Просмотр полной версии : продажа животных
Испытатель
15.05.2007, 13:30
А как вы относитесь к продаже животных?
Если это животное без сертификата и родители не чемпионы и не призеры и т.д. То, как можно спекулировать ими? Или я не права???
А как вы относитесь к продаже животных?
Если это животное без сертификата и родители не чемпионы и не призеры и т.д. То, как можно спекулировать ими? Или я не права???
Плохо отношусь. ИМХО , разведению и продаже подлежат животные с родословными и приписанные к соответствующим клубам. Остальные подлежат кастрации .
Испытатель
15.05.2007, 15:25
Вот и я такжеПлохо отношусь.А сейчас стала сталкиваться с предложениями разными и сталкнулась с тем, что просто занимаются спекуляцией в непрекрытой форме.
Я понимаю, что когда берешь в семью щенка или котенка,то бывшеу хозяину даешь, чисто символически ,какую-то сумму.Это я не отрицаю.
Но когда за котенка, сомнительной породы, требуют 1500 шек...???
Просто жалко животное, что оно очутилось у такого человека.
А что значит спекуляция? Котенок стоит столько, сколько за него готовы заплатить, породистый он или нет. Да и нет проблемы взять бесплатно котенка с улицы. У нас возле дома такие котята красивые живут...
Испытатель
15.05.2007, 18:49
А что значит спекуляция?Да то и значит. Ведь как можно оценить живое существо?? Жизнь вообще? Это бесценно... А можно оценить все эти сертификаты, дипломы, призы на выставках его предков.Которые дадут возможность в будущем продолжать высокую породу и поддерживать производителя, выставляясь на выставках и за чистоту породы получать призы. Вот это может быть.
Я считаю, что жизнь бесценна, а любое живое существо- это жизнь. Но это сугубо мое мнение.
Плохо отношусь. ИМХО , разведению и продаже подлежат животные с родословными и приписанные к соответствующим клубам. Остальные подлежат кастрации .не знаю лично мне глубоко плевать на наличие родословной и кастрировать не собираюсь
зачем животное портить
у меня помесь спаниэля с коли милейшее созданье и как не странно я ее тоже купил
не знаю лично мне глубоко плевать на наличие родословной и кастрировать не собираюсь
зачем животное портить
у меня помесь спаниэля с коли милейшее созданье и как не странно я ее тоже купил Лично мне по барабану родословная и более того,
я никогда не куплю " четвероного " друга именно потому, как это друг . А друга не покупают.ИМХО. А упоминала я о родословной , в связи с тем , что размножению подлежат животные представляющие кинологическую или фелинологическую ценность. Тебе не жаль сидящих по приемникам животных помесь самых разных пород , которых скорее всего никто не возьмеи , а элементарно усыпят. А про бродячих , на улицах я вообще промолчу. А сидящие в грязных , вонючих клетках зоомагов , что кстати запрешенно законом Израиля ? И все потому , что кому то жаль "портить " животное . Скажи чем портит кастрация или стерилизация ? Ты пишешь , что у тебя помесь спаниэля и колли , нет , у тебя дворняга . Помесей , с точки зрения кинологии не бывает . Хотя от этого он милым и любимым быть не перестает. А с кошками ситуация вообще катастрофическая , посмотри на наши помойки и почитай темы в Форуме и страницы обьяв в сети. Два из моих котов , персы найдены на улицк , один котенком , вторая взрослой. Желудок подобрал на улице шикарного кота-перса . На прошлой недели друзья подобрали двух персов , голубого шикарного кота и белоснежную кошку , всех бросили хозяева и найти новых проблема. А количество котят " дворянской " породы выкидываемых на улицу к помойке , сердобольными хозяевами , которые наигрались с котятками , растет в арифм. прогрессии. Проблему бездомных и " лишних " животных мсожно решить лишь кастрацией.
Спрос порождает предложение.
Если есть люди, которые хотят понимать, во что превратится щенок или котенок, и если они готовы платить за то, что в доме с ними будет животное с теми "параметрами", которые им конкретно подходят...
То они буду ПОКУПАТЬ.
А соответственно, кто-то будет продавать.
Есть масса пород, в которых наличие документов предпологает хоть какую-то проверку родителей на гинетические заболевания, а соновная масса...
Сейчас "рынок" забит щенками мелких пород привезенных в Израиль из Украины или России С ДОКУМЕНТАМИ!!!
Вот только странно становиться, когда выходишь на сайты питомников этих пород, и понимаешь, что щенки в Украине, и, тем более, Россие, стоят как минимум столько же, сколько и здесь.
