Просмотр полной версии : То, что режет глаз и тревожит
Понятно как дважды два, что народ в России нихрена не решал, не решает и никогда не будет решать, как бы не старались правозащитники и Запад. Всегда в России будет царь - Путин ли, Иванов, рядом с которым Путин выглядит ягненком, или кто другой, править он будет железной рукой, не подразумевая никакой свободы слова и никакой демократии.
У меня полно друзей в России, странно было бы если бы я огульно охаивал всех россиян. И в России полным полно адекватных, грамотных людей, которых категорически не устраивает положение вещей и состояние власти. Но хватает и горлопанов, которые дружно вопят в поддержку режима, преступного до мозга костей, поскольку разделяют те империалистические теории, которые продвигаются в коридорах Кремля.
Россия - богатейшая, несмотря на вековое воровство и разгильдяйство, страна. И Россия же представляет из себя мощное оружие, благодаря потенциалу, находящееся постоянно на боевом взводе. Иногда, часто сама того не подозревая, Россия становится виновником гибели людей в разных точках мира, как это было у нас год назад, или в доброй половине африканских стран, куда попадало российское оружие. Что это, как не поведение слона в посудной лавке, не обращающего внимания на то, что происходит вокруг?
И еще один пример. Нельзя допускать, чтобы оружием владел неадекватный, недостаточно ответственный человек. В нашем случае, совершенно неадекватный и совершенно безответственный владеет фабрикой и магазином оружия. Страшно? А что вы скажете, если эти неадекватные и безответственные скрытно продадут оружейный плутоний тому, кому его продавать нельзя? они заработают на этом несколько чемоданов с долларами, и им совершенно плевать, что этим плутонием можно положить несколько милилонов и сделать калеками сотню миллионов человек. Даже зная точно, что это вещество тут же применят, они не отменят сделку. Вот это уже по-настоящему страшно.
Всегда в России будет царь - Путин ли, Иванов, рядом с которым Путин выглядит ягненком, или кто другой, править он будет железной рукой, не подразумевая никакой свободы слова и никакой демократии.
кто сказал , что царь с железной рукой плохо для россии . не дай бог в россии настанет демократия , читай анархия , которую уже видели в горбочевско-ельценские периоды . тогда на продажу пойдет все от плутония до готовых бомб. а серьмяжная правда будет в том , что продающие все это братки даже до конца не поймут , чего они там забиснесменили
кто сказал , что царь с железной рукой плохо для россии
Никто не сказал. Это может быть единственная модель для такой огромной территории.
кто сказал , что царь с железной рукой плохо для россии
В России железной рукой правит военно-промышленный комплекс. Он же определяет внешнюю политику страны и будущего президента. Требовать от России демократических перемен это все равно что требовать от животного приучиться к унитазу. Необходимо время, чтобы это животное превратилось сперва в обезьяну, а потом в человека.
В России железной рукой правит военно-промышленный комплекс.
Не думаю. Он был еще недавно в глубокой заднице.
Требовать от России демократических перемен это все равно что требовать от животного приучиться к унитазу. Необходимо время, чтобы это животное превратилось сперва в обезьяну, а потом в человека.
Согласен, но от этого спокойнее не становится...
Необходимо время, чтобы это животное превратилось сперва в обезьяну, а потом в человека.
перевожу : демократические институты дело наживное веками и то при определенных условиях
демократические институты дело наживное веками
L.G., не обязательно. Тут стечение обстоятельств. Вполне демократическая Италия не в состоянии справиться с мафией. Исторически мафия там захватила определенные плацдармы и теперь с этим почти ничего не поделаешь. В России по стечению обстоятельств власть попала в руки военно-промышленной мафии, и это теперь ее, России, судьба на долгие времена и ничего нельзя сделать с мафией, которая является истинным правительством и государством в государстве. Это как с человеком - один здоровый, а другой заболел. Почему? Потому что был предрасположен к данной болезни.
Проблема как раз заключается в том, что Россия становится мощной и опасной для других державой, когда ей правит сильный царь.Такой царь,как Иван Грозный,Петр1,Сталин.
Жесткая рука подобных царей способна навести порядок и запугать недисциплинированный народ, подчинить его дисциплине.
Западу должна быть выгодна анархия или подобие демократии в России.
И Россия же представляет из себя мощное оружие, благодаря потенциалу, находящееся постоянно на боевом взводе.
Вот тут можно поспорить.
Потенциал, находящийся на боевом взводе - понятие динамическое.
То бишь потенциалу этому необходимо постоянно совершенствоваться и обновляться, для того чтобы потенциалом и оставаться.Ничто не вечно под луной.Ракетные установки, доставшиеся в наследство от СССР, имеют свой срок службы.И этот срок не тысячу лет.Этот срок - несколько десятилетий.А потом необходима замена.Причем не просто замена, а более совершенная замена, патамушта противники делают более совершенную замену.Если обновления не будет то прийдет кердык и потенциалу.
Вполне демократическая Италия не в состоянии справиться с мафией. Исторически мафия там захватила определенные плацдармы и теперь с этим почти ничего не поделаешь.Да история демократии в Италии - чуть дольше, чем вся история Израиля.
И мафия уже до того была достаточно сильна, чтобы, сговорившись с союзниками - вымести Муссолини, попытавшегося наехать на нее, с большей части страны - и остаток он удерживал только за спиной у немцев.
А мафию, кстати - за последние 10-20 лет прищемили основательнейшим образом.
поцелуй М
17.06.2007, 14:31
И еще один пример. Нельзя допускать, чтобы оружием владел неадекватный, недостаточно ответственный человек.
А вот это правда на все 100 процентов... и поэтому, в начале 90-х годов (при разделе имущества почившего в бозе СССР) Украину лишили прав на атомное оружие.
Спички детям - не игрушки!!!
в начале 90-х годов (при разделе имущества почившего в бозе СССР) Украину лишили прав на атомное оружие.
Просто чудом открестился Леонид Макарыч от ядерного оружия.
поцелуй М
17.06.2007, 15:18
Просто чудом открестился Леонид Макарыч от ядерного оружия.
да он мудрец был!
понимал, что у украинских ракетчиков и крыша дырявая
и чердак с приветом
рано или поздно шмальнут ракеткой
что собственно и случилось... слава Богу, что не ядерной...
что царь с железной рукой плохо для россии .
История сказала. Потому что когда были эти самые "железные руки" то на тот свет отправлялось сотни тысяч ни в чем неповинных людей. А в стране всё равно лажа наступала.
ИМХО, самый лучший царь за всю историю России - Александр 2-й.
которую уже видели в горбочевско-ельценские периоды Про Горбачева ничего не скажу, у меня к нему сложное отношение. А вот к Ельцину всегда относился с огромным уважением.
