PDA

Просмотр полной версии : Что там в Сдероте творится???

Страницы : [1] 2 3

Andreus
15.05.2007, 16:27
Говорят жертвы были сегодня...
Все наши целы?

Натан
15.05.2007, 16:56
Я ещё цел, по крайней мере, начиная писать это сообщение я ещё цел.

Давно уже не было как сегодня... Полтора часа назад сработало оповещение и было два близких (по отношению к нашему району) и как минимум два далёких разрыва. Через пол часа ещё 2-3, 5 минут назад почти сдвоенные близкие разрывы. Всё время слышны вертолёты и самолёты.

От первого залпа не менее двух раненых (физически) - пробило крышу жилого дома, и как обычно несколько человек в шоке. Кроме того, упало на территории начальной школы где я учился, и вроде есть разрушения. Хорошо хоть школьников там в такое время уже нет.

Дописал сообщение - цел.

Andreus
15.05.2007, 17:00
Слышу как летят самолеты в вашу сторону.
Натан, ты там поосторожнее.

Натан
15.05.2007, 17:21
Опять два разрыва... Один далёкий, второй близкий...

Andreus, спсаибо за заботу, но в квартире не возможно быть осторожным или не осторожным - если накроет, но система оповещения крышу не удержит. А переселится в бомбоубежище на первом этаже до конца своих дней мы не можем...

На работе тоже весело - автозаправка... Пары бензина и не особо укреплённые "колодцы" на 60 тысяч литров бензина+солярки..

pagazim
15.05.2007, 17:32
Да уж........

Цыпа
15.05.2007, 17:43
Натан, остается воспринимать это как палестинский салют по случаю твоего ДР.

Andreus
15.05.2007, 17:45
Цыпа,
смешного тут увы, очень мало.

Цыпа
15.05.2007, 17:48
А кто смеется? Это психологическая установка.

Натан
15.05.2007, 18:10
Натан, остается воспринимать это как палестинский салют по случаю твоего ДР.

Дык, по случаю моего ДР они стреляли ещё вчера...

Сегодня видимо у других сдеротцев ДР...

Эжени
15.05.2007, 18:20
Дык, по случаю моего ДР они стреляли ещё вчера...

Сегодня видимо у других сдеротцев ДР...

Интересно бы проверить состояние нервной системы жителей злополучного городка. Такое ощущение что ее просто нет.

Цыпа
15.05.2007, 18:22
Эжени
А ты там поселись. Будешь на себе проверять.(для чистоты эксперимента)

Цыпа
15.05.2007, 18:33
Ну и что в связи с этим ты хочешь им прописать?

Эжени
15.05.2007, 18:50
Это не ко мне, Цыпа.

Сорока
15.05.2007, 19:19
14 раненых, одна женщина в тяжелом состоянии.

Натан
15.05.2007, 20:10
В 22:55 было ещё два разрыва, в 23:10 ещё...

Andreus
15.05.2007, 20:22
Считаю что сдеротцы вправе собраться и взять приступом Кнессет.

Натан
15.05.2007, 20:39
И что с ним делать? Разрушить до основания?

Andreus
15.05.2007, 20:41
И что с ним делать? Разрушить до основания?
Зачем разрушать? Чай не Храм...
Просто взять за глотку бюрократов, там окопавшихся и потребовать от них выполнения своих прямых обязанностей.

Натан
15.05.2007, 20:49
Ааа... Я бы предложил Переца за глотку - он ближе... но у его дома мой знакомый охранник стоит...

Kondrakr
15.05.2007, 20:49
Натан, мы все тебя любим. Держись!

Натан
15.05.2007, 20:50
Спасибо, держимся... Чай не первый год "кассамы" падают...

Kondrakr
15.05.2007, 20:55
Глупо я написал, но ничего особо умного в такой ситуации не придумаешь. Одно дело "не первый год" все это видеть по телевизору, и совсем по-другому вещи выглядят, когда по ударом человек, с кторым, хоть и заочно, но знаком.

gregormichael
15.05.2007, 21:56
А переехать из Сдерота можно?

Натан
15.05.2007, 22:17
Глупо я написал, но ничего особо умного в такой ситуации не придумаешь. Одно дело "не первый год" все это видеть по телевизору, и совсем по-другому вещи выглядят, когда по ударом человек, с кторым, хоть и заочно, но знаком.

Нормально ты написал...

Натан
15.05.2007, 22:21
А переехать из Сдерота можно?

В любой день. Купить или снять ещё одну квартиру где нибудь, и платить за две квартиы живя в одной, потому что в Сдероте, да ещё и на последнем (третьем) этаже, никто сейчас квартиру не купит и не снимет.

Если бы государство аннулировало или заморозило банковскую ссуду за квартиру в Сдероте, хотя бы жителям верхнх этажей, то мы бы точно переехали.

Натан
15.05.2007, 22:32
http://www.newsru.co.il/mideast/15may2007/kasam407.html

gregormichael
15.05.2007, 22:54
Печальная ситуация.
Это (ссуда, которая увеличивает цену квартиры очень существенно;
вынужденное проживание под обстрелами из-за жилья...) один из ответов для несуществующего топика "что мне НЕ нравится в Израиле".

rew
16.05.2007, 03:51
Если бы государство аннулировало или заморозило банковскую ссуду за квартиру в Сдероте, хотя бы жителям верхнх этажей, то мы бы точно переехали.
отож, по хорошему государство должно бы взять на себя выплату на время военных действий... оставляют людей заложниками ситуации и нихрена не делают :fu: где это видано что бы соседнее государство безнаказанно обстреливали ракетами :black_cat

GranatM
16.05.2007, 04:21
Тут давно уже пора не "виноградные комиссии" разводить.
От них только плодятся любители УХОДИТЬ ОТ РЕШЕНИЙ,
чтобы не лишить себя, любимого, визы в USA...
Не пора ли подумать о введении законов ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ
вплоть до ОСОБЫХ ТРОЕК ?
После того, что натворило наше любимое правительство во внешней
политике ПОСЛЕ ВОЙНЫ, я уже начал сомневаться, а не ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИЗМЕНА ли это... (Саудовская инициатива ТМ,
непротивление "кассамам" насилием, далее - везде)

Hackguru
16.05.2007, 04:33
отож, по хорошему государство должно бы взять на себя выплату на время военных действий... оставляют людей заложниками ситуации и нихрена не делают :fu: где это видано что бы соседнее государство безнаказанно обстреливали ракетами :black_cat

А это не государство обстреливает.

Golda
16.05.2007, 04:58
политике ПОСЛЕ ВОЙНЫ, я уже начал сомневаться, а не ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИЗМЕНА ли это... (Саудовская инициатива ТМ,
только сейчас?
это уже давно государственная измена . это ещё с того момента измена, при чём и во внешней политике и во внутренней, когда было создано "верхушкой" и признанно "низами" понятие некого
"палестинского народа" , который, однако, народ только части Палестины, а именно той части, где мы живём , и который не имеет никакого отношения к частям Палестины, где живут арабы.

Так что у нас, у народа, рыльце тоже в пушку.

Golda
16.05.2007, 05:05
А это не государство обстреливает.
Верно.
Так пусть и не оплачивает.
Пусть по суду взыщет эти машканты с ПА - из тех денег, которые всё-таки в ПА переводят, и из тех, которые заморожены.
Кстати, и банки могли бы этим заняться, и без государства.

Но зачем кому-то чем-то заниматься, когда героические сдеротцы продолжают героически и молча в тряпочку оплачивать машканты, как будто нет никакого Форс- Мажора.

Куда
16.05.2007, 05:30
как будто нет никакого Форс- Мажора.

вот если бы квартира была разрушена (хотя бы частично) или дом в котором эта квартира находится, то тогда это и есть Форс-Мажор?

Golda
16.05.2007, 05:50
В любой день. Купить или снять ещё одну квартиру где нибудь, и платить за две квартиы живя в одной, потому что в Сдероте, да ещё и на последнем (третьем) этаже, никто сейчас квартиру не купит и не снимет.

Натан, щас я напишу глупость, но ты же обзываться не начнёшь...

Ты можешь аннулировать эту ссуду в любой момент . просто перестать платить. Сразу не ругайся.

Ты сейчас платишь машканту . По существу - эта та же арендная плата ,только завышенная - ну, так получилось,и без всякой машканты , случается, люди так попадают.
При плевании на машканту и на квартиру в Сдероте - для тебя ничего не изменится - ты начнёшь платить арендную плату, как и сейчас платишь.
А теряешь ты ту первоначальную сумму, проплаченную при получении машканты наличными - те 5 - 10 тыс. долл., это сегодня - 40 тыс. шек.
Родители, если на пособии, теряют квартирные - так ведь и сейчас их не получают, т.е. и тут ничего не изменится.

Ну, отнеситесь к этому так - сделали вложение 40 тыс.шек. в проект эн-ное кол. лет назад , а проект оказался убыточным. Так что ж теперь ?

Какие твои годы ? Отработаешь эти 40 тыс., заработаешь следующие.
Захочешь купить квартиру - при доказанной платежеспособности тебе дадут машканту.

Ну, и конечно, не просто бросить квартиру, а написать письмецо заказное в свой банк, что всвязи с военными действиями просишь заморозить машканту до наступления мира. И не важно, что они ответят.
Если тебе некому квартиру продать и сдать - банку тоже некому.
Дальше можно будет смотреть по обстоятельствам, как его, письмецо, использовать.

По большому счёту - все машкантники Сдерота должны написать такие письма и перестать платить. Тогда банки так долбанут по правительству, что то само организует и иски против ПА и прекращение обстрелов.

А потом, когда нибудь, общественным иском в БАГАЦ вернуть себе квартиры.

Самая вредная гражданская позиция в нашей стране - это терпение и согласие с действиями властьпридержащих. Из них надо устраивать
"извивание ужа на сковородке" , а не терпеть в тряпочку.
Странно, что на весь город у вас не нашлось организаторов.
" Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков" ( С )

А вот забастовки и пр. походы на кнессет - полная, имхо, чушь.
Их , властьпридержащих, надо доставать их же оружием - манипулированием деньгами и законом.

Golda
16.05.2007, 05:53
вот если бы квартира была разрушена (хотя бы частично) или дом в котором эта квартира находится, то тогда это и есть Форс-Мажор?
Любые обстоятельства непреодолимой для человека силы - есть Форс-Мажор. А военные действия - признанный всеми законодательствами мира Форс-Мажор, действующий на любые договора. А отношения банка и владельца квартиры , купленной в рассрочку у банка - уж точно договорные.

rew
16.05.2007, 05:53
вплоть до ОСОБЫХ ТРОЕК ?

точно, а изменщиков вешать и стрелять :)
уж лучше пусть обстреливают мой дом, чем когда нить оказаться с вами по одну сторону баррикады. мало невиновного народу порубили ваши черезвычайные тройки и трпр, правда?
чрезмерная концентрация власти в руках одного человека, недопустима. извините :zad:

rew
16.05.2007, 05:58
По большому счёту - все машкантники Сдерота должны написать такие письма и перестать платить.
исходя из того что спасение утопающих... полностью согласен, в одиночку это не прокатит, но если соберете более менее значительную группу людей, то никуда они не денутся.

