуты несколько месяцев», — напоминает источник.
Эхуд Барак официально приступит к исполнению обязанностей министра обороны на будущей неделе. В понедельник он должен принести присягу в качестве нового депутата Кнессета, его кандидатуру должно официально утвердить правительство.
Приближенные Амира Переца сообщили, что Барак дал согласие занять пост министра обороны, не поговорив с Перецем, и выражают недовольство этим не слишком вежливым поступком.
18:45. Правительство единогласно утвердило назначение Эхуда Барака министром обороны.
Амир Перец подал в канцелярию премьер-министра заявление об отставке с поста министра обороны. В канцелярии сообщили, что вопрос об отставке Переца решен, и министром без портфеля он не будет.
Banderas
16.06.2007, 06:20
Ольмерт срочно меняет министра обороны
Ну и чего удивительного?Это было предсказуемо,что Переца сменит либо адмирал,либо генерал.Барак в виде мин.обороны предпочителен для всех,так как хотя бы умеет бинокль открывать.
А особенно он выгоден для правительства Ольмерта,как очередной финт удержания власти.Потому как рош-а-мемшалёй он(Ольмерт) больше в жизни не будет.
Барак - человек с опытом, всю жизнь в армии. Какое может быть сравнение с функционером-авантюристом, которому можно смело давать прозвище "Незек", ибо место в книге Гинесса для него зарезервировано в номинации "Наибольший ущерб, нанесенный стране одним лицом".
Выход из Ливана, конечно момент спорный, однако почему-то думается мне, что правые поступили бы точно так же. Да и поступали, хорошенько покритиковав предыдущее пр-во, например с Гуш Катифом.
Пусть хотя бы армия будет в руках профессионала.
Амир Перец подал в канцелярию премьер-министра заявление об отставке с поста министра обороны. В канцелярии сообщили, что вопрос об отставке Переца решен, и министром без портфеля он не будет.
шампанского
Эхуд Барак официально приступит к исполнению обязанностей министра обороны на будущей неделе. В понедельник он должен принести присягу в качестве нового депутата Кнессета, его кандидатуру должно официально утвердить правительство.
Какой идиот это написал?
Разве на прошлой неделе были выборы в кнессет?
Каким образом он станет депутатом?
Banderas
16.06.2007, 06:58
Выход из Ливана, конечно момент спорный
Спорный?Сбежать из Ливана,как трус,оставив Хезболле карты,бункеры,оружие.До сих пор хаваем это дерьмо.
А что нам плохо было?Там ЦАДАЛьники стояли(арабы-христиане,ненавидящие мусликов и знающие там каждую тропку) и делали прекрасно свою работу.
Даже если бы и пришлось уходить оттуда когда-нибудь,то это могло бы стать козырной картой на каких-либо переговорах.
Атут на халяву отдали-и это был первый шаг к поражению в нынешней ливанской войне.И фактитеский и моральный(вся Хизбалла и все арабы офигели,какие евреи идиоты).
думается мне, что правые поступили бы точно так же.
Не поступили же.Не правильно тебе думается.
Шарон,правда,из Газы вышел через 5 лет.Тоже до сих пор жрём...
Ну не идёт эта формулировка "территории в обмен на мир".
Должно быть "мир в обмен на мир" и арабы в нём должны быть заинтересованы не меньше нашего.
Какой идиот это написал?
ИСРАЭЛЬИНФО. Они там все на парад гордости поехали, только дежурных оставили, вот и пишут бред :)
Спорный?Сбежать из Ливана,как трус,оставив Хезболле карты,бункеры,оружие.До сих пор хаваем это дерьмо.
А что нам плохо было?Там ЦАДАЛьники стояли(арабы-христиане,ненавидящие мусликов и знающие там каждую тропку) и делали прекрасно свою работу.
Даже если бы и пришлось уходить оттуда когда-нибудь,то это могло бы стать козырной картой на каких-либо переговорах.
Атут на халяву отдали-и это был первый шаг к поражению в нынешней ливанской войне.И фактитеский и моральный(вся Хизбалла и все арабы офигели,какие евреи идиоты).
Не повторяй глупостей и не суди о том, в чем не понимаешь.
Не поступили же.Не правильно тебе думается.
Шарон,правда,из Газы вышел через 5 лет.Тоже до сих пор жрём...
Вот твои же две фразы, которые противоречат друг другу.
Ни убавить, ни прибавить :)
Banderas
16.06.2007, 07:06
Вот твои же две фразы, которые противоречат друг другу.
Отнюдь.
Я говорю,что с Ливаном так не поступили.Ферштейн или на пальцАх?:)
Правда через 5 лет,сделали выход из Газы,что не есть гуд.
Не повторяй глупостей и не суди о том, в чем не понимаешь.
А вот это уже грубо.По мне так это ты нихера не сечёшь и молешь чушь,но я тебе не указываю и не хамлю,верно?Потому как форум.
Не согласен-спорь,а не груби.Тоже мне,политолог и рупоp истины.Сколько людей,столько и мнений.Давай не будем затыкать друг другу рот.
По мне так это ты нихера не сечёшь и молешь чушь,но я тебе не указываю и не хамлю,верно?
Вот потому я и не высказываю аргументов в вопросе выхода из Ливана, поскольку "не секу" в вопросе. Да и никто из форумчан не сечет, зато многие позиционируют себя как военные эксперты.
я тебе не указываю и не хамлю,верно?
И я тебе не хамлю, а только лишь указал на отсутствие у тебя военного опыта и соответственного образования, не говоря уже о компетентности именно в этом вопросе.
Тоже мне,политолог и рупро истины
Вот это уже хамство неприкрытое. Перестань, или будем говорить по-другому.
Banderas
16.06.2007, 07:16
Перестань, или будем говорить по-другому.
Баюс,баюс!))
Это ты навязываешь другой разговор.И именно я предлагаю тут и остановиться.
Пойми одну вещь-никто из нас не политолог и никто из нас не служил в мосаде.Мы простые обыватели у которых есть форум и в котором они высказывают свои мнения на те или иные вопросы о той жизни,какую они непосредственно проживают.
На твой пост,я ответил своим.Уж не знаю-ты прав или я прав.На что услышал-не болтай глупости.
Однако!Хорошая система ведения разговоров.
Так я и говорю-опровергай,говори,спорь.Зачем же грубо то так?И почему глупости говорю я,а не ты?
лишь указал на отсутствие у тебя военного опыта и соответственного образования, не говоря уже о компетентности именно в этом вопросе.
Взаимно.
Поэтому ещё раз,давай говорить со своих колоколен.Никто не претендует на неизвестную нам истину.
