Просмотр полной версии : Анализ крови
Сегодня позвонила подруга, поговорили, и между делом она пожаловалась на своего семейного врача. Она его попросила сделать сыну анализ крови, просто потому, что он его не делал 2 года. Врач сказал, что мальчик здоровый, зачем ему лишний раз сдавать кровь? Подруга настояла, врач дал направление.
Я и себе и ребенку делаю анализ крови только если врач направит, или там от работы посылали на профилактический осмотр. А как часто Вы делаете профилактические анализы, если несколько лет ничем не болели? Всякие зубные врачи и гинекологи не считаются.
Я каждый день делаю анализ крови.
Я каждый день делаю анализ крови.
в смысле, каждый день пьешь кровь жены?;)
Нира,
А АНАЛИЗ крови он один, везде и навсегда, да..? :)
А АНАЛИЗ крови он один, везде и навсегда, да..?
смотря, сколько крови сдать. В пол-литра можно запросто уложиться со всем анализами.;)
в смысле, каждый день пьешь кровь жены?
Не, я ядом не питаюсь :) Ее кровью можно поясницу лечить в микродозах :)
Lotus, я вообще в этих делах не специалист. Если врач направляет, беру направление и иду сдавать, понятия не имею что конкретно проверяют. Если честно, то я и своей группы крови не знаю.
Ее кровью можно поясницу лечить в микродозах
долго думал: зачем тебе поясница в микродозах? Новый изврат?;)
Lotus, а если тебя смутило слово АНАЛИЗ в единственном числе, то это просто оставшаяся в пямяти фраза "общий анализ крови".
как медбрат я могу сказать , что если человек чувствует себя здоровым , то до
45 - 50 лет можно делать анализ крови раз в два года . После 50 лет нужно делать анализы раз в год . После 65 - раз в пол года .
Что касается детей ( до 10 лет ) - это не моя область , но думаю что раз в год - полтора . Тут уже говорилось ( в других темах ) о ценах на мед , процедуры .
Простой анализ крови стоит 5 - 8 долларов и поэтому если слишком часто ( без видимой на то причины ) врач будет делать анализы он получит по голове от הנהל המחוז . ( не знаю как это по русски ).
geppard, спасибо за ответ.
Нира, себе по своей воле делаю только во время беременности. Детям делаю тогда, когда врач направляет.
поцелуй М
17.06.2007, 20:11
В любом возрасте (после 18-ти лет) анализ крови и пр. нужно делать 1 раз в 3 месяца. И желательно не только "общий".
Иначе какого @ера мы бабки несем в купат-холим? Чтобы ихние чинуши жировали?
1раз в год (очень желательно), начинать с 30лет, не надо обольщаться насчет возраста .
Если не ошибаюсь, то опр. кол-во анализов (проверок) от купат-холим раз в год бесплатно.
как медбрат я могу сказать , что если человек чувствует себя здоровым , то до
45 - 50 лет можно делать анализ крови раз в два года . После 50 лет нужно делать анализы раз в год . После 65 - раз в пол года .
Что касается детей ( до 10 лет ) - это не моя область , но думаю что раз в год - полтора . Тут уже говорилось ( в других темах ) о ценах на мед , процедуры .
Простой анализ крови стоит 5 - 8 долларов и поэтому если слишком часто ( без видимой на то причины ) врач будет делать анализы он получит по голове от הנהל המחוז . ( не знаю как это по русски ).
Очень странный ответ , особенно для мед. брата.И более того ИМХО вредный.
Как часто бывает , что чел вроде и нормально чувствовал , а выясняется на случайной проверке , причем по другому , безобидному поводу , что в наличие онкологической заболевание причем уже и не начальной стадии....
А насколько важно захватить болезнь в начале мне ведь не нужно тебе обьяснять.
Анализы крови , мочи обязательны для прохождения как миниум раз в год.
Причем именно для чела считающего себя здоровым.
Что касается их цены и проблем по этому поводу врача , то это проблема НЕ пациента , мы достаточно платим нехилый мас.бриют + доп. страховкии Конечно, если кто готов рисковать своим здоровьем на "радость и спокойную жизнь " чинушам , может вообще не входить в кабинет врача , пока не прижмет, дело хозяйское ...
себе по своей воле делаю только во время беременности. Детям делаю тогда, когда врач направляет.
А если перестанешь беременеть , то все , с проверками завяжешь до конца жизни ? Не страшно ? Кстати из-за ответственности перед детьми , ты обязанна ДУМАТЬ о своем здоровье , а это включает ИМХО и проверки, то бишь включая анализы.
Мавпочка
18.06.2007, 06:13
А мне как раз вчера позвонили от семейного врача: "Вы уже 2 года не сдавали анализ на холестерол" (на самом деле, я такой анализ ещё не разу не делала). Похоже, у них компьютерная напоминалка "для тех, кому за 40", а я уже полгода как перешла в эту категорию ;).
Очень странный ответ , особенно для мед. брата.И более того ИМХО вредный
по болъшому счету,он прав.естъ установленные схемы проверок,как например маммография ,PAPs(в каком возрасте начинатъ,как часто и с учетом групп риска),а кто и как этим полъзуется,дело сугубо индивидуалъное.лечение,дело доброволъное;)
по болъшому счету,он прав.естъ установленные схемы проверок,как например маммография ,PAPs(в каком возрасте начинатъ,как часто и с учетом групп риска),а кто и как этим полъзуется,дело сугубо индивидуалъное.лечение,дело доброволъное Рена , а что с этим делать?
Как часто бывает , что чел вроде и нормально чувствовал , а выясняется на случайной проверке , причем по другому , безобидному поводу , что в наличие онкологической заболевание причем уже и не начальной стадии....
А насколько важно захватить болезнь в начале мне ведь не нужно тебе обьяснять.
У меня только сейчас два случая перед глазами ( не дай Б-г никому из нас такого ) Молодая женьщина 25 лет ,"пропустила " поход к гинекологу , примерно года на три и случайно взятый гинекологом PAPs показал наличие раковыж клеток. Стадия уже приличная. На вопросы почему забыла про гинеколога и врачей в общем , ответ- да нигде , ничего ни разу не болело , даже грипа не было...
Второй случай , перед плановой , несложной операцией , выяснилось у молодого мужчины - злокачественное заболевание крови и тот же не начальной сьадии.. То же прекрассно себя чувствовал и считал себя здоровым...
Вообщем , ребята . нет ИМХО ничего важнее здоровья и его действительно не купишь , следите за ним , то бишь за собою.:pnikovsky
.Не жалейте пары часов на поход к врачу и на анализы.:expert:
Рена , а что с этим делать?
повышатъ сознателъностъ народа,болъше просветителъной работы.
заставитъ ведъ,никого нелъзя,ну кроме каких то определенных случаев.
Эстель да уж... поначитавшись сейчас, думаю, пора очередь заказывать. Причем к двум врачам, как минимум.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.