Куда
16.05.2007, 06:01
Самая вредная гражданская позиция в нашей стране - это терпение и согласие с действиями властьпридержащих. Из них надо устраивать
"извивание ужа на сковородке" , а не терпеть в тряпочку.

согласна.

tommie
16.05.2007, 06:13
вы чего не понимаете что таки нет других опций кроме как снова занять територии и..снова то что уже проходили только на этот раз сложней и с большим числом новых проблем?

но нет пока других опций
сейчас может сработать пока только один принцип "там где цахал оттуда не стреляют а где его нет если есть опции терористам стрелять ракетами то они таки будут стрелять"
а вы про машканты..
машканты таки проблема как и другие проблемы у людей которые живут под ракетами
но проблема очень и очень меньше чем ракеты которые падают в людей и дома
с банком таки можно договорится..а с ракетой..сами знаете..

Andreus
16.05.2007, 06:41
Если и дальше сидеть всем по хаткам и молчать, будет только хуже.
Сегодня по Сдероту бъют - завтра достанут до Ашдода, Ашкелона, Беер-Шевы.
Машканты также дело правительства. Всеж видели, как компенсировали жителям севера их убытки - дали по 4000 шекелей и все. Тогда как потери были куда большие. Никто и не подумал требовать с пр-ва Ливана каких-то компенсаций. Хотя наши там были, могли бы вывезти пару банков с золотишком и валютой.
Только пр-ву похрен люди, это хорошо показала и ливанская компания, и нынешнее положение в Сдероте. Я не назову вам еще одну страну, которая бы терпела такое, когда ее территорию, и не стам пустыри, а город с населением, обстреливали методично, а пр-во бы не делало ничего, максимум в ответ бомбило бы пустыри.
Вот вам пример. Вы наняли охранника, потому что у вас буйные соседи-бандиты. Но и с охраной каждый день соседи приходят и бъют вам морду. Ваша охрана, которой вы сами купили оружие и патроны, в ответ расстреливает соседский огород и просит их прекратить беспредел, а соседи в ответ лишь смеются и продолжают свое. Потому что им просто нужна ваша квартира. Что вы сделали бы в такой ситуации? Я б выгнал охранников и сам взялся за оружие.

Михаил Ш.
16.05.2007, 06:52
Golda грамотно говорит.
С точки зрения международного права - военные действия это форс-мажор (обстоятельства непреодолимой силы).
Еще бы, посоветовал направить запрос в Торгово-промышленную палату (или ее аналог в Израиле) с просьбой подтвердить ведение боевых действий в этом районе, т.к. форс-мажор в обязательном порядке должен быть подтвержден официально государством или ТПП в его лице.
Иначе, у банка есть маза отвертеться.
Естесственно, любой здравомыслящий человек понимает, что в Сдероте идет война, но жучила - банкир обзовет это "единичными террористическими актами" - т.е. без официального подтверждения государства - это не увы, форс-мажор.

tommie
16.05.2007, 06:58
Andreus,похоже будет мивца
будет
но как только цахал выйдет оттуда таки снова будут обстрелы
держать же снова газу уже очень и очень трудно

Sandra
16.05.2007, 07:10
слов нет,остались одни нецензурные выражения!
Натан,по-моему,это вполне разумно и законно -заморозить машканту на время.
не думаю,что банк будет возражать,иначе есть вероятность вообще ничего не получить.
если государство не в силах ничего сделать,нужно самим заботиться о себе.

Andreus
16.05.2007, 07:13
Хахаха!
Израильским банкам плевать на форс-мажор.
Их владельзы висят на яхтах в Эйлатском заливе, чуть что - дрынк, и они уже вне территориальных вод.

Графиня
16.05.2007, 07:28
Я не назову вам еще одну страну, которая бы терпела такое, когда ее территорию, и не стам пустыри, а город с населением, обстреливали методично, а пр-во бы не делало ничего, максимум в ответ бомбило бы пустыри.

За все время сущестования Израиля, такого беспомощного и тупого правительства еще не было. Даже в 90-х... Самое интересное, что Ольмерта-то никто не избирал. А народ безмолствует. На таинственных гайдамаков немножко надеется.

leonber
16.05.2007, 07:38
Самое интересное, что Ольмерта-то никто не избирал. А народ безмолствует.Самое грустное - что таки выбрали - так что сказать-то и нечего.

А еще грустнее - что будь сейчас у власти пусть самый суперархилиберман - и ему резкие движения были бы противопоказаны.
Ибо очередной тур "бальных танцев вам говорят" - будет означать окончательное становление ХАМАСтана со сплочением вокруг него всех "здоровых сил палестинского народа"... :rtyu:
И кстати - именно этого от нас и ждут...

Ягодка
16.05.2007, 07:41
За все время сущестования Израиля, такого беспомощного и тупого правительства еще не было. Даже в 90-х... Самое интересное, что Ольмерта-то никто не избирал. А народ безмолствует. На таинственных гайдамаков немножко надеется.А правительство Барака было лучше? Каждый день гремели взрывы, и каждый день Барак говорил: "В последний раз предупреждаем".

Додж
16.05.2007, 08:09
Высокопоставленный офицер цахал: "положение в Газе - на уровне стратегической опасности для Израиля. Сотни тонн взрывчатки, оружие и, возможно, "Катюши".(по сообщению Коль Исраэль).
ИМХО, широкомасштабная операция в Газе - вопрос решенный и ее следует ожидать со дня на день.

leonber
16.05.2007, 08:23
ИМХО, широкомасштабная операция в Газе - вопрос решенный.Еще бы с масштабами определиться - а то привыкли "широким" называть все, что превышает габариты одной сортирной кабинки...

Если после операции там останется - кому из чего и откуда стрелять - значит мы очередной раз сами себя кинули... :rtyu:

gamer
16.05.2007, 08:24
Высокопоставленный офицер цахал: "положение в Газе - на уровне стратегической опасности для Израиля. Сотни тонн взрывчатки, оружие и, возможно, "Катюши".(по сообщению Коль Исраэль).
ИМХО, широкомасштабная операция в Газе - вопрос решенный и ее следует ожидать со дня на день.

Мивца уже началась:
מסוקים של חיל האוויר ירו לעבר שטחים פתוחים בצפון רצועת עזה (http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3400629,00.html)
"Вертолеты ввс обстреляли открытые территории"

Натан
16.05.2007, 12:06
Тут давно уже пора не "виноградные комиссии" разводить.
От них только плодятся любители УХОДИТЬ ОТ РЕШЕНИЙ,
чтобы не лишить себя, любимого, визы в USA...
вплоть до ОСОБЫХ ТРОЕК ?

А кого назначать в тройки?

Натан
16.05.2007, 12:09

Имеются прецеденты - квартиру восстанавливает муниципалитет на деньги министерства обороны, и всё.

Натан
16.05.2007, 12:11
При плевании на машканту и на квартиру в Сдероте - для тебя ничего не изменится - ты начнёшь платить арендную плату, как и сейчас платишь.
А теряешь ты ту первоначальную сумму, проплаченную при получении машканты наличными - те 5 - 10 тыс. долл., это сегодня - 40 тыс. шек.
Родители, если на пособии, теряют квартирные - так ведь и сейчас их не получают, т.е. и тут ничего не изменится.

Это и был наш проект, но его реализация была нарушена ещё более форс-мажорными обстоятельствами.

Натан
16.05.2007, 12:17
Andreus,похоже будет мивца
будет
но как только цахал выйдет оттуда таки снова будут обстрелы
держать же снова газу уже очень и очень трудно

Обстрелы не будут снова, они будут продолжаться не смотря на военную операцию.

Если в Газе есть ракеты которыми можно достать из Бейт-Лаhии по Ашкелону, то по Сдероту можно стрелять практически из любой точки.

Газа слишком большая и слишком хаотично-густонаселённая, чтоб бы проблему можно было решить методом "зачистки"...

Натан
16.05.2007, 12:18
Мивца уже началась:
מסוקים של חיל האוויר ירו לעבר שטחים פתוחים בצפון רצועת עזה (http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3400629,00.html)
"Вертолеты ввс обстреляли открытые территории"

Это ещё вчера было...

Натан
16.05.2007, 12:21
слов нет,остались одни нецензурные выражения!
Натан,по-моему,это вполне разумно и законно -заморозить машканту на время.
не думаю,что банк будет возражать,иначе есть вероятность вообще ничего не получить.
если государство не в силах ничего сделать,нужно самим заботиться о себе.

Этот вариант теоретически возможен только как отказ от машканты и "возвращение" квартиры банку. Иначе все бы уже давно, сославшись на форс-мажор, заморозили и уехали.

Натан
16.05.2007, 12:24
Еще бы с масштабами определиться - а то привыкли "широким" называть все, что превышает габариты одной сортирной кабинки...

Если после операции там останется - кому из чего и откуда стрелять - значит мы очередной раз сами себя кинули... :rtyu:

Масштабы определяются степенью вовлечённости крупных сил, а не результатом их вовлечённости.

gamer
16.05.2007, 12:26
Этот вариант теоретически возможен только как отказ от машканты и "возвращение" квартиры банку. Иначе все бы уже давно заморозили и уехали.

Да черт с ней с квартирой - жизнь дороже!

Andreus
16.05.2007, 12:28

А жить где?
В палатке?

Натан
16.05.2007, 12:30

Прдлагаешь жить на улице? Да ещё с инвалидом?

Ты часто ночуешь на лавочке на бульваре?

gamer
16.05.2007, 12:31
Неужели те у кого нет своих квартир живут в палатках?

Натан
16.05.2007, 12:34
Неужели те у кого нет своих квартир живут в палатках?

Сначит снять квартиру в другом месте? А жить на что?

gamer
16.05.2007, 12:38
Прдлагаешь жить на улице? Да ещё с инвалидом?
Извини может я чего не знаю,а на что ты сейчас живешь?

Натан
16.05.2007, 12:41
Извини может я чего не знаю,а на что ты сейчас живешь?

См. посты №26 и №54.

Andreus
16.05.2007, 12:44
Короче. На то и гос-во, чтоб защищать свою территорию. Это его первейшая функция. Иначе зачем оно - налоги собирать и на вольвах ездить?
Если оно не выполняет своих функций по защите граждан - то должно компенсировать гражданам расходы по переезду в безопасное место и потерю работы. Так оно и этого делать не желает.
Нафиг такое гос-во нужно? Может быть и правда пора закрыть проект?

Натан
16.05.2007, 12:55
Andreus, ты путаешь понятие "государство" и "правительство"....

Andreus
16.05.2007, 13:22
Andreus, ты путаешь понятие "государство" и "правительство"....

Государство - это сила, которая управляет страной. Не забыл? В данном случае я ничего не путаю, ибо гос-во и есть пр-во. А в данном конкретном случае оно, это государство, не способно защитить своих граждан и не желает, хотя имеет возможности, вывести их из-под обстрела. Ведь гос-во знает, что жертвы неизбежны. И тем не менее, не эвакуирует население из опасного района. Между тем, в одной только Димоне стоят несколько тысяч единиц замороженного муниципального и амидаровского жилья, куда можно успешно переселить людей. А сколько еще в Иерухаме, Офакиме, Кирьят-Гате и прочих городах юга? И что, кто-то что-то предпринимает? Нет. Потому что у них запланированы жертвы среди населения Сдерота. Звучит как-то совсем уж странно, в еврейском государстве, том самом которое посылало самолеты вглубь африканского континента чтоб спасти сотню своих граждан, этих граждан убивают и никому нет дела...
Сдеротцы тоже неправы по сути - чего ждать, сидя дома? Надо бороться, брать за яйца муниципалитет и требовать чтоб они решали вопросы с правительством, идти в Кнессет, устраивать там бардак, пикеты, бастовать, не платить налоги в конце концов. Иначе этих бюрократов не проймешь.

