PDA

Просмотр полной версии : Евреи, как вам идея?

Цыпа
20.06.2007, 11:24
Ортик несколько лет назад сопоставил число букв в
ивритском алфавите с числом аминокислот во всем, что движется. Двадцать две
и там, и там. И это не могло быть простым совпадением, потому что в наше
время уже не надо быть каббалистом, чтобы знать -- этот мир был создан
Всевышним посредством букв ивритского алфавита.
-- В начале было Слово? -- догадался Линь.-- С этого ведь Библия
начинается?
-- Нет,-- поморщился Ортик.
-- Ну, ТАНАХ, как вы его называете. Какая разница. Не придирайся.
-- И тем более не ТАНАХ,-- скорбно сказал Ортик.-- Так начинается
Евангелие от Иоанна: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было
Бог. Оно было в начале у Бога. Все через него начало быть, и без него ничто
не начало быть, что начало быть. В нем была жизнь..."
-- Убедил,-- сказал Линь и потянулся к бутылке, но его снова опередили.
-- Вообще-то для меня это не аргумент,-- сказал Ортик, разливая.-- Я
это уже потом обнаружил. Но тебе так должно быть понятнее. Короче, буквы --
это аминокислоты, а аминокислоты -- это буквы. Понял?
-- Понял,-- кивнул Линь.-- А чего тут понимать? Белок -- это текст.
Причем, на иврите. Разворачиваем и читаем.

Всё та же книга.

Duke Nukem
20.06.2007, 11:32
http://img131.imageshack.us/img131/4383/1897cd073472b430b567f7boj2.jpg (http://imageshack.us)

Kondrakr
20.06.2007, 11:37
А мне можно высказаться? :)

Идея забавная, но каббалисты обидятся. Белки - еще не весь мир. Кроме того, возникает проблема соотнесения конкретной аминокислоты с одной из букв. Которая - алеф, а которая - шин? А языков с 22 буквами в алфавите вполне достаточно. Так, что если не доказать соответствие аминокислот буквам именно иврита, получится текст на неизвестном языке.
Кстати, попытки читать гены при помощи иврита реально предпринимались. Не читается. :(

Цыпа
20.06.2007, 11:44
Duke Nukem, а почему их 24?

Duke Nukem
20.06.2007, 11:50
Duke Nukem, а почему их 24?
Taм еще 3 не хватает.
Просто буквы нун, пэй, каф,мэм и цадик в конце слова пишуться иначе.
На картинке в конце только мэм и нун.

Kondrakr
20.06.2007, 11:50
А аминокислот, кажется, 20. :(

Цыпа
20.06.2007, 11:54
Да-а-а... Не эстеты вы... Такую красивую теорию разрушили.
Я считаю, что всё, что красиво - правильно!

Duke Nukem
20.06.2007, 11:57
Я считаю, что всё, что красиво - правильно!
Дело за малым - решить это красиво или нет ...

Цыпа
20.06.2007, 12:05
Duke Nukem, как ты считаешь, должно существовать какое-то зашифрованное послание человечеству? Такое, которое будет всегда, сколько будут люди. Которое будет воспроизводиться из поколения в поколение, пока человечество не дозреет до его дешифровки.
Борхес в "Письменах Бога" предположил (устами своего персонажа), что это послание зашифровано в рисунке на шкуре леопарда...
Или весь этот мир СЛУЧАЕН?...

Duke Nukem
20.06.2007, 12:15
должно существовать какое-то зашифрованное послание человечеству
Для начала я хотел бы решить для себя вопрос - есть ли кто-то, кому есть дело до человечества.
При условии, что есть, надо выяснить есть ли ему, что сказать человечеству.
При условии, что есть, надо выяснить хочет ли он это делать.
И т.д.
что это послание зашифровано в рисунке на шкуре леопарда...
А я предпологаю, что на панцире черепахи...

А вообще, зашифрованное послание к человечеству - это скорее образ идеала к которому мыслители, предполагающие наличие такого послания, хотели бы чтобы человечество пришло.

