Просмотр полной версии : Что там в Сдероте творится???
Алек Д. Эпштейн
Историк, социолог и востоковед, ведущий русскоязычный специалист по истории и политологии Израиля и арабо-израильского конфликта.
Израиль перед лицом ракетных обстрелов из сектора Газы: неизвлеченные уроки (http://mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=3083&categoryID=-1)
Сложившаяся ситуация демонстрирует вопиющую неспособность руководства Израиля просчитывать ситуацию, принимая во внимание вполне ожидаемые последствия тех или иных предпринимаемых им шагов...
Там большая статья, по пунктам.
с статьи
Во-вторых, израильское правительство само передало палестинцам контроль над территориями, с которых в настоящее время и происходят обстрелы израильских городов Сдерот и Ашкелон, хотя сравнительно небольшая корректировка пограничной линии в ходе так называемого размежевания могла предотвратить возникновение этой проблемы. Сейчас бывший министр обороны Израиля Моше Аренс констатирует: «Первую ошибку совершило еще правительство Шарона, когда решено было демонтировать расположенные на севере сектора Газы три поселения – Нисанит, Дугит и Алей-Синай. Именно развалины этих поселений стали пусковыми площадками, с которых террористы обстреливают Сдерот»[6].
"коректировка пограничной линии" это таки было б уже не уход с газы и к очень большим проблемам от ухода подняло б только новую проблему которая везде в мире звучала бы так
-"израиль не хочет уходить с газа и забирает територии палестинцев"
таки как бы даж сам уход этой подачей закрывался б
в результате сдерот и ашкелон бы обстреливали не этими касамами а другими с большей дальностью которые у палов сейчас таки уже есть а израиль как бы даж таки и не вышел с газы в глазах мира хоть даж очень вышел
занятие таких площадей в газа это как бы только сейчас первый шаг в том чтобы прекратить обстрелы сдерота
а раньше надо было не выходить с газы вовсе а не "игратся" так как в статье "ушли но таки не везде"
это не решает никаких проблем
только создаст новые
в нашей ситуации даж таки маленькие проблемы к большим от выхода с газа это уже очень плохо
Когда уже Рафаэль закончит свои разработки...
Andreus,в лучшем случае 3 года надо
в лучшем случае 3 года надо
Если денег им дадут то за полтора года могут управиться.
Andreus,хорошо б
но пока они так пишут
а разве у них не хватает денег?
таки не знаю про ситуацию с этим проектом в котором радарная система и скорострельная пушка..
раскажи пожалуста в целом без деталей если знаешь
а "наутилус" таки уже давно тянут
слышал там таки есть проблемы
не уверен в этом но похоже таки не с деньгами
tommie, я ничего и не знаю, откуда. Так, слухи :)
не знаю
может ошибаюсь но думаю что таки нельзя чтобы над государством любые дешовые болванки с взрывчаткой летали а их сбивали дорогим айтековским оружьем
это как бы как боротся с преступностью не полицией а срочно изобретать дорогой механизм который таки контролировал бы мозги всех людей
ну не всегда таки надо изобретать механизм уничтожения грозовых туч вместо того чтобы строить обычные дома с крышами которые таки не пропускают воду
так и здесь
нет ракет и ракетчиков таки не будет обстрелов
и изобретать вовсе нового к этому ничего не надо
я не прав?
tommie, я ничего и не знаю, откуда. Так, слухи
таки жалко
так и я также
а "сунул б нос" не в то за чего отвечаю так таки и про меня потом ничего б не знали;)
я не прав?
Нет.
Израиль должен, просто обязан применить максимум технологий для борьбы с террором. Все переговоры, зачистки и прочие меры кроме тотального уничтожения соседей в радиусе полета ракеты бессмысленны.
Все переговоры, зачистки и прочие меры кроме тотального уничтожения соседей в радиусе полета ракеты бессмысленны.
когда такие дешовые ракеты как касам в таком очень большом числе и в таких маленьких растояниях от старта то почему "тотального"?
никаких денег не хватит чтоб за каждую сбитую болванку в условиях маленького числа времени от старта платить очень и очень большими деньгами за пользование этим айтековским очень и очень дорогим оружьем
таки надо только уничтожить терористов ракетчиков ракеты и закрыть границы от контрабанды оружья
этого хватит
не надо боротся с луком и стрелами дорогим айтековским оружьем
таки достаточно убить стреляющих этим луком с стрелами тем чего и так есть в оружьи
а от других ракет есть хец и там уже таки очень надо айтековские системы оружья
но к "касамам"..?
таки не уверен
таки надо только уничтожить терористов ракетчиков ракеты и закрыть границы от контрабанды оружья
этого хватит
Вот на это именно никаких денег и не хватит. Они там все ракетчики, что дальше?
Хайтековские разработки дороги, но никто не скажет что их эксплуатация одинаково дорога.
В любом случае, решение может быть и довольно недорогим и оригинальным. Разработка дорога сама по себе.
Вот на это именно никаких денег и не хватит. Они там все ракетчики, что дальше?
не все:)
барух хашем
20-30 тысяч таки с 2 милионов людей в газе
это сложно сделать хорошую зачистку там сейчас но таки можно
не первая будет и таки не последняя с тех которые делали и будут делать
Хайтековские разработки дороги, но никто не скажет что их эксплуатация одинаково дорога.
100%
таки да
но в сравнении вылетевшим с касамом пользование к уничтожению его таки не может быть дешевле чем в 10 раз
таки таков "касам"
болванка
а если учесть что этих дешовых касамов в газе сейчас уже таки больше чем 10 тысяч то как бы никаких денег к такому айтековскому и дорогому уничтожению "касамов" не хватит
даж не дорогой выстрел как ракетный снаряд с геликоптера в сравнении с тем сколько будет стоить выстрел и затраты к радарной системе "наутилуса" стоит очень и очень меньше
а ведь этот снаряд с геликоптера это 100 тысяч доларов
100 тысяч умножить в 10000 ракет это 1 000 000 000 доларов
а у "наутилуса" таки будет точно дороже
к тому ж эти дикари новые касамы в таком же числе таки быстро года в 2 без зачисток сделают
а сколько касамов пропустит "наутилус" когда даж таки будет очень и очень совершеным оружьем?
не меньше 5%
"-ну и как вы в сдероте сейчас?
-очень хорошо..только 5% жить мешают
-не бойся мы их предупредили они должны понять что..если они то мы таки их.."
"-а чем ты в ночь занимаешся когда уснуть не можешь?
-а я в сдероте живу таки считаю сирены и разрывы а потом сравниваю очень таки усыпляет и радует когда не 5% а меньше"
а хорошая зачистка это 5-10 милиардов доларов и..никаких касамов потом вовсе
хоть к подстраховке потом и будут "наутилус" и другие айтековские системы защиты
потому что в случае чего..
но случай уже будет очень больше в наших руках чем таки сейчас
lдельта13 28.05.2007, 08:44 А может быть не хайтековские разработки, а касамо-подобые, но с еврейской
"головкой" сделанные ракеты? Это же был бы вполне адекватный, равноценный, симметричный(кроме "головки") ответ. И дешево и очень
сердито.
Kondrakr 28.05.2007, 08:46 таки таков "касам"
болванка
а если учесть что этих дешовых касамов в газе сейчас уже таки больше чем 10 тысяч то как бы никаких денег к такому айтековскому и дорогому уничтожению "касамов" не хватит
даж не дорогой выстрел как ракетный снаряд с геликоптера в сравнении с тем сколько будет стоить выстрел и затраты к радарной системе "наутилуса" стоит очень и очень меньше
tommie, а какое твое мнение о результативности уже озвученных на форуме мер по предотвращению ввоза в Газу материалов (бесшовные трубы и т. д.) для производства "касамов"? Зачистка зачисткой, но, ведь, никакая зачистка идеальной не будет и, через какой то период, опять полетят ракеты.
а какое твое мнение о результативности уже озвученных на форуме мер по предотвращению ввоза в Газу материалов (бесшовные трубы и т. д.) для производства "касамов"?Проблема в том, что если перекрывать поставки туда всего, что они начинают использовать для террористической деятельности - то очнь скоро разрешенными останутся лишь одноразовые миски с ложками - чтобы им было с чем стоять за баландой на КПП (самим-то варить даже если и будет из чего - то не в чем и не на чем)...
У них-то котелок варит не хуже, чем у ЗЭКов - и в ту же сторону - даже из сигаретного фильтра нож могут сделать...
tommie, "выстрел" из THEL ("Наутилус") почти ничего не стоит... Дешевле чем "кассам", в отличии от любой ракетной и пушечной системы. Проблема в цене производства каждой такой установки, и наличии некоторых условий при который система может работать. Огромные деньги так же ушли на разработку...
А может быть не хайтековские разработки, а касамо-подобые, но с еврейской
"головкой" сделанные ракеты? Это же был бы вполне адекватный, равноценный, симметричный(кроме "головки") ответ. И дешево и очень
сердито.
Что имеется в виду? Баллистическая ракета сверхмалого радиуса действия с ГСН?
Тогда зачем так сложно? Есть РСЗО... Есть старые древние израильские "катюши" ("Иври") и новые MRLS 270. Есть автоматический самоходный крупнокалиберный миномёт "Раскаль" - у него точность повыше будет чем у любого кустарного НУРа... Вопрос только по каким целям применять? По условно-мирным жителям?
Огромные деньги так же ушли на разработку...Вот это как раз - можно записать в плюс...
Есть технологии, финансирование разработки которых может быть вынуждено лишь настоятельнейшей необходимостью - и которые могут дать отдачу в самых неожиданных областях.
Вот это как раз - можно записать в плюс...
Есть технологии, финансирование разработки которых может быть вынуждено лишь настоятельнейшей необходимостью - и которые могут дать отдачу в самых неожиданных областях.
Можно хоть в плюс, хоть в минус...
Я говорю о том что это такой же факт как и то что один "выстрел" или "залп" из такой системы почти ничего не стоит - меньше чем любая "умная" ракета, меньше чем несколько сотен (тысяч?) беоприпасов для CIWS.
Сонный Глаз 28.05.2007, 13:47 Зачистка зачисткой, но, ведь, никакая зачистка идеальной не будет и, через какой то период, опять полетят ракеты.
Имхо,чудесных рецептов здесь нет.Трава на газоне растёт,переодически нужно пройтись по ней газонокосилкой.
Трава на газоне растёт,переодически нужно пройтись по ней газонокосилкой.Траву сеять надо и за ней ухаживать - иначе никакого газона у тебя не выйдет.
А здесь - не газон, а пустырь с репеями - корчуй-не корчуй.
Если уж огнем выжечь нельзя глубже корневой системы - надо катком раскатать так, чтобы приток влаги полностью отсечь трамбовкой...
А здесь - не газон, а пустырь с репеями - корчуй-не корчуй.
для этих целей есть гербециды и пестициды:)
Kondrakr 28.05.2007, 19:18 Если уж огнем выжечь нельзя глубже корневой системы - надо катком раскатать так, чтобы приток влаги полностью отсечь трамбовкой...
Вот то то и оно, что это Вы проделать, "в реале", себе не позволите. Этого не делало и не могло сделать ни одно израильское правительство. Упаси Б-г, я не утверждаю, что этого не следует сделать, просто, имхо, это не будет сделано по-любому. Придется, наверно, комбинировать другие методы.