Натан
16.05.2007, 13:37
Государство, это социально-политическое образование.

Правительство управляет государством.

leonber
16.05.2007, 13:44
Государство, это социально-политическое образование.И его главная цель - это собственное сохранение.
И безопасность граждан (каждого по отдельности) в шкале приоритетов государства - стоит на втором месте.
Как это ни грустно...

Сонный Глаз
16.05.2007, 13:59
И его главная цель - это собственное сохранение.
И безопасность граждан (каждого по отдельности) в шкале приоритетов государства - стоит на втором месте.
Как это ни грустно...В нашем случае,главная цель государства-сохранение правительства.На втором месте-безопасность граждан и только на третьем-сохранение государства...;)

Натан
16.05.2007, 14:21
В нашем случае,главная цель государства-сохранение правительства.На втором месте-безопасность граждан и только на третьем-сохранение государства...;)

Игра словами....

Сохранение правительства это цель правительства, а не государства.

Натан
16.05.2007, 14:36
Ночью и утром "кассамы" продолжали падать, а минуту назад упало не менее двух. Второй взрыв был очень близко - мы слышали протяжный свист перед взрывом. ИМХО, < 150 метров. Слышны амбулансы.

Сонный Глаз
16.05.2007, 14:43
Игра словами....как скажешь...

Натан
16.05.2007, 14:44
Нет, таки менее 100 метров...

Andreus
16.05.2007, 14:47
Натан, сфотографируй место падения!

Натан
16.05.2007, 14:49
У меня нет дигитального...
Да и что фотографировать? Оцепелние? Толпу зевак? Кровь?

Крови я видел достаточно когда у нас возле дома погибла Эла Абуксис.

Скоро всё будет по телевизору - есть жертвы, как минимум раненые.

Натан
16.05.2007, 14:53
Вижу ещё один амбуланс - увозит тех кто в шоке...

Сонный Глаз
16.05.2007, 14:54
есть жертвы, как минимум раненые.нас ...,а мы крепчаем.

желудок
16.05.2007, 14:56
Сонный Глаз, а ты уверен, что крепчаем?

Andreus
16.05.2007, 15:02
Мда...
И как помочь сдеротцам?

Сонный Глаз
16.05.2007, 15:10
И как помочь сдеротцам?перцу не хочешь помочь?

Натан
16.05.2007, 15:12
http://news.walla.co.il/?w=//1107867

Andreus
16.05.2007, 15:13
перцу не хочешь помочь?
Открыть в Сдероте точку по торговле фалафелем?

Сонный Глаз
16.05.2007, 15:28
http://news.walla.co.il/?w=//1107867Натанчик,нарисуй простой плакатик и стань перед домом перца.Тебе до него ближе всего.

Сонный Глаз
16.05.2007, 15:29
Открыть в Сдероте точку по торговле фалафелем?открыть бейт том-хуй.

Натан
16.05.2007, 15:31
Натанчик,нарисуй простой плакатик и стань перед домом перца.Тебе до него ближе всего.

Не могу, я нужен дома.

Сонный Глаз
16.05.2007, 15:35
Не могу, я нужен дома.понятно.тогда,потерпи ещё немного и может,гайдамак вас переселит в центр.

Натан
16.05.2007, 15:42
В гостиницу или ещё какой нибудь перевалочный пункт мы точно не поедем...

Больному человеку нужны особые условия которые могут быть только в своей квартире...

tommie
16.05.2007, 15:46
Обстрелы не будут снова, они будут продолжаться не смотря на военную операцию.

Если в Газе есть ракеты которыми можно достать из Бейт-Лаhии по Ашкелону, то по Сдероту можно стрелять практически из любой точки.

Газа слишком большая и слишком хаотично-густонаселённая, чтоб бы проблему можно было решить методом "зачистки"...
ты таки прав
но очень снизить число обстрелов до не больше чем 2-3 ракет в день военной операцией будет не трудно
потому что пути трафика этих терористов в газе таки не сложно блокировать вместе с базами где эти "касамы" производят и они находятся перед вывозом к месту стрельбы
плюс число стреляющих ракетами терористов которые будут больше скрыватся от нас или пытатся делать сопротивление очень уменьшится
как бы даж таки после выхода с операции они не смогут стрелять таки больше чем 2 раза в день и то не каждый день примерно 2-3 месяца

Сонный Глаз
16.05.2007, 15:47
В гостиницу или ещё какой нибудь перевалочный пункт мы точно не поедем...

Больному человеку нужны особые условия которые могут быть только в своей квартире...Кассамы,это особые условия?А если дело дойдёт до эвакуации,думаю,к вам отнесутся не хуже,чем до этого,к жителям Гуш-Катифа и бойцам ЦАДАЛа.

Натан
16.05.2007, 15:52
Кассамы,это особые условия?А если дело дойдёт до эвакуации,думаю,к вам отнесутся не хуже,чем до этого,к жителям Гуш-Катифа и бойцам ЦАДАЛа.

Одно дело Гайдамак, другое дело эвакуация...

З.Ы:

"Каравилла" на 2-3 года нас бы устроила...

Сонный Глаз
16.05.2007, 15:52
но очень снизить число обстрелов до не больше чем 2-3 ракет в день военной операцией будет не трудноперец не хочет.

Натан
16.05.2007, 15:54
tommie, согласен, но 2-3 ракеты в день могут совершенно случайно привести к 20-30 убитым...

Сонный Глаз
16.05.2007, 15:55
Одно дело Гайдамак, другое дело эвакуация...ты бы что выбрал?

Натан
16.05.2007, 15:57

Квартира - тем более.

А Ид
16.05.2007, 15:57
Натан - ну что койфер, перестал уже быть коммунистом?

Сонный Глаз
16.05.2007, 16:00
tommie, согласен, но 2-3 ракеты в день могут совершенно случайно привести к 20-30 убитым...но всё же было бы лучше чем сейчас...а вообще,полезно капитально перетряхнуть газу,до полного прекращения ракет.до тех пор,пока все кассамщики к гуриям не отправятся.чтобы когда война на севере начнётся,было бы проще.

tommie
16.05.2007, 16:00
а ид иди на хуй отсюда!
tommie, согласен, но 2-3 ракеты в день могут совершенно случайно привести к 20-30 убитым...
а под 30 ракет в день как сейчас могут привести к такому хас вехалила ж уже не случайно..

Andreus
16.05.2007, 16:01
Аид, пшел вон, урод.

Сонный Глаз
16.05.2007, 16:01

Квартира - тем более.в какой части страны?

Натан
16.05.2007, 16:10
в какой части страны?

Хотел написать "в любой", но на Севере опять таки всё может быть, а где нибудь за Беер-Шевой тоже как-то не хорошо...

Лично мне подошёл бы любой город. Я сам и в Сдероте могу жить - мне кошмары не снятся, даже когда ложусь и встаю под обстрел. Но больной матери не всякое место подходит, и мы с этим должны считаться.

Натан
16.05.2007, 16:12
Не знаю что там А Ид написал, но к посланиям присоединяюсь.

Сонный Глаз
16.05.2007, 16:13
Хотел написать "в любой", но на Севере опяьт таки всё может быть.Подожди,сделаем итнаткут-вторая серия и везде будет как у вас.;)А может в Штетле,вам будет спокойнее?;)

Натан
16.05.2007, 16:19
Сонный Глаз, ты не пробовал обсудить политические вопросы с А Идом?

Сонный Глаз
16.05.2007, 16:20
Сонный Глаз, ты не пробовал обсудить политические вопросы с А Идом?нет,а что?

Натан
16.05.2007, 16:22
Попробуй... ;)

Сонный Глаз
16.05.2007, 16:30
Попробуй... ;)зачем?человек-не сионист,честно поехал в штетл,там его страна.в отличии,от постсионистов и паразитов перца и омлета которые пилят сук,на котором сидят вместе со всеми нами...

pagazim
16.05.2007, 16:32
Блин, жители Сдерота самые настоящие заложники.

У правительства огромные бабки сейчас.

Если уж стрёмно входить в Газу, хоть бы добавили людям за эту нервотрёпку.

Насколько я знаю армия уже готова войти в Газу. Ждут выборов в Аводе, чтобы заменить дегенерата Переца в минобороне и тем временем лицбор побольше легитимации в мире для большой операции.

Сонный Глаз
16.05.2007, 16:36
Если уж стрёмно входить в Газу, хоть бы добавили людям за эту нервотрёпку.сколько нужно добавить за убитого или покалеченного близкого человека?

Натан
16.05.2007, 16:36
Интересно кто сменит дегенерата Переца в минобороне... Барак/Аялон? Мофаз? Пелед?

Andreus
16.05.2007, 16:38
дегенерата Переца .
Это оскорбление члена правительства, уголовное преступление. Вы готовы за это сидеть?

pagazim
16.05.2007, 16:39
сколько нужно добавить за убитого или покалеченного близкого человека?

Только не надо демагогии.
Сколько положено, столько и получат пострадавшие.

Я говорю о масштабном вливании денег в этот город.
А проблему касамов решат. Рано или поздно. Проблема в том, что пока что страдают жители целого города.

Вояджер
16.05.2007, 16:40
..зачистка- ето хорошо... только ведь не дадут "почистить"... до первых" мирных полесов- погибшЫх от рук.."и такая вонь поднимется- мама не горюй! Да и ихнии " разбоки" тут- же прекратятся- в чём и " цель етих обстрелов".. Вот ежели - бы удалось посильнее раздуть "любовь Хамаса к Фатаху"- было бы- луТше... Они- лутшее Нас знают.. кого отстреливать.. и где кто прячется...А вот- " после етой свадьбы" - зайти... и до конца убрать набитую посуду...
..А так... ну как ф скаСке: казнитьнельзяпомиловать.....

pagazim
16.05.2007, 16:40
Интересно кто сменит дегенерата Переца в минобороне... Барак/Аялон? Мофаз? Пелед?

Думаю всё-таки Барак.

Сонный Глаз
16.05.2007, 16:43
Это оскорбление члена правительства.только при исполненении служебных обязанностей,а этот манманманьяк имимима шело их неисполняет.

Сонный Глаз
16.05.2007, 16:45
Только не надо демагогии.вот именно.честь за деньги не купишь;)

Сонный Глаз
16.05.2007, 16:52
..зачистка- ето хорошо... только ведь не дадут "почистить"... до первых" мирных полесов- погибшЫх от рук.."и такая вонь поднимется- мама не горюй! Да и ихнии " разбоки" тут- же прекратятся- в чём и " цель етих обстрелов".. Вот ежели - бы удалось посильнее раздуть "любовь Хамаса к Фатаху"- было бы- луТше... Они- лутшее Нас знают.. кого отстреливать.. и где кто прячется...А вот- " после етой свадьбы" - зайти... и до конца убрать набитую посуду...
..А так... ну как ф скаСке: казнитьнельзяпомиловать.....эту идейку пытаются осуществить со времён осло,неудачно.арабы за нас не заступятся,самим придётся разгребать.не взирая на шум который поднимут наши враги.пора хорошо исполнить роль злобных оккупантов,которая нам заранее уготована.

