Просмотр полной версии : В Израиле нет кризиса власти – в Израиле кризис всего народа
Сонный Глаз
20.06.2007, 15:30
Гури Гросман, NFC-News First Class, 19.06.2007
Представьте себе, что лауреат Нобелевской премии профессор Исраэль Ауман оказался бы членом "Шалом ахшав" или соратником Ури Авнери по "Гуш шалом". О, тогда он превратился бы в кумира израильской прессы! Амос Оз и А. Б. Йегошуа превратили бы его в своего "гуру", радетели мира целовали бы прах у его ног, а журналисты не давали бы ему прохода. И его имя возглавляло бы списки высоколобых подписантов, периодически публикуемых на страницах "газеты для думающих людей".
Амнон Абрамович цитировал бы его со страстью в голосе, а Лондон с Киршенбаумом заискивающе глядели бы ему в рот. Но судьба распорядилась иначе. Нобелевской премии был удостоен белобородый религиозный еврей, который отнюдь не является сторонником утопических прожектов, не верит в "Новый Ближний Восток", в "политику сдержанности" и "жесты доброй воли".
Поэтому "объективная" пресса не замечает профессора Аумана и не доносит до потребителей новостей его мнение по актуальным вопросам.
Кто он вообще такой, это странный человек, получивший "нобелевку" за теорию игр? Во что он там играет: в "монополию" или, может быть, в покер? Разве можно его сравнить с когортой маститых комментаторов, высокомерно рассуждающих каждый вечер о том, что причина происходящего в секторе Газы – недостаточная щедрость израильских правительств по отношению к террористам? Не проходит и дня, чтобы с телеэкрана не прозвучало назидательное сетование на то, как мало мы помогали миролюбивому Арафату, и как мало сделали для усиления его не менее доброжелательного преемника Абу-Мазена, баловня квартета и наших "верных друзей" по всему миру.
Случилось чудо! Самая массовая газета в Израиле, чья редакция до недавнего времени посмеивалась над "паникерами", пророчившими возникновение Хамастана в 5 минутах езды от Ашкелона, не успела, видимо, оправиться от шока, и предоставила слово нобелевскому лауреату! Правда, профессор Ауман оказался в числе 9 опрошенных по теме событий в секторе Газы, и, в общей сложности, ему позволено было произнести лишь около 200 слов.
Что же он сказал по повестке дня? Что причина происходящего – капитулянтская политика Израиля на протяжении последних 15 лет. "Эта политика может привести к краху нашего государства. Это не только политика, это капитулянтская идеология, разъедающая народ. Каждый день только и слышишь "мир" да "жесты доброй воли". Израиль совершает уступки, размежевания, депортирует еврейских жителей, но положение становится все хуже и хуже". По мнению профессора Аумана, в Израиле нет кризиса власти, есть кризис всего народа. Ведь лидеров выбираем мы сами.
Я не настаиваю на том, чтобы все думали так же, как профессор Ауман. Но мнение нобелевского лауреата достойно лучшего места на газетной площади. Почему его не приглашают на "круглые столы" радио- и телеканалов? Неужели Томи Лапид и Амнон Данкнер превосходят его по интеллектуальному потенциалу? Так почему же они и им подобные не замолкают, а профессора Аумана не слыхать?
"Нелегитимность" мнения профессора Аумана – еще одно подтверждение морального облика израильского общества.
http://cursorinfo.co.il/mobile/article.php?id=55996
в Израиле нет кризиса власти, есть кризис всего народа.
Кризис народа у евреев давно, полагаю, еще со времен Кораха.
Его нынешние с позволения сказать идеологи только "портвейном
усугубили"...
А можно ли говорить об отсутствии кризиса власти, когда горстка бешеных
баранов ведет народ и страну в пропасть ?
Не слишком ли много иллюзий по поводу "здоровых сил" в обществе ?
Полагаю, когда НЕ ЗА КОГО ГОЛОСОВАТЬ - это все-таки кризис власти...
"Нелегитимность" мнения профессора Аумана – еще одно подтверждение морального облика израильского общества.
Когда в Стокгольме обсуждалась его кандидатура - в нобелевский комитет от имени группы израильскиx ученых и деятелей культуры было направлено письмо с просьбой снять его имя с рассмотрения - ввиду неприемлeмости его общественной позиции.