Одним из лучших, наверное, является комбинация методов:
1. Неотвратимое разрушение дома террориста, причем, без опасности для наших солдат: скажем, орудийным огнем с большой дисстанции с коррекцией с вертолета, или просто ракетой с вертолета. Это приведет к тому, что папа, скорее, задушит своего сына, чем отпустит его "в ракетки поиграть".
2. Выборочное минирование особо опасных направлений с точки зрения запуска ракет, и не просто так себе брошенные минные поля, которые служат тем же террористам источником взрывчатки, а под прикрытием бронепатрулей и артиллерии. Увеличился радиус ракет - продвинулись на соответствующую глубину минные поля.
3. Террор-группы безбашенных добровольцев и курсантов спецвойск, действующие по принципу "Эскадронов смерти". Каждый палестинец должен знать: сегодня он пальнул в сторону Израиля - завтра ночью за ним пришли и убили, или искалечили. Спрятался - сожгли дом: кто не выскочил, я не виноват. Естественно, эти группы должны быть "незаконными общественными формированиями граждан";), но их никто не будет преследовать: граждане имеют право осуществлять свою самозащиту. Думаю, желающих поучаствовать в таких группах будет более, чем достаточно.
4. Необходимо вырастить "наших" лидеров палестинского стада. Или сломать, имея компромат, кого-то из видных зэков, и, создав ему авторитет борца, подсунуть в колоду. Или, что еще лучше, вырастить праведного толкователя Корана в правильном направлении.;) В этой великой книге можно найти все: и войну, и мир, так почему бы не поискать? Этот путь лучше, ибо идущее за козлом стадо баранов всегда считает, что идет по своей воле. Впрочем, это не мешает иметь и сторожевых овчарок тоже.;)
5. Ввести БОЛЬШУЮ премию и право на убежище тем, кто выдаст, а лучше - принесет голову прославленных убийц евреев. Думаю, сработает не хуже, чем в Ираке.
Пока, вроде, больше ничего в голову не пришло... Может, кто дополнит?
ESeid - вы гений. Я вами горжусь :)
Kondrakr 28.05.2007, 20:48 ESeid, не так величественно, как у некоторых других, но, имхо, много ближе к прозе жизни. Особенно мне близка идея:
Или, что еще лучше, вырастить праведного толкователя Корана в правильном направлении. В этой великой книге можно найти все: и войну, и мир, так почему бы не поискать?
много ближе к прозе жизни. Особенно мне близка идея:вырастить праведного толкователя Корана в правильном направлении. По странному стечению обстоятельств, основатели более-менее миролюбивых течений в исламе и их "первозванные" последователи скверно кончали, а сами течения либо не выходили численно за формат секты - либо крепли за счет неофитов из иноверцев - а имена этих течений были и оставались в правоверной среде - ругательствами...
По странному стечению обстоятельств, основатели более-менее миролюбивых течений в исламе и их "первозванные" последователи скверно кончали...
это потому, что самодеятельность.;) В правильно организванном течении все под контролем... Не соратников, так Шабака.;)
а сами течения либо не выходили численно за формат секты - либо крепли за счет неофитов из иноверцев Давай посмотрим на такое течение ислама, как Бахаизм...
tommie, а какое твое мнение о результативности уже озвученных на форуме мер по предотвращению ввоза в Газу материалов (бесшовные трубы и т. д.) для производства "касамов"? Зачистка зачисткой, но, ведь, никакая зачистка идеальной не будет и, через какой то период, опять полетят ракеты.
думаю правильно ответил леонбер
Проблема в том, что если перекрывать поставки туда всего, что они начинают использовать для террористической деятельности - то очнь скоро разрешенными останутся лишь одноразовые миски с ложками - чтобы им было с чем стоять за баландой на КПП (самим-то варить даже если и будет из чего - то не в чем и не на чем)...
У них-то котелок варит не хуже, чем у ЗЭКов - и в ту же сторону - даже из сигаретного фильтра нож могут сделать...
100%
после хорошей зачистки а потом с контролем цир филадельфи или филадейфийского коридора по русски и других мест в границах газы с целью закрыть контрабанду взрывчатых веществ таки до 10 лет не будет угрозы новых касамов
в это время таки будет большое число других опций
от работы с воспитанием палов до ввода в дежурство систем как "наутилус" и других
1. Неотвратимое разрушение дома террориста, причем, без опасности для наших солдат: скажем, орудийным огнем с большой дисстанции с коррекцией с вертолета, или просто ракетой с вертолета. Это приведет к тому, что папа, скорее, задушит своего сына, чем отпустит его "в ракетки поиграть".
Похоже кто-то здесь в танке.
До выхода из Газы так и делали. И при том годами.
Не помогло. За каждый разрушенный дом семья получала большой денежный приз от спонсоров. и строила новый дом.
Выборочное минирование особо опасных направлений с точки зрения запуска ракет, и не просто так себе брошенные минные поля, которые служат тем же террористам источником взрывчатки, а под прикрытием бронепатрулей и артиллерии. Увеличился радиус ракет - продвинулись на соответствующую глубину минные поля.
А если наши "сапёры" сами нарвутся на засаду и на мину?
Террор-группы безбашенных добровольцев и курсантов спецвойск, действующие по принципу "Эскадронов смерти".
Ну это просто ненаучная фантастика. Не стоит даже реагировать.
Необходимо вырастить "наших" лидеров палестинского стада.
Ага. Растили. Как же. Даже Хамас потдерживали в противовес Арафату.
И выростили.
Ввести БОЛЬШУЮ премию и право на убежище тем, кто выдаст, а лучше - принесет голову прославленных убийц евреев.
А как по твоему Шабак получает большую часть информации? Зачем изобретать колесо?
Давай посмотрим на такое течение ислама, как Бахаизм...Да я уж насмотрелся - несколько лет прожил рядом со служебным входом в их административно-религиозный центр.
Соответственно - значительная часть съемных квартир была занята цветом бахайской общины.
Сейчас вспоминаются - из многих:
- пара скандинавов, в гетеросексуальность которой можно было поверить только ввиду того, что иных отношений их вера не признает - причем кто мальчик, а кто девочка - я однозначно не смог определить.
- милейшие персы с сохранившимися зороастрийскими корнями (бахаи не требует отказа от веры, в которой был воспитан).
- и наконец - наши соседи: американский папа наших кровей, чернокожая мама с двумя вторыми степенями и отложенным на время духовной командировки докторатом - и две девочки - очаровательные шоколадки с истинно еврейским чувством юмора... :)
Kondrakr 28.05.2007, 21:38 По странному стечению обстоятельств, основатели более-менее миролюбивых течений в исламе и их "первозванные" последователи скверно кончали, а сами течения либо не выходили численно за формат секты - либо крепли за счет неофитов из иноверцев - а имена этих течений были и оставались в правоверной среде - ругательствами...
Давай посмотрим на такое течение ислама, как Бахаизм...
Ну, бахаизм, действительно, из другой оперы. И прямое "культивирование" нужных лидеров чревато проблемами (ХАМАС, если слухи не врут). А вот рассчитывать, при определенном стечении обстоятельств, на появление военного лидера, сходного по взглядам с Ататюрком (смирившимся с потерей всей османской периферии), или консервативного исламского режима (типа саудитского, но без феодальной составляющей), вероятно, можно. По крайней мере, хочется в это верить.
pagazim, я спорю с оппонентами, а не с хамящими подростками. Изложишь свои возражения в нормальной форме - отвечу. Нет - нет.
leonber, да чем больше в исламе будет -измов и -стов, тем меньше будет фундаменталистов.;) Уже плюс.
И прямое "культивирование" нужных лидеров чревато проблемами любую проблему можно решить, если решат ее правильно. Англичане неплохо умели это делать - вспомни Родезию, да и СССР умел создавать Ким Ир Сенов...;)
Ну, бахаизм, действительно, из другой оперы.
Как так?
Прямое развитие шиизма - провозглашающее, что "скрытый имам" периодически опосредованно являет себя через "Бабов" (Врата) - ибо пророков после Мохаммеда - "печати пророков" - быть уже не может - и открывает новую ипостась той же истинной веры...
да чем больше в исламе будет -измов и -стов, тем меньше будет фундаменталистов.Ну я постарался показать открывшуюся мне картину - что в Бахаи мусульман не наблюдается.
А за мусульман правоверные их не держат - да и ахмедитов, например (исключивших джихад из канонических обязанностей мусульманина) - почитают хоть и мусульманами, но прокаженными.
не очень пока хотелось в детали входить
но таки отвечу натану
tommie, "выстрел" из THEL ("Наутилус") почти ничего не стоит... Дешевле чем "кассам", в отличии от любой ракетной и пушечной системы. Проблема в цене производства каждой такой установки, и наличии некоторых условий при который система может работать. Огромные деньги так же ушли на разработку...
цена производства это таки одно
но другое таки важное
ты как сам думаешь там где есть механизм в котором таки одна энергия переходит в другую как это есть в всех лазерах или как их чаще называют "монохроматических когерентных источников энергии" есть очень большие затраты энергии или таки нет?
для примера чего больше тратит энергии обычная лампа или мазган?
а в сколько раз больше?;)
так что выстрел лазера таки будет стоить если не больше так таки не меньше чем даж очень умный снаряд который в себе имеет больше стоимости его айтековской начинки чем стоимость того чем его движет
к слову если ты таки не связан с проектом "наутилус" где общее руководство с нашей стороны делает "мосад" который уже таки привычно охраняет очень и очень большую секретность в всех его делах так откуда ты знаешь про то сколько может стоить выстрел лазера чтобы делать такие выводы про то что он "дешевле чем касам"?
в сми не всегда чего пишут то таки есть в реальности
"наутилус" уже как бы большое число времени в разработке и даж таки зная про его полезность про которую ты писал можно предположить проблемы с его пользованием как результат разработки
и таки не только в деньгах
скорей всего проблемы в деньгах нет
потому что штатовцы как бы такие деньги какие надо к разработке как бы не могут делать с ними проблемы
и очень и очень больше таки выделяют без проблем
так что пока спешить в этих условиях с выводами про то что "наутилус" будет дешовым в пользовании когда до сих пор не ясно с ним как результат таки не надо
Зря пытаетесь разобраться в исламе. Сделать это также нереально, как и приручить ядовитого паука и пустить его свободно гулять по дому. Несмотря на все выполняемые команды, он вас све равно укусит, когда сочтет нужным.
Газа сегодня - та же банка с пауками, что доказывает мою теорию.
pagazim, я спорю с оппонентами, а не с хамящими подростками. Изложишь свои возражения в нормальной форме - отвечу. Нет - нет.
И где это я тебе нахамил, гнида?
Упсс, а вот и нахамил.
А вот рассчитывать, при определенном стечении обстоятельств, на появление военного лидера, сходного по взглядам с Ататюрком (смирившимся с потерей всей османской периферии), или консервативного исламского режима (типа саудитского, но без феодальной составляющей), вероятно, можно.Для появления Ататюрка требуется как минимум - чтобы Кемаль-паша до того сумел сохранить империю от уничтожения - остановив в Галиполи наступление англичан на Стамбул.
А сама суть саудовского режима - это самый рафинированный ваххабизм - который эль-Каида как раз профанирует - заявляя претензии на лидерство в умме как носитель "чистейшей" идеологии - вместо достойного калифа, по праву занявшего это место...
pagazim, прощаться будем?