Golda
16.05.2007, 16:53
Я сам и в Сдероте могу жить - мне кошмары не снятся, даже когда ложусь и встаю под обстрел. Но больной матери не всякое место подходит, и мы с этим должны считаться.

твоя мать меня как раз меньше интересует, а вот ты сам...и не имеет никакого значения снятся тебе кошмары или нет.

мать, что, в машину - такси обычное посадить( положить) нельзя ?
Я сына 2м ростом везла после операции со швами когда мне запретили его везти - в такси, лёжа, + нас трое, в Б.Шеву, из Хайфы - не из Сдерота.
Там нам подсказали один дом - мигдаль Гилад на мерказе Гилад.
Я там сняла маленькую 2х комнатную квартиру за 350 шек.в неделю с коммунальными расходами включительно, с понедельной оплатой.
Там пустых квартир было валом- и нас, эвакуирующихся, тоже.
В доме лифт, все удобства, прачечная .

Если интересует - передам тебе в приват человека для связи с секретариатом дома( там свой секретариат).
Выехали бы пока в Б.Шеву, а потом бы думали, что дальше делать.
Пожалуйста, уезжай оттуда.

Натан
16.05.2007, 16:57
Golda, ты не понимаешь...

Натан
16.05.2007, 17:01
Только что опять было оповещение и два разрыва - относительно близко.

Golda
16.05.2007, 17:05
Этот вариант теоретически возможен только как отказ от машканты и "возвращение" квартиры банку. Иначе все бы уже давно, сославшись на форс-мажор, заморозили и уехали.

теоретически возможен любой вариант.
то, что чего то не делает никто или все - ничего не доказывает. это самый неправильный способ рассуждения.
уезжай,пиши, ссылайся, отправляй с уведомлением о вручении, дальше видно будет. Идеально это сделать всем городом - только уже поздно об этом думать.

Golda
16.05.2007, 17:11
Golda, ты не понимаешь...
да, я не понимаю.
видно, просто не знаю .

ты же сам сказал, что квартира вас бы устроила. Значит физически переезд возможен...
а я об отдельной квартире и говорю.
сейчас в приват дам свой мэйл. захочешь-объяснишь.

Натан
16.05.2007, 17:31
5 минут назад опять завыла сирена - я слышал один разрыв, далеко.

zelot2
16.05.2007, 17:51
а ольмерт , блин, заявляет о возможности договорится на основе "саудовской инициативы", с такими политками скоро весь израиль будет Сдерот.

Andreus
16.05.2007, 17:52
Вспоминаю прошлогодний север... Хорошо что я был один, было не страшно. А была б рядом еще и семья - сошел бы с ума.
Хреновые дела пошли...

nikANT
16.05.2007, 17:56
Вспоминаю прошлогодний север... Хорошо что я был один, было не страшно. А была б рядом еще и семья - сошел бы с ума.
Хреновые дела пошли...

А я с детьми и с родителями пропрыгал в убежище
весёлого мало, именно что страшно. Так получилось, что во время войны был без машины.

Golda
16.05.2007, 18:34
Хахаха!
Израильским банкам плевать на форс-мажор.
Их владельзы висят на яхтах в Эйлатском заливе, чуть что - дрынк, и они уже вне территориальных вод.

конечно плевать - пока никто им не пользуется .
конечно висят - пока им все платят несмотря ни на что.
а вот если весь город перестанет платить, и потребуют , нет, поставят перед фактом заморозки - вот тогда и посмотрим.
и чего они будут делать с квартирами, которые никто не купит и не снимет ?
Вот почему то насчёт налогов - ты понимаешь ...

Не надо никуда ходить и ничего палить - надо научиться цивилизованно не платить свои и скачивать ихние деньги. Если мы умные. А иначе - мы дураки.

nikANT
16.05.2007, 18:39
...надо научиться цивилизованно не платить свои и скачивать ихние деньги. Если мы умные. А иначе - мы дураки.

и как ты это себе представляешь?
хотя бы не платить свои :)

Натан
16.05.2007, 18:56
10 минут назад опять сирена и далёкие разрывы...

А Ид
16.05.2007, 19:30
tommie - скажи это коммунистам, которые привели к власти таких уродов, которым наплевать на население. Такие как Натан голосовали двумя руками за Швальмерта и Ко.

А Ид
16.05.2007, 19:30
Единственное что не понятно - идиотами они были или предателями?

А Ид
16.05.2007, 19:35
Andreus: Пошли в одно место Натана. Те предатели за которых он голосовал его и "защищают".

Kondrakr
16.05.2007, 19:43
Вообще то, - фу! Натана, на минутку, сейчас бомбят, и высказать свое мнение о его политических взглядах было бы уместнее попозже. Блин, совсем занудой становлюсь.

А Ид
16.05.2007, 19:49
Kondrakr - я ему сочувтвую что его бомбят. Но это не оправдывает его коммунизм, и его выбор злодеев попустительствующих террористам, который и привёл к тому что его бомбят и никто с этим ничего не делает. За что боролись на то и напоролись.

nikANT
16.05.2007, 19:54
...За что боролись на то и напоролись.

результат голосования за баночку с хумусом

Kondrakr
16.05.2007, 19:55
Умный человек и сам может сделать вывод о последствиях своих поступков, а глупого учить - только портить. Да и неуместна сейчас эта разборка, и аморальна, имхо.

А Ид
16.05.2007, 19:58
Kondrakr - Может и правда. Есть такие которых ничего не научит уму разуму. У Натана там например неплохая компания. Тот же Перец. Ему по барабану - бомбят не бомбят. Он как был дубовым коммунякой любителем террористов, так им и остался.

pagazim
16.05.2007, 20:07
Ну вот, опять поналезли местечковые стратеги.
Можно подумать, что именно Ольмерт там нажимает на кнопки.

Может вам напомнить, что и при легендарном Шароне обстреливали Сдерот?

Выкусили?

Кто у нас правее Шарона?

Может Гитлера пригласим, деятели комнатные?

Натан
16.05.2007, 20:08
Вообще то, - фу! Натана, на минутку, сейчас бомбят, и высказать свое мнение о его политических взглядах было бы уместнее попозже. Блин, совсем занудой становлюсь.

Хммм... А кому дело до моих политических взглядов? А Иду, что ли??

Я центрист, голосовал за антиклерикальную партию, которая вообще не попала в Кнессет на этот раз... :-/

ESeid
16.05.2007, 20:08
Он как был дубовым коммунякой любителем террористов, так им и остался.
а давай эту логику развернем на тебя? Ты как был онанистом-мудозвоном с Торой в свободной руке, так и остался им. Приятно, что есть в жизни постоянство...;)

Натан
16.05.2007, 20:11
В 23:00 было упало ещё не менее трёх "кассамов". Один из них пролетел со свистом и разорвался недалеко. Судя по всему, это уже третий "кассам" за сегодня на одном учаскте 50х50 метров... Там где ранило старушку в своей квартире сегодня днём...

Andreus
16.05.2007, 20:11
Ну, тема приняла нежелательные обороты.
Натан, желаю тебе удачи. Искренне от всего сердца. Если бы я мог вам помочь то помог бы. К сожалению, нечем.
Всем советчикам - идите в жопу.

Натан
16.05.2007, 20:15
Kondrakr, я на всякий случай тебе по секрету расскажу, что коммунистами А Ид называет сионистов... Евреями - своих сектантов... И вообще в его речи некоторые понятия надо переводит с словарём на человеческий язык...

Golda
16.05.2007, 20:16
и как ты это себе представляешь?
хотя бы не платить свои :)
уже написала.

Kondrakr
16.05.2007, 20:19
А Ид, не сердитесь, но Ваша горячность напомнила мне давнюю беседу с одним радикальным студентом-мусульманином. Он, помню, настаивал на том, что в отношении единоверцев-лицемеров (арабский термин я уже забыл), допустимо применение насилия, вплоть до (кто бы сомневался) терактов. Чтобы на "страшном суде" не быть изобличенным в недостатке усилий по исправленю нравов. Это, конечно, рискованная аналогия, но не кажется ли Вам, что Вы многих просто отпугиваете своим ригоризмом?
Какая польза в, даже, правдивом слове, если оно произнесено таким злобным тоном?

leonber
16.05.2007, 20:30
а давай эту логику развернем на тебя?А давайте не будем обсуждать с А Идом его взгляды на проблемы безопасности непризнаваемого им государства и презираемых им граждан?
Все равно - сильнее чем он сам себя - его здесь никто не осрамит...

Golda
16.05.2007, 20:38
Ну вот, опять поналезли местечковые стратеги.
Можно подумать, что именно Ольмерт там нажимает на кнопки.

Может вам напомнить, что и при легендарном Шароне обстреливали Сдерот?

Выкусили?

Кто у нас правее Шарона?

Может Гитлера пригласим, деятели комнатные?

это ты выкусил.и просишь ещё. не твоя ли недавняя идея, чтобы кассамы падали в Иерусалиме ?

а мы это всё предсказывали, так что мы да, стратеги :)

какой легендарный Шарон ? легендарным он был до премьерства.Во время премьерства он стал вероломным.таким и остался.

правее, т.е. реально глядящих на вещи было достаточно, но, конечно, их было меньшинство, как всегда - умных людей меньшинство:).
Толпа же писяла кипятком " за мир" в обмен .
Ну что, обменялись ?

ракеты, конечно, падали и при Шароне, но не столько и не на ту дальность. это ж как раз ему захотелось помочь палам бить дальше и точнее, и в большем количестве. так что Ольмерт в данном случае действительно кАзёл отпущения за Ливан Барака и Газу Шарона.

а вообще, наши премьеры - это парад проводников арабской стратегии.

кстати, деятель,обзови себя как нибудь, чтобы понять " комнатные" - это оскорбление или похвала .

Golda
16.05.2007, 20:57
http://www.mignews.com/news/politic/world/160507_215816_10931.html

вот после этого...
это ещё надо извиняться за эвакуацию ...
да нихрена им не платить - ни машкант, ни арнон, ни налогов .всем городом.

победа Хамаса - это, видишь ли, эвакуация простых жителей...

тогда я точно знаю, что такое проигрыш Хамаса - это перенос кнессета в Сдерот с переселением туда всех мишпух всех депутатов .

Короче, здание кнессета сделать гостиницей для эвакуируемых, кнессет со всеми службами пересадить в автобусы, и катить их в места обстрелов - на Севере - значит на север, на Юге - значит на Юг .
Так нашему премьеру будет обеспечена вечная победа над террором.

И восточный Иерусалим отдавать не надо будет под установку палесских ракетных установок - чтобы по кнессету , наконец то, попадало.

pagazim
16.05.2007, 21:05
это ты выкусил.и просишь ещё. не твоя ли недавняя идея, чтобы кассамы падали в Иерусалиме ?

Голда, мне жаль, что на этом форуме есть такие как ты.