Banderas
16.06.2007, 07:27
Итак,мы отвлеклись.:)
Моё мнение-Барак устраивает меня,как министр обороны.Председателем же правительства,ему быть нельзя.
Моё мнение-Барак устраивает меня,как министр обороны.Председателем же правительства,ему быть нельзя.
Правильно!!
Для этого у нас есть Ольмерт.
:mor:
Banderas
16.06.2007, 08:12
пагазим,
Я имею в виду,на дальнейшую перспективу.
Барак и Ольмерт-хуже лидеров у нас не было.А вот,как военный,Барак может ещё и ничего.На безрыбье то...
Барак и Ольмерт-хуже лидеров у нас не было.А вот,как военный,Барак может ещё и ничего.На безрыбье то...
Не соглашусь с тобой в двух аспектах.
1) Барак -- дерьмовый военный и он это уже не раз доказал.
2) Хоть я в том посте и пошутил, но я считаю, что Ольмерт (при всей его убогости) однозначно лучший премьер за последние 20 лет. И история расставит всё по своим местам. Точно так же как со временем все признали Эшколя хорошим премьером, несмотря на то, что в его время народ считал его дерьмом.
Banderas
16.06.2007, 08:47
Барак -- дерьмовый военный
Относительно Переца-сойдёт.Да и в бытность его раматкальства,особых нареканий не было.
Ольмерт (при всей его убогости) однозначно лучший премьер за последние 20 лет.
Я оценил твой юмор.))
Мда... схлеснулись два гиганта мысли...
Да и в бытность его раматкальства,особых нареканий не было.
Газетки надо время от времени читать.
Banderas
16.06.2007, 09:13
Мда... схлеснулись два гиганта мысли...
А судьи кто?... :lol:
Газетки надо время от времени читать.
Да по большому счёту,пофигу мне этот барак.Но лучше пусть на обороне седит,нежели ещё где.
Что же до газеток,читай и ты-про "лучшего лидера за 20 лет",там каждый день пишут...;)
Точно так же как со временем все признали Эшколя хорошим премьером, несмотря на то, что в его время народ считал его дерьмом.
Не признали Эшколя хорошим премьером.
Скорее наоборот, из-за того, что он не имел силы перед Шестидневной войной, военным (М. Даяну) было позволено делать все, что они хотели...
Не признали Эшколя хорошим премьером.
Признали-признали.
Просто тебе ещё не позвонили.
Признали-признали.
Его перед самой войной хотели совсем сместить.
24 мая Шимон Перес (да, да он) возглавил ''заговор'' с Бегиным, лидером блока Гахал (второй по численности партии в стране), и вступил в союз с религиозными партиями.
Бегин посетил Эшкола и предложил ему уступить свое место Бен-Гуриону.
А Бен-Гурион дал понять, что Эшкол будет желательным членом кабинета в любом качестве, кроме премьер-министра или министра обороны.
''Спасло'' Эшкола предложение кандидатуры Моше Даяна на пост министра обороны (так как такая перестановка вызвала недовольство Бен-Гуриона).
DimaT,
И что?
Ты думаешь, что открываешь Америку сообщив мне, что оппозиция всегда рвётся к власти?
что открываешь Америку сообщив мне, что оппозиция всегда рвётся к власти
Дело не только в оппозиции...
В свои 72 года он не имел ни военного опыта, ни ораторского дара, ни харизмы прирожденного лидера.
Сам Бен Гурион полагал, что ситуация очень опасна, что помощи ниоткуда не видно, и что виноват в этом Эшкол. Он, естественно, был очень недоволен своим преемником.
И советское посольство уведомило наверх о том, что правительство Эшкола неустойчиво, не располагает должным авторитетом для ведения войны, и вообще может пасть в любую минуту.
И советское посольство уведомило наверх о том, что правительство Эшкола неустойчиво, не располагает должным авторитетом для ведения войны, и вообще может пасть в любую минуту
Это конечно самый сильный довод. Советы во многом обосрались на Ближнем Востоке. Но здесь ты им веришь. Нуууу, дело твоё.
Кстати, ты мне не в чём не противоречишь.
Я ведь нигде не писал, что это правительство и Ольмерт во главе популярны.
Как раз наоборот. Как и в случае с Эшколем. Поэтому я и привёл его как пример.
Местное БЫДЛО (народ) обожает, когда его скармливает дерьмом политик с военным прошлым. Особенно, когда он врёт очень агрессивно.
Поэтому такие политики как Эшколь и Ольмерт не популярны в тяжёлые времена.
Ольмерт был бы непопулярен во все времена. Просто в хорошее время его бы мало праздновали, а в тяжелые, когда от него ждут решений, он отбрехивается и в итоге ничего не делает. Или делает наоборот. Ярких примеров столько, что их тут и приводить который раз не стоит.
Что такое Ольмерт? Новая формация премьера - изворотливый функционер, не только не принимающий решений из-за боязни взять на себя ответственность, но и человек без всяких моральных принципов, стыда и совести. Пример тому - его реакция на выводы комиссии Винограда, когда любой другой на его месте под давлением ответственности немедленно покинул бы пост.
человек без всяких моральных принципов, стыда и совести.
Ну, насчёт совести и принципов .... это не ко мне.
Это срочно надо к психиатру. Только душевнобольной может предьявлять такие притензии к политику.
Любому политику.
не только не принимающий решений из-за боязни взять на себя ответственность
Ну это уже полный БРЕД!!!!
Говорить такое о человеке, который в отличии от всех предыдущих правительств, не побоялся ввязаться в войну!!??
и опять я это повторяю. Уже шопотом: зомбированное быдло, зомбированное быдло, зомбированное быдло, зомбированное быдло, ......
Поэтому такие политики как Эшколь и Ольмерт не популярны в тяжёлые времена
Принципиальная разница в том, что возле Ольмерта не оказалось военных уровня Моше Даяна...
Banderas
16.06.2007, 15:51
Ольмерт вообще не должен был стать главой правительства.Помните историю?
Являясь 33-м в списке Ликуда и понимая,что ничего ему не светит,Ольмерт поставил на (терявшего в Ликуде популярность после итнаткута)Шарона.
При появлении Кадимы,Ольмерт стал в партии вторым номером,но даже тогда,вряд ли кто-то воспринимал его серьёзно.И лишь кома Шарона вдруг обозначила Ольмерта ,как некую политическую фигуру.
Кадима с Шароном набирала популярность,как третий путь и грозилась набрать 44 мандата в кнессете.Но Шарон попал в больницу.
Ольмерт же выехал по инерции,растеряв половину прогнозируемых мандатов.Выехал на имени Шарона.Приемничек...
А какое у него,собственно прошлое?Чем он знаменит в отличае от Шарона?
Главное вовремя подмазаться куда надо.