ты как сам думаешь там где есть механизм в котором таки одна энергия переходит в другую как это есть в всех лазерах или как их чаще называют "монохроматических когерентных источников энергии" есть очень большие затраты энергии или таки нет?Наваривание стабилизаторов на корпус Касама сжирает энергии намного больше, чем импульс, который должен его уничтожить... :znaika:
А за мусульман правоверные их не держат
Значит, чувствуют конкурента.;)
ESeid, реально, миролюбивые течения у палестинцев не в чести. ХАМАС то был когда- то создан как раз с такой целью. И что вышло?
Наваривание стабилизаторов на корпус Касама сжирает энергии намного больше, чем импульс, который должен его уничтожить... :
на самом деле, проблема не в импульсе. Затраты на обслуживание "Наутилуса" - это не только стоимость энергии. Это и аккумуляторы с ограниченным скорок годности, это рабочий элемент (трубка или кристалл) с ограничением числа разрядов, в конце концов, это расходы на содержание и зарплату специалистов, обслуживающих комплекс...
Газа сегодня - та же банка с пауками, что доказывает мою теорию.
там не только пауки
люди таки также есть
таки про них есейд и леонбер обсуждают
ХАМАС то был когда- то создан как раз с такой целью. И что вышло?
а то, что всегда выходит, когда проблемой занимаются люди, севшие на министерско-начальнические места максимум на год-два. Причем - безграмотные дилетанты со сверхсамомнением, или "Солдаты номер один, два, три."...
Вот тогда помогают врагам и предают союзников. А в итоге - платят нашей землей и нашими жизнями.
Затраты на обслуживание "Наутилуса" - это не только стоимость энергии.
Ну, работа грамотного сварщика - тоже стоит недешевою
А уж толковый пиротехник, доказавший свою квалификацию тем, что пока еще жив... ;)
на самом деле, проблема не в импульсе. Затраты на обслуживание "Наутилуса" - это не только стоимость энергии. Это и аккумуляторы с ограниченным скорок годности, это рабочий элемент (трубка или кристалл) с ограничением числа разрядов, в конце концов, это расходы на содержание и зарплату специалистов, обслуживающих комплекс...
100%
но лучше таки так "проблема не только в импульсе" и дальше как у тебя в посте
Kondrakr 28.05.2007, 22:18 Как так?
Прямое развитие шиизма - провозглашающее, что "скрытый имам" периодически опосредованно являет себя через "Бабов" (Врата) - ибо пророков после Мохаммеда - "печати пророков" - быть уже не может - и открывает новую ипостась той же истинной веры...
Ну я постарался показать открывшуюся мне картину - что в Бахаи мусульман не наблюдается.
А за мусульман правоверные их не держат
Или - или? А вообще, при известной гибкости ума, и христианство можно признать "прямым развитием" мессианского иудаизма.
Для появления Ататюрка требуется как минимум - чтобы Кемаль-паша до того сумел сохранить империю от уничтожения - остановив в Галиполи наступление англичан на Стамбул.
Ну, учитывая иной территориальный масштаб, за местного Кемаль-пашу сойдет и главарь любой крупной шайки с относительно светскими взглядами. А подвигу место есть всегда, особенно при хорошем пиаре.:)
А сама суть саудовского режима - это самый рафинированный ваххабизм - который эль-Каида как раз профанирует - заявляя претензии на лидерство в умме как носитель "чистейшей" идеологии - вместо достойного калифа, по праву занявшего это место...
Да, я про это!
Ну, работа грамотного сварщика - тоже стоит недешевою
А уж толковый пиротехник, доказавший свою квалификацию тем, что пока еще жив...
в мою зарплату можно нанять таки целых 2 гдуда таких взрывотехников с газы:)
и таких как я у нас в цахале не такое уж маленькое число
люди таки также есть
таки про них есейд и леонбер обсуждаютВ причины того, что ракеты с МАЗЛАТов попадают в нужные машины - мы не вдаемся... ;)
Впрочем, можно предположить, что на шитуф их толкает по большей части совсем не избыток положительных моральных качеств... ;)
безграмотные дилетанты со сверхсамомнением, или "Солдаты номер один, два, три."...
Ну тя не перегибай палку. Барак в отношениях с палестинцами ошибок не допускал, потому что он их знает давно и близко :) .
и христианство можно признать "прямым развитием" мессианского иудаизма.Абсолютно справедливо - как и то, что - начавшись с маленькой группы евреев - уже с апостола Павла оно черпало людские ресурсы - совсем из других источников. :)
В причины того, что ракеты с МАЗЛАТов попадают в нужные машины - мы не вдаемся...
Впрочем, можно предположить, что на шитуф их толкает по большей части совсем не избыток положительных моральных качеств...
100%
:)
за местного Кемаль-пашу сойдет и главарь любой крупной шайки с относительно светскими взглядами.Кемаль Ататюрк - это национальный лидер, обладающий абсолютным кредитом доверия для создания жестко централизованного государственного механизма.
Палестинцы же (небольшое число местных хамул - и значительно большее - сбредшееся сюда со всего БВ) - немногим по своей организации отличаются от чеченцев, и как и те - готовы "национального лидера" держать в качестве флага - но никак не метлы.
Арафат и Дудаев понимали это прекрасно - и умело лавировали, напуская на себя приличную посту важность - а вот преемникам проходилось и (у нас) пока еще приходится - посолонее - все-таки "капитан второго ранга" - на "генерала на свадьбе" - не очень тянет...
цена производства это таки одно
но другое таки важное
ты как сам думаешь там где есть механизм в котором таки одна энергия переходит в другую как это есть в всех лазерах или как их чаще называют "монохроматических когерентных источников энергии" есть очень большие затраты энергии или таки нет?
для примера чего больше тратит энергии обычная лампа или мазган?
а в сколько раз больше?
так что выстрел лазера таки будет стоить если не больше так таки не меньше чем даж очень умный снаряд который в себе имеет больше стоимости его айтековской начинки чем стоимость того чем его движет
к слову если ты таки не связан с проектом "наутилус" где общее руководство с нашей стороны делает "мосад" который уже таки привычно охраняет очень и очень большую секретность в всех его делах так откуда ты знаешь про то сколько может стоить выстрел лазера чтобы делать такие выводы про то что он "дешевле чем касам"?
в сми не всегда чего пишут то таки есть в реальности
"наутилус" уже как бы большое число времени в разработке и даж таки зная про его полезность про которую ты писал можно предположить проблемы с его пользованием как результат разработки
и таки не только в деньгах
скорей всего проблемы в деньгах нет
потому что штатовцы как бы такие деньги какие надо к разработке как бы не могут делать с ними проблемы
и очень и очень больше таки выделяют без проблем
так что пока спешить в этих условиях с выводами про то что "наутилус" будет дешовым в пользовании когда до сих пор не ясно с ним как результат таки не надо
http://www.omedia.co.il/Show_Article.asp?DynamicContentID=2331&MenuID=603&ThreadID=1014010
http://www.omedia.org/Show_Article.asp?DynamicContentID=1960&MenuID=603&ThreadID=1014010 (английский)
Барак в отношениях с палестинцами ошибок не допускал
с палестинцами - может быть. Ему хватало ляпов с евреями, ливанцами... С кем там еще? Напомни, ливанских христиан - не при нем сдали с потрохами? Какая бы сейчас "пятая колонна" была!
Барак в отношениях с палестинцами ошибок не допускал, потому что он их знает давно и близко
Да Арафат, познакомившись с ним лично - сразу отметил (с сожалением) - его торопливость в выводах и стремлении к их воплощению - что в итоге и его самого заставило нажать на курок раньше, чем он бы предпочел.
Конечно, хоть это можно при желании в заслугу Бараку записать... ;)
Конечно, хоть это можно при желании в заслугу Бараку записать...
Я просто уважаю Барака, хотя бы за то, что он жопу в кабинетах не отсиживал, а пришел к власти практически с передовой. И показал себя порядочным человеком, не цеплялся за трон, как некоторые бюрократы, не нагромождал снежный ком ошибок, понял, что не справляется и тихо ушел. Да по сравнению с этим, Барак был просто гением. По крайней мере, морально он, как действительно прошедший все войны и много сделавший для страны, имел право поступать так, как считал для этой страны полезным. Подчеркиваю - морально, и только с этой точки зрения.
Вы не заметили, у нас с самого начала все победы и все успехи на эмоциях и построены. Подорвались - выиграли Войну за независимость, тремя танками практически и пятью самолетами, встрепенулись - в Шестидневную войну урыли такую силу, что никто и не думал никогда...
Вся история Израиля - эмоции, и никаких тебе расчетов. Все, что расчитывалось и скрупулезно сверялось - все проиграли. Что приходило спонтанно - то выигрывали, просто с наскока.
Вот и думайте, кто для страны полезнее - Ольмерт, он, может быть, и гений, или Барак, герой войны, мужик с яйцами, который привык побеждать.
Есть конечно еще и Биби, нечто между ними среднее, умный в меру и в меру боевой. Но это, скорее, полумера во всех смыслах.
Нам важней - мужик с бейцами. Который драпал вприпрыжку из Ливана в 2000-ом году. Оставляя ВСЁ. Технику, вооружение, кампутеры! Оставляя подземные сооружения, коммуникации, и надземные - доты и дзоты. Который благодаря исключительно только лишь его гениальности, смог ускакать и побросать всё перечисленное в рекордно короткие сроки во всём мире - за ТРИ часа! Привычка побеждать, её не пропьёшь!
В истории государств и войн, не было такого гения! Но скромность. Скромность героя и просто парня из нашего двора, помогло ему в августе 2006-ого года удрать из страны, дабы горячо лубящий народ не навесил ему ещё пару яец - на лоб! Он так и говорил в интервью, когда его таки-находили в какой-либо очередной европейской стране - во время войны в нашей, что скромность и только врождённая скромность, не даёт ему возможности хвалицца тем откуда же Хизбалла стреляет, из каких-таких железобетонных бункеров, дзотов и дотов, откуда у Хизбаллы столько израильского оружия, включительно супер-приборов прицеливания и ночного видения, каким образом и с чьей помощью Хизбалла на протяжении многих и многих лет прослушивала телефонные линии высших офицеров ЦАХАЛа и Генштаба.
И вот этот не побоюся этава слова генерал намба ван, скромно живёт среди нас, а мы нагло и незаслуженно забыв его, не носим на руках и даже не просверлили ему медальку на затылке.
Нам такой генерал и просто вождь-отец, нужен позарез!
Нас же мацой не корми - дай нам на шею очередного мудага. Мазохисты мы. Есть такое течение в кексе - мазохисты-проффи.
Ну тя не перегибай палку. Барак в отношениях с палестинцами ошибок не допускал, потому что он их знает давно и близко .Прикольно.
Значитцца это марсиане в Кемп-Дэвиде изо всех сил пытались впарить Арафату - Иудею, Самарию и половину Иерусалима с Храмовой горой в придачу.
Предлагаю бить Марс с рогаток.
Ночью. Для целкости.
А вообще, при известной гибкости ума, и христианство можно признать "прямым развитием" мессианского иудаизма.
ну, "вообще", и при "известной гибкости ума", и христианство можно признать прямым развитием "мессианского иудаизма", а вот без "вообще" и без "известной гибкости ума" христианство и есть прямое развитие иудаизма, и не имеет значения, откуда оно черпало людские ресурсы.
При чём настолько прямое, что не удосужилось даже придумать новые даты к своим новым праздникам, полностью скопировав еврейские праздники, только с еврейского на постоянный календарь, и дав им другой, имхо, совершенно бесмысленный с т.зр. философии, но зато лозунговый (пиаровский, декларационный, и не имеющий применения в земной жизни) смысл.