Минимум порядочности должен заключаться в том, чтобы прежде чем обвинить кого-то в чём либо, надо для начала процитировать его.

У тебя даже этого минимума порядочности не наблюдается.

Что ты хотела достичь своей брехнёй?

pagazim
16.05.2007, 21:11
ракеты, конечно, падали и при Шароне, но не столько и не на ту дальность

Вот это я и называю местечковой стратегией.

Мне неудобно говорить это взрослому человеку, но нет выбора.

Технология имеет свойство постоянно совершенствоваться.
И через год касамы будут летать ещё дальше. И без связи с тем или иным политиком в Израиле или тем или иным жуком у тебя в голове.

Но ты можешь и дальше жить в своём мирке. Только зачем позориться то?

Golda
16.05.2007, 21:23
Голда, мне жаль, что на этом форуме есть такие как ты.

Минимум порядочности должен заключаться в том, чтобы прежде чем обвинить кого-то в чём либо, надо для начала процитировать его.

У тебя даже этого минимума порядочности не наблюдается.

Что ты хотела достичь своей брехнёй?

на тебе порядочность.

дословно я тебя не процитирую, но радение за раздел Иерусалима у тебя прилюдно наблюдалось.

а теперь ответь на вопрос : а что сможет помешать палам установить в восточном городе ракетные установки, когда он, город, будет принадлежать им ?
очевидно то же, что так активно мешает устанавливать их в Газе , ну, и то же, что не менее активно мешает Хизбалле устанавливать их в Южном Ливане, ну, и, вообще, всё то же, что с момента Осло мешает вооружаться всей ПА .

сколько раз должно произойти одно и то же действие, что бы ты смог наконец-то оценить его результат ?

ну да, брехня, что ты хочешь, чтобы обстреливался Иерусалим. Только кто тебя спросит ?

А Ид
16.05.2007, 21:37
pagazim - протрезвись. Ольмерт всего лишь тень Шарона. Шарон - мафиози, которому было наплевать на кого угодно кроме своего кошелька. За баксы он был готов и маму родную продать. Чего уж там ему жители Сдерота и прочие жертвы терроризма.

leonber: Сам сионизм сегодня переживает свою позорную агонию. Те кто это воспримут правильно - станут евреями, перестав быть маскилим с извращённым интеллектом. А те кто не воспримут - тем хуже для них, им придётся пережить смерть сионизма, и они будут ещё долго переживать, как же им не удалось построить сионистский "рай". Многие коммунисты в красной советии так и не пережили крах СССР. Так как этот идол был для них самоцелью. Так что маскил - исправляй зло, и тогда тебе легче будет пережить хевлей Мошиах.

Penetrator
16.05.2007, 21:43
А Ид,
> Те кто это воспримут правильно - станут евреями
Вы опять ошибаетесь, если считаете уподобившихся Вам евреями. Потому что какой же Вы еврей с ненавистью к государству евреев, с одобрением Натурей Карта, якшающихся с аятоллами? Вы такой же религиозный фанатик, как и они. Только на основании других литературных источников.

Golda
16.05.2007, 22:52
Технология имеет свойство постоянно совершенствоваться.
И через год касамы будут летать ещё дальше. И без связи с тем или иным политиком в Израиле ?

И вот это ты считаешь логикой ?

Да, так по поводу тараканов в голове - может, всё таки средство какое попробуешь против своих насекомых - глядь, дойдёт, что наличие касамовских технологий у палов и их развитие - вовсе не обязательное условие для наличия жизни на Земле.

Другими словами - а тебе не приходит в голову, что касамы вообще не должны летать ? И тогда уже не имеет значение их совершенство и дальность.

И не из-за развития технологий летают касамы - а из-за того, что им это позволяют. И летать из ПА к нам будет то, что мы позволим. И летать оно будет на то расстояние, на которое мы позволим. И наносить оно будет тот ущерб, который мы позволим.

А теперь попробуй доказать, что это "позволение" не зависит от политики и от политиков .

Может- не позориться, и их желания развивать эти технологии лишить ?
Потому как наши политические телодвижения последних лет это желание только упрочают, а вот это действительно позор и провал .

Тали
16.05.2007, 23:04
Натан , искренне от всего сердца желаю тебе удачи ! По себе помню и знаю как это находится под обстрелами... Удачи тебе и мирного нам неба !

Elyon
17.05.2007, 02:31
Интересно... с чем, в основном, связана эскалация?

2007/май - 159 ракет

2006 - 1020 ракет

2005 - 270 ракет

2004 - 260 ракет

2003 - 100 ракет

2002 - 20 ракет

2001 - 5 ракет

tommie
17.05.2007, 03:35
Elyon,в августе 2005 вышли с газы

А Ид
17.05.2007, 04:09
Penetrator - такие как ты всё воспринимают через чёрные очки своего зла. Ты не видишь ничего дальше своего животного начала, и видеть не желаешь. Так что не вижу смысла вести с тобой никаких дискуссий.

malkatamu
17.05.2007, 04:32
Господа, израильтяне!
Как я понимаю, тут главная проблема , что на вашу голову в любой момент может упасть касам, Так? Т.е. всякие политические движения с приходом и уходом с разных территорий имеют во главе угла именно эту проблему, я правильно понимаю?
Тогда почему не повесить над местом откуда летят эти касамы спутник или тот маленький бесплотный разведчик которыми хвастались американы , закомутировать его с ракетной установкой так, чтобы на месте откуда был пуск через пяток минут уже была воронка?
Чтоб не было всяких долгих согласований политиков и армейцев - стрелять не стрелять, выгодно-невыгодно, общественная баня или жилой дом...
Извините за наивность в Ваших делах и возможно, несвоевременность ликбеза.

DimaT
17.05.2007, 04:35
И не из-за развития технологий летают касамы - а из-за того, что им это позволяют. И летать из ПА к нам будет то, что мы позволим. И летать оно будет на то расстояние, на которое мы позволим. И наносить оно будет тот ущерб, который мы позволим.
Голда, не все так просто, как хотелось бы...
Если б могли, давно бы уже позволили.
И не пожалели бы даже больших средств.
Ольмерту это был бы спасательный круг.
Но даже военными средставами это пока, к сожалению, не решаемо... :(

DimaT
17.05.2007, 04:38
malkatamu, ты уверен, что предлагаемая тобой ''технология'' где-нибудь работает?

tommie
17.05.2007, 05:01
почему не повесить над местом откуда летят эти касамы спутник или тот маленький бесплотный разведчик которыми хвастались американы , закомутировать его с ракетной установкой так, чтобы на месте откуда был пуск через пяток минут уже была воронка?
там уже не больше через 2 минуты "воронка"
а перед этим там летает большое число "беспилотников" и геликоптеров
проблема таки в том что почти все стреляющие касамы как и "катюши" стреляют в "таймере"
чаще там уже 5-15 минут нет стреляющих которые перед этим поставили ракеты к цели и времени выстрела

потому их уничтожают и до того как выстрелили
когда едут к месту стрельбы в пикапах чаще даж не джипах и как бы как гражданские обычные групами в 3-5 человек
но их таки очень сложно найти
газа заселена как муравейник
стреляют таки с большого числа мест
а если стреляют как бы с "пустырей" то таки чаще успевают уехать и потерятся до того как через 2 минуты их таки атакуют
потому что такие "железяки" как "касамы" они уже за половину минуты ставят на выстрел
даж тогда когда геликоптер успевает найти их то таки чаще они уже поставили ракету к выстрелу и стреляют чаще в них потому что есть опции что таки пока не поставили а в это время не далеко уже стартует "касам"
и таки так за этими дикарями можно долго летать..

malkatamu
17.05.2007, 05:02
DimaT:
А какая собственно разница? Работает -не работает. Когда-то даже колесо не работало.
Я понять не могу -ПОЧЕМУтакую, лежащую на поверхности штуку нельзя реализовать?
В чем проблемы?
Засечь?
Вычислить и предать координаты пуска?
Послать туда 20-200кг тнт?
Или опять -просто политики побаиваются пацифистского воя во всем мире? - Ну так значит вой сдеротцев, на которых валяться касамы должен быть громче!
tommie:
т.е. просто слишком много их и просто ТЕХНИЧЕСКИ сложно
накрыть ВСЕ пусковые?

tommie
17.05.2007, 05:04
malkatamu,я тебе ответил
входить в газу надо блокировать все дороги и таки делать "зачистки"
не спеша и как бы шаг в шаг в местности
и таки не спешить выходить

tommie
17.05.2007, 05:14
т.е. просто слишком много их и просто ТЕХНИЧЕСКИ сложно
накрыть ВСЕ пусковые?
там не военые базы с дислокацией установок и местами что таки как бы "пристрелены" уже ими

это как бы очень меняется
привезли поставили к цели как бы в азимут и угол к сдероту отъехали а потом выстрел
это место может быть не только в "пустыре" но чаще даж в жилом районе и закрыто зданиями

можно увидеть спутником но трудно сразу определить информацию с его чтобы в уверености или таки даж подозрении думать что привезли и поставили ракету
когда определяют и подлетают она уже выстрелила

таки опций такого очень большое число..
когда есть информация что в таком месте их производят то таки проводится операция уничтожения
также и с боевиками что стреляют
но их очень большое число и очень трудно если мы не там находимся контролировать
граница с египтом открыта контрабанде оружия а мастерских где делают "касамы" большое число и терористы их как бы "развивают" чтобы точней и дальше стреляли
сейчас уже как бы "касам 3" стреляет
отсюда как бы точней стали стрелять
но очень важное качество этого оружия таки не его точность а то что его большое число и оно может держать в страхе и напряжении большие районы к северу от газы
почти идеальное оружие к психологии терора
который всегда старается получить больше как бы охват и не точность в оружии чтобы больше людей получали риск и страх
такие ракеты как "касамы" и "катюши" сейчас даж таки полезней терористам в этом чем взрывы в людных местах терористами самоубийцами где больше опций уничтожить терориста
потому что дольше путь и больше времени а площадь поражения меньше если считать опции у ракеты которая может лететь куда есть прицел а терорист двигатся только там где удастся пройти ему не опознаным

в отношении попаданий и жертв от ракет таки больше риск в городах где плотней здания и больше площадь где они находятся
меньше риск в мошавах и кибуцах в которые даж "касам 3" пока может попасть только от случая к случаю

malkatamu
17.05.2007, 05:20
malkatamu,я тебе ответил
входить в газу надо блокировать все дороги и таки делать "зачистки"
не спеша и как бы шаг в шаг в местности
и таки не спешить выходить

Входить...
А начнут ваши танки жечь из-за дувалов, это ведь несложно(технически),
5-50 сожженных ед. бронетехники в день, ВЫ к этому готовы? Ведь в этом случае придеться решать - а не разбомбить ВСЕ насвете из -за чего может стрелять гранатометчик, И к этому готовы?
Типа " Вбомбить Вьетнам в каменный век!"
И где тот "вбомбильщик"?

tommie
17.05.2007, 05:44
таки сложней будет чем ты написал

и проблема будет не одна и не такая простая как то что танки в город обычно не вводят а холмы в газе уже как бы пройдены не раз не 2 и знаем где чего и откуда может быть
есть уже изменения.. ..