Всё произошедшее после выборов-лишнее тому доказательство.Ольмерт-наихудший лидер(наряду с Бараком) за всю историю государства.
Принципиальная разница в том, что возле Ольмерта не оказалось военных уровня Моше Даяна...
Я бы мог развить эту тему и рассказать тебе насколько я презираю Моше Даяна, но ............ нет ни желания ни времени.
рассказать тебе насколько я презираю Моше Даяна
O нем ходит много легенд, вымыслов, сплетней, историй.
Но презирать за что?
Ты же не сталкивался с ним...
pagazim,
Ну это уже полный БРЕД!!!!
Говорить такое о человеке, который в отличии от всех предыдущих правительств, не побоялся ввязаться в войну!!??
это тот случай, когда я таки полностью согласна.
помним - незаконно Кадима стала у власти, поэтому и незаконно Ольмерт стал премьером. Но это не значит, что автоматически - он худший.
Я бы сказала - он-премьер - стрелочник.
Ольмерт-наихудший лидер
Нет, наихудший бы - ничего не сделал .
И мы бы сейчас пребывали в убаюканном состоянии по поводу своих военных возможностей. А вот это для нас было бы смерти подобно.
Так что, чесно говоря, когда Ольмерт в начале войны заявил, что цель - смена приоритетов и акцентов - то не так уж и был не прав.
А что воевал не так - так ему страну и армию в таком состоянии оставили, и моральном и физическом. Так будет наука на следующий раз.
А вот то, что Вторая Ливанская была не нужна и напрасна - вот это таки бред.
Но презирать за что?
Ты же не сталкивался с ним...
Не встречался, конечно.
Но из всего того, что я читал о том периоде времени у меня есть о нём своё мнение.
Banderas
16.06.2007, 16:14
Голда, При правильном ведении войны,армия бы спокойно доказала свою мощь,которой таки да обладает.Так что никакого убаюканного состояния бы не было.
Вовремя не введённые наземные войска,отсутствие обозначенных чётких целей,проблемы со снабжением и обмундированием-это элементарные просчёты.Всё это-"заслуги" правительства,кабинета и военной верхушки.Мощь то тут причём-как мы обладали танками и ракетами,так и обладаем.
Да вспомни в общем,кого он куда поназначал то?Переца-на оборону,а Мофаза...на транспорт.Стратееег!
Ольмерт и сам признал вину(лишь подтвердив выводы комиссии Винограда).Такой лидер должен уйти.Ан нет!Крутит-вертит,за кресло держится.А потому как понимает-второго шанса не будет и догнивать ему на свалке истории.
Но из всего того, что я читал о том периоде времени у меня есть о нём своё мнение.
Своё мнение иметь хорошо.
Но на основании прочитанного презирать?
Тем более, все-таки, больше о нем пишут положительного...
Banderas,
Я с тобой не знаком, не знаю чем ты занимаешься и чем занимался во время второй ливанской.
Я же был там целый месяц. И я сблизи видел насколько армия была не готова и насколько она обосралась.
Половина жертв была по глупости армейского командования и неподготовленности солдат.
Я в садире больше года прослужил в Ливане. Помню нашу подготовку.
Тут же я столкнулся с освободившимися солдатами, которые всю свою службу проторчали на штахим. Они попросту были никакущими и учились уже на месте своим прямым тафкидим.
Поэтому я буду последним, кто в неудачах в Ливане обвинит нынешнее правительство.
А вот к тем, кто довёл армию до такого состояния У МЕНЯ ОГРОМНЫЕ ПРИТЕНЗИИ.
Поэтому при всей своей убогости Ольмерт заслуживает памятник за то, что не побоялся ввязаться в войну , открыть нам глаза на происходящее в армии и возможно спас Израиль в будущем столкновении с более серьёзными противниками.
Я бы мог также развить мысль о том, насколько искусно Ольмерт держит коалицию в своих руках.
Только у Шарона с огромным количеством мандатов был такой же коах в сдерживании правительства.
Поэтому он показал себя как искусный политик, у которого есть чему поучиться и Бараку и Биби.
Banderas
16.06.2007, 16:35
насколько армия была не готова и насколько она обосралась.
А кто спорит то?Только рыба тухнет с головы.Кто принимал решение?
Глава правительства-в садире журналист,раматкаль-который уверен,что войны выигрываются исключительно самолётами и мин.обороны-профсоюзный дилер неумеющий открывать бинокль.
Вояки.
Ольмерт заслуживает памятник
О да!:D
Кто принимал решение?
А вот ты тут как раз очень ошибаешься.
Решения принимаются как раз на месте армией. И когда армия изо дня в день сообщает о жертвах и неудачах в поставленных правительством задач.
Чего ты хочешь от Ольмерта? Чтобы он взял пистолет и повёл всех в атаку?
Только рыба тухнет с головы.
Есть в этом смысл. Поэтому у меня и притензии к предыдущим премьерам и раматкалям. А рмия не теряет боеготовность за 2-3 месяца. Это происходит на протяжении лет.
Banderas
16.06.2007, 16:59
Решения принимаются как раз на месте армией. И когда армия изо дня в день сообщает о жертвах и неудачах в поставленных правительством задач.
Если армия в упадочном состоянии,правительство об этом не знает?А стратегию войны кто решает-тоже лейтенантики на местах?
Почему наземную операцию не провели раньше?За снабжение кто отвечает?За предоставление карт местности?А попставленные задачи-кто их ставит?
Да и много ещё чего.
Ты прав,что предшественники тоже приложили руку ко всему этому.
Но и в нынешней неудаче кто-то должен взять на себя ответственность.И отнюдь не полевые командиры.
Поэтому у меня и притензии к предыдущим премьерам и раматкалям.
Претензии к ним могут быть только у госконтролера и Кнессета. Не узнаю вас в гриме...(с) Вы он или они? ;)
Banderas
16.06.2007, 17:12
Ещё такой ньюанс-как неустроенные бомбоубежища,которые вообще не в каждом доме есть,а если и есть,то далеко не везде в рабочем состоянии.
Хорошо Гайдамак организовал диснейленд свой с жильём на юге-правительство не позаботилось об эвакуации.Бедные старики и неимущие так и продолжали ракеты в Кирьят-Шмоне хавать.
Служба тыла-обосралась.
Ольмерт не знал об этом?О бомбоубежищах,о неспособности эвакуировать население в случае чего?
Так нафига в таком состоянии вообще войну объявлять?Либо подготовься,либо молчи в тряпочку.На что народ положил?Хотел себя в историю вписать?
Я Ольмерт-запомни меня народ Израиля-я победитель Хизбаллы.