А о состоянии этих щенков с родословной... А уж об их "породной ценности"...
вообще-то всегда и везде было так: продавец назначает цену.
Ну а поторговаться всегда можно:)
gregormichael
11.06.2007, 10:18
Я ,честно сказать, местную конъюктуру не знаю.
Имею, так сказать, только один пример - наша знакомая продала котят-персов по 300-350 евро
(Потом из-за аллергии и папу и маму-персов отдала)
А вообще-то тут столько дворняг что диву даёшься!
Имею ввиду не бездомных собак, которых в Германии нет в природе, а домашних.
При этом отношение к ним хозяев ну самое что ни наесть трепетное!
Тут регулярные передачи по телевидению - ищем хозяев...
вообще-то всегда и везде было так: продавец назначает цену.
Ну а поторговаться всегда можно
Скорее цену назначает спрос и покупательская способность...
Скорее цену назначает спрос и покупательская способность...
- Цена - это сколько за тебя просят, стоимость - это сколько согласны платить.(с);)
Остальные подлежат кастрации .
Фашизм в чистом виде. ИМХО.
Сообщение от Эстель Посмотреть сообщение
Остальные подлежат кастрации .
Пусть не такой жесткий отбор, как у Эстель, но животные, за щенками-котятами которых не будет очереди из желающих таки должны кастрироваться.
ИМначе у адекватных хозяев... Вот представьте себя всю жизнь без мужчинки... Или мужика без женщины... Это как? Близко к природе?
А иначе их отпрыски будут в лучшем случае топиться в ведре, а в худшем сжигаться юными "любителями животных". Есть достаточно историй... Неприятных...
А иначе их отпрыски будут в лучшем случае топиться в ведре, а в худшем сжигаться юными "любителями животных".
зато - никакого фашизма.;)
Ты Зин на грубость нарывешься (с)
А как же твои возвания о корректности ?
Склероз у тебя видно .
Ты как гуммнистка , по приезду в Израиль не забудь собрать с наших помоек бездомных кошек и собак ,никому не нужных забери с приемников , в которых их после месяца содержания просто усыпляют.
А иначе твое возмущение очередной п.......ь в чистом виде.
Собственно твое постояннное занятие.
А иначе твое возмущение очередной п.......ь в чистом виде.
Собственно твое постояннное занятие.
ну ты, мать, совсем осатанела... ну хоть какие-то приличия соблюдай...
Фашизм в том и состоял: чистопородные арии имеют право на существование, а евреи, цыгане, славяне подлежат...
ну ты, мать, совсем осатанела... ну хоть какие-то приличия соблюдай...
Фашизм в том и состоял: чистопородные арии имеют право на существование, а евреи, цыгане, славяне подлежат...
Насчет приличий , не тебе о них рассуждать .
Есть , что по теме - пиши. Нет - в сад...
Давайте вернемся к вопросу о продаже животных.
Если мне нужен щенок/котенок/птичка/рыбка - то почему я не могу заплатить тому человеку,который мне готов предоставить требуемое?Если я подбираю на улице,платить некому,это понятно.Но если я беру искомое существо в доме,где прилагались определенные усилия по выведению,выращиванию и содержанию,то не вижу ничего страшного в том,чтобы заплатить.Сколько - это уже вопрос другой.Может,мне его подарят.А может,заломят цену.Вопрос в том,сколько я готова заплатить.Но в принципе,если я своего щенка брала после долгих поисков,клубного,с родословной,выбирала из помета,и по согласованию,мне его хозяева отдали в определенном возрасте,выкармливали,прививки начальные делали - в общем,на него были определенные затраты,то я не вижу никакой проблемы в том,чтобы компенсировать им эти затраты и усилия по выращиванию моего животного.
А то,что из этого делают источник заработка,меня не смущает.Это труд.Немалый и нелегкий.Смущает и возмущает,когда к животному относятся как к игрушке,побаловались и выкинули,как вещь.Смущает,когда разведением животных занимаются люди морально нечистоплотные,которые заставляют сук рожать с неестественной,вредной для здоровья частотой и ставят производство щенков на конвейер.Да много чего еще смущает и возмущает.
А если все нормально и с душой сделано,то есть за что платить.Это не покупка друга,это оплата труда тех людей,которые затратили этот труд для удовлетворения моих потребностей.
Давайте вернемся к вопросу о продаже животных.
