Просмотр полной версии : Outlook2003 и (pst=3.5Gb)
Вот такая ситуация.
Outlook2003 и файл pst=3.5Gb ...короче дохрена почты и будет ещё больше.....
Удалять старую нельзя, нужна в постоянном доступе.
Каков выход из положения ?
Рассматриваются любые варианты....
не понял что за проблема, если мне память не изменяет, то 2003 pst до 20GB
Уже и сам нашёл....
В Outlook 2003 файл PST по умолчанию имеет формат UNICODE, а максимально допустимый размер личной папки превышает 20 ГБ. В Outlook 2003 обеспечена поддержка форматов UNICODE и ANSI, а в Outlook более ранних версий формат UNICODE не используется и установлено более низкое значение максимального размера папки.
http://support.microsoft.com/kb/830336/ru
Значит тормоза не здесь....
не так однозначно, если в Inbox много(тысячи) Items, то скорей всего тут.
Вопрос снят...вроде понял где у них собака порылась...
не так однозначно, если в Inbox много(тысячи) Items, то скорей всего тут.
Именно что тысячи.....но с этим проще разобраться....
Ещё, сам PST лежит на сервере....и таких станций штук 10...
Ещё, сам PST лежит на сервере....
только переносить в subfolders, другого решения нету. IMXO
Ещё, сам PST лежит на сервере....и таких станций штук 10...
Outlook будет тормазить даже с Exchange
Outlook будет тормазить даже с Exchange
Exchange там нет...просто PST на сервер сброшены и от туда тянутся...
если PST будет 500МБ, и Items очень много, все равно будет тормазить.
то что я пытаюсь тебе обьяснить, что проблема в Items, а не в другом месте.
Exchange там нет...просто PST на сервер сброшены и от туда тянутся...
Настрой автоархив и будет тебе счастие
Общая рекомендация для больших "почт" - переходить с Эксченджа с его старинным "джет_ядром" на почты с более современными базами которые и с терами почты и миллиардами айтемов работают нормально.
Это причина по которой у себя я сразу поставил Мирапойнт (http://www.mirapoint.com/), чтобы не думать о размерах почтовых ящиков, количестве айтемов и как все это ресторить в случае креша сторажей Эксченджа.
Эспер ,
понимаешь дело не в этом просто он pst положил на сервер и каждый раз его "тянет"
Карабас ты его копируешь локально и потом человек с этим работает или просто человек имеет доступ к этому файлу из сети?
Могу только предложить старую оставить в этом большом файле а для новой открыть ещё один *.pst
The most obvious Exchange Server components that create disk I/Os are the Exchange Server databases. The Exchange databases are in Jet format and are accessed at random. As such, Microsoft recommends that you dedicate a separate volume to the databases.
В самом деле джет_ядру уже лет 20 и место этой "базе данных" на помойке :(
Карабас ты его копируешь локально и потом человек с этим работает или просто человек имеет доступ к этому файлу из сети?
Могу только предложить старую оставить в этом большом файле а для новой открыть ещё один *.pst
Если-б это я делал.... :(
Я только мельком глянул....
Там надо Гибуй делать, а эту проблему по ходу решить.....
Но спасибо всем, направление действий понятно, а там разберёмся....
Переход на *иксы - это как крайнее средство, если-б нельзя было обойтись "малой кровью".....
кстати о переходе на никсы - zimbra.com меня очень радует. уже две таких лапочки на centos4.4 бегают у клиентов
Самая противное что у Майкрософта все есть: не плохая реляционная база (MsSql), но жаба душит строить на ней groupware - в итоге имеем очень прожорливый на ресурсы, тормозной, и сильно ограниченный по обьемуЭксчендж.
Сегодня гуглевский бесплатный ящик 2,852 GB - cколько таких можно держать на Эксченже ??? :)
Я уж не говорю о том с какой скоростью работает гуглевый поиск по гигабайтным мейлбоксам...
интересно, а почему они по примеру того же priority например, не продают разные продукты exchange jet и exchange mssql по разным ценам, как два разных продукта?
Уже после джига всё тормозит. А не проще разбить на несколько файлов и заполнять их и потом отключать? Если юзер вредный - пусть страдает.
Я всегда говорю таким - аутлук не для хранения. храните деньги в сберегательной кассе, а мейлы в корзине
Xenon +1
перепиши пст на локальный диск, спроси у юзера нужны ли атчи больше 2-3 мега, найди их, удали балком и скомпонуй пст, напиши простой батч копирующий пст на сервер для бэкапаю и пусть будет благодарен что пст 1 а не 5 -)
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.