Просмотр полной версии : всё? прошла любовь - завяли помидоры? или размышления...
Telepoozeeck
19.06.2007, 15:43
в последнее время (месяц) замечаю за собой какое то странное поведение. тянет к "проприетарщине", да не то что бы тянет к проприетарщине... хочется интегрированности что ли... центролизованности.
да, в винде нет удобных фич, аля focus follows the cursor.
хотя берил и компиз при всей цацковатости вызывает чувства ненужности. "ну не то это. не то".
пришла в голову мысль: "открытая на рабочем столе консоль признак непродуманности и кастрированного интерфейса".
живёт же MAC OS без консоли... и как то ничего.
тот же IDE... при всей моей любви в GTK+, то что делается на GTK+ за 2 часа - делается на .NET Framework за 20 минут.
хотя опять же... ацутствие встроенных Regexp-ов в SQL Server напрягает.
может я ошибаюсь и стоит купить себе SLED?
хотя надо сказать поставить на лэптоп IBM T42 виндовс я не рискну, лучше пусть будет 10 консолек с фрейм буфером и в одной плеер какой нибудь...
Telepoozeeck, взрослеешь. Жениться тебе надо. И детишек. Тогда не будешь голову хнёй забивать :sinyak:
Гедонист
19.06.2007, 16:04
хотя надо сказать поставить на лэптоп IBM T42 виндовс я не рискну
почему?
Telepoozeeck
19.06.2007, 16:10
Гедонист, 256МБ памяти, 1.6ГГц. запусти ИЕ7 и ничего кроме винампа играть нормально не будет. 256МБ это минимум для комфортной работы. лучше 387МБ - тогда да. было бы не плохо.
Telepoozeeck
19.06.2007, 16:11
Telepoozeeck, взрослеешь. Жениться тебе надо. И детишек. Тогда не будешь голову хнёй забивать
это по опыту?;)
это по опыту?
Дык атож! :D
256МБ памяти, 1.6ГГц. запусти ИЕ7 и ничего кроме винампа играть нормально не будет. 256МБ это минимум для комфортной работы. лучше 387МБ - тогда да. было бы не плохо.
Это для Винды-то? Хмм... "По-моему, вы слишком много кушаете... "(С)
Hackguru
19.06.2007, 16:28
Telepoozeeck, я иногда беру с собой в качестве преносного DVD плейера с экраном свой музейный ThinkPad 570, в котором второй пень с 366МГц, 192 метра мозгов и диск на 40 гек......
Ось - ХР. Тормозов при просмотре ДиВиХов не наблюдаю, почту юзаю на нём, Макстон.....
Вполне можно жить. Поднимается правда минуты 1.5, но это не беда.
А ты с таким жирным ноутом бАишся.....
Ребят, у вас так бывает, что вроде по-русски написано, а ни слова не понятно?
У меня кажется, бывает...Разве что "жениться, детишки...", ну предлоги еще.
Ужас:(
Telepoozeeck
19.06.2007, 16:53
Тормозов при просмотре ДиВиХов не наблюдаю, почту юзаю на нём, Макстон.....
принял за правило пользовать только нативные продукты.
просто не хочу делать зоопарк. только в крайнем случае
А ты с таким жирным ноутом бАишся.....
ну я не говорю что всё ормозит но не комфортно и ие и оффис\медаи плеер. пнимаш?
Это для Винды-то? Хмм... "По-моему, вы слишком много кушаете... "(С)
смотри, без врак я и на 64МБ ХР ставил через какой то ключик, тормозит но бежит.
Telepoozeeck
19.06.2007, 16:55
да. разделом повыше :-D СДЛ :-D
А тут говорят как раз о самом интересном, но не для женских ушей....кодируются гады... козни строют.... :)
Гедонист
19.06.2007, 18:13
Telepoozeeck, у меня на Т41 с 512ю и 40 Гигами сервер 2003 с АД работает и работает и работает! всё очень быстро
Telepoozeeck
19.06.2007, 18:33
Гедонист,а у меня 256МБ.
Сорока, жжошь! :good:
Telepoozeeck, Хоботов, усе правильно, юзерфрендли пабедит :)
Telepoozeeck, у меня на Т41 с 512ю и 40 Гигами сервер 2003 с АД работает и работает и работает! всё очень быстро
Я тоже думал что МС АД это быстро, пока недельку назад не перевел домейн на Самбу 4.
Выйграл в скорости на раздаче файла в 4 раза - на сетке 100 мб НАДЕЖНЫХ 80 мб. Здорово заметно ускорение и на профайлинге типа рауминг аккаунтов.
Удобства теже - все управляется с обычного dsa.msc. Переход с Виндовс 2003 на Самбу занял 4 часа.
