Просмотр полной версии : Все мужчины так чувствуют?
Или кто-то по другому?
Женщины, как картины. Их сначала придумываешь, потом создаешь для себя,
потом они начинают занимать слишком много места в студии, и ты от них
избавляешься, потому что в какой-то момент вокруг создается застылость,
воздух наполняется не живой ртутью красок, а пастозными мазками
усредненности, уходящего восхищения. Женщина создает вокруг неповторимую
ткань, которая колышется, колеблется, но она все ткет и ткет, и вот уже
вокруг кокон, а пространство спеленуто и захламлено, и не видно дали. И ты
от них избавляешься -- даришь, выкидываешь или продаешь.
Правда женщин до сих пор я не продавал. Да и сейчас не продаю. Скорее,
Беллу у меня покупают. Чтобы не украсть. Как-то все это для меня слишком
естественно. Не был ли я раньше работорговцем? Конечно, был. И славился
красивыми рабынями. Тот, кто не покупал и не перепродавал рабынь -- не
нарисует женщину.
Он и разбил бутылку о нос этого белого, как прогулочный пароход, дома,
чтобы подчеркнуть -- Белла отплывает на нем. От меня. Все зафрахтовано.
Трюмы полны добычей. Три миллиона фунтов стерлингов под килем.
Белла уходит, а я отпускаю ее -- радостно и грустно, отдаю, провожаю к
новому. Я рад. Вовремя. У меня снова будет новый период. Куда податься? К
мамлюкам? Крестоносцам? Византийцам? А, может, донырнуть до ханаанеян?
Плевать. Пьянит сама возможность выбора. А женщина найдется сама.
Елизавета Михайличенко, Юрий Несис. И/е_рус.олим
Kondrakr
19.06.2007, 11:58
Очень сложное, имхо, для обычного мужчины, переживание.
forrester
19.06.2007, 12:00
Цыпа,
похоже ты нарыла вещь, которая тебя "зацепила" и видимо тем навеяных еще будет... :)
Kondrakr, сложно к тебе обращаться. Какой-то каркающий Кондрат получается.
Я понимаю, что бросить и отпустить - это разные ощущения. Одно порождает чувство свободы, а другое - потери.
Но чувствуешь ли ты себя спелёнутым в кокон? Уютно тебе в нём или душно?
"зацепила"
Не то слово. У меня ощущение, что эту вещь пишу я.
(опа! Юбилей...)
Iren ADLER
19.06.2007, 12:13
Kondrakr, А как обычные мужчины переживают?
gregormichael
19.06.2007, 12:19
(опа! Юбилей...)
опа, опа, Америка, Европа!
http://casa-latina.ru/s/s/icon_megarose.gif
http://casa-latina.ru/s/s/icon_megaschwester.gif
Iren ADLER
19.06.2007, 12:22
Цыпа, мне кажется коконы плетут мужчины, а не женщины
gregormichael
19.06.2007, 12:23
коконы плетут мужчины, а не женщины
это лучше, чем лапти.
Iren ADLER
19.06.2007, 12:25
gregormichael, но от лаптей душно не бывает
Не то слово. У меня ощущение, что эту вещь пишу я.
а тогда - при чём тут мужчины?и в авторстве дамочка затесалась...
Тот, кто не покупал и не перепродавал рабынь -- не
нарисует женщину.
тьфу...
уж тогда не женщину он нарисует - а рабыню.
надуманность с претензией на высокий полёт, имхо, тоже самое, что было уже в одной теме, только не о рисовальщике рабынь, а о поэтах, которые что-то там только они понимают...
Все мужчины так чувствуют?
имхо, только те, которые умеют только с рабынями.
Григорий, юбилеи у нас с тобой - одномоментные. Я тебя тоже поздравляю с таким, своеобразным
Страна: Германия Хилден (через дорогу Дюссельдорф) 2-х комнатная квартира. Втроём с женой Надеждой и кошкой
Golda, твоя безапеляционность - это признак силы?
Или отсутствие привычки размышлять?
(не хочется говорить банальные вещи о том, что каждый человек - вселенная...)
а тогда - при чём тут мужчины?и в авторстве дамочка затесалась...
Автор приведенного мной отрывка - мужчина.