Если мне нужен щенок/котенок/птичка/рыбка - то почему я не могу заплатить тому человеку,который мне готов предоставить требуемое?Если я подбираю на улице,платить некому,это понятно.Но если я беру искомое существо в доме,где прилагались определенные усилия по выведению,выращиванию и содержанию,то не вижу ничего страшного в том,чтобы заплатить.Сколько - это уже вопрос другой.Может,мне его подарят.А может,заломят цену.Вопрос в том,сколько я готова заплатить.Но в принципе,если я своего щенка брала после долгих поисков,клубного,с родословной,выбирала из помета,и по согласованию,мне его хозяева отдали в определенном возрасте,выкармливали,прививки начальные делали - в общем,на него были определенные затраты,то я не вижу никакой проблемы в том,чтобы компенсировать им эти затраты и усилия по выращиванию моего животного.
А то,что из этого делают источник заработка,меня не смущает.Это труд.Немалый и нелегкий.Смущает и возмущает,когда к животному относятся как к игрушке,побаловались и выкинули,как вещь.Смущает,когда разведением животных занимаются люди морально нечистоплотные,которые заставляют сук рожать с неестественной,вредной для здоровья частотой и ставят производство щенков на конвейер.Да много чего еще смущает и возмущает.
А если все нормально и с душой сделано,то есть за что платить.Это не покупка друга,это оплата труда тех людей,которые затратили этот труд для удовлетворения моих потребностей.
Как мне понравилась первая фраза.
А ведь действительно, все говорят тут о кошках-собаках.
А кто видел птичку с документами? Не спорю, что видели, и такое есть.
Но вот почему-то никого не смущает, что люди покупают джако. Член семьи на 60 лет... И редко с документами... И все довольны.
А вырастить помет щенков-котят... Можно их просто выкормить, а как правило, продается щенок с необходимими прививками, проглистогонен, и любить будет ничуть не хуже, чем чемпион с кучей бумажек.
Выставки это здорово, но далеко не ваегда они цель тех, кто покупает породистого щенка/котенка.
А если у меня дома есть животные, я вряд ли возьму котенка с улицы с лишаем, гноящимися глазами и еще кучей прелестей.
В моем случае мне проще. Я его да возьму, но не домой. Ну немогу я "лесакен" своих кошек...
Любой заводчик (а мы говорим об ответственных заводчиках, помните?) знает, как сложно получить и вырастить помет. Перед вязкой сука должна быть в отличной форме: здоровой и в хорошей кондиции. Многие специально сдают анализы своей собаки, планируя вязку, и хороший заводчик просто не повяжет нездоровую суку. Услуги кобеля требуют оплаты. Традиционно стоимость вязки стремится к стоимости щенка. Два месяца беременности будущей мамы требуют особого к ней внимания – для нее все самое лучшее в этот период и во время последующего кормления малышей. Обычно собаки рожают легко, но довольно многие владельцы приглашают в этот день ветеринара на случай непредвиденных осложнений. С трехнендельного возраста щенков начинают подкармливать: маминого молока уже не хватает для быстрорастущих крепышей. Парное мясо, творог и кефир, лучший корм, витамины – вы удивитесь, но полуторамесяный зщенок съедает почти столько же, сколько и взрослая собака! Кроме этого, за щенками нужен постоянный уход: подтереть все лужи, убрать кучки, несколько раз в день постирать подстилки (к счастью, гладить их необязательно), проветрить помещение, предварительно переместив щенков в другую комнату, еще раз (в пятый или восьмой раз за этот день?) вымыть полы, искупать щенков, вывалявшихся в собственной луже…
Снято с http://www.pongo.ru/pochem.htm
И щенки без документов нуждаются в том же...
С разницей только, что на беспородных никто не наживается и берут их люди, которым нужен просто друг.
Интересно, что те, кто отстаивает важность породистости, кого не спроси, так все такие правильные и честные. Откуда только беруться все эти "породистые с документами" в количестве тысяч.
Живёт такое в каком-нибудь мухосранске и мнит себя знатным селекционером, а на деле просто денег хочет срубить.
Цитата:
Сообщение от Mash_ka Посмотреть сообщение
С разницей только, что на беспородных никто не наживается и берут их люди, которым нужен просто друг.
Интересно, что те, кто отстаивает важность породистости, кого не спроси, так все такие правильные и честные. Откуда только беруться все эти "породистые с документами" в количестве тысяч.
Живёт такое в каком-нибудь мухосранске и мнит себя знатным селекционером, а на деле просто денег хочет срубить.
И много вы видели "беспородных", которые в новый дом хоть привитыми по возрасту попали?
А "для ребенка" именно таких и берут, а наигравшись и "выпустить" нежалко...
Ничего личного. А для себя точно знаю, что лучший друг, дворик...
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.