В итоге пленных не вернули,народ положили,целей не достигли,Хизбаллу не уничтожили и на весь мир обосрались.Кто за это ответит-тоже полевые лейтенанты или может с кого повыше таки спросим,ась?
Так нахера всё это нужно было?И это лучший лидер,которому надо ставить памятник,а пагазим?,
Служба тыла-обосралась.
Ольмерт не знал об этом?О бомбоубежищах,о неспособности эвакуировать население в случае чего?
Если не знал, то это минус ему вдвойне. За такие вещи уже просто судят.
Banderas
16.06.2007, 17:30
Андреус,
Думаю знал он всё.На заседании кабинета рассматриваются все аспекты.Знал он о состоянии армии и о состоянии тыла.Не мог не знать-он глава правительства.Так же знал,что Хезболла ответит ракетным огнём,а стало быть допускал смерть мирных жителей,эвакуацию которых(если уж бомбоубежища в упадке) не подготовил.
За это тоже судят.
стало быть допускал смерть мирных жителей,эвакуацию которых(если уж бомбоубежища в упадке) не подготовил.
За это тоже судят.
Беда, что люди на периферии помягче и по сговорчивее, нежели жители центра. Поэтому те, кто получили свои порции в Кириат 8 и в Сдероте не добиваются справедливости. Но видно невооруженным глазом, что бездействие главы правительства в этих случаях было преднамеренным и преступным.
Banderas
16.06.2007, 17:55
Именно.Он даже ничему не учится.В Сдероте то же бездействие...
Честный человек давно бы подал в отставку.
Честный человек давно бы подал в отставку.
или застрелился.
Снегурбубер
16.06.2007, 18:04
или застрелился.Как человек сугубо не военный, он же и стрелять-то толком не умеет... Промажет, не дай Б-г еще заденет кого непричастного... :(
Короче, яд надежнее.
Ещё такой ньюанс-как неустроенные бомбоубежища,которые вообще не в каждом доме есть,а если и есть,то далеко не везде в рабочем состоянии.
Хорошо Гайдамак организовал диснейленд свой с жильём на юге-правительство не позаботилось об эвакуации.Бедные старики и неимущие так и продолжали ракеты в Кирьят-Шмоне хавать.
Служба тыла-обосралась.
С тобой бесполезно разговаривать.
Ты как оловянный солдатик стреляешь в меня всякими девизами и речёвками.
Ты вбил себе в голову, что во всём виноват Ольмерт. И всё тут.
Чо ты заладил: полевые лейтенанты, полевые лейтенанты, полевые лейтенанты.....?
Какие в сраку полевые лейтенанты? Где ты взял? Я говорил о них?
Хорошо хоть не полевые рядовые.
Чо ты мне тычешь засранными миклатим? Я в них срал? Или может Ольмерт?
Да такие вот как мы все и срали!!!
А теперь все у них виноваты кроме их самих.
Ольмерт должен знать то, должен был взвесить это, просчитать прочее.....
И что? Ну и обосрался бы он от страха как обосрались до него такие бравые военные гниды как Барак и Шарон. Они то уж точно были достаточно хитрожопые, чтобы испугаться перспектив войны.
Тебе бы от этого легче стало бы? Ну заплатили бы мы за захваченных ещё 1000 террористами Хезбалле. Полегчало бы тебе?
Чо ты заладил: проиграли, проиграли, победили нас....
Я был на этой войне, мой цевет уничтожил до десяти хизбалонов. И никому мы не проиграли, никто нас не победил, никому мы не сдались.
А вот всякие тыловые крысы сидят тут с промытыми мозгами нашей пораженченской прессы и ноют: какие мы несчастные, все нас предали, все нас победили....
Тошно.....
А вот всякие тыловые крысы
Вам это ничего не напоминает? :)
Я был на этой войне, мой цевет уничтожил до десяти хизбалонов. И никому мы не проиграли, никто нас не победил, никому мы не сдались.
вас - никто не победил, в чем вам честь и хвала. У других было похуже. И кто-то должен отвечать за это. Кто?
И кто-то должен отвечать за это. Кто?
Во время войны были три фамилии о которых все отзывались с презрением: Хирш, Адам и Халуц.
Они уже заплатили и очистили армию от своего присутствия.
Особенно первые 2 фамилии. На них прямая ответственность за десятки погибших.
Ну и Халуцу конечно отдельное спасибо.
Banderas
16.06.2007, 19:10
Ты как оловянный солдатик стреляешь в меня всякими девизами и речёвками.
Да?
А мне казалось я апелирую логикой и всемизвестными фактами.
Поэтому говорить то как раз с тобой не возможно.Истерикой то делу не поможешь.
И хватит тыкать своим военным прошлым.Я в милуиме ховеш тебе это говорит о чём то?Все штахим протопал и до Ливанской войны успел Хомат маген похавать.
В Ливанский призыв я не попал,но мне уже сообщили,что в случае следующей заварушки-моя очередь.
Впрочем речь не об этом.
Ольмерт самый лучший лидер на свете.Можешь даже поцеловать его в задницу.Как и меня(ничего личного;))
Banderas,
Вот и здорово.
так и живи себе лузером и рассказуй всем как мы проиграли войну.
Только говори от своего имени. Ты проиграл войну. Я ничего не проигрывал.
Так и продолжай искать козла отпущения согласно твоим политическим пристрастиям.
Плюй и дальше на корень проблемы.
Радуйся. перец уже не минобороны. Теперь ты победишь во всех войнах.
Осталось только выбрать Биби и вперёд омывать сапоги в Индийском океане.
Banderas
16.06.2007, 19:29
пагазим,
А я не утверждаю,что мы проиграли.Но обосрались конкретно,это факт,который только конченный мудак не признаёт.
Более того,я уверен,что следующую войну,мы выйграем.
С Биби вместо Ольмерта,с Ашкенази вместо Халуца,и не знаю с кем(пусть и с Бараком,мне пох) вместо Переца.
А ты продолжай биться в истерике и рвать волосы на жопе-какой Ольмерт хороший.Жаль мне тебя.
Что же касается нашей армии-я верю в неё и она победит кого угодно.Только не с нынешней крысиной верхушкой воров,непрофессионалов и негодяев.
А ты продолжай биться в истерике и рвать волосы на жопе-какой Ольмерт хороший.Жаль мне тебя.
Дурак ты.
Твой стиль и эти постоянные слова твоего лексикона (истерика и жопа) не делает тебя умней и правей.
Banderas
16.06.2007, 19:51
пагазим,
Ну дык,какой собеседник,такой и лексикон.Я и ямбом умею,да не с тобой.
А обзываться не хорошо.Впрочем,повторюсь
А я не утверждаю,что мы проиграли.Но обосрались конкретно,это факт,который только конченный мудак не признаёт.