но таки надо входить
других опций пока нет

зы
к слову в газе и так "каменый век"
факт
нет большого числа опций куда "вбомбливать"
можно только меньше или больше мирных арабов убить
да и то кто мирный араб и кто таки не мирный разница не очень большая
там хамулы
семьи кланы
1 и 2 мирных 3 и 4 не мирных 5 и 6 мирных 7 и 8 не мирных и так дальше..
и таки они все не в отдельных мирных или не мирных домах живут

ESeid
17.05.2007, 05:57
Входить...
5-50 сожженных ед. бронетехники в день, ВЫ к этому готовы?
ну, сжечь наши танки из-за дувалов не так просто: ни "Фаготов", ни "Корнетов" там пока нет, да и тех нужен не один на танк. Тактика входа отработана и проста: танки занимают господствующие высоты, уже расчищенные бульдозерами Д-9 (тот еще мамонт), и охраняются грамотными стрелками и беспилотной авиацией. Танки контролируют территорию, и при правильной постановке дела любой, кто только прицеливается в их сторону, получат в лоб небольшой подарок.
Проблема в том, что туземцы, в этих условиях, начинают стрелять из окон жилых домов, удерживая жителей в качестве заложников. Знакомо, не правда ли? Разница лишь в том, что чечены держали в заложниках русских, а эти - своих соплеменников.

И где тот "вбомбильщик"?
Война- есть война, и тот, кто жалеет чужое гражданское население, должен платить жизнями своих солдат. Но наши импотенты во власти все время пытаются и невинность соблюсти, и капитал приобрести, поэтому ничего до конца не доводят, а предпочитают закрыть глаза и, раскачиваясь, петь:
- В Газе все спокойно, в Сдероте все спокойно...

tommie
17.05.2007, 05:59
Eseid,100%
обычно я не критикую власть но сейчас таки согласен с каждым твоим словом критики к ней

malkatamu
17.05.2007, 06:13
ну, сжечь наши танки из-за дувалов не так просто: ни "Фаготов", ни "Корнетов" там пока нет, да и тех нужен не один на танк. Тактика входа отработана и проста: танки занимают господствующие высоты, уже расчищенные бульдозерами Д-9 (тот еще мамонт), и охраняются грамотными стрелками и беспилотной авиацией. Танки контролируют территорию, и при правильной постановке дела любой, кто только прицеливается в их сторону, получат в лоб небольшой подарок.
Проблема в том, что туземцы, в этих условиях, начинают стрелять из окон жилых домов, удерживая жителей в качестве заложников. Знакомо, не правда ли? Разница лишь в том, что чечены держали в заложниках русских, а эти - своих соплеменников.
.

1 .О дувалах я писал потому, что по тв часто показывали ( пока я тв смотрел), как ваша бронетехника бродит по узким улицам .
2.Корнетов и фаготов пока нет? Это радует.
3.Кого бы не держали чечены в заложниках - конец, обычно (при нашем Пу-людоеде) один - из огнеметов и танков - по детям. Для поднятия его рейтинга это весьма помогает. Но РФ торгует нефтью и ссориться с ним мало кому хочется

Война- есть война, и тот, кто жалеет чужое гражданское население, должен платить жизнями своих солдат. Но наши импотенты во власти все время пытаются и невинность соблюсти, и капитал приобрести, поэтому ничего до конца не доводят, а предпочитают закрыть глаза и, раскачиваясь, петь:
- В Газе все спокойно, в Сдероте все спокойно...
Т.е. "жалея чужое гражданское население" ваша верхушка рпасплачиваетесь даже не своими солдатами , а своими НАТАНАМИ ??
а какой % населения считает, что в Газу надо вводить войска? И какие резоны у прочих? Тут (на форуме) есть такие?

tommie
17.05.2007, 06:24
бронетехника не "бродит по улицам" а делает зачистки вместе с солдатами
одну опцию как eseid написал

такие бои как ты написал "дети танки огонь" остались до 2002 года в грозном
с тех пор ни танков в улицах ни детей в заложниках
детей которые сейчас ходят нормально в школу и таки не боятся быть взятыми в заложники
особено после событий в 2004 году

а почему?
а потому что терористы знают что как бы там не было но с ними говорить будут таки только до атаки и обязательного их уничтожения
даж если надо заплатят и жизнью заложников
потому терористы и не берут у вас больше заложников
то есть уничтожая терористов тогда спасли милионы жизней сейчас и в будущем

терористам такие условия это даж как бы таки конец терора
потому что тогда он даж как бы вовсе теряет смысл
зы
тот кто позволяет вести диалог с терористами в реальности таки и есть настоящий людоед
потому что хочет он того или нет он как бы включается в дела терористов которые обязательно расчитывают весь теракт только исходя с того что с ними будут говорить их будут боятся они будут делать ужас и заставлять говорить про их общество
если такое есть а нет даж таки прямого и грубого уничтожения терористов то тогда терористами эти теракты делаются уже как бы как конвейер один за другим

malkatamu
17.05.2007, 06:31
бронетехника не "бродит по улицам" а делает зачистки вместе с солдатами
одну опцию как eseid написал

такие бои как ты написал "дети танки огонь" остались до 2002 года в грозном
с тех пор ни танков в улицах ни детей в заложниках
детей которые сейчас ходят нормально в школу и таки не боятся быть взятыми в заложники
особено после событий в 2004 году

а почему?
а потому что терористы знают что как бы там не было но с ними говорить будут таки только до атаки и обязательного их уничтожения
даж если надо заплатят и жизнью заложников
потому терористы и не берут заложников
то есть уничтожая терористов тогда спасли милионы жизней сейчас и в будущем

терористам такие условия это даж как бы таки конец терора
потому что тогда он даж как бы вовсе теряет смысл

Ну это у ВАС так, а у нас, и многие в этом уверены, большие терракты (взрывы жилых домов в Москве, захват "Норд-оста" , Бесланский ужас)
инспирированы властями, так что у нас - вообще, выхода нет.
.................................................
Послушай, но , значит, пока у вас у власти люди, которые опасаються радикальных действий,(введение армии) то почему не увеличить на порядок эти вертолеты , беспилотные и прочие разведчики, которые стерегут эту Газу. В чем проблема? Нет такого количества оружия ? А разве под невведение войск запад не предоставит необходимое снаряжение?
( я еще раз извиняюсь за наивные вопросы , но думаю даже эти мои глупые посты небезинтересны ВАМ, т.к. дают понятие ЧТО, мы на своем далеком севере знаем о ВАШИХ проблемах)

tommie
17.05.2007, 06:38
это как бы даже мелочи
большое количество людей земли как бы вовсе уверены что все правительства руководятся с марса
там есть тайные центры и инопланетяне таки прилетают к властям чтобы дать приказы оттуда
доказательства получить легко
видят "ufo" как тарелки
говорят что многие уже как бы видели кнопки и управление с дисплеями и антенами в животе на людях власти
потому что это не люди а роботы которыми таки управляют с марса
но это таки другая тема
как бы даж больше к психиатрам а не к обстрелам сдерота

tommie
17.05.2007, 07:35
Послушай, но , значит, пока у вас у власти люди, которые опасаються радикальных действий,(введение армии) то почему не увеличить на порядок эти вертолеты , беспилотные и прочие разведчики, которые стерегут эту Газу. В чем проблема? Нет такого количества оружия ?
такого технологичного и дорогого оружия и так как бы очень большое число
таки достаточное
проблема уже в том что оно не работает так как надо чтобы не шли обстрелы сдерота
сравни такое оружие с дешовым оружием как "касамы"
это как бы даж сделаные так от труб с водопровода которые стартуют на том что как бы похоже на не большие рельсы
"касамов" уже очень большое число сейчас
к этому и те проблемы что как бы кратко написал уже
А разве под невведение войск запад не предоставит необходимое снаряжение?
таки нет
не предоставит
и не должен
к тому же нет смысла
такое большое число "беспилотников" и геликоптеров как сейчас отслеживают и уничтожают терористов там есть достаточное и уже как бы больше нельзя
результатов больше не будет а проблемы в управляемости таки появятся
таки надо входить..
иначе в "очереди" обстрелы ашкелона
и таки не только его

malkatamu
17.05.2007, 11:13
таки надо входить..
иначе в "очереди" обстрелы ашкелона
и таки не только его[/QUOTE]

1.А чего ООН говорит? Почему не хочет силы по размежеванию ввести?
2. А почему вообще вывели? За какие блага? Ведь вроде все это вы честно завоевали?

Во!
Сейчас сообщили, что вы ввели танки!

Kondrakr
17.05.2007, 12:03

Ужас, ужас, ужас. Вот у евреев проблем сейчас мало, еще с ооновцами нянчиться.

Натан
17.05.2007, 12:22
Господа, израильтяне!
Как я понимаю, тут главная проблема , что на вашу голову в любой момент может упасть касам, Так? Т.е. всякие политические движения с приходом и уходом с разных территорий имеют во главе угла именно эту проблему, я правильно понимаю?
Тогда почему не повесить над местом откуда летят эти касамы спутник или тот маленький бесплотный разведчик которыми хвастались американы , закомутировать его с ракетной установкой так, чтобы на месте откуда был пуск через пяток минут уже была воронка?
Чтоб не было всяких долгих согласований политиков и армейцев - стрелять не стрелять, выгодно-невыгодно, общественная баня или жилой дом...
Извините за наивность в Ваших делах и возможно, несвоевременность ликбеза.

Технически сложно...

Спутник это вообще их другой оперы... Спутник может висеть "над местом" только на геостационарной орбите - это слишком высоко. Спутники-шпионы вращаются вокруг земли...

Атакующий беспилотник имеет всего одно ракету, т.е надо много беспилотников, и постоянно перевооружать их... И потом они всё равно управляются с земли.

В общем, это задачу стараются выполнять вертолёты, что опять же дорого... И стреляют не по любому сортиру, а так чтоб не слишком зецепить условно-мирных жителей...

Натан
17.05.2007, 12:28
Входить...
5-50 сожженных ед. бронетехники в день, ВЫ к этому готовы?

Таки сложно...

Газа ещё не Ливан, Хамас ещё не Хезбалла, а РПГ-7 ещё не "Корнет"...

Все случаи потери бронетехники в Газе (и в АЙОШ) связаны только с двухсоткилограммовыми фугасами...

Натан
17.05.2007, 12:33
Т.е. "жалея чужое гражданское население" ваша верхушка рпасплачиваетесь даже не своими солдатами , а своими НАТАНАМИ ??
а какой % населения считает, что в Газу надо вводить войска? И какие резоны у прочих? Тут (на форуме) есть такие?

Большинство населения сейчас считает что в Газу не вводить войска, а сжечь напалмом...

Не все конечно понимают последствия таких действий, но правда очевидно где-то посредине.... Жить как сейчас тоже нельзя...

Penetrator
17.05.2007, 12:36
А Идтакие как ты всё воспринимают через чёрные очки своего зла. Ты не видишь ничего дальше своего животного начала, и видеть не желаешь. Так что не вижу смысла вести с тобой никаких дискуссий.
Большое спасибо, от мрази вроде Вас (см. http://www.israel-forum.org/showpost.php?p=2064&postcount=154 ) негативный отклик - это комплимент.