Kondrakr
17.06.2007, 16:56
+1
присоединяюсь
Михаил Ш.
18.06.2007, 10:01
А у меня период правления ЕБН кроме стыда за страну мало с чем ассоциируется. (Хотя на начальном этапе и во время путча я был его активным сторонником).
"Демократические ценности" понятие относительное.
Почему то, те "цености", что пытались внедрить при Горбаче и Ельцине были менее всего выгодны России. Мне вот одно не понятно, почему Запад так стремится осчатливить мир, в частности, Россию? Просто так, из любви к ближнему? Может у меня паранойя, но в такое бескорыстие я не верю.
Ну, построили у себя рай, чего к нам дикарям лезть?
"Недемократическая" Россия очевидно большой геморрой, и ограничивает возможность получения халявы в виде природных ресурсов.
Может я близорук, но "железной лапы диктатора" как обыватель я не замечаю.
но "железной лапы диктатора" как обыватель я не замечаю.Так её и нет. Просто подвинтили гайки по сравнению с временами Ельцина. Возможно, так и надо было поступить.
Вариант Южной Кореи, Тайваня и Сингапура для России не самый плохой.
А у меня период правления ЕБН кроме стыда за страну мало с чем ассоциируется.
И это тоже было. Но... Будь Путин президентом в 1991 году я очень сильно сомневаюсь, что там были бы успехи.
В 1991 году нужен был именно Ельцин. Именно благодаря ему Россия не превратилась в Белоруссию Лукашенко. Вот это действительно была бы ж.ппа...
Михаил Ш.
18.06.2007, 14:12
И это тоже было. Но... Будь Путин президентом в 1991 году я очень сильно сомневаюсь, что там были бы успехи.
В 1991 году нужен был именно Ельцин. Именно благодаря ему Россия не превратилась в Белоруссию Лукашенко. Вот это действительно была бы ж.ппа...
Согласен. Благодаря ему обошлось относительно малой кровью. После разгрома, учиненного Горби может и действительно трудно было управлять хаосом.
Но....... Сдачу территорий, гос.секретов, развал армии, пьяные танцы, дирижирование, бессмысленное пьяное блеяние при захвате Буденновска и т.п. простить и понять не могу.
Опять чешусь
18.06.2007, 17:19
русофобы вонючие...
пессимист
18.06.2007, 17:37
русофобы вонючие...
Полковник, вы что? Держите себя в руках. Не вы ли тут распинались о тяжелой подзаборной жизни, отсутствии воды и удобства под себя? Уж кому-кому, а вам бы о "вонючих" говорить не следовало бы. :) Русофобы - согласен...... так же, как вы - юдофобы. Но насчет вонючих...... тут я бы вам дорогу уступил, зная проблемы с подачей горячей воды в вашей лапотной....
русофобы вонючие...
ЧЁ?
Я конечно делаю скидку на твоё подзаборное происхождение, но за подобные пассажи не боишься в рыло получить? А?
Ты конечно там в Сибири где-то прячешься, но ведь жизнь длинная, а я на такие заявления человек злопамятный...:killer:
Но.......
И в этом вы правы.
Но, ИМХО, его достоинства перевешивают.
Думаю, для потомков все его неблаговидные поступки забудутся, а заслуги в памяти останутся.
Думаю, для потомков все его неблаговидные поступки забудутся, а заслуги в памяти останутся.Если бы Хрущев в 64-м договорился с заговорщиками, то это было бы справедливо и по отношению к нему - при все при том, что все его благие дела были неумелым и сталинистски-искаженным плагиатом, карикатурой того, что задумал сброшенный и оболганный им Маленков - и в основном, кроме полу-развенчания и полу-реабилитации принесшие крайне негативные результаты...
Если бы Хрущев...
Слиха, leonber, но тут как говорится пора дать волю фантазии. Возможны 200 вариантов.
Но версия про Маленкова это всего лишь версия. По восспоминаниям современников, Григорий Маленков был трусоват и вполне возможно все его начинания так и остались бы "маниловщиной".
А вот Никита Хрущев, как ни крути, был посмелее.
Короче, что выросло то выросло.
говорят что после смерти сталина даж такой урод как берия таки в его реформах которые как бы задумал был таки готов пойти до полного капитализма
ну там большая приватизация и такое другое
потому его сталинская верхушка и убрала руками маленкова
не знаю но таки версии в интернете читал
Но версия про Маленкова это всего лишь версия. По восспоминаниям современников, Григорий Маленков был трусоват и вполне возможно все его начинания так и остались бы "маниловщиной".
А вот Никита Хрущев, как ни крути, был посмелее.
А "современники" случаем - не закаленные партийцы - те, которым этот "трус" порезал сверхльготы - и поставил в общую очередь в кассу за зарплатой - "по советски", без секретов от общественности - вместо прежней, сталинской привилегии вскрывать конверты в одиночестве?... ;)
А кроме этого - были и иные меры, призванные оттеснить "партийное руководство" в сторону от непосредственной хозяйственной деятельности (и намерение проделать подобное, кстати - проявил и Берия, "справедливо покаранный" тем же Хрущевым ;)).
А "храбрый" Хрущев отважно сколотил недовольное партийное большинство - и "бесстрашно" утопил горе-реформатора, для надежности возглавив не только партию, но и Совмин - и лишив его даже тени той самостоятельности, которая была у него при Сталине...
Итог известен - и не особенно радостен... :rtyu:
Кстати - ты своим постом лишь подтвердил мой тезис - за что особая багодарность :)
tommie, не преувеличивай "широту замыслов" Берии.
Это был прагматик-технократ с ГБшным прошлым (кстати, с меньшей кровью на руках чем его предшественники и непосрественный преемник в органах - да и во главе страны тоже) - истинный прототип Андропова и Путина и со сходными устремлениями.
Целью для него было сильное (все же винтиковое) государство, но с приводом от рычагов, а не кнута - а партию он воспринимал как комбинацию кнута и тормоза.
tommie, не преувеличивай "широту замыслов" Берии.
Это был прагматик-технократ с ГБшным прошлым (кстати, с меньшей кровью на руках чем его предшественники и непосрественный преемник в органах - да и во главе страны тоже)
это таки не я преувеличиваю
это в статьях в интернете читал
а я таки сомневаюсь в этом
и не только потому что берия был очень кровавый большевичок с не меньшим числом злодейств чем другие
может даж с очень больше
есть таки и другая причина
вот потому что ты очень не прав в цитате что он
истинный прототип Андропова и Путина и со сходными устремлениями.