И настолько прямое, что ничего не изменило в моральных принципах иудаизма, полностью приняв их и НЕ добавив НИЧЕГО нового, а подделывая под свои нужды и удобства только лишь обрядовую часть.
А вот мессианский иудаизм - прямое развитие мессионерства в христианстве, которое не бывает не мессианским, черпанувшего такой ресурс, как евреи, не имеющие никакого представления о своей религии.:)
Вот пожалте, Golda, наглядный пример.
Проблема наша не в вождях. То есть, в них - вторично.
Проблема наша в http://fool.exler.ru/sm/kto.gif
А так как их непомерно много даже для нашей маленькой страны, то вот скоро на выборах они снова выберут какого-либо из этих конченных недоумков, форменных бездарей, полуграмотных в самом прямом смысле и ни на что не способных, но до боли родных и милых, таких геройских - мудагофф...
Барак в отношениях с палестинцами ошибок не допускал, потому что
...они ему не дали такой возможности :). они просто надеялись на ещё большие его ошибки - раз он такой дурак...и в этом смысле - да- он их, палестинцев, сделал:)
Промежду прочим, 25% сдеротцев сегодня голосовали (на момент вечера) - за Переца.
Вот так вот.
Считай это каждый четвёртый член, в смысле партии Авода, живущий в Сдероте.
Если это не мазо, то что это?...
25% сдеротцев сегодня голосовали (на момент вечера) - за Переца.
Герои. Или мазохисты...
А мне вот ещё интэррэсно - откуда же у Барака, за такой короткий срок, взялись аж тридцать миллионов денехЪ? Прям-загадка, ни в жисть не отгадать...
А мне вот ещё интэррэсно - откуда же у Барака, за такой короткий срок, взялись аж тридцать миллионов денехЪ? Прям-загадка, ни в жисть не отгадать...
А как насчет того, что у него и до поста были деньги? Или он шомером в Суперфарме трудился?
Откуда же они у него были? Неужто Барак злобный взяточник и коррупционер? Служа в ЦАХАЛе - брал взятки и продавал Меркавы на шуке? Или он будучи депутатом Кнессета, занимался бизнесом? Или премьером стал одновременно занимаясь частным бизнесом несмотря на Закон?
Через шесть лет после скоропостижного бегства из Ливана, со сдачей сооружений, коммуникаций, техники, оружия и кампутеров, у Барака вдруг появляется 30 мильонофф деньжат.
Уголёк-с рубил нещщадно, в шахтах Донецкага угольнага бассейна http://img332.imageshack.us/img332/2546/iconevil5ny.gif
Или мазохисты...
сдеротцы - изощрённые мазохисты.
потому что сидеть в городе,где идёт война, когда вся остальная страна живёт в мире, выполняя чаяния придурков во власти и облегчая им участь, а в Центре полно, хоть и не квалифицированной, но работы, иначе не назовёшь.
я сегодня выпала в осадок, услышав, что они вернулись в Сдерот - чтобы заплатить ссуды и пр. платежи . Какие ссуды, какие платежи ? небось машканты...коммунальные платежи, арнону... нет, чтобы не платить дружно и всем городом. а потом посмотреть, как весь город будут выселять из их никому не нужных квартир ...
вот тут бы правительство и озадачилось бы вопросом Eseidа, как не отдать город бедуинам...ИМ должны платить, а не они должны платить.
"видать история не учит
немецкий опыт - позабыт "( С ) я имею ввиду, что брание под козырёк и пунктуальность, в данном случае как раз тоже самое, чем оно было в нацистской Германии - поддержкой идиотизма.
это похоже на охоту на волков, обложенных флажками, и не понимающих, что за флажки можно выйти.
DeusEx, ты, я вижу, спорщик никакой, и легко, в случае отсутствия аргументов, переходишь на личности. Поэтому откланиваюсь, спорь сам с собою.
Вот и думайте, кто для страны полезнее - Ольмерт, он, может быть, и гений, или Барак, герой войны, мужик с яйцами, который привык побеждать.
Извини, но, может быть, он и был мужиком с яйцами в Энтебе и других армейских операциях, но уход из ливана он сделал как полнейший идиот (с точки зрения пользы для страны), хотя, возможно, поступил очень разумно с точки зрения личного обогащения...
DeusEx, ты, я вижу, спорщик никакой, и легко, в случае отсутствия аргументов, переходишь на личности. Поэтому откланиваюсь, спорь сам с собою.Ух ты! Как я попал! Так ты что, Барак переодетый? http://img465.imageshack.us/img465/7985/087fm.gif
Скажи, Эхуд, итить, Барак, откуда у тебя по пять мильёнофф дэнэхЪ - в год набегало?
Или ты сразу самосвалом получил, тридцать мильёнофф? Единовременно http://img36.echo.cx/img36/7062/rolleyes6na.gif
В ходе боевых действий и в результате ракетных обстрелов «Хизбаллы» погибли 160 израильтян: 117 военнослужащих и 43 мирных жителя. И ты хочешь взаимных чуффств и глубокого уважения?
Ох, придётся кому-то гореть... на мангальчике, со шкварками...
Нам важней - мужик с бейцами. Который драпал вприпрыжку из Ливана в 2000-ом году. Оставляя ВСЁ. Технику, вооружение, кампутеры! Оставляя подземные сооружения, коммуникации, и надземные - доты и дзоты. Который благодаря исключительно только лишь его гениальности, смог ускакать и побросать всё перечисленное в рекордно короткие сроки во всём мире - за ТРИ часа! Привычка побеждать, её не пропьёшь!
Очередная чепуха.
Может хватит уже со своим презрением к Израилю?
Я, в отличии от тебя, был там.
Цахал ничего не оставлял. Осталась техника Цадала.
Мой моцав, как и большинство, был взорван. Два дня завозили сотни мин.
Моя часть была последней на восточной гизре. И выходили не 3 часа, а несколько месяцев.
Извини, но, может быть, он и был мужиком с яйцами в Энтебе
Барака не было в Энтебе.
И показал себя порядочным человеком, не цеплялся за трон, как некоторые бюрократы, не нагромождал снежный ком ошибок, понял, что не справляется и тихо ушел.Уход Барака - был его последним трюком - на уровне подлости.
Когда развитие событий показало народу, что у власти в стране (и во главе правительства и в Кнессете) находятся асолютно неадекватные люди, прорвавшиеся наверх на волне самой грязной кампании по промывке мозгов (организованной против Биби, покусившегося на социалистические основы израильской экономики) - неизбежность смены премьер-министра (тогда еще - прямо избираемого) стала очевидной.
Но здесь были две опции - либо решение об его отставке принимает Кнессет - и сам уходит на перевыборы - либо ПМ подает в отставку сам - и Кнессет дорабатывает до конца срока.
Так Барак вопрос двойной лояльности - своему государству и своей партии - решил в пользу последней - оставив своему преемнику и стране в наследство еще почти на год Кнессет, столь же релевантный, как и он сам.
И лишь после парламентских выборов у Шарона дела начали идти на лад...
Вся история Израиля - эмоции, и никаких тебе расчетов. Все, что расчитывалось и скрупулезно сверялось - все проиграли. Что приходило спонтанно - то выигрывали, просто с наскока. Да Израиль в 73-м то выжил лишь благодаря выдержке и точному расчету Дадо, сумевшему в отчаянной обстановке не "спалить" регулярую армию до завершения развертывания резерва...
Есть конечно еще и Биби, нечто между ними среднее, умный в меру и в меру боевой. Но это, скорее, полумера во всех смыслах.Про Ольмерта - право слово - надоело...
Барак - про него точно было сказано при его назначении командующим (хоть и кем-то из обойденных им генералов, с обиды - но справедливо):
"Он никогда не держал оборону."
А Биби - может это не полумера - а именно оптимум? ;)
Промежду прочим, 25% сдеротцев сегодня голосовали (на момент вечера) - за Переца."Дикари-с сударь..." (с)
Когда в Гражданскую в Средней Азии банда басмачей попадала в засаду - курбаши уходил, оставляя своих задерживать противника, затягивая безнадежную рубку.
И затем - оставшиеся в живых находили предавшего их вождя - и вставали вновь под его знамена...
Цахал ничего не оставлял. Осталась техника Цадала.А ты не помнишь, как красиво ливанцы грабили склады логистики - перед телекамерами, установленными на израильской стороне?
И продолжалось это долго - чуть ни неделю склады (наперегонки) опустошали...
И сколько времени перед этим разговоры о выходе в открытую шли?
Ну не до того было, чтобы барахлишко (и не только спальные мешки и тушенку - но и кое-что постреливающее) - на три сoтни метров переместить...
Извини, но, может быть, он и был мужиком с яйцами в Энтебе и других армейских операцияхВ самой блестящей из его операций (известных нам) - подрыве ООПовского штаба в бейрутском отеле Савой - он был как раз сексапильной блондинкой - настолько, что приставания мужиков чуть не сорвали операцию... :)
Уход Барака - был его последним трюком - на уровне подлости.
на уровне подлостЕЙ.
и самая большая подлость - это Шарон.
выборов у Шарона дела начали идти на лад...
...и вот прошлым летом, наконец-то, пришли :) на север, а теперь, наконец-то, и на юг.
А Биби - может это не полумера - а именно оптимум?
имхо да, за неимением больше никого.
тем более, что, вроде, это он ,со своим братом, был в Энтебе:), ( брат там погиб).
Биби, конечно, слабак, но не слабее и уж точно не глупее всех вышеперечисленных.
Может хватит уже со своим презрением к Израилю?
я тебе по секрету могу сказать, что в этой теме ещё не возникло ни одного ника , презирающего Израиль...кроме тебя. Ты презираешь часть израиля.
и самая большая подлость - это Шарон.
имхо да, за неимением больше никого.Тебе напомнить, что однажды - еще в Варшаве - Жаботинский высказал Бегину?
"Если ты никому не веришь - утопись в Висле!"
(кстати - разговор шел об англичанах, дававших немало поводов для подозрений).
...и вот прошлым летом, наконец-то, пришли А ты не подзабыла времена, когда в кратких новoстях имена погибших не назывались, поскольку едва хватало времени перечислить наиболее крупные теракты?
И при всей спорности происходившего позже, забывать - кто вытащил нас из этого кошмара - верх неблагодарности...
А ты не помнишь, как красиво ливанцы грабили склады логистики - перед телекамерами, установленными на израильской стороне?
И продолжалось это долго - чуть ни неделю склады (наперегонки) опустошали...А как потом, уже во время этой позорной "войны", ЦАХАЛ пытался в первые же дни раздолбить свои же инженерные бетонные сооружения, которые якобы видите ли были взорваны.
Как солдаты Эгоза и Голани, ходили в рейды и взрывали свои же бетонированные коммуникации, снимая всё на видео.
Это видите ли Хизбалла сумела за пять лет спроектировать, построить, да ещё и покрыть естественным, десятилетним не меньше, мхом.
А кампутеры? Сколько штабных кампутеров нашли хизбаллоны, со всей соответствующей информацией.
А оружие, вплоть до электронных систем наблюдения и приборов ночного видения. Так взрывали, так взрывали, что аж электроника вся цела осталась.
Взрывали они, блин... Да Барак бил себя в грудь и клянчил медальку себе за то, что ЦАХАЛ сумел выйти без единого выстрела и всего за три часа, ночью. Короче бежали аж пятки сверкали. До сих пор солдатам и офицерам стыдно за то бегство.