Спокойной ночи.;)
это факт,который только конченный мудак не признаёт
Хуясе!!
Пошёл ты нах, урод.
А я ещё и пытался с ним разговаривать.
Не распознал правого грёбанного жлоба.
Каюсь.
Снегурбубер
16.06.2007, 21:03
Твой стиль и эти постоянные слова твоего лексикона (истерика и жопа) не делает тебя умней и правей.
Не распознал правого грёбанного жлоба.Значит, ты признаешь все-таки, что он прав? ;)
Буду ходатайствовать завтра перед админом о том, чтобы этого участника забанили. Никогда не знаешь, какую гадость он напишет. Хамство прямо так и брызжет. Такого у нас еще не було.
Telepoozeeck
16.06.2007, 21:28
ИСРАЭЛЬИНФО. Они там все на парад гордости поехали, только дежурных оставили, вот и пишут бред
они все пид@ры??? :hmm:
они все пид@ры???
причем в плохом смысле этого слова :(
Telepoozeeck
16.06.2007, 21:34
в каком то фильме про спецназ, кажется его недавно крутили по ХОТу, был такой диалог между ротным и салабонами:
- рядовой ZYX, говорят твой отец служил во вьетнаме?
- так точно, сэр.
- сколько раз он рассказывал тебе о вьетнаме?
- один раз, сэр.
- значит не соврал.
(с)
хватит брякать медальками, сама"р.
и паза"мом тоже ;)
Голда, При правильном ведении войны,армия бы спокойно доказала свою мощь,которой таки да обладает.Так что никакого убаюканного состояния бы не было.
1. Убаюканное состояние после выхода из Газы, а ранее- из Ливана - очень даже было.
Когда выходили из Газы все кричали - ну из Ливана же мы ушли - и всё шикарно, так чего вы нас пугаете.
Матери мечтали, здесь, на форуме, что сыновья больше не будут воевать.
Северная граница считалась самой безопасной.
Социальные проблемы выдвигались на первый план.
Армейские тренировки, как теперь известно,хирели.
Я говорила, что воевать придётся :) - меня посылали воевать саму, мол, остальные не хотят.
И т.д. и т.п.
2. правильное ведение войны - удел военных спецов. Если Ольмерт в чём то и ошибся - так в том, что на них рассчитывал. Это они должны были убеждать его в необходимости более широкомасштабных действий, а они не убедили. А если не они - то тогда кто?
состояние армии и тыла - никак не может быть виной Ольмерта, он уже получил и такую армию и такой тыл.
Зато с предыдущего, очень любимого вами премьера ...стоило бы даже спросить посмертно, если бы он умер.
И то, что мы это выяснили и протрезвели, может быть, действительно, в долгосрочной перспективе, окажется самым решающим моментом современности для нашего выживания. Наверное, Пагазим что-то такое имеет ввиду, а вовсе не то, что Ольмерт - гений.
Снегурбубер
16.06.2007, 21:40
Golda, "...мужественный Ольмерт вскрыл нарыв, показав всем, тем самым..."
Так это звучит в переводе на русский язык, я правильно понимаю?
Telepoozeeck
16.06.2007, 21:40
Я говорила, что воевать придётся - меня посылали воевать саму, мол, остальные не хотят.
И т.д. и т.п.
Хорошо. ты права. чё ты хочешь?
быть премьер министром?
вина красного? мужика рыжого?(с) :)
Снегурбубер
16.06.2007, 21:45
быть премьер министром?Один раз Голда уже была ;)
Telepoozeeck
16.06.2007, 21:48
Снегурбубер, кстати да. ещё та сцуко! ей мин обороны и нач генштаба говорили что ебипет и ко по нам вдарят скоро, мол надо призывать милуимников. она не захотела, в результате мы таких люлей в начале отхватили :hmm:
Снегурбубер
16.06.2007, 21:49
Telepoozeeck, вот поэтому и поосторожней с предложениями... ;)
Telepoozeeck
16.06.2007, 21:53
Снегурбубер, да она всё равно не захочет :rtyu: ;)
Снегурбубер
16.06.2007, 21:54
Снегурбубер, да она всё равно не захочет Тех баб поймешь, шо они хочут, шо они не хочут... особенно политически-подкованных баб... :(
Буду ходатайствовать завтра перед админом о том, чтобы этого участника забанили.
А чего же ждать до завтра?
А, стукачок?
А, стукачок?
потому, что в отличие от вас, у меня есть чувство такта. А насчет стукачка - увольте, вы засоряете форум осорблениями, почти всегда беспочвенными и спонтанными. Невозможно вести дискуссии, потому что вместо аргумента можно прочитать оскорбление. Так дело не пойдет. Может быть вы не понимаете, что делаете не так? Здесь так себя не ведут, здесь не тюрьма, и не колония. Поэтому прошу вас воздержаться от оскорблений участников.
Снегурбубер
16.06.2007, 23:07
А, стукачок?Для усиления экспрессии к этой реплике подойдет еще рвануть на груди тельняху и смачно сплюнуть на пол сквозь зубы.
pagazim, тельняха есть?
потому, что в отличие от вас, у меня есть чувство такта. А насчет стукачка - увольте, вы засоряете форум осорблениями, почти всегда беспочвенными и спонтанными. Невозможно вести дискуссии, потому что вместо аргумента можно прочитать оскорбление. Так дело не пойдет. Может быть вы не понимаете, что делаете не так? Здесь так себя не ведут, здесь не тюрьма, и не колония. Поэтому прошу вас воздержаться от оскорблений участников.
Боже мой, какой идиотский пафос!!!
Особенно это постоянное Выканье.
Твоя забота о чистоте форума трогает меня до глубины души. Я даже отвечу тебе фразой, с которой началась ругня. И, о чудо, она не моя.
Но она подходит некоему Андресику, который только конченный мудак
ге-ге
Banderas
17.06.2007, 03:17
Я даже отвечу тебе фразой, с которой началась ругня. И, о чудо, она не моя
Ну вообще-то в контексте беседы,она обращалась не к тебе конкретно.Там говорилось что только КМ не понимает,что мы оплошались в Ливане.
После того как ты начал обзываться,я повернул фразу (как бы) на тебя.
Впрочем утомил ты меня.
С достойным соперником и поругаться не грех,а с тобой-недождёшься.Все прекрасно увидели кто ты.
Так что гуляй "ставить памятник Ольмерту"(с) "лучшему лидеру за последние 20 лет"(с)
:lol:
Снегурбубер
17.06.2007, 04:31
Мда. И сидят оба, каждый за своим экраном, и дрочат сами на себя, какой каждый из них крутой, как противника срезал %)
Для усиления экспрессии к этой реплике подойдет еще рвануть на груди тельняху и смачно сплюнуть на пол сквозь зубы.
pagazim, тельняха есть?