про андропова не скажу
хоть был он евреем и чуть прогресивнее
говорят что как бы даж любил джаз и искуство
а в это время его подручные в гебистких подвалах людей пытали
нет
причина таки в другом
ты вот уравнял шпионов с "особистами"
потому что сделал линию от их до путипута
как бы к нему лично не относится но он служил в разведке а не занимался злом против граждан своего государства
как это таки только и могут делать "особисты" всех стран
ты сравнял шабак с аманом и мосадом
фсб с свр и гру
эф би ай с си ай эй и разведками армии с вмс штатов
таки оскорбил так оскорбил..
шабак в всех государствах не любят
"охранка" она таки и в африке не больше чем охранка
шпионы ж во все времена были таки самыми прогресивными и продвинутыми людьми
я даж таки не забоюсь сказать что они таки всегда в 10 раз больше прогресивнее чем в среднем граждане тех стран где они действуют или таки в пользу кого действуют
с их таки нет проблем как могут появлятся лидеры которые способны к реформам
но с "особистов" таки никогда не было и не может быть таких лидеров а кто с их будет делать как бы имидж реформатора таки не верь им
100% что врут
они только и могут что как бы охранять то чего уже есть
включая таки охрану и от всего нового
полиция ж она уже вовсе другое
с полиции могут быть таки очень разные
но не с "особистов"
они как бы все в одно лицо
а берия к тому ж был большевичком
так что уверен что никаких реформ он как бы вовсе даж не был способен сделать
и не только потому что берия был очень кровавый большевичок с не меньшим числом злодейств чем другие
Не забывай, что в Органы он пришел в 38-м и первыми его жертвами стали - "отработавший" Ежов со своей заплечной командой - а затем пошла волна "тихих" но весьма многочисленных возвращений - безусловно, как часть игры Хозяина - но руками Берии.
ты сравнял шабак с аманом и мосадомШабак с Мосадом никогда не были Первым и Вторым главными управлениями одного и того же учреждения.
И даже британские МИ-3(кажется) и МИ-5 всегда были независимы друг от друга - и замыкались непосредственно на прайм-министра.
Не забывай, что в Органы он пришел в 38-м и первыми его жертвами стали - "отработавший" Ежов со своей заплечной командой - а затем пошла волна "тихих" но весьма многочисленных возвращений - безусловно, как часть игры Хозяина - но руками Берии.
в органы чего?
правильно
в органы "внутрених дел"
таки в "особистов"
это уже как бы как клеймо
к тому ж он был таки такой же кровавый большевичок как и другие
а скорей даж таки больше
Шабак с Мосадом никогда не были Первым и Вторым главными управлениями одного и того же учреждения.
И даже британские МИ-3(кажется) и МИ-5 всегда были независимы друг от друга - и замыкались непосредственно на прайм-министра.
а ты таки забыл что есть шпионы а есть верхушка которая делала или делает руководство то в одном то в другом отделе или ведомстве
так мои слова про "особистов" касаются также всех людей с этой верхушки
пускай даж таки в разведке
если они до этого служили в "особистах"
но среди 99% кадров разведок их люди никогда не служили в "особистах"
а в руководстве этих кадров таки да
могут быть и "особисты"
и это руководство таки также ничем от других "особистов" не отличаются
gregormichael
20.06.2007, 22:09
Валерий Винокуров - лучший русскоязычный спортивный обозреватель (не комментатор!) за все времена.
Его (с сыном) передача "Прессинг" на радио свобода - образец спортивной журналистики, компетентности, интеллигентности, объективности, информативности и пр.
Это моё глубочайшее убеждение.
И тем более приятно, что коротусенькая статейка-заметка, вышедшая из под его пера на 100% совпадает с моими мыслями.
Зашел сосед. Значит, заел быт. Когда такое с ним случается, заглядывает порыться в книгах. Любимое занятие не только автора «Капитала», но и наше. Однако я был занят: смотрел старты первого этапа легкоатлетической «Золотой лиги». По профессиональной надобности и не без удовольствия. Под впечатлением от побед трех американок в спринте и двух россиянок в прыжках решил приобщить гостя к спорту рассказом о полувековой давности «Матчах гигантов». Так тогда называли командные встречи легкоатлетов СССР и США, проходившие с переменным успехом. Мне казались существенными собственные рассуждения о том, что за долгие десятилетия соотношение сил в разных видах легкой атлетики не слишком изменилось, что американцы по-прежнему короли в «Королеве спорта», а россияне – вице-короли, что появление звезд и звездочек разных поколений в разных дисциплинах в целом традиционного соотношения сил не меняет, – словом, типичные размышления спортивного обозревателя. Их молча выслушивал мой сосед.
И вдруг он спросил:
– Когда, говоришь, появились эти «Матчи гигантов»? Примерно тогда, когда Хрущев призывал догнать их по мясу и молоку?
– Да, примерно тогда.
– Значит, не удалось догнать? Как с мясом и молоком вышло.
– Ну, не совсем. В легкой атлетике мы к ним поближе были, а то и опережали. В отличие от мяса и молока.
И тут соседа понесло. За долгие годы знакомства он никогда не произносил столько слов подряд, как в этом монологе:
– Я обыватель. Типичный советский обыватель. Теперь, выходит, российский. Был членом КПСС, всегда голосовал и голосую за тех, кто у власти. Никогда никому не возражал, особенно из начальства. Вот я кто!
Он потряс перед моим носом книжкой Мюссе «Исповедь сына века». И продолжил исповедь:
– Вот с тех пор, как начались эти твои матчи, я и думаю, почему мы догонять их всегда хотели в спорте, в космосе, а также в области балета… До сих пор не могу понять, почему бы не догонять во всем остальном. С мясом и молоком не вышло, но ведь быстро забыли. С кукурузой не вышло – тоже забыли. С Луной не вышло обогнать – теорию подвели. С шатлами – тоже теория наготове. И чем дальше, тем больше примеров. Стал беспартийным, голову никто не морочит, зато вопросы так и роятся. Демократия пришла к нам. Но совсем не такая, как у них. Газеты и вот это (он ткнул пальцем в телеэкран) снова одно и то же трубят, как и прежде было. Почему бы их по пенсиям не догонять? По ветеранским льготам? Все национальную идею ищем, а фашистов развелось побольше, чем в Германии. И какая, скажи на милость, национальная идея у французов там или у шведов с финнами и норвежцами? Кроме как – жить надо лучше, а вовсе не веселее. И зачем мне теперь ходить голосовать, когда вообще смысла нет – сколько нас придет и придем ли? А с этими радарами вообще ничего не пойму. Радары ведь не стреляют, они предупреждают. А мы в ответ ракеты нацелим! Они же, ракеты эти, стреляют. Теперь говорят, что оружие у нас есть такое, какого у них нет. Ну и что нам с ним, с оружием, делать? И почему мы дружим только с теми, с кем никто дружить не хочет? Потому что их мало? Потому что с «хамасами» никто говорить не хочет? Кроме нас…
Он снова потряс перед моим носом книжкой. Это был «Роман без вранья» Мариенгофа.