Очень сложное, имхо, для обычного мужчины, переживание.Мне вспомнилась картинка - пульты управления мужчиной и женщиной.
"Женский" - содержит не меньше кнопок, чем пульт дивиди - со столь же "интуитивно понятным" интерфейсом :)
На "мужском" же - две большущие кнопки - "FOOD" и "SEX" ;)
А как обычные мужчины переживают?В любом пособии по сексологии написано - постепенное нарастание возбуждения - с резким кратковременным всплеском в конце - и ужодом в постепенно отходящую релаксацию, когда дополнительная стимуляция - почти болезненна... ;)
Тот, кто не покупал и не перепродавал рабынь -- не
нарисует женщину.Ты бы Джона Нормана почитала, что ли - любую, на выбор, но лучше - по теме - "Пленницу Гора" или - тоже к делу - "Вне закона на Горе" и "Странники Гора"... :)
Работорговец, конечно, ремесло уважаемое - но вот доблесть не помыкать покорными рабынями - а завоевать покорность свободной женщины...
Опаньки...
И я - вот-вот...
leonber
Местный
Kondrakr
19.06.2007, 13:54
Kondrakr, сложно к тебе обращаться. Какой-то каркающий Кондрат получается.
Ну что поделать, такой уж у меня ник. У него своя история. Когда мы с женой (у нее своя фамилия) путешествовали по Индии, уже в конце пути, нам оформили авиабилеты на имена - mr. Kondrakr и mrs. Siticher. И то обстоятельство, что нас пустили на борт по таким проездным документам, так нас впечатлило, что имена с билетов стали нашими обычными псевдонимами.
Я понимаю, что бросить и отпустить - это разные ощущения. Одно порождает чувство свободы, а другое - потери.
Но чувствуешь ли ты себя спелёнутым в кокон? Уютно тебе в нём или душно?
Спеленутым в кокон никогда себя не чувствовал. Бросать никого не приходилось. У меня с юности большая часть друзей - женщины. На одной из своих подруг, уже давних к тому времени, я женился. Но близкие (в обычном, а не в ТОМ значении слова) отношения остались со всеми. Я, кстати, стал замечать, что это для меня довольно большая проблема. Вообще очень люблю женщин, и стоит мне с какой нибудь познакомится. я уже не могу ее "бросить", а "отпустить" пока никто не просит. Да и зачем бы другу, а не любовнице проситься на волю? И так я обрастаю женщинами. Переписываюсь, перезваниваюсь. Слов нет, приятно. Но это занимает все больше времени. А расстаться ни с одной не могу, уж очень вы все приятные и разные.
Kondrakr, А как обычные мужчины переживают?
По моему, Леонбер ответил почти исчерпывающе. Мой лучший друг обычно играет с женщинами в более "традиционную" игру. И при том, что он своих женщин очень любит, и, по рассказам, нежный и страстный любовник, он вынужден постоянно кого то бросать. Таковы правила игры. Не понимаю, как можно их изменить.
Iren ADLER
19.06.2007, 13:57
Kondrakr, играя в игру - играешь, но не чувствуешь
Kondrakr
19.06.2007, 14:12
Kondrakr, играя в игру - играешь, но не чувствуешь
Не лови на слове. Выражение "правила игры" не всегда несет оттенок легкомыслия.
А то, что женщины en masse чувствуют тоньше и больше интересуются "отношениями", а не "здоровым сексом" - это банальность.
Golda, твоя безапеляционность - это признак силы?
Цыпа,
Права Голда...херня там какая-то...... :)
Пьянит сама возможность выбора. А женщина найдется сама.
Ага. У мужика, вкалывающего по 12 часов, с машкантой и тремя детьми -
очень много возможностей ;)
Опьянел от пива, и будЯ :D
Karabas, стоит ли называть херней всё, что тебе не близко? Я читаю - оторваться не могу. Некоторые люди пытаются упростить весь эмоциональный мир "до мычания". Он теряет краски. Им уютно в этом болоте: знай себе - пузыри пускай...
И вдруг на дороге, исхоженной вдоль и поперек, находишь редкой огранки камень. И эти грани, преломляя солнечный свет чьей-то яркой души, наполняют наш мир красками.
Я читаю - оторваться не могу.