Натан
17.05.2007, 12:45
у власти люди, которые опасаються радикальных действий,(введение армии) то почему не увеличить на порядок эти вертолеты , беспилотные и прочие разведчики, которые стерегут эту Газу. В чем проблема? Нет такого количества оружия ? А разве под невведение войск запад не предоставит необходимое снаряжение?

Бюджет армии не резиновый, а запад ничего не прелоставляет бесплатно - Европа так может даже бойкот устроить. США последние пять лет даёт возможность бесплатно приобретать американское-же вооружение на сумму 2,4 миллиарда $ в год, но этого явно не хватит на то что ты предлагаешь...

Натан
17.05.2007, 14:02
2. А почему вообще вывели? За какие блага? Ведь вроде все это вы честно завоевали?

1. ООНовцы стояли в Ливане когда прямо у них под носом было нападение Хезбаллы на израильский патруль, которое завершилось обменом Мустафы Дирани и шейха Абдель-Карима Убейда на тела трёх погибших солдат и живого Эльханана Тенебаума, несколько лет назад. В последнюю ливанскую войну там тоже стояли ООНовцы, и случайно попали под обстрел. Помнишь сколько вони было? Как наезжали на "израильского агрессора"? Израиль совсем не рад перспективе ввода войск ООН в Газу...

2. Честно завоевали у Египта вместе с Синаем в 1967-м, но не аннексировали территорию, а удерживали как разменную карту для будущих мирных переговоров, как и "западный берег" для переговоров с Иорданией, в отличии от Голан и Восточного Иерусалима. Прошло несколько лет, переговоров никаких небыло, и тогда решили эти терртории немножко заселить (а потом хоть потоп). В 1978 отдали Синай Египту в рамках мирного договора, хотели отдать и Газу, то Садат не захотел брать. А потом оказалось что поселения невозможно нормально охранять, что это бездонная бочка в которой тонут деньги, и что нас все считают оккупантами. Вот мы и вышли...

Сонный Глаз
17.05.2007, 14:43
В 1978 отдали Синай Египту в рамках мирного договора, хотели отдать и Газу, то Садат не захотел брать.
За такие ошибки надо судить.Или Синай наш.Или Газа ихняя.

А потом оказалось что поселения невозможно нормально охранять, что это бездонная бочка в которой тонут деньги, и что нас все считают оккупантами.
Зато бесплатные поставки воды и электричества нашим врагам в Газе возрoсли,рождаемость у них высокая.Как и государственные расходы на бетонирование зданий в приграничных городах Израиля(оказалось,что их невозможно нормально охранять).При этом наш международный имидж никак не улучшился.

Вот мы и вышли...

Kondrakr
17.05.2007, 14:48
При этом наш международный имидж никак не улучшился.

Имхо, это не совсем так, имидж -улучшился. Да что с того? Если это улучшение имиджа и принесет плоды, то в достаточно отдаленной перспективе.

Сонный Глаз
17.05.2007, 14:56
имидж -улучшился.каким образом?

А Ид
17.05.2007, 15:19
Penetrator - у тебя мразь только своя. Даже не по уши, а из ушей. От тебя смердит кфирой за километр.

Эстель
17.05.2007, 15:36
Натан, Как ты там ?

Михаил Ш.
17.05.2007, 15:43
Эх, в иврите я не мастак "смердит кфирой" - это как? самолетом F-21A (Кфир)?

Натан
17.05.2007, 15:49
Натан, Как ты там ?

Я живой. Минуту назад упал "кассам". Далеко. Он как-то странно свистел, обычно слышен свист только когда недалеко падает, значит бракованый был...

З.Ы

Слышу амбулансы, значит может и не бракованый...

З.З.Ы

Упало рядом с моей заправкой... На фабрике (называть пока не буду, чтоб не корректировать огонь).

З.З.З.Ы

Вижу много чёрного дыма.

Натан
17.05.2007, 15:50
Эх, в иврите я не мастак "смердит кфирой" - это как? самолетом F-21A (Кфир)?

"кфирА" - ересь.

Сонный Глаз
17.05.2007, 16:06
Я живой. Минуту назад упал "кассам". Далеко.Натан,будь внимателен и осторожен.;)Надеюсь скоро этот кошмар прекратится.
Уже получено разрешение администрации.:)
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3401459,00.html

Михаил Ш.
17.05.2007, 16:09
"кфирА" - ересь.

Теперь понятно.

Ты, Натан, все таки фаталист (странно читать, что где то за окнами ракеты летают). У нас в новостях сообщили, что Ваши летчики таки долбанули по штабу Хизболлы. Какого-то урода - главаря замочили.

А Ид
17.05.2007, 16:14
Михаил Ш. - это значит его отрицание еврейства сильно воняеет его собственным злом.

nikANT
17.05.2007, 16:15
Михаил Ш., а у вас в новостях это где?

Kondrakr
17.05.2007, 16:18
А Ид создает диалогу какой то мрачноватый контрапункт. Как в пьесах, когда персонаж делает реплики "в сторону".

Михаил Ш.
17.05.2007, 16:19
Михаил Ш., а у вас в новостях это где?

В Москве, по ОРТ передали.

Сорока
17.05.2007, 16:20
Натан, держись

Penetrator
17.05.2007, 16:24
Penetrator - у тебя мразь только своя. Даже не по уши, а из ушей. От тебя смердит кфирой за километр.Ни в коем случае не могу назвать Вас моим, и в мыслях такого нет. Зачем мне антисемитское отродье типа Вас? :)

Натан
17.05.2007, 16:24
Теперь понятно.

Ты, Натан, все таки фаталист (странно читать, что где то за окнами ракеты летают). У нас в новостях сообщили, что Ваши летчики таки долбанули по штабу Хизболлы. Какого-то урода - главаря замочили.

Фаталист... ИМХО, тут все фаталисты... Да и не только в Сдероте. Люди в центре все эти годы каждый день ездили в общественном транспорте, не зная вернутся ли домой живыми. Да ещё и армия...

Замочили мелкую сошку в одном из штабов Хамаса (не Хезбаллы).... Главари это Машаль, hания, Аз-Заhaр...

nikANT
17.05.2007, 16:26
А Ид создает диалогу какой то мрачноватый контрапункт. Как в пьесах, когда персонаж делает реплики "в сторону".

Kondrakr, просто баба Яга против

А Ид
17.05.2007, 17:18
Penetrator - сперва назови зло внутри себя злом, тогда ты будешь достоин дискуссий, как человек не боящийся правды. Пока же ты пытаешься выгородить своё зло за пустыми словами - ты недостоин никаких обсуждений как банальный трус.

Elyon
17.05.2007, 17:31
Penetrator - сперва назови зло внутри себя злом, тогда ты будешь достоин дискуссий, как человек не боящийся правды. Пока же ты пытаешься выгородить своё зло за пустыми словами - ты недостоин никаких обсуждений как банальный трус.
Как может человек, который ненавидит Израиль и израильтян - говорить о зле в другом человеке, изливая свой яд там, где говорят об обстреле мирных израильтян?
Как может человек сидящий в тихом местечке, где-то в Нью Йорке называть трусом кого-то, чьи родственники, возможно находятся под oбстрелом?

Что есть зло?
Проклятия на людей, которые имеют свободу выбора и используют её? Или негатив свободных людей, на тех, кто хочет отобрать у них свободу выбора? http://www.israel-forum.org/images/icons/icon6.gif

Elyon
17.05.2007, 17:35
Натан, наши мысли с вами. (и некoторые налоги и технологии ;-) )

Натан
17.05.2007, 17:55

:) :) :)

Penetrator
17.05.2007, 18:03
Милааай, а спинку ещё Вам не почесать? :D

Насчёт труса - чё-то Вы, хорёк, на предложение встретиться при случае в NY промолчали в своё время ;).

Hackguru
17.05.2007, 18:53
Милааай, а спинку ещё Вам не почесать? :D

Насчёт труса - чё-то Вы, хорёк, на предложение встретиться при случае в NY промолчали в своё время ;).

Неужели про технику съёмки погутарить собирались?:D

А Ид
17.05.2007, 19:51
Penetrator - я твои сообщение не читаю. Так что твои предложения меня волнуют мало. Поцам которые стороят из себя черезмерных героев я не советую лезьть куда не следует. Тебе же остаётся только одно предложение. Перестать быть злодеем. Так или иначе за своё зло ты ответишь.

Penetrator
17.05.2007, 20:10
А Ид, ну я в Вас не сомневался :D.
Так чё, встретимся, как у меня командировка будет, шоб я там за своё "зло" в Вашей трактовке ответил? :) Телефончик подкинете?

gregormichael
17.05.2007, 20:17
(с)
Утро. Только начало светать. Выгуливаю собаку. Она не отступает ни на шаг. Тяжело и часто дышит.
Шипение включающейся системы оповещения. Я знаю – через секунду женский голос, усиленный несколькими сотнями репродукторов прокричит «Красная заря». У меня и у собаки есть десять
секунд на решение – где упасть. Потому, что через десять секунд с неба упадет «Касам».
В десяти метрах два огромных валуна. Забиваемся в щель между ними. Собака дрожит. Ноги ее подкашиваются.
Не держат. Пять секунд. Взрыв. Вставать нельзя ракеты летят парами. Три секунды – взрыв.
Можно идти. Где упало? Что дома? Дети должны идти в школу. Вой сирен скорой помощи. Кричат женщины.
Мужчины смотрят взглядом убийцы: «Будьте вы прокляты!» - небу, ракетам.
Дома, слава Богу, все целы. Школу отменили. Нужно ехать на работу. Жена с детьми дома. Еду.
Вечер. По радио сообщили, что в течение дня на город упали тридцать ракет.
Беременная женщина и четырехлетняя девочка - средние ранения. Двадцать легко. Сорок в нервном шоке. Армия начинает
уничтожение боевиков. Дома. Десять вечера. Женский голос, «Красная заря», толкает порцию крови в мозг.
Сердце замирает на миг и с пробуксовкой снова начинает качать кровь. Дочка плачет, следом сын.
Жена ложится на них сверху. Прямо на кровати. Я бессилен. Я – БЕССИЛЕН!!!
БУДТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ! УРОДЫ! СВОЛОЧИ! ВСЕ ВЫ! С ВАШЕЙ ПОЛИТИКОЙ!!!
С ВАШЕЙ РЕЛИГИЕЙ УБИЙЦ!!!
Взрыв... Еще...
Живы...
Не дай вам Бог заглянуть в детские глаза, полные слез и страха.
Израиль Сдерот 23:20 16 мая 2007 года
---------------------------------------------------
Спите спокойно!

Натан
17.05.2007, 20:28
Да, написано живо, не "по мотивам"... Даже характерное хрипение мегафонов перед женским голосом. Оно то больше всего задалбывает когда эта система клинит. Когда уже был слышно несколько взрывов, а репродукторы продолжают невнятно хрипеть каждые 10 секунд, будто у НУРа отрасли крылья и он кружит над городом выбирая цель...

АФАИР, в этой же теме я писал что «Красная заря» вчера была ровно в 22:00 и ровно в 22:30... А утром спросонок я только успел доплестить до кровати матери чтоб её прикрыть, а потом врубился что отец-то дома, а не в ночную смену, и уже прикрыл. Или это было уже сегодня а не вчера? Не помню...