Снегурбубер
20.06.2007, 22:15
А теперь своими словами: чё сказать-то хотел?
один таки не очень с умом расказал про другого такого ж :)
жаль что "железный занавес" так рано открыли
таки надо б было подождать 20 лет
пока такие жертвы совецкого союза не сменились бы нормальными людьми
которые конечно как бы професионалы
но только таки в их деле а не в таких космических масштабах как были и как таки как бы до сих пор остаются совецкие люди уже разных стран и народов
И какая, скажи на милость, национальная идея у французов там или у шведов с финнами и норвежцами? Кроме как – жить надо лучше, а вовсе не веселее. И зачем мне теперь ходить голосовать, когда вообще смысла нет – сколько нас придет и придем ли? А с этими радарами вообще ничего не пойму. Радары ведь не стреляют, они предупреждают. А мы в ответ ракеты нацелим! Они же, ракеты эти, стреляют. Теперь говорят, что оружие у нас есть такое, какого у них нет. Ну и что нам с ним, с оружием, делать? И почему мы дружим только с теми, с кем никто дружить не хочет? Потому что их мало? Потому что с «хамасами» никто говорить не хочет? Кроме нас…
Цитата знатная. Вот так же нынче считает несколько миллионов россиян. Это и есть костяк, который надевает футболки с надписями "Великая Россия" и ходит на митинги. Е-мае, а почему бы не перенять шведскую, немецкую или даже финскую идеи? просто жить без претензий, и стараться жить хорошо? Не стремиться стать пупом земли, а просто жить.
Andreus,ты правда не понимаешь?:)
потому что
стремиться стать пупом земли
это в условиях капиталистической экономики таки жить богаче чем когда
просто жить
закон рынка и жизни
-чтоб вкладывать меньше а получать с этого больше
gregormichael
20.06.2007, 22:26
Не стремиться стать пупом земли, а просто жить.
Я надеюсь ты это своими словами? :)
100% согласен.
Что про Россию, что про Украину.
тот кто не ставит перед собой большие цели таки не добивается даж маленьких
это в большем отношении любого государства и экономики касается
тем паче капиталистического
где норму прибыли таки всегда стремятся увеличить
а увеличить её "став пупом земли" проще универсальнее и таки 100% что как бы работает
тот кто не ставит перед собой большие цели таки не добивается даж маленьких
Согласен на 100%. Для этого именно ВВП продает Сирии МИГи-31? Спорим, совсем скоро они окажутся в Иране? Миллиард баксов. Это что, маленькая цель? Какая тогда большая? :)
а увеличить её "став пупом земли" проще универсальнее и таки 100% что как бы работает
Конечно-конечно. За счет каких только ресурсов, собственно говоря? За счет развития хайтека, продажи недр земных, или за счет интриг с одиозными режимами, с которыми никто из нормлаьных на одном поле не присядет подумать? :)
Шатаы довольно долго играют в подобные игры, но Штаты и отдают много. В общем, доля правды в твоих словах, безусловно, есть. Когда б это не касалось нас. Что скажешь в защиту Путина, когда, хас вэ халила, МИГи-31 станут валить наши самолеты? Или когда около твоего дома разорвется, не дай Бог, новейшая советская "зенитная" ракета?
Согласен на 100%. Для этого именно ВВП продает Сирии МИГи-31? Спорим, совсем скоро они окажутся в Иране? Миллиард баксов. Это что, маленькая цель? Какая тогда большая?
у них?
наверное занять все ниши рынка оружья где таки только можно продать
а про безопасность других стран пускай эти страны сами и думают
ничего нового
это как бы таки понятно
За счет каких только ресурсов, собственно говоря? За счет развития хайтека, продажи недр земных, или за счет интриг с одиозными режимами, с которыми никто из нормлаьных на одном поле не присядет подумать?
у них?
за счёт всего
от хайтека и продажи недр таки до интриг с одиозными режимами
пока поднимаются не могут позволить себя быть очень разборчивыми
это таки также как бы обычно
Штаты и отдают много.
штаты иногда дают хорошее
а иногда как бы таки и большие проблемы
как осло или другие наши "этапы большого пути"
Что скажешь в защиту Путина, когда, хас вэ халила, МИГи-31 станут валить наши самолеты?
зачем мне его защищать?
я только таки говорю что понимаю мотивацию и механизмы их дел
и не считаю что они как бы далеко от реальности ушли
но к слову их миги в сирии не появятся
у нас государство также таки не пальцем сделано
потому таки и вышла первая как бы утечка информации :)
к тому ж даж их комплексы пво нам таки не страшны
также как бы не все у нас лохи работают чтоб допускать такое..
хорошо
будем считать что очень страшны
но самое важное чтоб сирийцы так продолжали считать:)
зачем мне его защищать?
от хайтека и продажи недр таки до интриг с одиозными режимами
пока поднимаются не могут позволить себя быть очень разборчивыми
это таки также как бы обычно
Вот чего не знаю, того не знаю... Может ты на адвоката учишься заочно :)
это уже как бы как клеймо
к тому ж он был таки такой же кровавый большевичок как и другие
а скорей даж таки большеНе любишь его - и ради бога... :)
Я его тоже не люблю - причем и по личным причинам: моей матери раз просто чудом удалось вывернуться из лап его поставщика "свежего мясца"...
Но история, даже если по определению не может быть объективной - она все же должна стараться по возможности быть беспристрастной.
а ты таки забыл что есть шпионы а есть верхушка которая делала или делает руководство то в одном то в другом отделе или ведомстве
так мои слова про "особистов" касаются также всех людей с этой верхушки
пускай даж таки в разведке
если они до этого служили в "особистах"По одной из версий (выглядящей наиболее убедительной среди прочих) - Рабина с его первой прайм-министерской каденции сковырнули именно "разведчики" - за излишнюю тягу к подробностям (а "разведку" и "контр-" у нас все же делают разные люди)...
-чтоб вкладывать меньше а получать с этого больше
норму прибыли таки всегда стремятся увеличить
а увеличить её "став пупом земли" проще универсальнее и таки 100% что как бы работает И что - как первому тезису отвечало "опупение" в форме ускоренной индустриализации и всеобщей коллективизации? ;)
Миллиард баксов. Это что, маленькая цель? Какая тогда большая?
Знаешь, Андрюша. это упоминание про российское оружие в Сирии и Иране меня давно уже умиляет.
А ты слышал, к примеру, что американское оружие с саудовской маркировкой находят у чеченских боевиков?
Это означает, что США продаёт оружие Саудии (которая, кстати, один из главных врагов Израиля), а потом саудиды продают или поставляют забесплатно его в Чечню.