Был он там, свистун хренов...
И вот теперь они хотят чтобы вот этот герой возглавил параститутскую партию наполовину арабскую, а следом на выборах выдвинул себя в премьер-министры...
http://www.newsru.co.il/pict/id/large/113866_20070529081403.jpg
...склероз что ли, массовый, у народа...
DeusEx,
Я повторяю, все боевые моцавим ушли взорвав за собой. Кроме последнего в гизра мааравит (Карком) по причинам, которые я опишу ниже.
Какие к чёрту компьютеры?
А то, что в мифкадот не вывезли всё барахло (спальнтые мешки и т.д.) это конечно страшно и ужасно для Израиля. Надо было до последнего солдата защищать там последние портки. Так?
Всё , что ты говоришь это то, что ты видел по телеку.
Это конечно круто!!!!
Сидеть напротив экрана и хавать всё то дерьмо, что льётся из него.
И какое ты имеешь право обвинять меня в том, что меня там не было?
Кто ты ваще такой? Ты меня хоть раз поймал на лжи?
Отступление было очень организованно и продумано до мелочей.
Отходили взрывая моцавим. И кстати без потерь.
Проблемы появились, когда за несколько дней до окончательного вывода все цадалники разбежались и пришлось выходить побыстрее.
В такой ситуации наши мифкадот в Биндж-Бейле и Маржд-Аюн вынуждены были побросать многие неважные вещи.
Ну а Хизбалла и рада была показать их для таких неокрепших умов как ты, чтобы унизить тебя.
Вот ты и купился и так и живёшь до сих пор униженным.
...склероз что ли, массовый, у народа...
Ничего не поделаешь.
70% народа -- это быдло.
Неудивительно, что Барак и Биби опять в фаворе.
Проблемы появились, когда за несколько дней до окончательного вывода все цадалники разбежались и пришлось выходить побыстрее.Эти проблемы были запрогнозированы многомесячной и публичной дискуссией - как с ними поступить - взять с собой или оставить - причем совершенно садистски маятник качался туда-сюда...
Да в таких условиях - и Трумпельдор бы сбежал - в одиночку и с одной рукой Порт-Артур назад у японцев отвоевывать... ;)
У меня уже тогда возникло впечатление, что ими манипулировали - чтобы вынудить их к дезиртирству, и ввиду свершившегося факта - снять с себя персональную ответственность за "три зеленых свистка" ;)
Эти проблемы были запрогнозированы многомесячной и публичной дискуссией - как с ними поступить - взять с собой или оставить - причем совершенно садистски маятник качался туда-сюда...
Да в таких условиях - и Трумпельдор бы сбежал - в одиночку и с одной рукой Порт-Артур назад у японцев отвоевывать...
У меня уже тогда возникло впечатление, что ими манипулировали - чтобы вынудить их к дезиртирству, и ввиду свершившегося факта - снять с себя персональную ответственность за "три зеленых свистка"
Всё правильно.
Но у меня нет к ним никаких сантиментов.
Они были наёмниками. Их проплачивали и давали оружие.
Судьба любого наёмника предрешена. Так что меня это меньше всего трогает.
У них было огромное количество оружия. Но против Хизбаллы -- они трусливые овечки. Вот они и разбежались даже не пытаясь дать бой Хизбалле.
Kondrakr 29.05.2007, 17:07 Они были наёмниками. Их проплачивали и давали оружие.
А это точно так? Тут на форуме очень разные точки зрения высказывались. Вообще то есть, наверно, разница между наемниками и союзниками (которым помогают оружием и деньгами). Соответственно, дальнейшие события могут совсем по-разному оцениваться. Россия, кажется, после первой войны в Чечне своих союзников\наемников как то пристроила.
А это точно так?
Что "точно так"?
Это известный факт. А как они существовали? Баранов на базаре в Дамаске продавали и на вырученные деньги содержали свои части?
Тут дело не в точках зрения. А в знаешь или не знаешь.
А называть и можно по разному. Кто-то называет их союзниками. Я наёмниками.
Суть проблемы от этого не меняется.
А называть и можно по разному. Кто-то называет их союзниками. Я наёмниками.
а кто ты такой чтобы это мнение было важным?
называй как хочешь
а цахалу они таки были союзники
а кто ты такой чтобы это мнение было важным?
Отвали, недоумок.
Отвали, недоумок.
Смело. Дерзко. Стильно.
Только кажется мне, чтоб выносить вердикты, прежде неплохо бы доказать собственный ум. А у вас его, думаю, критически мало.
Вообще то есть, наверно, разница между наемниками и союзниками (которым помогают оружием и деньгами).Союзник на БВ - понятие очень скользкое - целиком завязанное на собственные интересы (хотя это вообще-то везде так - но у нас особенно бесстыдно - или можно сказать - откровенно ;)).
Ливанские христиане - это исконные жители этих мест, восходящие к финикийцам - которым, чтобы сохраниться как отдельная этническая общность - пришлось развить в себе способности к чудесам мимикрии - был БВ греко-византийским - они крестились, пришли арабы - они отказались от своего языка - но продолжали оставаться "другими".
В прошлом веке, с ростом арабского и панарабского национализма - подкрепленного демографическим катаклизмом (неудержимым размножением) - они подверглись сильнейшему прессингу, ведущему к их посепенному выживанию из страны, где еще полвека назад они были большинством - а сейчас большинство из них - эмигранты.
Они понимают, что рядом с арабами их ничего хорошего не ждет - и имея хоть какую-то надежду на эффективную помощь Израиля - предпочли бы быть с ним.
Но неудача нашего вмешательства (по их негласному призыву и приглашению) в их гражданскую войну - подорвала их веру в наши возможности, а обсуждаемое бегство - и в желание...
Так что - сейчас они хотят лишь, чтобы - если им и суждено исчезнуть - то лучше попозже.
А вдруг - чудо...
Ну а плата - что-ж, платили.
Зарплата рядового и разрешение на работу в Израиле двум его родственникам - хорошо обеспечивали большую семью - да и не одну...
Telepoozeeck 29.05.2007, 18:00 Неудивительно, что Барак и Биби опять в фаворе.
есть другие кандидатуры? только не надо про либермена и гайдамака.
Отвали, недоумок.
ты таки упорно подтверждаешь что кроме как ругатся и проблем в твоей голове ничего другого вовсе таки не имеешь. :)
поругайся таки от паам:)
в каждый раз в басисе твоей ругани мне очень хорошо и легко будет тебя ставить в то место мальчик которое ты таки и должен занимать
таки место типеш эсре:)
а я таки побуду твоим учителем;)
tommie, pagazim, а нельзя вас попросить в приват? :)
leonber,попросить конечно что можно но не надо:)
это будет против интересов всех кроме пагазим которому это таки точно понравится больше чем когда его будут ставить открыто в нормальные правила общения
потому что я таки не единственый кому пагазим так грязно и нагло отвечает после того как ему пишут не про него а про то чего он пишет в теме
таки пишут не офф топик а как бы про сабж
так что чем быстрей пагазим сможет понять что его такой грязный "метод" не работает тем таки будет всем лучше
потому надо отвечать ему таки открыто всем а не в привате
tommie, попробуй оценить объем, содержательную насыщенность и эмоциональный заряд постов опонента - когда ответы на них касаются лишь содержательной их части - и когда беседа ведется в стиле "слово за слово" ;)
Боюсь, что анализ покажет - что "принципиальность" лишь распаляет вас обоих - и превращает отстаиваемый топик - в помойку... ;)
leonber,ничего не "распаляет"
потому что в ответ к его грубым и наглым постам я таки пишу и буду писать всегда только одно:)
к тому ж вовсе не грубое а очень вежливое
в этом таки есть очень большой смысл
кроме других очень важных смыслов;)
рефлекс у него будет сделан
рано или позно
но ему будет тяжело больше так нагло и грубо писать и будет легче успокоится и уже таки потом отвечать
сам подумай пожалуста:)
tommie,
"Когда мы были молодыми
И чушь пpекрасную несли..."
(с)Ю.Мориц :)
Kondrakr 29.05.2007, 18:42 А вообще, господа, спасибо всем троим. Правда ясности прибавилось ненамного. Но, если я правильно понял Леонбера, ее в этом вопросе почти совсем нет.
И при всей спорности происходившего позже, забывать - кто вытащил нас из этого кошмара - верх неблагодарности...
1. вытащить из кошмара - это не должно быть = затащить в следующий. потому что тогда это никакое не вытаскивание, максимум - это перетаскивание из огня да в полымя.
2. если человек спас твоих двоих детей , а потом - убил третьего, при чём ПОКА , а в перспективе механизм, запущенный им , работает и на уничтожение четвёртого, то кем он будет для тебя - спасателем или убийцей ?
3. и обрати внимание - спасать - это его прямая обязанность , при чём даже не моральная, а таки должностная. Так если хирург, спасший сотни, сделал врачебную ошибку и угробил хоть одного - его судят...
"Если ты никому не веришь - утопись в Висле!"
верить тогда, когда точно знаю, что не во что...
"На одной двери написано "знаю"
на другой написано - "верю"
и, одной головой обладая
никогда не войти в обе двери" ( С )
просто ты предпочёл поверить и не знать :)
tommie, pagazim, а нельзя вас попросить в приват?
Ты шутишь?
Я с этим недоумком разговаривать не собираюсь.
Обращаться к нему тоже не собираюсь.
Но каждый раз, что он начнёт подгавкивать на меня, будет послан.
К сожалению на форуме невозможно дать в морду.
Буду посылать пока эта шавка не отстанет .
К сожалению на форуме невозможно дать в морду.
Дать невозможно, а вот получить вполне реально :)
Они были наёмниками. Их проплачивали и давали оружие.
А это точно так?
Это известный факт. А как они существовали?
Kondrakr, это вообще не так.
Факт, что их проплачивали и давали оружие, вовсе не означает, что они были наёмниками.
Это как мы, которым вначале, в 48-ом, поставляли оружие и кредиты, кста, чтобы мы могли существовать и воевать, но от этого наёмниками здесь никто не был.
Они были совершенно преданными борцами за христианскую сущность Южного Ливана.
Барак был очень слабым премьером.
Даже хуже чем Биби.
Но выход из Ливана -- это, по-моему, безусловное достижение для Израиля.
Но после того как он не ответил на хатифот и на обстрел Хизбаллы, многое пошло на смарку.
Обвинять же Барака в том, что выход из Ливана повлёк за собой события с палестинцами, это удел нашей тупой тикшорет и некоторых правых идиотов.
С палесами мы столкнулись бы в любом случае. Годом раньше или годом позже.
Факт, что их проплачивали и давали оружие, вовсе не означает, что они были наёмниками.
Это как мы, которым вначале, в 48-ом, поставляли оружие и кредиты, кста, чтобы мы могли существовать и воевать, но от этого наёмниками здесь никто не был.
Ну, прекрасно!!
Почти слово в слово то, что я написал там дальше.
Повторюсь, некоторые называют это союзниками, а я наёмниками. И при том совершенно никчемными.
Всё зависит от полит-ой позиции.
Вот только факт их содержания сам за себя говорит.