Многие женщины оторваться не могут от мыльных опер - от чего сами мыльные оперы не превратились в шедевры мирового искусства... ;)
Если то что ты читаешь, тебя захватывает, то читай себе на здоровье, однако выствавляя на общий суд свои фантазии будь готова огрести по полной....
И вдруг на дороге, исхоженной вдоль и поперек, находишь редкой огранки камень.
Ну, в принципе, любой камень на дороге неповторим по своему и существует в единственном экземпляре.... :)
И эти грани, преломляя солнечный свет чьей-то яркой души, наполняют наш мир красками.
Мнда, тебе-б в литературный кружок записаться....( члены моего кружка.(с)) :)
Или кто-то по другому?
Женщины, как картины.
.......................
.......................
Цыпа,
Права Голда...херня там какая-то......
Karabas, стоит ли называть херней всё, что тебе не близко?
Ты спросила, тебе ответили.
Тебя не устроил ответ ?
Тебе хотелось-бы, что-б мужчины думали именно так, как это написал автор данного текста ?
Тебя привлекают романтически настроеные рабовладельцы ? ;)
Karabas, да я никого не призываю. Ни в члены, ни в кружок, ни в квадратик.
выствавляя на общий суд свои фантазии ..
Фантазии - не мои.
будь готова огрести по полной....
Забыла в порыве: законы жанра суровы.
Подводя итог:
из всех высказавшихся - двое попытались припомнить свои ощущения,
одна попросила мужчин уточнить их,
двое подняли с пола чужие несвежие носки (зачеркнуто) мысли и заламинировали их для сетевой вечности,
двое попинали автора и вопрошающего просто так, ЧТОБ ЗНАЛИ.
форум - как танцплощадка - локти, шум, окурки, а за углом поджидают...
и света маловато для чтения
форум - как танцплощадка - локти, шум, окурки, а за углом поджидают...
и света маловато для чтения
Привет, дружище!
Кстати, мужчины нередко задаются вопросом, что у этих женщин в голове.
А когда женщина интересуется мужским сокровенным, большинство особей воспринимает это как слабость и рефлексии.
большинство особей воспринимает это как слабость и рефлексии.
или как покушение на нелицеприятную отгадку...
а тебе тоже - привет!
stv, я поняла Лёвины 2 кнопки "фуд" и "секс", но Тайна_я утверждает, что в израильских реалиях секс - это 12-ти часовая работа на машканту.
А любовь и дружба имеют отношение лишь к пиву.
Кстати, мужчины нередко задаются вопросом, что у этих женщин в голове.
А когда женщина интересуется мужским сокровенным, большинство особей воспринимает это как слабость и рефлексии.
Так ты-ж не интересовалась же....ты спросила по конкретному случаю.... я вот сильно подозреваю, что и сам автор так не думает, а просто хорошо знает, что от него ожидают читателницы ;)
Karabas, ответила тебе в "Литературе"
Тайна_я утверждает
Знаешь, есть такая пословица - "Чего слепой не увидит, то придумает".
Твой случай.
Тайна_Я, зря теперь отказываешься. Наверняка, ты была не далека от истины. Таких, как ты описала, больше, чем тех, о ком книга. Увы.
Ага. У мужика, вкалывающего по 12 часов,
с машкантой и тремя детьми - очень много возможностей
Опьянел от пива, и будЯ
но Тайна_я утверждает, что в израильских реалиях секс - это 12-ти часовая работа на машканту.
А любовь и дружба имеют отношение лишь к пиву.
Ты уверена, что оба высказвания говорят об одном и том же? Где ты у меня прочла о сексе и любви?
Любвь к одной женщине во внимание не берём?
Или же твоя тема о любви?
Чёрным по белому - "о_смене_тётки_как_перчатки",
ну или "лошади_на_переправе" (для тебя - ценителя литературно_образного жанра).
Не хочется превращать тему в вялое переругивание. Хотя, теперь - все темы такие. Я лучше почитаю.
Если рассматривать как метафору - то да.
Большая часть.
Вроде бы она волнует в первый раз, но потом все становится обыденным и все становится пресным.Почему? Хто его знает.И возникает желание перемен, в надежде получить то,чего получить нельзя.
Один мой друг встречался, вплотную встречался, с тремя.