а откуда там тельнику взяться? Или я что-то упустил в дискуссии? Он что, и в Афгане/Чечне побывал?
"...мужественный Ольмерт вскрыл нарыв, показав всем, тем самым..."
Так это звучит в переводе на русский язык, я правильно понимаю?
правильно.
только "мужественный" - это твой эпитет, я же допускаю, что он это сделал и из других душевных качеств, но результат от этого не изменился.
чё ты хочешь?
пацанёнок, ты единственный юзер форума, от которого я таки ничего не хочу.
единственный юзер, который до падения форума был у меня в игноре.
потому что даже те юзеры, которые матерятся на форуме - редко бывают полными жлобами,
ты же полный жлоб всегда.
потому что даже те юзеры, которые матерятся на форуме - редко бывают полными жлобами, ты же полный жлоб всегда.
Гордись, пацан! Тебя подняли в звании до Полных жлобов. Правильно службу несешь.;)
Да, так я в общем то собиралась не на личности переходить:), но тут мужик и пацан меня втянули... а вот это обсуждать :
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2007/06/17/war_hamas/
Израиль объявит войну ХАМАСу в течение ближайших дней
"...что по данным разведки, подразделениям ЦАХАЛа могут противостоять 12 тысяч боевиков ХАМАСа. Источник не исключил, что сопротивление, оказанное палестинцами, может превзойти то, с которым столкнулись израильские солдаты во время Второй ливанской войны. "
Снегурбубер,
вот как ты думаешь, после этой фразы "может превзойти то, с которым столкнулись израильские солдаты во время Второй ливанской войны" ,
насколько ты был остроумен, когда сказал вот это:
"...мужественный Ольмерт вскрыл нарыв, показав всем, тем самым..."
что по данным разведки, подразделениям ЦАХАЛа могут противостоять 12 тысяч боевиков ХАМАСа. Источник не исключил, что сопротивление, оказанное палестинцами, может превзойти то, с которым столкнулись израильские солдаты во время Второй ливанской войны.
это означает только одно: хватит гуманизмом маяться. Существуют методы правильного ведения войны, и нельзя на них плевать.
- Аппаратная разведка,
- Авиаобработка местности,
- Артобработка местности,
- Продвижение живой силы под защитой брони, при полном контроле местности и взаимодействии с авиацией, вертолетами, наземным спецназом.
Все это - при полной изоляции корреспондентов с нашей стороны и тщательном отстреле представителей ее с той.
Любой дом, откуда зафиксирован выстрел - должен быть немедленно уничтожен выстрелом из тяжелого орудия.
это означает только одно: хватит гуманизмом маяться. Существуют методы правильного ведения войны, и нельзя на них плевать.
- Аппаратная разведка,
- Авиаобработка местности,
- Артобработка местности,
- Продвижение живой силы под защитой брони, при полном контроле местности и взаимодействии с авиацией, вертолетами, наземным спецназом.
Все это - при полной изоляции корреспондентов с нашей стороны и тщательном отстреле представителей ее с той.
Любой дом, откуда зафиксирован выстрел - должен быть немедленно уничтожен выстрелом из тяжелого орудия.
дык проблема в том, что мы этого НЕ сделаем.
мы сделаем НЕ это ( имхо, конечно, но , к сожалению, о-о-очень обоснованное.)
Барак -- дерьмовый военный и он это уже не раз доказал.Ну, приняв территории с распоясавшимися при Дане Шомроне палесами, он привел интифаду в затухающее состояние - и если бы не психоз, овладевший избирателями - шамировский план кантонизации (вновь ставший актуальным - хоть и тяжелее реализуемый ныне) - мог бы вскоре заработать...
военным (М. Даяну) было позволено делать все, что они хотели...О Моше Даяне, после победы Израиля в шестидневной войне (1967 год), в среде советских евреев огромной популярностью пользовалось следующее четверостишие:
Генерал Моше Даян
Дикой злобой обуян.
Не дает евреев он
С Палестины выгнать вон.
В то время Моше Даян был министром обороны Израиля, и с его именем связывалась сокрушительное поражение в войне вооруженных СССР арабских стран. Во всех советских средствах массовой информации «представители миролюбивой советской общественности» непрерывно «гневно осужали агрессивные действия израильской военщинщины во главе с Моше Даяном» и стихотворение звучало чрезвычайно пикантно.
В. С. Высоцкий:
Генерал Моше Даян — сука одноглазая,
агрессивный, бестия — чистый фараон,
ну а где агрессия — там мне не резон.
В реальности, Даян не успел оказать большого влияния на планирование и ход Шестидневной Войны. Как министр обороны, он разделяет с главой правительства Голдой Меир ответственность за болезненные потери в первые дни Войны Судного Дня (1973), отвергнув предложение генштаба о мобилизации армии и нанесении превентивного удара.
Несмотря на воинственную репутацию, многие действия Даяна были направлены на умиротворение арабов — передача Храмовой Горы под контроль ВАКФ, возвращение Синая Египту в обмен на мирный договор, поддержка идеи отступления с территорий Самарии, Иудеи и Газы.
Являясь 33-м в списке Ликуда и понимая,что ничего ему не светит,Ольмерт поставил на (терявшего в Ликуде популярность после итнаткута)Шарона.
При появлении Кадимы,Ольмерт стал в партии вторым номером,но даже тогда,вряд ли кто-то воспринимал его серьёзно.И лишь кома Шарона вдруг обозначила Ольмерта ,как некую политическую фигуру.В мозаике не хватает одного квадратика:
Кадима появилась как реакция на переворот в Аводе - захват партии кликой чуждых партии неофитов во главе с Перецем - так что его роль в новейшей израильской истории еще недооценена... ;)
Поэтому при всей своей убогости Ольмерт заслуживает памятник за то, что не побоялся ввязаться в войну , открыть нам глаза на происходящее в армии и возможно спас Израиль в будущем столкновении с более серьёзными противниками.
По этой логике - главное событие при правлении Александра I (и командования Кутузова) - это не Бородино а Аустерлиц? ;)
Да и Николай I закончил свою карьеру славным поражением в Севастополе? ;)
По этой логике - главное событие при правлении Александра I (и командования Кутузова) - это не Бородино а Аустерлиц?
а чем Бородино отличалось от Аустерлица? Разве только тем, что при Аустерлице были разбиты австриские войска+экспедиционный корпус Кутузова, а при Бородино - только российские войска, под командованием все того же Кутузова. С каких пор Бородино стало считаться победой русского оружия?
а чем Бородино отличалось от Аустерлица?