Kondrakr 29.05.2007, 19:24 И Вам спасибо, Golda. Просто мне всегда казалось совершенно необъяснимым то, что случилось в Ю. Ливане. Со стороны все выглядело как в анекдоте про парикмахера, который со словами - "ааа, все равно ничего не получается!!!" - располосовывает бритвой физиономию клиента, которого брил. Позиции Израиля в Ливане были уязвимы, а союзники слабы и ненадежны. Но вместо попытки укрепить маронитский приграничный буфер, было разрушено вообще все. Что, собственно, и обеспечило возникновение Хезболлстана. И у меня такое ощущение, что шанс был упущен насовсем.
pagazim,ты пишешь глупости
которые может писать только мальчик лет 10-12
союзники это те которых таки можно пользовать в наших интересах
потому что это как бы и их интересы
даж если они у нас как бы в найме
такое как бы таки алеф бет выживания
такими и был цадал
если ты думаешь другое то ты как бы таки очень не далеко от умственой отсталости находишся:)
что вместе с твоей невоспитаностью грубостью и другими мерзкими чертами характера говорит только про то что ты или пациент психиатра или таки скоро им будешь
так что немного спокойней и вдумчивей пиши а если чуствуешь в себе наплыв эмоций таки успокойся
лучше пройдись или даж таки таблетку прими
а как бы самое лучше таки обратись к психиатру
это таки в твоих интересах
чтоб не дойти до того момента когда станешь опасен окружающим людям и в психиатрическую клинику таки насильно положат:)
есть другие кандидатуры? только не надо про либермена и гайдамака.
Кандидатур навалом.
Но реальных кандидатур -- ноль.
Такова израильская действительность. Нормальному кандидату почти невозможно пробиться на самый верх. Одно дерьмо плавает на поверхности.
Тот Аялон, если его выберут в Аводе, конечно крутой чувак, но по взлядам его место в Мереце, а не в Аводе. И Авода с ним опять обосрётся.
Я бы хотел видеть таких кандидатов от трёх лагерей:
правый -- Саар из Ликуда
центр -- Меридор от Кадимы. В принципе из существующих там сейчас вменяем только Рамон. Хотя, если бы он побольше следил за руками и губами.....
левый -- посрать. Любой не имеет шансов. Главное, чтобы не был таким идиотом как Перец. А то в мемшале опять нагадит.
pagazim,ты пишешь глупости
Отвали, недоумок.
Такова израильская действительность. Нормальному кандидату почти невозможно пробиться на самый верх. Одно дерьмо плавает на поверхности.
мальчик ты опять равняеш других с собой?;)
есть разные люди в власти
и таки нормальных не маленькое число
к тому ж дальше ты сам называешь 4 с них
В принципе из существующих там сейчас вменяем только Рамон. Хотя, если бы он побольше следил за руками и губами.....
к слову не только руками и губами
за рамоном тянется плохой след как бы ослабления в гистадруте начала девянстых годов а потом уничтожение добровольного медицинского страхования и введение обязательного с дальнейшим бюджетным и как бы даж хроническим дефицитом всех больничных касс
но от других кадимовцев он таки пока не столько в лучшую сторону отличается сколько пока не успел в худшую :)
pagazim,ты таблетки какие успокоительные прими и с визитом к психиатру таки не затягивай
потому что если станешь кусать людей то таки насильно в абарбанель положат:)
вытащить из кошмара - это не должно быть = затащить в следующий.Golda, ты предъявляешь обвинения - как шоферу автобуса, который на абсолютно ровной и пустой дороге - внезапно вывернул руль исправного автобуса в сторону столба.
А ты признай, что и с тормозами у нашего автобуса проблемы, и фронт выставлен - "одно колесо на вас, другое - на Кавказ", и асфальт в масляных лужах - и вообще, когда кому-то вменяемому удалось вытолкнуть съехавшего с катушек шофера и запрыгнуть за руль неуправляемого автобуса - его уже вовсю вело юзом в сторону обрыва...
В таких условиях - уход от одного вылета с дороги - влечет следующий занос - и так раз за разом - пока понемногу траектория не выровняется...
это удел нашей тупой тикшорет и некоторых правых идиотов.
Ну как - обозвал всех чохом - и сам прям в свою гениальность поверил... ;)
Дети вы дети... :)
если станешь кусать людей то таки насильно в абарбанель положатОн с Севера - ему дорога в Тиру... :)
Kondrakr 29.05.2007, 20:55 http://www.lenta.ru/articles/2007/05/29/peretz/
Кстати, кто такая эта Яковина? Псевдоним?
Классно пишет!
leonber,таки нет
у пагазим взгляд не ребёнка а обычного типеш эсре или тина если по русски
он видит факты но как бы очень узким взглядом
для примера как союзник в его глазах и наёмник таки вовсе такое разное что одно как бы против другого
это таки не считая других проблем в его голове
как бы с очень маленьким воспитанием и очень большим самомнением
И у меня такое ощущение, что шанс был упущен насовсем.Ну, когда было записано - "И это пройдет" - мир был населен народами, из которых себя - вместе с языком, памятью и верой - сохранили только мы - а ни одного другого нынешнего народа еще и не было вовсе :)
Так что "Never say never" ;)
а ни одного другого нынешнего народа еще и не было вовсе
таки кроме китайцев:)
которые себя сохраняют вовсе таки ещё лучше чем мы
Цитата:
Сообщение от pagazim
это удел нашей тупой тикшорет и некоторых правых идиотов.
Ну как - обозвал всех чохом
Всех?
Тогда к кому ты из этих двух категорий себя причисляешь?
Гыыыы
pagazim,глупенький бедный пагазим
ты наверное думаешь что чего умное и смешное леонберу ответил
бедняжка
Тогда к кому ты из этих двух категорий себя причисляешь?А не все равно?
Просто я тебя ни к одной из категорий, на представителей которых обижаться стоит - не причисляю... ;)
ГыыыыТебе - идет... :)
pagazim,глупенький бедный пагазим
Отвали, недоумок.
Просто я тебя ни к одной из категорий, на представителей которых обижаться стоит - не причисляю...
Это обнадёживает.
Хотя, возможна проблема с воображением.
Тебе - идет...
Мне всё идёт.
Хе-хе
Kondrakr 29.05.2007, 21:14 Ну, когда было записано - "И это пройдет" - мир был населен народами, из которых себя - вместе с языком, памятью и верой - сохранили только мы - а ни одного другого нынешнего народа еще и не было вовсе
Слова истины, но практичнее, имхо, будет решать проблемы в меньших временных отрезках.
pagazim,прекращай тормозить
или тебе других твоих проблем в голове мало?:)
Мне всё идёт.
Хе-хе
скорей не идёт а с тебя выходит
ну как обычно в туалете выходит:)
Kondrakr 29.05.2007, 21:19 скорей не идёт а с тебя выходит
ну как обычно в туалете выходит
tommie!
Вот опять начинаешь злиться и получается, как бы сказать..... неизящно.
Нестильно.
pas élégamment.
pagazim,прекращай тормозить
Отвали, недоумок.
pagazim,опять виснешь?
ты перезагрузить себя не пробовал?;)
Нестильно.
pas élégamment.
je regrette beau-coup ce qui s'est passe avec pagazim:)
Kondrakr 29.05.2007, 21:30 je regrette beau-coup ce qui s'est passe avec pagazim
hélas, mais ne pas s'énerver!
Кстати, кто такая эта Яковина? Псевдоним?
Классно пишет!
Ну, иногда и компиляцию азов в доходчивой и безапелляционной форме перечитать бывает поучительно - вот только при первоначальном ознакомлении с предметом - следует иметь это обстоятельство в виду.
Что приятно - фактических ошибок я обнаружил всего две (для указанного жанра - немного):
- Перец не парашютист, а интендант
- Барак никаких авансов на неучастие в правительстве Ольмерта не давал - да и на предвыборные заявы Аялона полагаться - наивно.
Да и для Переца выход двоих других конкурентов во второй тур - это победа (я писал об этом в другой теме) - так что эта блоха на хвосте - еще повертит бешеной собакой... :(
merci taki de vos souhaits;)
bien le bonjour monsieur elegamment
Kondrakr 29.05.2007, 21:47 Ну, иногда и компиляцию азов в доходчивой и безапелляционной форме перечитать бывает поучительно - вот только при первоначальном ознакомлении с предметом - следует иметь это обстоятельство в виду.
Leonber, это, все таки, публикация в ПОПУЛЯРНОМ РОССИЙСКОМ, хотя и сетевом, издании! С учетом целевой аудитории, уровень информативности текста отличный.
Kondrakr 29.05.2007, 21:48 Цитата:
Сообщение от Kondrakr
merci taki de vos souhaits
bien le bonjour monsieur elegamment
Ай да мы!
lдельта13 29.05.2007, 21:52 Томми,пагазим - не подарок,конечно. Но ты, видимо, закусил удила и выпендриваешься больше, чем он. Не пора ли прекратить? Совет - реагируй на его посты безлично, не называй его имени, не оскорбляй и не унижай автора поста,выражай только свою точку зрения. Надеюсь, тогда цапанья,
которые всем надоели, прекратятся.
lдельта13,он не "не подарок" а человек с проблемами в голове и без воспитания который хочет делая грязь к всем другим чуствовать себя лучше
это было б очень правильно мне не отвечать ему как отвечаю
если б он только мне так грязно и с ругательствами отвечал
он отвечает всем другим с которыми где не согласен
значит надо делать так чтобы у пагазим появился условный рефлекс "ответит грязно получит такую реакцию которая ему не нравится и без которой ему было лучше"
тогда и только тогда он остановится в грязи и будет нормальным человеком в общении
значит надо делать так чтобы у пагазим появился условный рефлекс Эх, старый форум в полях Аида (не путать с А Идом ;)) заплутал...
А то порадовал бы тебя трактатом - что такое тролль и почему с ним не надо бороться... :)
Впрочем, пагазим - случай не запущенный, и при бережном обращении склонен к ремиссии - иногда длительной... :)
А вот тебе - иногда и релаксант бы не помешал... ;)
Ну, когда было записано - "И это пройдет" - мир был населен народами, из которых себя - вместе с языком, памятью и верой - сохранили только мы - а ни одного другого нынешнего народа еще и не было вовсе
Так что "Never say never"
Ну, китайцы уже были....
- Перец не парашютист, а интендант
И капитаном он стал только формально, пройдя офицерские курсы будучи прапорщиком в соответствующем звании. Т.е младщим лейтенантом и лейтенантом он не был.
Надо сказать что в Израиле прапорщик интендантской службы это притча во языцах примерно как прапорщик в советских анекдотах.
Надо сказать что в Израиле прапорщик интендантской службы это притча во языцах И имечко им подобрали под стать - "ситроен" :)
Это потому что они носят сержантские шевроны не на рукаве (как "нормальные" сержанты) - а на погонах (которые у сержантов гладкие, а у офицеров - лейтенантские "гробы" или майорские "фалафели") - и это очень эмблему на авто напоминает...
И имечко им подобрали под стать - "ситроен"
Это потому что они носят сержантские шевроны не на рукаве (как "нормальные" сержанты) - а на погонах (которые у сержантов гладкие, а у офицеров - лейтенантские "гробы" или майорские "фалафели") - и это очень эмблему на авто напоминает
На рукаве носят рядовые (фрейтор, сержант, старший сержант), а весь старшинский и офицерский состав на погонах.
"полуситроен" - First Sergeant - http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/b/bd/Idf_sgt-fst-cls.gif
"ситроен" - Master Sergeant - http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/7/71/Idf_fst_sgt.gif
"полусиотрен с кондиционером" - Sergeant Major - http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/6/66/Idf_sgt-maj.gif
"ситроен с кондиционером" - Warrant Officer - http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/8/80/Idf_war-off.gif
"ситроен с кондиционером и прицеом" - Chief Warrant Officer - http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/9/9e/Idf_ch-war-off.gif
Натан, вот только английский (американский в смысле) эквивалент званий может с толку сбить...