Опять же задаю тебе тот же вопрос: Америке можно, а России нельзя?
ЗЫ: Двойных стандартов быть не должно.
ЗЫЫ: Могу тебе также, напомнить про скандал с украинским оружием в Пакистане. Куда оно отправлялось потом остаётся только догадываться. Но Талибан его наверняка получил...
alex5678
21.06.2007, 07:59
Америке можно, а России нельзя?
Тут не всё так просто:
1.Да ,Америке можно,пАтамушта закон джунглей.
2.Американцы не продают последние достижения военпрома,а Россия да.
Сонный Глаз
21.06.2007, 08:15
Да ,Америке можно,пАтамушта закон джунглей.
От Америки нам помощь.Без неё нам было бы тяжелее,B джунглях.В том числе и благодаря России.
Америке можно, а России нельзя?
Конечно. Америке можно, а России нельзя. Еще приведи пример, что Израиль летает на американских истребителях, и это нехорошо.
Вот только ма-аленькая деталька - страны, которые покупают оружие у России, очень близки к оси зла, по определению американского президента. Саудовская Аравия - нет.
Могу тебе также, напомнить про скандал с украинским оружием в Пакистане. Куда оно отправлялось потом остаётся только догадываться.
Пакистан - вполне цивилизованный игрок на рынке вооружений. Ни с каким талибаном пакистанские власти не сотрудничают. С отморозками вообще сотрудничают именно страны, названные американцами как ось зла.
От Америки нам помощь.Без неё нам было бы тяжелее,B джунглях.В том числе и благодаря России.
Вот ключевая фраза, США хороши уже тем, что помогают Израилю. Россия плоха только тем, что помогает врагам Израиля. Думаю, дальнейшие разговоры бесполезны. Ибо "входить в положение" и "понимать" продающих оружие для убийства израильтян считаю верхом цинизма или глупости, нужное подчеркнуть.
Ни с каким талибаном пакистанские власти не сотрудничают.Опаньки...
А кто-ж их родил, вскормил, стрелять выучил?! ;)
Вот чего не знаю, того не знаю... Может ты на адвоката учишься заочно
не сейчас
пока таки нет времени к этому
в планах таки есть эта профессия
но понимать мотивацию это таки не оправдывать но иметь опции делать против того чего угрожает
а они в этом отношении предсказуемы
в отличие от штатов без идеологии и за деньги с интересами готовы ко всему
а "разведку" и "контр-" у нас все же делают разные люди
100%
и таки везде так
но как бы и везде так что кадры с верхушки этих служб могли служить и там и там
И что - как первому тезису отвечало "опупение" в форме ускоренной индустриализации и всеобщей коллективизации?читай внимательнее
я писал про экономику капитализма
какая в социализме "норма прибыли" вовсе?
там таки была только идеология и за эту идеологию делали как бы таки только то чего с этой идеологии представлялось делать как бы правильным
даж если это 70 милиардов доларов помощи разным "движениям сопротивления"
уже тогда было ясно что даже без маленького числа опций к возврату
Американцы не продают последние достижения военпрома
продают
сейчас лохов таки нет покупать старое оружье
потому что продажа оружья таки также рынок с конкурентами
потому в 90% продают или новое или как бы модернизированое
к тому ж таким странам как египет и саудия штатовцы старое оружье не продают
потому что тогда эти страны просто таки поменяют поставщика и будут брать российское
даж если оно просто дешевле и без больших минусов в качестве в сравнении с штатовским
как уже шаг в шаг начинают менять саудиты..
к слову заказы на модернизацию старого совецкого оружья россия всегда таки в первых опциях пробует разместить в израиле
Опаньки...
А кто-ж их родил, вскормил, стрелять выучил?!
По твоей схеме израильтяне сотрудничают с ХАМАС? :)
Вот только ма-аленькая деталька - страны, которые покупают оружие у России, очень близки к оси зла, по определению американского президента. Саудовская Аравия - нет.
саудовская аравия это таки и есть главная ось современого терора в реальности
которую штатовцам таки просто не выгодно экономически признавать
двойные стандарты
Россия плоха только тем, что помогает врагам Израиля.
работники эльбита и других компания рафаэля это "враги израиля"? :)
смотри про модернизацию выше
к тому ж
в мире денег нет понятия помощи
кто платит тот таки и покупает
платили бы мы и покупали в суму больше или равную россия б не продавала другим
а так..
почему она должна думать про нашу безопасность?
это таки только наши проблемы
продают
сейчас лохов таки нет покупать старое оружье
потому что продажа оружья таки также рынок с конкурентами
потому в 90% продают или новое или как бы модернизированое
к тому ж таким странам как египет и саудия штатовцы старое оружье не продают
потому что тогда эти страны просто таки поменяют поставщика и будут брать российское
даж если оно просто дешевле и без больших минусов в качестве в сравнении с штатовским
как уже шаг в шаг начинают менять саудиты..
к слову заказы на модернизацию старого совецкого оружья россия всегда таки в первых опциях пробует разместить в израиле
F-22 ещё даже Израилю не продают. А модернизации F-15 это хорошо, но далеко до последних достижений военпрома.
в мире денег нет понятия помощи
кто платит тот таки и покупает
платили бы мы и покупали в суму больше или равную россия б не продавала другим
а так..
почему она должна думать про нашу безопасность?
это таки только наши проблемы
А никто и не призывает рашку думать про нашу безопасность. Просто без рашки было бы проще совладать с врагами.
Михаил Ш.
21.06.2007, 11:15
А никто и не призывает рашку думать про нашу безопасность. Просто без рашки было бы проще совладать с врагами.
Без России может и Израиля бы не было и хохлов бы "погулять" не выпустили
Без России может и Израиля бы не было и хохлов бы "погулять" не выпустили
Опять кремлевские народные сказки? :)
Без россии был бы и Израиль, и независимая Украина. Может быть, без некоторых западных областей, что было бы и неплохо.
Михаил Ш.
21.06.2007, 11:24
Опять кремлевские народные сказки?
Без россии был бы и Израиль, и независимая Украина. Может быть, без некоторых западных областей, что было бы и неплохо
Да нет, ошибаетесь уважаемый Andreus. Не думаю, чтобы фюрер дал Вам так расслабиться. И при самом удачном раскладе, жили бы Вы в фатерлянде и говорили по немецки. (не вдаваясь в более исторические дебри 16-18 веков.)
Не думаю, чтобы фюрер дал Вам так расслабиться.А был бы без России фюрер? ;)
А был бы без России фюрер?
Ото ж.... :(
Михаил Ш.
21.06.2007, 11:45
Ну да, возможно не было, был бы хан, паша, пан, герр, сир, дуче и т.п. долго перечислять, т.к Россия с 16 века каждое столетие разбивала по 1-2 а то и более сильнейших армий мира. Забыл - это ведь для Вас сказки.......