Ну тем, что от Аустерлица русско-австрийская армия уходила под огнем и в беспорядке.
Русские позиции же при Бородино в основном оставались под русским контролем - и затем произошел планомерный отход, а не бегство (а удержанная оборона - это все же победа, пусть даже и пиррова).
И самое главное - Аустерлиц привел Россию к Тильзиту, В Москве же Наполеон безуспешно слал парламентеров в Тарутино...
а удержанная оборона - это все же победа
только если потери обороняющихся ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ потерь нападающих.
В противном случае приходится говорить именно о пирровой победе, т.е. о поражении. Парадокс той войны именно в том, что уже тогда вполне можно было разгромить французскую армию еще ДО Бородино, используя тактику артиллерийских засад, фланговых охватов и ударов кавалерией и полностью перерезав линии снабжения Великой армии. Не забывай: французы шли ПО ОДНОЙ ДОРОГЕ. Ничего более уязвимого придумать невозможно.
только если потери обороняющихся ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ потерь нападающих.Но тогда подобное соотношение могла обеспечить лишь крепостная фортификация - но отнюдь не полевые укрепления, столь же уязвимые для огня полевой артиллерии, как открыто стоящие войска (а именно масшабами применения артиллерии Бородино и отличается).
тактику артиллерийских засадПосле удара из засады ариллерия еще должна отойти, оторвавшись от преследования - а тогдашние "тягачи" и тамошние боковые дороги позволяли это только легкой конной ариллерии - пригодной лишь к огневoй поддержке атакующей конницы.
фланговых охватов и ударов кавалерией Не забывай, что отход происходил по брест-литовскому тракту - среди сплошных лесов без сети рокадных и параллельных дорог, зато с избытком речек и болот.
полностью перерезав линии снабжения Великой армии.Именно это и было применено за Смоленском - где появилась возможность маневра вокруг основной линии обеспечения - опираясь на параллельный Варшавский тракт.
leonber, ты действительно собираешься прочесть мне курс тактики?;) Зря.
Но тогда подобное соотношение могла обеспечить лишь крепостная фортификация - но отнюдь не полевые укрепления, столь же уязвимые для огня полевой артиллерии, как открыто стоящие войска
совершенно нет. Полевые войска теряли до трети состава только за счет открытого расположения в составе полковых колонн. Даже без отрытия окопов, которые тогда уже очень неплохо рыли, только за счет рОссыпа строя и команды *Ложись!* - можно было практически ликвидировать эти потери.
После удара из засады ариллерия еще должна отойти, оторвавшись от преследования - а тогдашние "тягачи" и тамошние боковые дороги позволяли это только легкой конной ариллерии
Этот маневр был прекрасно отработан для горной артиллерии уже тогда.
Не забывай, что отход происходил по брест-литовскому тракту - среди сплошных лесов без сети рокадных и параллельных дорог, зато с избытком речек и болот.
ничего из указанного не является серьезным препятствием для легкой кавалерии и казаков.
Именно это и было применено за Смоленском
то есть, ровно на 300 километров дальше, чем дОлжно было применить.
ты действительно собираешься прочесть мне курс тактики?Ну, не настолько я самонадеян :)
А вот возможности "повторения пройденного" с самопроверкой - рад...
Полевые войска теряли до трети состава только за счет открытого расположения в составе полковых колонн. Верно, вот только именно так - в колонне - пехота тогда была научена действовать - так и стояли наготове.
Даже егерей из строя неохотно выпускали...
А "Великая армия", кстати - несла в основном похожие потери - от огня артиллерии - в строю (возможно, потому что значительную часть живой силы составляли испанцы, немцы и прочие "двунадесять языков" - кроме поляков, которые с конницей Уварова у Утицы рубились) - и рассыпанный строй, освоенный революционной армией Франции - был не для них.
Этот маневр был прекрасно отработан для горной артиллерии уже тогда.И как в горах можно отрезать уходящие по единственной дороге силы? ;)
Да оставь на нависающей над ней скалой дюжину храбрецов с кучей камней - и самим можно даже не очень торопиться... :)
А вот на равнине - у скромного арьергарда (до изобретения автоматического оружия) - возможности столь же скромны...
ничего из указанного не является серьезным препятствием для легкой кавалерии и казаков.Партизаны ОВ 1812-го не были партизанами ВОВ - и не действовали в полном отрыве от баз - и на Смоленщине постоянно получали пополнение и ремонт, а также эвакуировали пленных и раненных - в Рославль, бывший их тыловой базой (не имевшей довоенных армейских магазинов, а получавшей поставки по Варшавской дороге).
Ранее же они могли бы рассчитывать лишь на Вильно, Витебск или Бобруйск (:)) за седьмым болотом...
Верно, вот только именно так - в колонне - пехота тогда была научена действовать - так и стояли наготове.
неправда. Со времен Суворова пехота обучалась *пластунскому* строю: скрытому переползанию с накоплением в точке сосредоточения. Другое дело, что павловские реформы угробили многое... Да и последующим государям было глубоко наплевать на полевые войска.
А "Великая армия", кстати - несла в основном похожие потери - от огня артиллерии - в строю (возможно, потому что значительную часть живой силы составляли испанцы, немцы и прочие "двунадесять языков" так Наполеон тоже был артиллеристом, пехоту научился ценить уже в Египетском походе.
И как в горах можно отрезать уходящие по единственной дороге силы? леХко. Горная артиллерия, бьющая с соседнего склона или с заранее занятой высоты - страшная сила.
А вот на равнине - у скромного арьергарда (до изобретения автоматического оружия) - возможности столь же скромны...еще какие! Ничего страшней пушечной картечи не придумали и до сих пор, кроме, пожалуй, шрапнели - развития той же самой картечи.
Партизаны ОВ 1812-го не были партизанами ВОВ - и не действовали в полном отрыве от баз
Насколько я помню карту боевых действий той войны, вся ширина оперативной зоны французов не превышала 30-40 верст в обе стороны от дороги. То есть, меньше расстояния суточного перехода тяжелогруженой лошади. Значит, любое поместье или местечко за пределами этойй полосы - уже готовая опорная база летучих отрядов. Просто понятие автономности малых отрядов было настолько чуждо тому времени, что практически неприемлемо. Хотя уже был опыт и американских партизанских действий, и испанской герильи...
Ничего страшней пушечной картечи не придумали и до сих пор, кроме, пожалуй, шрапнели - развития той же самой картечи.
Мы, кажется, пошли по кругу... :)
Вопрос стоял: как уберечь от захвата "отработавшую" засадную батарею?