Duke Nukem
20.06.2007, 12:20
А аминокислот, кажется, 20.
Основных - 20.
А вообще в некоторых источниках говорится о "свыше 20", а в других
"about 30".
Так что может их 27 и тогда их количество совпадает с кол-вом букв. ;)

Kondrakr
20.06.2007, 12:27
Цыпа, а если предположить, что мир не случаен, но и никакого послания нет. Если человек знает в чем смысл его существования, он может попытаться уклониться от выполнения своего долга. А если мы ничего не знаем и не узнаем, мы в точности выполним миссию, прошитую в наших генах и в наших рефлексах. Как муравьи строят свои дома, не понимая, что они делают. Тоже - красиво. Нет?

leonber
20.06.2007, 13:42
А языков с 22 буквами в алфавите вполне достаточно. Так, что если не доказать соответствие аминокислот буквам именно иврита, получится текст на неизвестном языке.В этом аспекте - корейский алфавит куда переспективнее:
Букв, по моему - столько же, зато имеется еще и интересный гибкий механизм группировки их в слоги (южно-корейские "иероглифы" на самом деле - это слоговые группы - хотя северяне более тяготеют к "альтернативной" китайской иероглифике) - что весьма сходно с компоновкой аминокислот в генах :)

Kondrakr
20.06.2007, 13:50
Неужели Он - кореец? ;)

leonber
20.06.2007, 14:09
Kondrakr, корейцы традиционно буддисты (и пожалуй в большинстве еще не крещеные - а северных "вождепоклонников" мы в расчет не берем).
У буддистов же персонифицированного божества - нет... :)

Kondrakr
20.06.2007, 14:26
Забавно, но, по моему, корейцы, в большинстве, сейчас именно, что - крещены.

А, возвращаясь к сотворению мира из букв еврейского алфавита, я смутно помню о какой то проблеме с этим связаной. Кажется, когда евреи прешли от архаического письма к арамейскому алфавиту, во Вселенной произошли какие то тектонические подвижки :)
Кто нибудь знает подробности?

leonber
20.06.2007, 15:10
Забавно, но, по моему, корейцы, в большинстве, сейчас именно, что - крещены.Ну, в общем - в городах по вечерам от неоновой подсветки церковных крестов - красно как в амстердамском "веселом" квартале - от фонарей... :)
Но деревенщина все-таки на это еще не очень ведется...

Кажется, когда евреи прешли от архаического письма к арамейскому алфавиту, во Вселенной произошли какие то тектонические подвижки Насчет Вселенной не скажу - но в самой Святой Земле - Ледник, дойдя до Рош-Пины (последний геологический катаклизм) - засыпал Сирийско-Африканский разлом, образовав Ливанскую долину - значительно раньше...
Не говоря уж об образовании самого разлома... ;)

Вот что примерно в то же время произошло - это "протечка" из Ледовитого океана - в котловину нынешнего Балтийского моря.
Правда - какая связь?... :rtyu:

dimach
20.06.2007, 15:33
должно существовать какое-то зашифрованное послание человечеству?
Предположим оно существует и его расшифровали и опубликовали. И что? Мы получили очередной заголовк в колонке новостей со сроком жизни в неделя, максимум две, в зависимости от коньюктуры информации в послании. Короче, человечество пока не готово к такому.

Цыпа
20.06.2007, 15:50
dimach, я в другой теме писала, что у существования человечества - обратный отсчет. Оно, человечество, что бы ни делало, из всего получается оружие для самоуничтожения.
Я подозреваю, что в послании человечеству содержатся условия пари: сколько понадобится человечеству времени для собственноручного завершения жизненного цикла. Или просто дата написана.
Мы - "компьютерная игра" Демиургов.

Kondrakr
20.06.2007, 16:59
Цыпа, ну что за пессимизм! Неужели Вы не видите как хорош этот мир?
А, ведь, человечество - его часть.

Цыпа
20.06.2007, 17:20
Неужели Вы не видите как хорош этот мир?
Разве я говорю, что плох?

Kondrakr
20.06.2007, 17:25
Ну и зачем тогда обратный отсчет?

Цыпа
20.06.2007, 17:32
Ну и зачем тогда обратный отсчет?
Ты хотел, чтобы Демиург с тобой посоветовался?

Kondrakr
20.06.2007, 17:38
Упаси Б-г!!! :nono:

Antirevisionist
31.07.2007, 19:42
wtrwerwrw