Причем ни одна не знала о существовании других.
Надо сказать - это такой геморрой.
Он жаловался,что его не удовлетворяют они.Чего то не хватает.
И тут он решил остановить выбор на одной из них.Решил,что хватит и нужно завести семью.Вы представляете - она его бросила и решила выйти замуж за старого поклонника.
Товарищ заявил, что сердце его разбито.
Мужчины всегда думают, что выбор за ними.
Мужчины всегда думают, что выбор за ними
женщины тоже так думают - извини...
Мужчины всегда думают, что выбор за ними
Э-э-э, я бы сказал, что это от человека зависит, а не от его пола.
Женщины выбирают.
Они всегда оценивают и всегда ищут чемпиона.
Каждая в меру своих возможностей и природных особенностей.
Не попадающие под должный уровень - отметаются.
Любовь произростает из инстинктов.
gregormichael
19.06.2007, 18:27
Женщины выбирают.
Бывает и так.
Однако я бы пожалуй не обобщал или просто не был бы столь категоричен :)
я бы сказал, что это от человека зависит, а не от его пола.
Женщины выбирают.
Противоречие....
Противоречие....
размышление
Женщины выбирают.
В принципе задумано природой так, но это только первый уровень.....
На каждую хитрую гайку, есть болт с резьбой...;)
Если бы у меня была молоденькая дочь на выданье, я бы ее предостерег от слишком серьезного восприятия излишне самокопающегося мужчины.
У таких есть повышенная возможность оказаться либо голубоватым, либо эгоистом, либо просто сумашедшим.
Но, в любом случае, крайне неудобоваримым в совместной жизни.
Кстати, к самокомпающимся женщинам это тоже относится (минус "голубоватым" ;) )
Кстати, к самокомпающимся женщинам это тоже относится (минус "голубоватым" )
Нда. С поверхностными всё гораздо проще. Интересы заканчиваются на_поверхности_тельца и кухонном_пространстве.
Аколь пашут вебарур.
Iren ADLER
20.06.2007, 07:27
Kondrakr, А кто говорил о легкомыслии? Играй - чтобы не проиграть. да и к словам я не придираюсь ;)
Женщины действительно - натуры чувственные и потому генетически им интересны чувства, ну и конечно же здоровый секс.
от слишком серьезного восприятия излишне самокопающегося мужчины.
Самокопание полезно,если это копание идет в сторону обретения достоинств, а не недостатков.Другой вопрос - постоянное выискивание в других ущербности.С чего бы это?
gregormichael
20.06.2007, 07:39
Цитата:
Сообщение от gregormichael
Женщины выбирают.
В принципе задумано природой так, но это только первый уровень.....
На каждую хитрую гайку, есть болт с резьбой...
:) Авторство не моё.
Я в этом вопросе "гибчее" :)
Kondrakr
20.06.2007, 08:41
Посмотрел вчера новый фильм Тарантино - "Death proof" (Доказательство смерти по-русски - неправильный, кстати, перевод). Лишний раз убедился в гениальности режиссера. Чем фильм особенно инересен, так это тем, с какой любовью Тарантино снимает женщин. Это было заметно и в прежних фильмах, но в них все внимание сосредотачивалось на Уме Тёрмен. А в этом фильме - восемь главных героинь. И каждая снята с таким любованием. И, при этом, взгляд Тарантино на его героинь - и не сверху вниз, как на милых, нуждающихся в опеке, недалеких существ, и не снизу вверх, как на ангелов, явившихся в этот несовершенный мир. Он, просто, ОЧЕНЬ ЛЮБИТ женщин. Очень светлое впечатление. К тому же, фильм уморительно смешной. Кто нибудь еще смотрел?
женщины тоже так думают - извини...
Ты прав. Всё должно совпасть. Но так мало совпадений...
Kondrakr, а как фильм называется в русском прокате?
Kondrakr
20.06.2007, 11:13
Доказательство смерти
так и называется. На самом деле - "Защищенный от смерти". Посмотрел по и-нету, на иврите, кажется, "Хасин мавэт", сорри, если не смог правильно прочитать.
В Израиле, наверно, фильмы идут с субтитрами? Так вот, Доказательство смерти - редкий, в последние годы, пример хорошего русского дубляжа. Фильм очень колоритно и стильно переложен на русский молодежный арго.