Штатовский сержант - "слуга царю - отец солдатам".
Наш сержант (со знаками на рукаве) - это "рядовой обученный" - отвечающий только за себя.
За подчиненных может отвечать офицер.
А "ситроен" - это "ситроен"...
Натан, вот только английский (американский в смысле) эквивалент званий может с толку сбить...
Штатовский сержант - "слуга царю - отец солдатам".
Наш сержант (со знаками на рукаве) - это "рядовой обученный" - отвечающий только за себя.
За подчиненных может отвечать офицер.
А "ситроен" - это "ситроен"...
Согласен, хотя у нас сержант тоже в некоторых случаях отвечает за людей...
Например, командир танка, командир взвода или отделения (в линейных частях)... Ну и в учебке...
Ну, китайцы уже были....Наверно - поэтому они столь же спокойно относятся к превратностям судьбы и преходящим обстоятельствам... :)
это было б очень правильно мне не отвечать ему как отвечаю
если б он только мне так грязно и с ругательствами отвечал
Ты подпитываешь вампира, теряя свою энергию и загрязняя руганью форум. Тебе это надо? Не нравится тон его ответов - нажми кнопочку "пожаловаться модеру" и продолжай отвечать вежливо и аргументированно
Ты подпитываешь вампира, теряя свою энергию и загрязняя руганью форум.
Это не я случайно тот самый вампир?
Это что то новенькое.
Аааа, ты наверное здесь особоответственный за местную ауру.
Тогда ты прав. Я отрицательно влияю на такие неокрепшие умы как Томчик.
lдельта13 30.05.2007, 21:33 Эй, ты, окрепший ум. Посмотри в зеркало и увидишь там и свою морду, и гниду, и недоумка, и шавку. Я понимаю - ты ощущаешь себя как в российской пивной, но тут другой, непривычный для тебя мир. Учти -3-4 сигнала модеру,
и ты летишь с Форума. Перышко тебе в задницу для стабилизации.
Тогда ты прав. Я отрицательно влияю на такие неокрепшие умы
Эй, ты, окрепший ум. Посмотри в зеркало и увидишь там и свою морду, и гниду, и недоумка, и шавку.
Пошла вон, дура.
Кому ты нужна?
Я кажется намордник с тебя не снимал, чтобы ты ни с того ни с сего начала на меня гавкать.
pagazim, оно тебе нужно - в эпистолы в свой адрес, писанные болдом, вчитываться?...
У этого паганизьма такое изысканное хамство, что здается мне он тут надолго обосновался.
Совет - реагируй на его посты безлично, не называй его имени, не оскорбляй и не унижай автора поста,выражай только свою точку зрения. Надеюсь, тогда цапанья,
которые всем надоели, прекратятся.
Очень, очень положительная личность.
Но пса в себе не смогла выдавить.
Предыдущий твой пост в мой адрес был очень показателен.
Я так понимаю, это и есть твоя "точка зрения", "безлично", "не называя его имени".
Оно и видно как тебе надоели "цапанья".
У этого паганизьма такое изысканное хамство
Да такое - не изыскивать - а выгребать.
Увы...
pagazim, оно тебе нужно - в эпистолы в свой адрес, писанные болдом, вчитываться?...
А что такое "болд"?
А что такое "болд"?
Все ясно. Детсад на каникулах.
А что такое "болд"?
Чужого почитаешь - поймешь... ;)
pagazim, оно тебе нужно - в эпистолы в свой адрес
Понимаешь ли.
Я ведь пытаюсь обсуждать тут серьёзные темы. Аргументировать.
Но ведь большинство это не интересует. Сразу переходят на личности. И начинают гадить лично меня.
Вот последние два случая.
Некие Димыч и Изольда.
Я с ними даже не пытался разговаривать.
Ан нет. Я и вампир и т.д. и т.п.
Чужого почитаешь - поймешь...
Я некоего Чужого не читаю.
По-моему, есть более интересные авторы в литературе.
А захочет забанить, так и забанит. Его сайт, его дело.
Я от этого точно не буду страдать.
Да и остальные тоже не будут.
Разве что недоумок Томми будет ещё пару месяцев вспоминать как он меня стёр в порошок.
Понимаешь ли.
Эх, старый форум был сметен могучим ураганом...
А то я бы тебя с одной чудной дамой из "Литературы" бы свел...
Она бы тебя поняла, а учитывая ее особое пристрастие к Селлинджеру - так и за своего бы признала - уж больно ты зрелостью взгляда на жизнь и человечество - центрального героя "Над пропастью..." напоминаешь... ;)
Цитата:
Сообщение от leonber
А что такое "болд"?
Ааааа, дошло.
Такого словосочетания я ещё не слышал.
Ааааа, дошло.
Такого словосочетания я ещё не слышал.
Похоже что нет... :)
А захочет забанить, так и забанит. Его сайт, его дело.
Я от этого точно не буду страдать.
Да и остальные тоже не будут.
Разве что недоумок Томми будет ещё пару месяцев вспоминать как он меня стёр в порошок.
мне это вовсе не надо:)
ты слишком простая мишень и сам с этим справляешся
даж с яростью камикадзе
потому что к всем другим твоим проблемам ты очень и очень простой в своей невоспитаности:)
казалось бы тебе была хорошая опция уравновесить себя когда у твоего опонента как бы его "недостаток" в борьбе с тобой подметили и надо было только вежливо ответить как бы "а я чего? это у меня только в ответ к тому "недостатку" что вы заметили"
и я ждал сможешь ты пользовать такую представившуюся тебе опцию или нет
а ты..
слабый противник
не троль а просто слабый
так что если тебя здесь подавят никому таки гордится этим будет нечего
потому что ты сам себя уничтожаешь
к слову без постороней помощи
вот сейчас
-ты или успокоешся и тогда я тебя опять осторожно вежливо но весомо поддену
-или не успокоишся и продолжишь гробить самого себя а я как бы буду в это время добрые речи тебе писать чем даж очень больше тебя вводить в негативные эмоции:)
но это мелочи и даж не потребуют ни у меня ни у кого другого если кто захочет присоединится особых сил умения и ума
ты или успокоешся и тогда я тебя опять осторожно вежливо но весомо поддену
Пацтулам!!
Ты для начала поддень казявку с носа, дитё.
Можешь не развивать особо эту тему. Я опять возвращаюсь с стандартному тебе ответу.
Просто давно так не смеялся.
Просто давно так не смеялся.
как "так"?
вместе с смехом описался и обкакался?
а тебя предупреждали:)
и советовали ж тебе принимать успокоительные таблетки чтобы эмоции в контроле держать
как примешь так сможешь уже смеятся не меняя после этого одежду:)
А то порадовал бы тебя трактатом - что такое тролль и почему с ним не надо бороться...
Этим, что ли? :)
http://averros.livejournal.com/9760.html
LILIA,пагазим не троль
просто слабый и невоспитаный человек с проблемами в голове начиная с большого самомнения и заканчивая такими ж большими амбициями
LILIA,пагазим не трольТак будь хоть ты умнее - не провоцируй развитие социопатической симптоматики в легкой форме - до клинической степени... :)
И помни, что в профильных учреждениях - с клиентом всегда соглашаются - независимо от его правоты (и вменяемости) ;)
leonber,каждое слово в речи имеет значение
Так будь хоть ты умнее - не провоцируй развитие социопатической симптоматики в легкой форме - до клинической степени...
в твоей цитате этого значения нет
потому что
или "социопатическая симптоматика" у пагазим будет не "в легкой форме" а в тяжолой форме может даж до "клинической степени" и тогда я как бы или садист или если спецально не хочу издеватся над пагазим как бы уже можно допустить что я поступаю не умно если не разбирать причины и цели а смотреть как бы с поверхности
или "социопатическая симптоматика" у пагазим будет таки "в легкой форме" и у меня уже есть право играть с им в ответ за его невоспитаность и злость к большому числу людей в форуме
потому что последствия этого будут очень маленькими такая игра уже как бы таки вовсе не свидетельствует ни про ум также как и ни про его отсутствие
он нам не родственик ни друг и даж не сосед
и проблемы сдерживания пагазим от его "клинических случаев" нас как бы вовсе не касаются:)
даж обратное..
как бы как у ницше:)
помнишь-"чего нас не убивает то делает сильней"?:)
так и пагазим
-или сделает "клинический случай" и как бы будет большие проблемы в его жизни а не в нашей
-или станет сильней спокойней а в конечном результате нормальней и таки воспитаней в форуме:)
зы
был б он тролем тогда это б было бесполезно и тогда уж точно не было б смысла ни в каких действиях кроме как всем игнорировать его
Ну, китайцы уже были....
по-моему, таки нет.:)
некоторые называют это союзниками, а я наёмниками
союзники и наёмники - две РАзные вещи.
союзники - это идеология,
наёмники- работа в найме. просто работа - воевать:)
союзники могут использовать и наёмников - но это уже совсем другая история
совершенно никчемными.
кчемность - дело наживное.
Позиции Израиля в Ливане были уязвимы,
смотря что называть уязвимостью. все понятия относительны.
если сравнивать с уязвимостью Израиля в Ливане ( точнее-от Ливана) сейчас...
союзники слабы и ненадежны
надёжны.
слабы - так и это дело наживное.
Но вместо попытки укрепить маронитский приграничный буфер,
правильно выглядело, оно так и было.
Де-жа-вю.
как это там : кто боится и войны, и позора - получает и войну и позор (С), так по-моему ?
союзники и наёмники - две РАзные вещи.
союзники - это идеология,
наёмники- работа в найме. просто работа - воевать
Golda,а чего мешает быть в найме и к тому ж быть с этим наймом союзником?
одно бизнес а другое идеология
бизнес может быть с идеологией а может таки быть и без
но когда идеология подкреплена бизнесом или бизнес идеологией такие отношения прочней чем когда один бизнес или таки одна идеология
кто боится и войны, и позора - получает и войну и позор (С), так по-моему ?"Перед нами был выбор между войной и позором.
Мы выбрали позор, но и войну мы получим тоже."
(с)У.Черчилль - по поводу Мюнхенского договора.
ты предъявляешь обвинения - как шоферу автобуса, который на абсолютно ровной и пустой дороге - внезапно вывернул руль исправного автобуса в сторону столба.
А ты признай, что и с тормозами у нашего автобуса проблемы, и фронт выставлен - "одно колесо на вас, другое - на Кавказ", и асфальт в масляных лужах - и вообще, когда кому-то вменяемому удалось вытолкнуть съехавшего с катушек шофера и запрыгнуть за руль неуправляемого автобуса - его уже вовсю вело юзом в сторону обрыва...
В таких условиях - уход от одного вылета с дороги - влечет следующий занос - и так раз за разом - пока понемногу траектория не выровняется...
не принято :)
если и предположить, что Шарон получил " занос на маслянных лужах", то тем более - я права. На маслянной дороге и при плохом техническом состоянии машины - тем более нельзя резко выворачивать руль.
при таком заносе сильный круток рулём, имхо, вообще - самоубийство, ЧТД.
но моё мнение - Шарон - и есть съехавший с катушек шофёр, поэтому Ольмерт, при всей моей антипатии к нему, - не так уж и виноват, это как раз ему достался "процесс выравнивания траектории после съехавшего с катушек шофёра", неудивительно, что он не справляется.