Juju
17.05.2007, 20:32
Собака дрожит. Ноги ее подкашиваются.
а я думала, что у собаки лапы
Армия начинает уничтожение боевиков.
а-а-а-! Понятно! Это ненаучная ФАНТАСТИКА

Натан
17.05.2007, 20:57
5 минут назад, сирена, 15 секунд, два сильных разрыва, не очень далеко.

Слышу истошный вой сигнализаций на машинах, т.е упало где-то во дворе.

Куда
17.05.2007, 21:11
Натан.
Держись. Крепись.
Главное, ты свою маму любишь.

Меня б так любил мой сын...

Куда
17.05.2007, 21:13
Но с другой стороны.... Мама - это хорошо. Но не мешало бы в другом городе подальше от сюда своей семьей обзавестись.
Как ты считаешь?

Натан
17.05.2007, 21:25
Считаю что некоторые обстоятельсва не зависящие от меня не дают мне оснований полагать что я могу в обозримом будущем оказать подальше от сюда, да ещё и с своей семьей.

Натан
17.05.2007, 21:38
http://www.newsru.co.il/mideast/18may2007/kass514.html

tommie
17.05.2007, 22:02
Натан,держись пожалуста

спасибо за добрые слова
и особено за налоги
но ты не обидешься если таки поправлю и замечу что как бы нет ни одной технологии которая сейчас применяется израилем в борьбе с "касамами" что была б не израильской
все только наши
израиль же она страна ай тека
таки не надо быть такого к нам мнения что как бы как мнение учителя про учеников
обидно же..

Golda
17.05.2007, 22:08
Голда, не все так просто, как хотелось бы...
Если б могли, давно бы уже позволили.
И не пожалели бы даже больших средств.
Ольмерту это был бы спасательный круг.
Но даже военными средставами это пока, к сожалению, не решаемо... :(

А это - совсем другая история.
То, что мы не позволяем себе " НЕ позволять" никак не противоречит тому, что болванки прилетают к нам потому, что мы им это позволяем.

насчёт " не решаемо" - так не надо было до нерешаемого состояния доводить. Не надо только отвечать - ну, кто же мог знать ? - полно людей знало, но, конечно же меньшинство - потому что умных людей всегда мало:) - а мантры о "мире сейчас" - много.

Ведь касамчиков то не было в ословском году ? - интересно, а чего это мы такое сделали, чтобы они появились, одновременно с нарастанием террактов ?

А кста, стратег Либерман в первую неделю после Второй Ливанской сказал, что следующая война будет на Юге и с Газой...

Golda
17.05.2007, 22:15
Натан.
Держись. Крепись.
Главное, ты свою маму любишь.

Меня б так любил мой сын...

сына тоже не мешало бы любить.

Elyon
17.05.2007, 22:53
спасибо за добрые слова
и особено за налоги
но ты не обидешься если таки поправлю и замечу что как бы нет ни одной технологии которая сейчас применяется израилем в борьбе с "касамами" что была б не израильской
все только наши
израиль же она страна ай тека
таки не надо быть такого к нам мнения что как бы как мнение учителя про учеников
обидно же..
Из нашей семьи не только налоги. ;)
Извини, если обидела и показалось, что кого-то унижаю или пишу свысока. Это не так. В борьбе с касамами - это одно, другое то, что применяется при ответном ударе и извини, если такое колличество бесплатного оружия ухудшает положение израильских компаний. Также сейчас идёт разработка некоторых технологий, которые ешё не попали не только в Израиль, но ещё в процессе доработки и похоже будут испытаны Израилем и в Ираке.

Elyon
17.05.2007, 23:08
Натан, а почему бы тебе действительно не смотаться из Израиля по учёбе или по работе? (до 2009, так как возможно, что в 2008 у мирового сообщества начнётся бардак с Ираном и т.д. и неизвестно чем это кончится)
Сюда приезжает много израильтян, особенно во Фдориду. Отдохнул бы, подучился или подработал, пока в Израиле улучшится ситуация.

Telepoozeeck
17.05.2007, 23:12
pagazim - протрезвись. Ольмерт всего лишь тень Шарона. Шарон - мафиози, которому было наплевать на кого угодно кроме своего кошелька. За баксы он был готов и маму родную продать. Чего уж там ему жители Сдерота и прочие жертвы терроризма.
то то меа шеарим по другому пела лет 6-8 назад. как они боготворили арика.

а теперь как шакалы на мёртвого слона напали.

pagazim
18.05.2007, 04:48
Блин, включаю телек....
А там опять эта вакханалия с забегами толпы журналюг за несчастными местными ...

Помните июльские репортажи с севера?

Наша тикшорет это что-то!!!! Ни капельки ответственности.

Натан
18.05.2007, 04:54
Натан, а почему бы тебе действительно не смотаться из Израиля по учёбе или по работе? (до 2009, так как возможно, что в 2008 у мирового сообщества начнётся бардак с Ираном и т.д. и неизвестно чем это кончится)
Сюда приезжает много израильтян, особенно во Фдориду. Отдохнул бы, подучился или подработал, пока в Израиле улучшится ситуация.

Во первых, я нужен дома.

Во вторых, как ты себе это представляешь? :) Разместить обьявление в газете "ищу работу с выездом в США до 2009 года"? Или заявить на приёме в ВУЗ, что я не учиться пришёл, а чтоб уехать? Или нелегалом промышлять?

Натан
18.05.2007, 05:17
8:05, два "кассама", далеко.

Elyon
18.05.2007, 05:34
Натан

Во первых, дому ты нужен живым.

Во вторых, в привате.
И почему бы реально не подучится? Хорошая профессия не помешает и в Израиле.

Натан
18.05.2007, 05:36
Реально я ответил в посте №216.

Elyon
18.05.2007, 05:40
Натан, в смысле служба?

Натан
18.05.2007, 05:44
Нет, ответил в приват.

Михаил Ш.
18.05.2007, 05:51
gregormichael - сильно написано.

Натан, Сдеротцы - держитесь, NO PASARAN !

Elyon
18.05.2007, 06:22
Натан, тогда у тебя реальная служба - выучиться на онколога.

Натан
18.05.2007, 06:57
Натан, тогда у тебя реальная служба - выучиться на онколога.

Да, начать сейчас, и лет через 15 стать онкологом, один из...

Натан
18.05.2007, 06:58
9:30, три разрыва. Один далеко, два близко.

Эстель
18.05.2007, 10:10
9:30, три разрыва. Один далеко, два близко. Натан , может тебе на время с родителями в центр страны перебраться ? Могу поискать к кому вас подселить (варианты от моей мамы , свекрови или друзей -знакомых ) свой Север не предлагаю , черт его знает , что у нас самих илжет начаться через месяц-другой.
ПС. в новостях пишут , что папали в АЗС в Сдероте , скажи плиз , что не в ту где ты работаешь!

Натан
18.05.2007, 10:17
Эстель, спасибо огромное, но это совершенно не реально. У нас родственники в Натании, но по некоторым причинам мы и к ним перебраться не можем.

Действительно попали рядом с АЗС, но не с той где я работаю, а в центре города.

Эстель
18.05.2007, 10:36
Натан, Если надумаете ( мои кстати тоже в Нетании ), то всегда пожалуйста.
И если надо , что то кроме этого пиши в приват , не стесняясь.
Берегите себя и друг друга , насколько это возможно.

DimaT
18.05.2007, 10:37
Ведь касамчиков то не было в ословском году ? - интересно, а чего это мы такое сделали, чтобы они появились
Техника становится дешевле и они немного умнее... :(
Умеют уже примитивные вещи делать сами.

nikANT
18.05.2007, 11:29
Умеют уже примитивные вещи делать сами.
до того примитимные, что 12 км летают, что в городе жизнь остановилась

DimaT
18.05.2007, 11:40
до того примитимные, что 12 км летают, что в городе жизнь остановилась
Все в мире относительно...
Нисколько не хочу принизить страдания жителей Сдерота.

Elyon
18.05.2007, 14:17
Да, начать сейчас, и лет через 15 стать онкологом, один из...
4-6 лет после бакалавра. Через 15 лет везде будут использоваться прививки от рака (gardasil etc.), нанотехнологии, (наноструктуры из кремния, нанокуркумин, нано-клетки etc.) херсептин, генетические воздействия (GASP8/BRCA1, генетические конструкции - приблизительно через 40 лет, etc.) и некоторые другие. Поэтому 15 лет завышенный срок и прийдётся переучиваться под новые методы. ;)

Кроме того, в Израиле, рак убивает в год в несколько раз больше людей, чем палы за последние 8 лет в ракетных обстрелах. Так что самый сильный враг и самый беспощадный убийца - внутри нас, а не снаружи. (как в нездоровом теле, так и в нездоровом сознании. Сознание заражённое вирусом терроризма/фанатизма/радикализма на столько же смертельно, на сколько смертильны болезни тела, поэтому многие люди видят в террористах нечто наподобии раковой опухоли или вируса в отдельном обществе.)

Натан
18.05.2007, 15:33
Elyon, не менее 7-и лет для бакалавра, не учитывая вопросы моей неподготовленности меня, как недоученного компьютерщика, к обучению медицине, оплаты учёбы, сложности учёбы... Потом вторая степень, специализация, практика....

В общем, ты понимаешь что это нелепо?

Натан
18.05.2007, 15:35
Ровно в 18:30 прозвучала «Красная заря» и серия (7-9) далёких глухих разрывов... Скорее всего в чистом поле...

Elyon
18.05.2007, 17:03
Elyon, не менее 7-и лет для бакалавра, не учитывая вопросы моей неподготовленности меня, как недоученного компьютерщика, к обучению медицине, оплаты учёбы, сложности учёбы... Потом вторая степень, специализация, практика....

В общем, ты понимаешь что это нелепо?
Не нелепо, а неохота. ;) Тогда доучись на программиста. Но главное сейчас - отвлекись. Сходи куда нибудь с подругой или сьездь с друзьями в Хайфу, на недельку.
Считать упавшие ракеты и сидеть недалеко от их падения, нелепо.
Извини.

Натан
18.05.2007, 17:31
Разве я не ясно написал что я нужен дума? И вообще, и именно сейчас....

Elyon
18.05.2007, 18:25
Натан, не нервничай и всётаки отвлекись.

Натан
18.05.2007, 19:00
Вот сейчас иду на работу, отвелкаться...

Сорока
18.05.2007, 19:37
Натан, мне приятно, что хоть кому-то из Сдерота я могу сказать что-нибудь доброе, выразить поддержку.:) Чтоб у вас (т.е. у нас) было тихо и хорошо.

Elyon
18.05.2007, 20:09
Вот сейчас иду на работу, отвелкаться...
Так вроде у вас пятница - выходной?
Кстати, есть планы на выходные? ;)

Kondrakr
19.05.2007, 03:06
http://www.lenta.ru/articles/2007/05/18/gaza/

Натан
19.05.2007, 04:26
Натан, мне приятно, что хоть кому-то из Сдерота я могу сказать что-нибудь доброе, выразить поддержку. Чтоб у вас (т.е. у нас) было тихо и хорошо.

Спасибо. :)

Так вроде у вас пятница - выходной?
Кстати, есть планы на выходные?

Заправка работает без выходных, а каждого заправщика свои собственные выходные по желанию.

Сейчас основоной план - поспать. :) А завтра у нас уже не выходной.