Кондракр, ты знаешъ иврит?
Kondrakr
20.06.2007, 11:41
Нет, конечно. Но есть друзья в Израиле. И есть подруга в Москве, у которой сынишка в школе учит. А мы с ней, для забавы, в письма словечки вставляем.
Это я в израильском сайте http://www.donkey.co.il для друзей смотрю ивритский перевод английского названия. А потом проверяю огласовку по словарю http://www.slovar.co.il/translate.php. Так что - никаких чудес. Кроме чудес техники. :)
для забавы
хех;) затейник однако;) я,если честно,искренне не пономаю,зачем учитъ именно иврит,если не живешъ в израиле.лучше дойч или френч какой..;)
Kondrakr
20.06.2007, 12:43
Я не учу, нет времени. По работе мне нужны английский и китайский. Французский восемь лет учил в школе - с тех пор НЕНАВИЖУ. Но кое что помню. А иврит, имхо, один из самых красивых (во многих отношениях) языков. Мне просто приятно выучить слово-другое. Тем более, если тусуешся с израильтянами (русскими) - очень кстати знать несколько словечек. :)
китайский.
а боже мой....там где живут мои родители,думаю скоро,он будет основным языком...;(
Kondrakr
20.06.2007, 12:50
Владивосток?
Kondrakr
20.06.2007, 13:03
Да ладно, во первых "скоро сказка сказывается.....", во вторых - китайцы ребята неплохие. Язык у них, тоже, интересный. Но не такой красивый, как иврит :) .
китайцы ребята неплохие
он то паренъ не плохой,толъко ссытся и глухой(с);) ты знаеш что такое
כיבוש שקט?это то самое что китайцы делают с россией...
Kondrakr
20.06.2007, 13:24
"кибуш шэкет"?
Если честно, сильно сомневаюсь. Китайцы заинтересованы в экономическом могуществе и влиянии. Но это - игра, которую ведут все против всех. И китайцы в этом плане не лучше и не хуже других. А байки про заселение Сибири, это, имхо, - не совсем серьезно. Туда едут люди на заработки. Как поселенцы, они не хуже русских. Ассимилируются быстро. Это, прости, не мусульмане. Среди моих знакомых (китайцев) уже много подросших детей, выросших в России, - отличные, совершенно "свои" ребята. Чего ты так на китайцев? Обидели? Родители жалуются?
Duke Nukem
20.06.2007, 13:31
"кибуш шэкет"?
Извини, что поправляю. В данном случае - "kибуш шакЕт", т.е. тихий.
Чего ты так на китайцев? Обидели? Родители жалуются?
да нет,не обидели.а насчет *кибуш шакет*,то это так и естъ.потихонъку,они заселяют далъний восток.
Kondrakr
20.06.2007, 13:33
Спасибо, я же говорил, что не знаю иврита. Но за три месяца, пока тусуюсь на форуме, усвоил массу нового :) .
твоя безапеляционность - это признак силы?
моя безапеляционность - это признак того, что в приведенном тобой "художественном произведении" - имхо, размышлять не о чём.
Несмотря на это, я дала тебе очень чёткий, и, имхо, исходя из всех:) ответов
всех юзеров , совершенно лаконичный ответ :
только те, которые умеют только с рабынями.
Извини, твою претензию на копание в ощущениях мужчины вообще, я не поняла, каюсь.
Если смотреть с этой т.зр., то в отрывке есть только одна мысль:
что в какой-то момент вокруг создается застылость,
воздух наполняется не живой ртутью красок, а пастозными мазками
усредненности, уходящего восхищения.
т.е. - прошла любовь, увяли помидоры.
Просто, как всё гениальное. в отличие от приведенного отрывка.
Всё остальное в отрывке - художественная, имхо, слабохудожественная мишура, имхо -даже антихудожественная:)мишура.
Так это "увядание помидор" свойственно и части женщин в равной степени, или ты спрашиваешь не ВСЕМ ли мужчинам ?
имхо, опять-таки, НЕТ, может ощущаться -
вечное движение, бесконечное наполнение бесконечного мира цветом красок,бесконечное разнообразие видов мазков, возрастающего восхищения.:)
А то же самое короче - всегда ли любовь мужчины проходит, и он пытается( в тайне мечтает от тебя избавиться, продать,пр.) ?- нет, не всегда.