Сэкономил кучу денег :)
хотя опять же... ацутствие встроенных Regexp-ов в SQL Server напрягает.
Поставь оракл 10+ будут тебе регексы.
Соглашусь с Арсом, ты стал мудрее (не по годам). :beer:
Пока не забыл, добавил за пару часов к Самбе RIS, SUS, Бекап и полную инвентаризацию (софтвер/хардвер) для воркстейшн.
Понял какой кайф когда есть сразу и NТFS и ext3 атрибуты.
Ну у вас и древности стоят... В музей сдайте.
У меня карманный компютер быстрее работает
gregormichael
25.09.2007, 16:27
А у меня абак всегда наготове.
пока недельку назад не перевел домейн на Самбу 4.
спрашиваю из за праздного интереса - ето продакшин или тестирование 4 версии, ибо
Can I use Samba 4 on my production server right now? (http://wiki.samba.org/index.php/Samba4/FAQ#Can_I_use_Samba_4_on_my_production_server_righ t_now.3F)
Can I use Samba 4 on my production server right now?
Полностью зависит от тебя, я сначала почитал код 4-ой самбы, поболтал с девелоперами, потом поставил.
Плюс я такие вещи сам чиню за пару минут, так как при сборке не стрипал дебаг и всегда могу подключится GDB и отладить.
ПС По мне так и Виндовс 2003 и тем более Виста находятся в состоянии преальфы и им до бета релиза как до Луны раком (пара сервис паков).
Если очень боишься и не программируешь сам - ставь 3-ю Самбу она уже несколько лет числится в стабильных.
Если очень боишься и не программируешь сам
а если ничего не боюсъ, но не програмирую? :)
на какой платформе ставил? естъ ли "опасностъ" для действующей сети, если подыму "поигратъся" самбу4, когда физически етот сервер на одном лане с осталъной рабочей сеткой, или же посадитъ самбу и ещо одну хп на отделъный свитч? вообщето у нас свитчи сиско каталист и там естъ виланы, но я не знаю, как ето настраиватъ :confused:
ТрепOn, цель у тебя какая ? Просто убедится что линуксовый СIFS в разы быстрее виндового ?
Тогда однозначно надо ставить Самбу 3, причем лучше в сборке типа ОпенНАС, ФриНАС или еще лучше ФриФайлер которые на Самба 3 базируются.
Самба 4 еще долгое время не появится в виде пакета для какого-нибудь дистра и ее придется держать в непрерывном билде с CVS репозитория, как минимум править мейкфайлы и опции сборки.
С другой стороны Самба 3 не столь интегральна и позволяет глубоко изучить Виндовс не работая в Майкрософте: понять как LDAPы АD собираются в "деревья и леса", как раздает пароли Керберос, насколько затейливы DNS опции в среде Виндовс, как делегируются зоны, и т.д.
Из Самбы 4, не читая код, ты не поймешь НИЧЕГО.
Telepoozeeck
25.09.2007, 22:00
Поставь оракл 10+ будут тебе регексы.
аха. вот щас будут мадорим ת"ב с ת"א по первому (а так же всем остальным 1024 последующим) требованию Телепузика ставить оракл :)
Telepoozeeck
25.09.2007, 22:11
насколько затейливы DNS опции в среде Виндовс
а что там не так? у них что то идёт вразрез с IETF RFC?
всё тоже самое + свои приблуды.
линукс тоже грешит своими экстеншнами, никаким боком неупомянутыми в POSIX стандартах или имплементациях BSD\QNX.
так же как BSD\QNX.
не позиксом и rfc едиными.
Telepoozeeck, у Майкрософта вообще нет сколько-нибудь промышленного DNS сервера, то что идет с 2003 - убогое поделие для LAN. Как и нет приличного мейл-рилея под Виндовс.
Кстати и на Линуксе очень тяжело построить NS для ISP, как правило это кластер с ядром из SUNов и кеширующих переферийных нодов на BSD/Линуксе.
Я с ноября буду в НетБрайсе лекции на эту тему читать - подходи. :)
Кстати вот самая примитивная (минимальная) виндовая зона. Ты хорошо понимаешь что тут к чему ?