т.к Россия с 16 века каждое столетие разбивала по 1-2 а то и более сильнейших армий мира.В 16 она "разбила" шведов, подарив им в утешение Ивангород... ;)
В 17 лихо расправилась с поляками и застращала крымских татар...
В 19 - начала с Аустерлицкой победы над французами, а позже - героически отстояла Севастополь...
20 начала с того, что поставила на место японцев... ;)
Михаил Ш.
21.06.2007, 12:18
leonber ну, а кто говорит, что проколов не было? Тем ценнее другие победы. Впрочем, никчемные подробности вроде Казани,Полтавы, Парижа, Берлина, Неаполя и т.п. и т.д. конечно опустим - это ведь не великую и непобедимую египетско-сирийскую армию колбасить - тут думать не надо)))))))))))).
НУ вопрос в теме, если на помните, не в боеспособности русской армии, в чем я, например, не сомневаюсь. Вопрос в беспринципности российского режима.
Михаил Ш.
21.06.2007, 12:31
НУ вопрос в теме, если на помните, не в боеспособности русской армии, в чем я, например, не сомневаюсь. Вопрос в беспринципности российского режима.
Andreus, согласен, приношу Вам извинение за флуд (отвлекся). Возвращаясь к теме, нынешний Российский режим, его внешняя политика ИМХО не лучше и не хуже того же американского и другого ("демократического").
Российский режим, его внешняя политика ИМХО не лучше и не хуже того же американского и другого ("демократического").
Во всяком случае, список российских друзей выглядит куда однороднее и последовательнее, чем такой же американский ;)
нынешний Российский режим, его внешняя политика ИМХО не лучше и не хуже того же американского и другого ("демократического").
Кроме того, что его внешняя политика вредит Израилю.
Михаил Ш.
21.06.2007, 13:28
о всяком случае, список российских друзей выглядит куда однороднее и последовательнее, чем такой же американский
А в политике нет друзей - Есть только те, от которых что то нужно твоей стране, и наоборот......... А мир, дружба, жувачка в политике - байки для обывателей.
Кроме того, что его внешняя политика вредит Израилю.
США -самый серьезный конкурент России за место под солнцем (читай враг) и хотя Израиль (ведущий проамериканскую политику) не является врагом России, но он друг врага.
Т.к. большинство мусляков - враги Штатов, то враг моего врага, вроде как бы друг))))))). Только что потом с такими заклятыми друзъями делать? Вообщем, куда не кинь-всюду клин.
Есть только те, от которых что то нужно твоей стране, и наоборотСкажи мне, что и от кого тебе нужно - и... ;)
США -самый серьезный конкурент России за место под солнцем "Не льсти себе, подойди поближе!" ;)
Т.к. большинство мусляков - враги Штатов, то враг моего врага, вроде как бы друг)))))))
Ну, видите как просто все оказывается. :)
Только что потом с такими заклятыми друзъями делать?
Это уже к вопросу о российской ментальности - хотят как лучше, а выходит как обычно :(
Михаил Ш.
21.06.2007, 13:37
"Не льсти себе, подойди поближе!"
Учи русский - пригодится)))))))))))). Или ты считаешь, что США не достойны быть конкурентом России?
США -самый серьезный конкурент России за место под солнцем
Михаил Ш.
21.06.2007, 13:38
Ну, видите как просто все оказывается
Да уж, секрет Полишинеля
Или ты считаешь, что США не достойны быть конкурентом России?Сравни - хош бюджеты, хош - ВВП.
Сообщение от leonber
США -самый серьезный конкурент России за место под солнцемГолубчик - комбинация шизофрении с манией величия - это серьезно (leonber - это, кажись - я)... ;)
Kondrakr
21.06.2007, 15:17
Сообщение от leonber
Даа...,leonber, что ж это Вы такое говорите? ;)
F-22 ещё даже Израилю не продают. А модернизации F-15 это хорошо, но далеко до последних достижений военпрома.
рапторы это таки вовсе отдельная программа
очень дорогие
есть и другие минусы
но в ответ на поставку саудии нового оружья штатами или с другими рисками они таки могут быть поставлены нам (http://www.jpost.com/servlet/Satellite?cid=1177591142861&pagename=JPost%2FJPArticle%2FShowFull)
Сравни - хош бюджеты, хош - ВВП.
а хош размер государственого долга (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0 %BE%D0%BB%D0%B3_%D0%A1%D0%A8%D0%90)? :)
конечно что с такими бюджетами и ввп как российские таки 20 лет догоняют штатовские в такой динамике как сейчас
но с таким долгом почти в 70% от ввп как в штатах обычно вовсе живут как бы очень и очень даж меньше
Конечно. Америке можно, а России нельзя.А Давай перестанем мыслить двойными стандартами. Нет, я конечно понимаю что правила в политике будут не зависимо от нашего форума.
Но давай мы тут на форуме откажемся от двойных стандартов.
Раз можно Юпитеру, значит можно и всем остальным.:genesis:
страны, которые покупают оружие у России, очень близки к оси зла, по определению американского президента. Саудовская Аравия - нет.
Банальная коньюнктуршина. Из всех совершивших теракт 11 сентября большинство было граждан Саудии. Бен-Ладен саудовец, Саудия поошряет терроризм, Саудия признавала Талибан законным правительством Афганистана. Но она не в оси зла... Пипец... Логика где?... :sml:
Пакистан - вполне цивилизованный игрок на рынке вооружений.
Бу-га-га-га-га-га-га-га-га-га-га-га
:lol:
Ни с каким талибаном пакистанские власти не сотрудничают.
То что Талибан создала пакистанская разведка это известно всем и до 2001 года Пакистан его спонсировал.
А тут от родного дитяти открещивается. Еще раз бу-га-га.:sinyak:
Т.к. большинство мусляков - враги Штатов
Это правильно, хотя это не мешало американцам помогать тем же европейским "палесам" - албанцам в войне против сербов.
И сегодня настаивать на независимости Косова.
Просто без рашки было бы проще совладать с врагами.
Андрей, ты же А Ид:ghost: .
Давай всё таки соблюдать культуру.
А то сионистия, рашка, хохляндия, пендосия... это всё из одного корня...
Мерзость...:chmo: некрасиво это.:no_way:
Z&S,эти споры сейчас уже таки не актуальны
сейчас уже актуальна другая вещь
как сделать условия чтоб россия к 2020 году стала государством где в политике уже таки есть идеология и нет продажности нового государства которому только б деньги заработать а там как бы результат этих заработков уже таки им не важен потому что не их проблема
к 2020 году будет 2 сильных вектора в политике-новый китайский и старый исламский
если б создать условия чтоб россия перехватила старый западный хоть в большем числе!