Только такому, для которого:
Пьянит сама возможность выбора. А женщина найдется сама. так позитивно чувствовать - не светит...
Я специально для твоего исследования попросила прочитать это своего мужа.
Ты знаешь, в каком месте отрывка он выругался ? вот именно в этом.
Kondrakr
20.06.2007, 13:48
Kondrakr, אתה חמוד
Класнно! Я понял. "хамуд\хамуда"! Тода раба, ата мэтука!
Китайцы заинтересованы в экономическом могуществе и влиянии. Но это - игра, которую ведут все против всех. И китайцы в этом плане не лучше и не хуже других. А байки про заселение Сибири, это, имхо, - не совсем серьезно. Туда едут люди на заработки. Как поселенцы, они не хуже русских. Ассимилируются быстро.
ИМХО - все верно, кроме ассимиляции.
Китайцы как раз на протяжении своей истории доказали способность ассимилировать что угодно, включая всех своих завоевателей, ставших 100% китайцами - но на своей территории.
Китайская диаспора - как бы она слаба не была - ни в чем не растворяется - и как бы сильна ни была (вплоть до доминантности) - не растворяет в себе никого.
ата мэтука!Попался... :)
"Ат метука" - но "ата маток" ;)
Еще похожая ловушка есть в числительных, притяжательных местоимениях и местоименных суффиксах - мужской род имеет окончания женского, женский же - наоборот, обходится без них. :)
Тода раба, ата мэтука!
девочкам говорят את /ат ,:makeup: :love3:
Женщины выбирают.
1. И при чём к первым четырём предложениям любовь ?
Или женщина автоматически полюбляет:) того, кого расчётливо выбрала ?
2. Из инстинктов произростает половое влечение:)
А любовь - из того же, из чего все остальные навязчивые идеи :) - от переклинивания в мозгах. А поскольку навязчивая идея может мучать всю жизнь, да ещё и усиливаться с её течением, - бывает любовь вечная до конца дней, т.сказать :)
Kondrakr
20.06.2007, 14:06
leonber,
rena, Я Вас просто обожаю.
Спасибо большое.
Я помнил о том, что грамматический род в иврите распространяется и на личные местоимения, но как то теоретически. Практики же у меня никакой нет :( . Если формат русскоязычного форума не будет этим нарушен, используйте в переписке со мной несложные выражения на иврите. Мне будет ОЧЕНЬ приятно.
Мне будет ОЧЕНЬ приятно.
"Ле-ло давар" (не за что) :)
или
"Эйн беад ма" (то же самое) :)
Kondrakr
20.06.2007, 14:15
все верно, кроме ассимиляции.
Я бы не сказал, что китайские диаспоры совсем не ассимилируются. В США местные китайцы неплохо встроены в общество. Обладают высоким образовательным и социальным статусом. Среди них много преуспевающих ученых и бизнесменов.
Конечно, китайские общины сохраняют национальное самосознание. Но они не более обособлены, чем, например, итальянцы или евреи.
В Таиланде, где я был в прошлом году со знакомыми китайцами, процессы ассимиляции десятипроцентного китайского меньшинства зашли очень далеко. Молодое поколение почти не говорит по китайски. Хотя сохраняет многие традиции.
В самой России известную аналогию можно проследить на примере корейской общины. Все эти Цои и Кимы уже являются органической частью русскоязычного культурного сообщества. И я не слышал о каких то проблемах в отношениях русских и корейцев. Уверяю, что с моими знакомыми русскоязычными китайцами ситуация аналогичная. Только у низ проблемы с получением гражданства. Но это, в общем, понятная проблема.
Все эти Цои и Кимы уже являются органической частью русскоязычного культурного сообщества.В частности - Юлий Черсанович Ким - органическая часть русскoязычного Иерусалима... :)
Kondrakr
20.06.2007, 14:27
Да, я это знаю.
Очень трогательно, по моему. :)
И что, сильно он цивилизационно обособлен? Вот с моими китайскими друзьями та же история.