_gc._tcp IN SRV 0 100 3268 flow
_ldap._tcp.gc._msdcs IN SRV 0 100 389 flow
_ldap._tcp.Default-First-Site-Name._sites.gc._msdcs IN SRV 0 100 389 flow
_ldap._tcp IN SRV 0 100 389 flow
_ldap._tcp.dc._msdcs IN SRV 0 100 389 flow
_ldap._tcp.pdc._msdcs IN SRV 0 100 389 flow
_ldap._tcp.ed1025b8-412e-4212-b1e6-e1d073b73df2.domains._msdcs IN SRV 0 100 389 flow
_ldap._tcp.Default-First-Site-Name._sites.dc._msdcs IN SRV 0 100 389 flow
_kerberos._tcp IN SRV 0 100 88 flow
_kerberos._tcp.dc._msdcs IN SRV 0 100 88 flow
_kerberos._tcp.Default-First-Site-Name._sites.dc._msdcs IN SRV 0 100 88 flow
_kerberos._udp IN SRV 0 100 88 flow
_kerberos-master._tcp IN SRV 0 100 88 flow
_kerberos-master._udp IN SRV 0 100 88 flow
_kpasswd._tcp IN SRV 0 100 464 flow
_kpasswd._udp IN SRV 0 100 464 flow
Telepoozeeck
25.09.2007, 22:51
Кстати вот самая примитивная (минимальная) виндовая зона. Ты хорошо понимаешь что тут к чему ?
я не очень большой спец вообще, ldap\kerberos и виндовс в частности, но судя во всему это интеграция DNS в AD где то в XP\2003 c Kkerberos 5... Service Locator рекодры. а в чём пролема?
а в чём пролема?
Да собсно не в чем, так упражнение для дилетантов - в самом деле описание серьезной виндовой зоны с делегированием раз в 10 больше и требует серьезного тюнинга каждой строчки.
Короче - найди 10 ошибок :)
Telepoozeeck, кста ты не задумывася почему Майкрософт из всех языков, которых сам наплодил не мало, в Лонгхорн включил именно опенсорсный Питон (непременный атрибут любого Линукс-дистра) ?
Впрочем внутри Майкрософта при всей рекламе ДотНета и С# - сами МСовцы вовсю пишут на Питоне. Лет этак 5-6 уже точно.
Больше того, без знания Питона (и имакса) практически нет шансов устроится в Редмонд программером...
Та кашка которой М$ кормит юзеров это далеко не то на чем работает МС.
Очень типичная МСовская вакансия:
* 3+ years of software development.
* Solid programming experience in C/C++ and/or Perl/Python
Гедонист
26.09.2007, 08:27
тоже думал что МС АД это быстро, пока недельку назад не перевел домейн на Самбу 4.
Выйграл в скорости на раздаче файла в 4 раза - на сетке 100 мб НАДЕЖНЫХ 80 мб. Здорово заметно ускорение и на профайлинге типа рауминг аккаунтов.
Удобства теже - все управляется с обычного dsa.msc. Переход с Виндовс 2003 на Самбу занял 4 часа.
Сэкономил кучу денег
Куль, быть мне "безработным" тьфу тьфу :)
кинь линкой что за шняга такая? какой обьём эккаунтов ты переносил?
цель у тебя какая ? Просто убедится что линуксовый СIFS в разы быстрее виндового ?
esper, я тебе верю наслово :)
Тогда однозначно надо ставить Самбу 3, причем лучше в сборке типа ОпенНАС, ФриНАС или еще лучше ФриФайлер которые на Самба 3 базируются.
фринас знаком и даже чуть игрался, а что за зверь "ФриФайлер"? попробывал написать в поиске "freefiler" - ничего, что соответствовало теме не нашел :(
Telepoozeeck
26.09.2007, 10:28
в Лонгхорн включил именно опенсорсный Питон (непременный атрибут любого Линукс-дистра) ?
ну вопервых не опенсорсный а IronPython - это ихняя реализация. и существует как binding к .NETv2. ну не совсем binding, а CLR :) а там можно и перл прикутить и php и чё захочешь.
ну и что? вон в линуксе используют OpenBSD драйвер для wi-fi карточек Atheros, взамен отказавшись от своего нативного madwifi. ну так что теперь? можно конечно сказать что за 3.5 года парни из линукс тим madwifi не смогли ничего стоящего "родить"?
или вон Эндрю мортон всех посылает йух, бо его заиппал ихний метод project managment-a.
ну так что теперь?
да ничё теперь.
важно только одно. конечный результат.
я _бался 3 недели над ldap-ом с нуля. да, из меня врядли выйдет такими темпами Esper или Connic, но я делаю в меру своих возможностей, понимания, сил и дришот.
майкрософт тоже делает в силу чего то своего.
у них своё видение. они не рвутся на рынок кластеров, так же как OpenBSD не рвётся на рынок риал тайм. так же как Apple не рвётся ещё куда то.
я делаю то что мне скажут скажут перенеси LDAP server с Sun Directory Service на Active Directory (которого я в глаза не видел) для 10000 пользователей - я по_бусь, месяц два.
или не по_бусь.
а найду видео туториал "как строить AD", выдру LDIF файл из DS и запихну с 10й попытки в AD.
а что за зверь "ФриФайлер"?
Sorry :( ОпенФайлер конечно: http://www.openfiler.com/
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.