а то такая к слову понятная продажность как сейчас в политике от россии к тем годам уже приведет к большим минусам
есть только один плюс в этой продажности
и тот российский
он позволяет переждать эти большие риски самой россии
другим странам это таки сделает большие проблемы
потому что политика от китая нормальным странам таки не альтернатива исламской а россия только будет усиливать эти 2 вектора продаваясь в очереди то одному то другому
в зависимости от того кто с них в каком числе будет платить
но будущее таких продажных игроков в политике как бы таки также не с лучших
Даа...,leonber, что ж это Вы такое говорите?
Разъяснение - одним постом раньше. :rtyu:
(в смысле - перед твоим вопросом) :)
а хош размер государственого долга?
Ну это - наименьшее что может пугать Штаты... :)
Долг страшен, когда его могут потребовать отдать. ;)
Мы тут как-то давно, еще до тебя, подробно обсуждали эту тему - и пришли к выводу, что самый бедный из кредиторов США скорее с себя последние подштанники снимет, чем допустит "мыльному пузырю" не то что лопнуть - а даже похудеть... ;)
Мы тут как-то давно, еще до тебя, подробно обсуждали эту тему - и пришли к выводу, что самый бедный из кредиторов США скорее с себя последние подштанники снимет, чем допустит "мыльному пузырю" не то что лопнуть - а даже похудеть...
Мой эйлатский сосед в минусе около 300к постоянно, а мой димоновский сосед в хорошем плюсе, примерно 20-15к. Кто из них богаче, если первый владеет огромным домом под 700 М2, яхтой, двумя мерсами и так далее, а у второго две квартиры в Димоне и Ниссан-альмера ?
По поводу российского оружия в Ливане. Некоторое время назад приводили ссылку с ЖЖ. Там были фото на которых четко видно что ракеты сделаны в России. Если можно дайте ссылку на этот ресурс, очень надо..
Если можно дайте ссылку на этот ресурс, очень надо..
Все равно - кому оно не надо - ничего не докажешь - как и в прошлом году - "на высшем уровне"... :rtyu:
Михаил Ш.
22.06.2007, 07:41
Сообщение от Михаил Ш.
Сообщение от leonber
Голубчик - комбинация шизофрении с манией величия - это серьезно (leonber - это, кажись - я)...
Милейший, еще раз - читайте по буквам = США - конкурент России (а не Россия - конкурент США, я ведь так специально написал, для скептиков разницу в смысле предложения улавливайте?)
США - конкурент России
Конкурент в чем? Не прослеживаю ни одного направления кроме космоса, где Россия была бы хоть чуть способна выйти на международный уровень, не то что составить конкуренцию Штатам. Зачем глупости то такие несусветные писать? Хайтек в России начисто отсутствует, медицина в зачаточном состоянии, несмотря на достижения отдельных клиник, что еще, автомобилестроения нет, лада конечно не в счет, как и отверточная сборка корейских и америкнских же машин. Добыча нефти, добыча и переработка полезных ископаемых? Это, извините, и Венесуэла делает. Добыча алмазов есть, а вот огранки практически нет. Вдумайтесь - страна, которая претендует на некое место в мире по промышленности, не в состоянии наладить толком огранку алмазов. Печально. Для справки - в Армении фабрика, на Украине три, в ЮАР, в Израиле, в Бельгии и Голландии.
Kondrakr
22.06.2007, 08:17
Andreus, да не надо так энергично доказывать, в общем, очевидное. Просто у россиян, как и граждан многих других государств, но в более острой, из за обширности страны, форме, очень преувеличенное представление о месте своей страны в мировой иерархии. Да еще ракеты в загашнике. А посколку это совершенно иррациональное представление, многие из нас начинают истерить, когда кто то пытается его опровергнуть. :)
alex5678
22.06.2007, 08:24
pol2, Вот статейка о русских ПЗРК (http://www.newsru.co.il/mideast/08mar2007/lebnfop507.html) в Ливане
http://www.newsru.co.il/pict/big/98196.html
Вот ещё http://www.newsru.co.il/mideast/18aug2006/israel_mskff.html
http://image.newsru.com/pict/id/884055_20060906124208.gif
Израиль выразил Москве недовольство поставками российского оружия "Хизбаллe"
Газета.ру (http://www.gazeta.ru/politics/lebanon/742226.shtml)
Израильские военные не только ведут спецоперацию в Ливане, но заодно и выясняют, каким именно оружием отвечают им боевики из группировки «Хезболлах». По мнению Израиля, именно из-за российских поставок оружия на Ближний Восток, в частности, в Сирию, группировка так неплохо оснащена. По данным армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), «Хезболлах» использует гранатометы РПГ-29 «Вампир» и противотанковые ракетные комплексов (ПТРК) «Метис-М» и «Корнет-Э», попавшие в Ливан из Сирии.
А вобще достаточно немного погуглить,ссылок море
Еще раз. Даже продажа стрелкового оружия строго лицензируется, и не продается оружие кому попало, нужны справки из полиции и от психиатра.
Так вот, у Сирии и Ирана нет справок ни из полиции, ни, тем более, от психиатра, а оружие им продают. Так вот, стоит строго наказать такого продавца.
Михаил Ш.
22.06.2007, 10:51
Andreus, да не надо так энергично доказывать, в общем, очевидное. Просто у россиян, как и граждан многих других государств, но в более острой, из за обширности страны, форме, очень преувеличенное представление о месте своей страны в мировой иерархии.
Ну, тогда Израилю, Европе и США беспокоится не о чем)))))))))))))
Kondrakr
22.06.2007, 10:54
Ну, тогда Израилю, Европе и США беспокоится не о чем)))))))))))))
Почему же - не о чем? Просто не надо преувеличивать размеры проблем, связанных ИМЕННО с Россией.
я ведь так специально написал
Вот и умница, это все что от Вас требовалось... :)
А то почему-то я должен оправдываться по поводу Вашего бреда, подписанного Вами - моим именем... ;)
Kondrakr
22.06.2007, 12:06
Ну не знаю, leonber, осадок то все-равно остался! :xexe:
Ну это - наименьшее что может пугать Штаты...
Долг страшен, когда его могут потребовать отдать.
Мы тут как-то давно, еще до тебя, подробно обсуждали эту тему - и пришли к выводу, что самый бедный из кредиторов США скорее с себя последние подштанники снимет, чем допустит "мыльному пузырю" не то что лопнуть - а даже похудеть...
таки интересный довод
особено мне понравилось "мы тут недавно обсуждали"
клуб экспертов:)
70% от ввп государственого долга очень и очень большая проблема с огромными рисками государству
это таки любой финансовый аналитик знает
Kondrakr
22.06.2007, 12:48
tommie, Буш может и простой парень, но его советники - вполне квалифицированы. Так что я сомневаюсь, что бюджетный дефицит США возник случайно. Помнится, при старшем Буше и Рейгане ситуация была похожей.