Golda,
1. Книга - талантливая
2. Ты для меня - не авторитет (даже вместе с мужем)
3. Приведенный отрывок - частные ощущения автора, (который забыл спросить твоё мнение), а также - повод поговорить.
4. Ты вообще "не мой" человек по мировосприятию.
И что, сильно он цивилизационно обособлен?
Не думаю...
Он и раньше - в отчаянные времена информаторства для "Хроники..." - был "кузнечиком"((с)Окуджава :)) - родом из круга сокурсников из Педа и легендарного "нашего союза" - который "Возьмемся за руки друзья"...
И всегда просто добрые собеседники его не оставляли - а этого он как раньше, так и ныне - не лишен.
И Иерусалим - его Ерушалаим - стал его искренней любовью... :)
Kondrakr
20.06.2007, 14:44
Действительно, удивительные "мостики" иногда возникают между культурами и между людьми.
Забыл Вас поблагодарить за Жаботинского, огромное удовольствие получил :) .
Kondrakr, http://www.israel-forum.org/showpost.php?p=23961&postcount=79
:)
Kondrakr
20.06.2007, 15:25
leonber, адраба!
Kondrakr, аhлан у-саhлан, йа-хабиби! :)
(впрочем - это уже не сoвсем иврит, хотя и достаточно родственно) ;)
(прим. Так - точнее)
Kondrakr
20.06.2007, 15:45
Поеду домой - расшифровывать. Чур - не подсказывать.
Kondrakr
20.06.2007, 17:18
аhлан у-саhлан, йа-хабиби!
Мммм...... Как вкусно......
Все таки, - в этом вашем Леванте есть особое очарование!
Хотя, имхо, в ивритских арабизмах бывает слишком много сахара.
Мне несколько ближе британский вариант комплиментов - с "неподвижной верхней губой". :)
Но иногда, в небольших дозах........ Йамми!
Хотя, имхо, в ивритских арабизмах бывает слишком много сахара.Ты еще арабские сладости попробуй... :)
Да их комплименты в сравнении - просто пресны... ;)
ПыСы - не путать с турецкими!
Kondrakr
20.06.2007, 17:46
rena, Вы (ты?) еще с нами?
Я к Вам (?) проникся таким доверием, таким доверием......., что хочу попросить о помощи.
Откройте мне один маленький израильский военный секрет.
Могу ли я на этом сайте - https://tickets.wallashops.co.il/s_userdata.asp купить билет своей приятельнице из Нетании с доставкой домой? Или такой опции еще нет? А то очень хочется девушке сУрпрЫз сделать! :)
Kondrakr
20.06.2007, 17:48
Ты еще арабские сладости попробуй...
Да я уж и так к билетам Эль Аля прицениваюсь. :)
Вы (ты?) еще с нами?
можно на ты:) купитъ можешъ,платитъ там нужно визой,а!еще зарегистрироватъся нужно..а как ты там разберешся?
на дом,не знаю...максимум,сообщи и она заберет оплаченный билет на месте.;)
Ты еще арабские сладости попробуй...
ихса...разве что кнафи,и то не везде.
Kondrakr
20.06.2007, 18:01
..а как ты там разберешся?
на дом,не знаю...максимум,сообщи и она заберет оплаченный билет на месте.
А я - сообразительный! :) Да и буквы знаю.
А с доставкой на дом - ГОРАЗДО галантнее. Жаль, если нет такой опции. Фрукты возят, почему билеты не возить? Это же очень приятно - получить билет в кино?
Опять же - тода раба, ат мэтука мэод! :)
Kondrakr
20.06.2007, 18:07
ихса...разве что кнафи,и то не везде.
ихса - "тьфу"?
кнафи это кадаиф, такая сладкая жареная лапша в сиропе? Очень люблю. С холодной водой, для пущего эффекта. :)
Да я уж и так к билетам Эль Аля прицениваюсь.
Теперь уже у нас до осени - особенно с непривычки - делать нечего... ;)
Kondrakr, ВАХ! Какой подарок!
А мне только бусики...
Kondrakr
20.06.2007, 18:17
Цыпа, адресок?
Kondrakr, не хочу пользоваться минутной слабостью...
Kondrakr
20.06.2007, 18:19
Теперь уже у нас до осени - особенно с непривычки - делать нечего...
Нас пугают, а мы не боимся! Я сауну люблю!