кста, в нашем случае за руль запрыгнул господь Б-г :)
tommie,
не спорю.
имхо,пагазим имел тогда ввиду, что "кидание" союзников, по его имхо, вариант нормы.
в нашем случае за руль запрыгнул господь Б-г
фантастика:)
а жаль..
имхо,пагазим имел тогда ввиду, что "кидание" союзников, по его имхо, вариант нормы.
да
и с им как человеком таки есть полная ясность
"""""""""""""""""
плохо с цадалом получилось
очень и очень плохо
стыдно..
leonber,
спасибо.
мне бы такую эрудицию - меня бы тогда вообще никто не переспорил...:)
а то меня иногда подлавливают...на её отсутствии...
тяжело шифроваться...:)
" потому что нельзя, потому что нельзя, потому что нельзя
быть умным таким..." почти (С), песТня.
" потому что нельзя, потому что нельзя, потому что нельзя
быть умным таким..." почти
не переживай
красивую женщину ум только дополняет:)
кста, в нашем случае за руль запрыгнул господь Б-гОгненный столб Шехины - кто-то наблюдал? ;)
А раз нет - не многовато ли ты на себя берешь, обрушиваясь на орудие Господа? ;)
lдельта13 01.06.2007, 16:08 мне бы такую эрудицию - меня бы тогда вообще никто не переспорил
Голда(кст., так звали мою маму), а ты зря сокрушаешься по поводу своей
эрудиции - ох, сколь многие из нас могут тебе позавидовать! В моей шутке была только доля шутки - я действительно был бы рад видеть тебя в президентском кресле, когда Израиль станет президентским государством
Голда(кст., так звали мою маму), а ты зря сокрушаешься по поводу своей
эрудиции - ох, сколь многие из нас могут тебе позавидовать!
не эрудиции а таки уму
эрудиция это другое
это как бы как чердак с большим числом вещей но которые не только могут давать балаган и хаос но многие с них чаще потом могут оказатся как бы вовсе таки не нужными
я действительно был бы рад видеть тебя в президентском кресле, когда Израиль станет президентским государствомНе страшно вверять судьбу страны в руки политику - который одобряемые им действия некоего деятеля приписывает Господу - если другие его действия вызывают у него неприязнь? ;)
leonber,таки нет
не страшно
кто чем подтверждает
кто логикой а кто интуицией
но самое важное как подтверждает жизнь
а она подтверждает результатом
вот от результата таки и надо ийти
так что не страшно и нормально
только б сам б-г не появился с подтверждением:)
все карты таки спутает
вот тогда..
а иду таки точно морду набью!;)
lдельта13 02.06.2007, 14:07 Не страшно вверять судьбу страны в руки политику - который одобряемые им действия некоего деятеля приписывает Господу
Не, не страшно - мне кажется, насчет бога это она не серьезно. С другой же стороны, я крайне редко встречал женщин не верящих в существование бога.
Но, все равно, она мне симпатична, хоть я и не люблю сильных женщин.
мне кажется, насчет бога это она не серьезно.
А вот максимализм в оценке неоднозначной ситуации - с вычеркиванием имени автора достижений - если что-то другое в нем ее не устраивает - это уже всерьез, по оруэлловски... ;)
У меня дома были старые, 30-х годов книги - где часть лиц на фотографиях, имен на подписях - и некоторые абзацы были аккуратно вырезаны.
Да я и сам еще в школе, выполняя распоряжение минпроса - заклеивал в учебнике литературы абзац, посвященный - кажется, Войновичу...
не люблю сильных женщин.
и таки зря
очень
с ними таки интересней чем с не сильными:)
больше того они даж сексуальней
Cогласен.
lдельта13 02.06.2007, 22:52 и таки зря
очень
с ними таки интересней чем с не сильными
Ну, видишь ли, дружок, я люблю рядом с женщиной чувствовать себя мужчиной. А рядом с такой, как Голда - да она со своим умом и языком меня
враз за пояс заткнет. Вниз головой.
lдельта13,ну ты ж не будешь любить женщину только языком и умом
у тебя есть член
очень сложная и полезная вещь которую не сможет сделать даж таки самая умная с женщин
это раз
у тебя есть физическая сила
c которой ни одна даж таки самая умная и сильная женщина сама себя не поднимет "на руки"
а ты можешь
это 2
у тебя есть моральная сила
с которой ни одна даж таки самая умная и сильная женщина сама себя не прикроет от проблем и любых опасностей в жизни
это 3
у тебя есть большое число другого чего таки нет у самой умной и сильной женщины
это 4
а у этой женщины всегда есть то чего нет и никогда не будет у тебя
зато у тебя есть то про чего написал и большое желание любить эту женщину просто как самую любимую и прекрасную женщину в мире
Ну, видишь ли, дружок, я люблю рядом с женщиной чувствовать себя мужчиной.
разные пути есть для этого. Один - сторонится сильных женщин, но это - путь наименьшего сопротивления: со слабой женщиной себя мужчиной почувствовать нетрудно. Нет стимула для развития.
Второй - стремиться стать сильней, чтоб быть достойным своей женщины. Трудней, но интересней, и, в конечном счете, приносит пользу обоим.
ну ты ж не будешь любить женщину только языком А что-ж еще остается, еслиона меня враз за пояс заткнет. Вниз головой.;)
Цитата:
Сообщение от Golda
вытащить из кошмара - это не должно быть = затащить в следующий.
Golda, ты предъявляешь обвинения - как шоферу автобуса, который на абсолютно ровной и пустой дороге - внезапно вывернул руль исправного автобуса в сторону столба.
В таких условиях - уход от одного вылета с дороги - влечет следующий занос - и так раз за разом - пока понемногу траектория не выровняется...По этой логике, звиняй, шофер косой, а не колёсЫ разнЫе.
Хотя в данном случае у шофера глазки-то были ровные - цели собственнические и ручки загребущие. А кого он везёт (вёз) ему пошло похрену.
Можно дождаться когда закончится срок выплат по статусу "беженцы" (1948 года - 50 лет плюс 3 года) и начнутся волнения, элементарно голодные и нахлебнические, а потом их раздуть в какой-либо арабский праздник, единоличным походом на Храмовую гору в составе тысячной толпы вооружённой до зубов охраны и полиции, включительно конной в переулках.
Можно развести на честности и патриотизме людей - соль Эрец Исраэль - поселенцев, наобещать им с три короба, дать программные идеи, воплощайте, я приду к власти и вас поддержу полностью, а придя во многом с их же помощью, т.е. с поселенческой - плюнуть на всех.
Можно стране, особенно официально религиозной, сказать по всем теле-радио-каналам в 20:00 - Шма, Исраэль!.. и так далее, т.е. обратиться к Нации как это делалось считанное число раз, по пальцам одной руки, за всю четырёх-тысячелетнюю историю народа и исключительно в лихую годину: предстоящей тяжёлой войны, массовой поголовной эпидемии, катастрофической засухи или потопа. И так обратиться к Нации трижды и также трижды нагло солгать не предприняв ровным счётом ничего абсолютно.
Можно разорить страну до практически краха экономики, поставить страну на грань разрушения. А одновременно рассадить на все руководящие государственные должности, вплоть до командиров дивизий в армии - своих подхалимов, взяточников, коррупционеров, недоумков и бездарей, и выбрать таковых только по степени лизоблюдства царьку.
Можно на Центр партии, попытавшейся одёрнуть своего зарвавшегося царька - положить с прибором, чуть ли ни выложив из штанов прямо на трибуну.
А дождавшись когда сволочи назначенные шофером, рассадят себе в подручные своих шестёрок, ещё более тупых и безмозглых, можно сдать врагу итоги Шестидневной войны, в результате чего страна потеряла стратегические территории и это уж даже не говоря об бомбёжке Сдерота, а следом и Ашкелона, но в случае не дай Б-г полномасштабной войны с нашими многочисленными "любимыми" соседями, танковым соединениям ЦАХАЛа придётся разворачиваться практически в городах и пригородах, под самыми лучшими ориентирами для вражеских ракет. А можно попутно открыть южную границу и дать врагу вооружаться всеми видами оружия наперечёт, чтобы опять же забыв о Сдероте, Ашкелоне, просто-напросто жечь наши танки так и не успевшие развернуться. Как видишь в Газу им соваться теперь тоже нельзя, по этой же причине - великой мудрости гениального шофера.
А можно ещё накануне итнаткута проплатить казино в Иерихоне, чтобы уж совсем всё стало на свои места, а точней - легло в карман.
СомневаюсЪ я, одонако, что ты это всё забыл...
Можно......
Можно......
Можно......
Можно......
А можно не гнать пургу?
За подобный стиль общения с присутствующими на форуме - независимо от обоснованности наезда - виртуально бьют морду.
А во внефорумских рамках - можно и реально схлопотать.
Ну а по сути изложенного самое вежливое, что можно сказать - полный вздор от начала и до конца.
И если ты считаешь, что объект твоей филиппики действительно достоин порицания (позиция вполне законная) - будь добр не прибегать к форме пасквиля, основанного на сплошных передержках вместо фактов.
lдельта13 03.06.2007, 22:26 со слабой женщиной себя мужчиной почувствовать нетрудно
стремиться стать сильней, чтоб быть достойным своей женщины
Анекдот. Хаим - свахе:Роза, мне нужна жена, чтоы она была на улице королевой, на кухне хозяйкой, в постели блядью! Роза Хаиму: у меня есть для тебя как раз такая невеста. Через месяц после свадьбы: Роза, карга ты старая, ты же все перепутала - на кухне она королева, в постели она хозяйка, а на улице такая блядь! Я убью тебя...
Да, Хаиму придется здорово стремиться, чтобы стать достойным своей женщины.
Да и вообще я за то, чтобы женщина стремилась стать достойной меня.
А можно не гнать пургу?
За подобный стиль общения с присутствующими на форуме - независимо от обоснованности наезда - виртуально бьют морду.
А во внефорумских рамках - можно и реально схлопотать.
Ну а по сути изложенного самое вежливое, что можно сказать - полный вздор от начала и до конца.
И если ты считаешь, что объект твоей филиппики действительно достоин порицания (позиция вполне законная) - будь добр не прибегать к форме пасквиля, основанного на сплошных передержках вместо фактов.Какие глубокомыслынные доводы, один другого глубже. Особенно уровень чувствуется!
Щас тока пережую, со страху, и законспектирую http://img332.imageshack.us/img332/2546/iconevil5ny.gif
DeusEx,ты как бы может в большом счёте и прав
но сбавь обороты а то как бы как в трибунале выступаешь где стороне обвинения таки самое важное обвинить а как или если чего не так то как бы тут сторона защиты пускай следит
а тут не трибунал
и даж таки не суд
тут форум
Да и вообще я за то, чтобы женщина стремилась стать достойной меня.
Даже если карманника сажают за ограбление банка?
Лень эту истерику разбирать по пунктам - но вот обвинение Шарона в том, что он обрушил экономику - поклеп.
Если чуть напрячь память, то можно припомнить, что при Бараке страна жила за счет хай-тека, ничем не помогая и не способствуя ему (мол, выгони коров на пастбище - они сами прокормятся - и домой молока принесут).
И даже когда в конце 99 года тучи стали сгущаться - не было предпринято ничего.
Пришедший к власти Шарон застал уже оформившуюся воронку - в которую израильский хай-тек засасывало еще активнее, чем американский - о влиянии на экономику внешнеполитического |