буш тут таки без связи с его советниками к ситуации которая штатовским социализмом делалась десятилетиями
Хайтек в России начисто отсутствует, медицина в зачаточном состоянии, несмотря на достижения отдельных клиник, что еще, автомобилестроения нет, лада конечно не в счет, как и отверточная сборка корейских и америкнских же машин.
андреус ты сам себе и ответил
Зачем глупости то такие несусветные писать?
и хайтек там есть
больше чем в израиле
медицина таки не в зачаточном а нормальном состоянии
не такая дефицитная в средствах как в израиле и с подготовлеными кадрами
сборка машин таки такая ж как и в других странах
Вдумайтесь - страна, которая претендует на некое место в мире по промышленности, не в состоянии наладить толком огранку алмазов.
толком это как?
Добыча алмазов есть, а вот огранки практически нет.
сразу
"Кристалл"
Регион расположения предприятия Смоленская область
Город расположения предприятия Смоленск
Адрес предприятия 214131 г. Смоленск, ул. Бабушкина, 4
Телефоны предприятия: секретариат 3-31-10 Факс: 51-33-04
и другие
ГУП "Калининградский янтарный комбинат"
ОАО "Ювелирный завод"
ООО "Индукционные Установки"
ООО "Торгово-Финансовая Компания "ОРФО"
ПО "Кристалл"
в списке таки точно не все :)
tommie, Буш может и простой парень, но его советники - вполне квалифицированы. Так что я сомневаюсь, что бюджетный дефицит США возник случайно. Помнится, при старшем Буше и Рейгане ситуация была похожей.
таки нет
70% от ввп не было
очень и очень не было
дальше думаю что не надо писать потому что ты как бы не вчера школу закончил чтоб не понимать что любой кризис развивается шаг в шаг и то чего не остановили вчера уже сегодня очень опасней чем вчера а завтра чем сегодня
государственый долг таки застарелая болезнь штатовского социализма в силе равная болезням совецкого социализма с его плановой экономикой отсутствием часной собствености и другими ужасными минусами
мне вчера брат снова анекдот про украинцев расказал
раньше я не понимал почему про украинцев вдруг стало такое большое число анекдотов в россии?
анекдоты обычно добрые но в них украинцы как бы теперь так описаны как были чукчи раньше
думал что просто ксенофобия без причин
но теперь таки понимаю почему:)
свести экономику номер 8 в мире к тому что там вовсе "ничего нет" таки нужна особая психология
что если большое число гастарбайтеров с украины в россии которых под 15 милионов там с такой психологией?
ведь я ж даж таки в дальнем от этого израиле в форуме встречаю такое..
словом похоже таки нет дыма без огня:)
и хайтек там есть
больше чем в израиле
Ха-ха!!!!!!!!!!!! Ву-ха-ха!!!!!!!!!!! Оооооо!!!!!!
Томми, тебе не сюда! Тебе не сюда! Тебе на форум олигофренов, может они тебе и поверят. Где в России Хайтек??? Где он???
медицина таки не в зачаточном а нормальном состоянии
не такая дефицитная в средствах как в израиле и с подготовлеными кадрами
Я смеялся, когда ты написал про хайтек, а теперь я просто упал под стол :) Спроси наших медиков на форуме, они тебе расскажут много чего про уровень медицины в совке и в России в частности, и как там калечат людей запросто. И пьяные врачи на вызовах, и хирурги, которые заносят инфекции, и скорые, что по 40 минут едут и это еще быстро, и про температуру в больницах и про питание там же. Ты знаешь, что идти на процедуры там надо со своим лекарством, своим шприцем, и даже своим спиртом и ватой? А перед операцией дают километровый список что надо купить. И еще родственники должны 3 раза в день тягать еду из дому, потому что в больнице если и есть еда, то ее собаки не едят. А так- медицина там лучше чем в Израиле, даа :)
сразу
"Кристалл"
Регион расположения предприятия Смоленская область
Город расположения предприятия Смоленск
Адрес предприятия 214131 г. Смоленск, ул. Бабушкина, 4
Телефоны предприятия: секретариат 3-31-10 Факс: 51-33-04
и другие
ГУП "Калининградский янтарный комбинат"
ОАО "Ювелирный завод"
ООО "Индукционные Установки"
ООО "Торгово-Финансовая Компания "ОРФО"
ПО "Кристалл"
в списке таки точно не все
Томми, ты веришь сам тому, что пишешь?
ВВП ты оправдываешь как адвокат, и то, что он бандитам продает ракеты на наши головы, для тебя неважно. Понятно, что ты поедешь к брату если что, там устроишься и с тоской поднимешь рюмку за Израиль. Отсюда все твои письмена в защиту режима Кремля.
Слушай, если там так классно, что ты делаешь еще тут?
Kondrakr
22.06.2007, 14:59
Спроси наших медиков на форуме, они тебе расскажут много чего про уровень медицины в совке и в России в частности, и как там калечат людей запросто.
tommie, тут я могу судить довольно обьективно. У меня много друзей и родственников работает в медицине. Во-первых, качество мед. услуг очень разное в разных больницах. Во-вторых, в провинции, да и в муниципальных поликлиниках Петербурга все, как Andreus написал. Я сам там бываю.
В-третьих, уровень сопутствующих услуг (еда, палаты, уборка) ОТВРАТИТЕЛЕН везде. В-четвертых, да, КАЧЕСТВО операций в клиниках и многих процедур, и многих обследований в КРУПНЫХ лечебных центрах соответствует (или почти соответствует) мировому уровню.
КАЧЕСТВО операций в клиниках и многих процедур, и многих обследований в КРУПНЫХ лечебных центрах соответствует (или почти соответствует) мировому уровню.
Так речь ведет Томми о том, что в России в ОБЩЕМ ситуация с медициной лучше чем в Израиле. В ОБЩЕМ. Так таки понятно, что и в Камеруне есть частные клиники, где практикуют светилы из Швейцарии :)
Kondrakr
22.06.2007, 15:10
Ну, тоже, не совсем так. Сейчас очень неплохо финансируются государственные профильные (кардиология, онкология и т.д.) клиники. Мой друг - зам зав отделения в кардиоцентре. Ему нет смысла врать мне. Он говорит, что выживаемость и выздоравливаемость после операций сейчас уже НА УРОВНЕ США и Европы. Но ты прав в том, что ОБЩИЙ уровень (с учетом ВСЕХ составляющих) системы здравоохранения - ужасающе низок.
Но Томми не был бы собой, если бы так легко уступил ;)
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.