Но, до конца сентября, по-любому, не будет ни свободного времени, ни свободных денег. :(
ат мэтука мэод!На мой вкус - это все же звучит несколько двусмысленно... ;)
"Мотек" тем не менее - вполне конвенционально, но несколько вульгарно...
"Метукати" - вполне приемлемо - но акцентированно интимно... :)
Вот такие контекстные тонкости... :)
Kondrakr
20.06.2007, 18:20
Цыпа, правильно, а то потом не отвяжусь! У меня с этим проблемы.
Я сауну люблю!Наш летний климат напоминает мне одну криворукую баню (якобы русскую парную), в которую я раз угодил в Эстонии.
Парилка там была не обшита деревом - а имела оштукатуренные стены.
Так сколько каменку не протапливали и как воду не плескали (или наоборот - не пытались просушить) - в помещении стоял противный липкий туман - и по стенам текли потоки... :(
На мой вкус - это все же звучит несколько двусмысленно...
а ну,кишта отседова!не пугай Кондракра;)
ихса - ЪтьфуЪ?
кнафи это кадаиф, такая сладкая жареная лапша в сиропе?
эээ...не совсем.там внутри сыр,и сироп на любителя.я не люблю,оно и так достаточно сладкое..выйти штоли купитъ?
у нас принято при каких либо радостных событиях *проставлятъся* ,покупатъ чего нибудъ сладкое и угощатъ(семъю,друзей) .мы вчера машину поменяли,вот завтра нужно будет прикупитъ;)
п.с. с *ихсой* угадал:)
Kondrakr
20.06.2007, 18:43
Наш летний климат напоминает мне одну криворукую баню (якобы русскую парную), в которую я раз угодил в Эстонии.
Ой-ой-ой! Это говорится мне, питерцу. Человеку живущему в городе, где суточный перепад температур достигает 20-25 градусов, где в декабре день длится 5 часов (а ночь - 19 :( ), где осенью с неба, вместо дождя, выпадает плесень? Уж молчали бы! Страдалец, ....ов! У нас экипаж "Летучего голландца" из "Пиратов Карибского моря" мог бы ходить по улицам и никто бы не обратил на них внимания! Мы ездим в ФИНЛЯНДИЮ обсохнуть и согреться!
Ой-ой-ой! Это говорится мне, питерцу.
Признаюсь, что были в моей жизни три счастливых года, когда я в Питере жил едва ли не дольше, чем в Москве - или, напеременки, чтобы не слишком родню отягощать - в Лисьем Носу... :)
Так что сосульки на усах - ниже подбородка, или - дождевые потоки со шляпы - как из водосточной трубы - мне хорошо знакомы... ;)
Kondrakr
20.06.2007, 18:50
а ну,кишта отседова!не пугай Кондракра
Я это подзревал! Я же специально спрашивал у своей приятельницы - прилично ли к ней обращаться "мэтука шэли"? Не слишком ли .....э....интимно?
А она.....,хитрая левантийка, уверяла меня, что это вполне обычное обращение между друзьями!
Так что, я теперь должен и на ней жениться?
п.с. с *ихсой* угадал
щас, угадал! Слышал уже где то.
Kondrakr
20.06.2007, 18:51
Так что сосульки на усах - ниже подбородка, или - дождевые потоки со шляпы - как из водосточной трубы - мне хорошо знакомы...
ОК. Это меня вполне примирило.
Нда. С поверхностными всё гораздо проще. Интересы заканчиваются на_поверхности_тельца и кухонном_пространстве.
Не надо бастардизировать мою гипотезу :)
Если женщина слабо копается в себе, то она не обязательно является членом ККК (китчен-кирк-киндерз) - может, она в ущерб себе копается в античной литературе, медицине или классической музыке? ;)
Или женщина автоматически полюбляет того, кого расчётливо выбрала ?
Ага.Только не расчетливо, а инстинктивно.Или неосознанно выбрала, исходя из своих понятий "нужного" мужчины.;)
из того же, из чего все остальные навязчивые идеи - от переклинивания в мозгах.
Такая любовь вызывает вечный зуд и неудовлетворенность.
В принципе да
от переклинивания в мозгах
И животные в таком случае любовь не испытуют?
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.