Ведь стоять на одном пригорке и отплевываться вкруговую (а ночью - и вслепую) картечью она без конца не сможет? ;)
Значит, любое поместье или местечко за пределами этойй полосы - уже готовая опорная база летучих отрядов.Так дорожной сети как таковой не было... :)
Были тупиковые подъезды к поместьям и местечкам от тракта (максимальная длина которых и определяла зону французской фуражировки и патрулирования).
Так что они в качестве базы - никак не годились - а лишь как точки ночлега и оперативные опорные пункты.
уже был опыт и американских партизанских действий, и испанской герильи...- в условиях испанского и американского бездорожья (да и Натаниэлями Бумпами зeмля российская была обильна) ;)
Мы, кажется, пошли по кругу...
это верно. Значит, пора кончать.
Telepoozeeck
17.06.2007, 14:18
пацанёнок, ты единственный юзер форума, от которого я таки ничего не хочу.
единственный юзер, который до падения форума был у меня в игноре.
потому что даже те юзеры, которые матерятся на форуме - редко бывают полными жлобами,
ты же полный жлоб всегда.
ты на мужика обиделась или на вино? :hmm:
ну народ пошёл! их не признают - они обижаются. их признают - они обижаются что раньше не признали. :hmm:
lдельта13
18.06.2007, 12:02
С ума сойти! Во, мужики историю знают - чуть ли ни до размеров сапог у
солдат. Ну, я лишь заключил - если Голду в Президенты Израильской президентской республики (а, может, не республики), то ЭСайда- точно в
Верховные Главнокомандующие всея Израиля (не обижайся Э сайд, ты вызываешь всеобщий восторг и уважение). А вот "если завтра война"...
Я что-то пропустил, кто и когда занимался бомбоубежищами. А в армии уже
все тип-топ - согнали Переца с насеста и хватит? Когда в нашей синагоге
выбирали нового ребе и все как один проголосовали за Рабиновича, то
Соломон сказал:"А вы знаете, что дочь его - дама легкого поведения? Нет,
я точно не знаю,но мое дело - предупредить...". Так, знаете что - я хочу сказать тоже самое...
lдельта13
18.06.2007, 15:03
Дааа!!! А правду говорят, что хамасовцы захватили в Газе два здания, принадлежавшие Палестинской разведке, в которых при бегстве фатховцы
оставили тысячи наисекретнейших документов, компьютеры с их полностью
информированными хар-дисками. Якобы, на этих об'ектах находится масса данных о тайных агентах Израиля и Америки и много другого... ой - страшно подумать! Говорят, на вопрос из Америки, почему мы не уничтожили эти
здания ракетами, Израиль почему-то молчит. Видно, не хватило ракет после
стрельбы по пустырям... Грустно...
А правду говорят, что хамасовцы захватили в Газе два здания, принадлежавшие Палестинской разведке, в которых при бегстве фатховцы
оставили тысячи наисекретнейших документов, компьютеры с их полностью
информированными хар-дисками. Якобы, на этих об'ектах находится масса данных о тайных агентах Израиля и Америки и много другого.
А ещё сообщили, что все евреи -- свиньи.
Не спеши хрюкать.
Они всего лишь опять брешут.
Якобы, на этих об'ектах находится масса данных о тайных агентах Израиля и АмерикиУдержат ли они власть - это бабушка надвое - что ясно и им самим.
А вот "подбить бабки" со всеми кровниками, конкурентами и просто "рыжими" - такой шанс упускать нельзя... ;)
И "если там запятой не было - то она там будет!" (с)"Женитьба Фигаро" ;)
И опять же - старый рецепт:
Предпосылки успеха борьбы с врагом внешним - прямо зависят от размаха борьбы с врагом внутренним....
Penetrator
18.06.2007, 15:24
информированными хар-дисками
Не, на тех дисках, как Вы сами сказали, тока хара типа порно с ослами.
Kondrakr
18.06.2007, 16:17
порно с ослами - "тайными агентами".
lдельта13
18.06.2007, 19:32
А ещё сообщили, что все евреи -- свиньи
Я про разведку по радио (в 16 45) слышал. Правда, по израильскому - не
знаю, может и брешут. А то, что все евреи свиньи - не, точно - брешут. Я вот
подрабатываю мататистом (не знаешь?!, ну,как же, от слова матате, но не
просто какой-то там тебе дворник, а с двумя высшими), так я точно
знаю -даалеко не все. Даа... Но как похожи! Только без пятачков. И не, это,
не хрюкают. Не все. Орут только громко. И не зависимо от времени суток.Да.
Но не все.А, эти - брешут! Конечно,брешут...
gregormichael
19.06.2007, 11:59
19.06.2007 13:34
Эхуд Барак занял пост министра обороны Израиля.
Барак - бывший премьер и один из самых заслуженных израильских военачальников - сменил на должности министра Амира Переца, которого неоднократно подвергали критике за просчеты в прошлогоднем конфликте с Ливаном.
Ранее Перец уступил Бараку и лидерство в Партии труда, проиграв внутрипартийные выборы.
Барак ранее призывал к отставке премьер-министра, лидера правящей партии "Кадима" Эхуда Ольмерта. Барак не скрывает, что стремится сам возглавить правительство.
http://www.svobodanews.ru/news/2007/06/19.html?id=398405
Барак не скрывает, что стремится сам возглавить правительство."Съисть то он съисть - да хто-ж ему дасть" ;)
Этого же не особенно скрывал и Перец... :)
Раз порулил - покуда хватит...
Был бы военным министром толковым...
Вот только сможет ли он из себя "саерет МАТКАЛЬ" вытравить?
А то спецназовцы с летчиками во главе армии - до ручки ее довели...
gregormichael
19.06.2007, 12:21
до ручки ее довели...
Ассоциация - Сонька золотая ручка
Сонька золотая ручкаСонька - это был "криминальный талант"(с) - даже гений... :)
А эти коротышки - особенно тот, что с усами - "ни сторожить - ни с3.14здить"... ;)
Вот еще - хоть и галимая Мигня - но чтение освежающее... :)
"Второе пришествие правительства Ольмерта (http://www.mignews.com/news/analitic/world/190607_140042_68505.html)"
Duke Nukem
19.06.2007, 13:46
"Съисть то он съисть - да хто-ж ему дасть"
Этого же не особенно скрывал и Перец...
Раз порулил - покуда хватит...
Кстати уже сегодня опубликован опрос. Если бы сегодня были выборы то Авода с Бараком взяла бы 29 мандатов, Ликуд 30.
Короткая память у избирателей. :(
Если бы сегодня были выборы то Авода с Бараком взяла бы 29 мандатов, Ликуд 30.Ликуд сейчас "не в тусовке" - а Барак - "звезда последней презентации"...
Пора Биби вспоминать, за что его Шамир в ООН послал - за умение заставить себя слышать - даже недоброжелателей...
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.