Среди авторов обращения не было ни одного лауреата более-менее престижных званий, носителя почетных степеней и автора публикаций в престижных изданиях за рубежом.
При том, что обладателей всех этих регалий у нас - более чем... ;)
Слон один - а мосек - стаями... :rtyu:
Сонный Глаз
20.06.2007, 16:11
горстка бешеных
баранов
Кто то их выбрал.
Совсем нелишне в этой связи напомнить, что сказал 11 января 2002 года в интервью израильской газете “Едиот ахронот” крупнейший на сегодня специалист по исламу профессор Принстонского университета Бернард Льюис:
“[Бегство из Ливана] без договора, с брошенным оружием и забытыми друзьями, было воспринято палестинцами и другими арабами, как признак слабости. Из опыта “Хизбаллы” они пришли к выводу, что израильтяне слабы, изнежены, и если им задать трёпку, то они сдадутся. Об этом палестинцы неоднократно и чётко говорили... Уход из Ливана оказал большое влияние на решение палестинцев возобновить вооруженную борьбу. Израиль воспринимается ими, как страна, напоминающая Америку. А американцы, бежавшие из Вьетнама и вдруг спешно покинувшие Ливан и Сомали, доказали своим поведением, что они неженки и не приспособлены нести потери. Как и израильтяне, которые разбогатели, стали уступчивее и разнежились”.
http://sedmoycanal.com/article.php3?id=229237
Сонный Глаз
20.06.2007, 16:20
от имени группы израильскиx ученых и деятелей культуры было направлено письмо с просьбой снять его имя с рассмотрения - ввиду неприемлeмости его общественной позиции.интересно,насколько глубоко эта болезнь проникла.и есть ли лекарство?
По мнению профессора Аумана, в Израиле нет кризиса власти, есть кризис всего народа. Ведь лидеров выбираем мы сами.
Золотые слова.
Я об этом постоянно пишу.
Вот только большинству здесь гораздо легче искать козла отпущения среди политичеких противников.
Израиль всё больше и больше достоин названия Быдлостан.
Kondrakr
20.06.2007, 17:32
Что то подобное говорится уже в течение по крайней мере сотни лет.
Ха-ха-ха
Насмешил!!!
Ты чо-то конкретно попутал.
Ведут как раз баранов. И это стадо, по большому счёту, само ведёт своих лидеров к пропасти.
причина происходящего – капитулянтская политика Израиля на протяжении последних 15 лет. "Эта политика может привести к краху нашего государства. Это не только политика, это капитулянтская идеология, разъедающая народ. Каждый день только и слышишь "мир" да "жесты доброй воли". Израиль совершает уступки, размежевания, депортирует еврейских жителей, но положение становится все хуже и хуже". По мнению профессора Аумана, в Израиле нет кризиса власти, есть кризис всего народа.
Золотые слова.
Я об этом постоянно пишу.
А уж я...
я очень против таких слов
даж если есть проблемы то называть всех граждан такими словами это таки очень и очень не правильно
от такого презрения и ненависти пользы нашей стране не может быть
таки надо спокойней быть и спокойней об'яснять нашим людям реальность
потому что в нашей ситуации нет и не может быть не только другого народа а как бы вовсе не может быть народа что мог бы так легко и просто проходить такой кризис чтоб не ошибся
любой другой народ может даж таки вовсе очень больше б нас ошибался
таки ситуация очень и очень сложная
как бы даж не имела до этого прецидентов
Kondrakr
20.06.2007, 19:01
я очень против таких слов
даж если есть проблемы то называть всех граждан такими словами это таки очень и очень не правильно
tommie, а ты никогда, в азарте спора, не употребляешь уничижительных эпитетов? ;)
Kondrakr,таки нет
только если это спецально может быть мне в пользу спора
Продолжу тему тупости нашего общества.
В последнее время появился прекрасный индикатор для этого.
Я называю его индикатор Гайдамак.
Я активно участвую на одном биржевом форуме. И я там уже пару недель пытаюсь обьяснить людям кто такой Гайдамак.
Какой там?!!
Меня даже в расизме обвиняли. Рассказывали мне какой он крутой бизнесмен.
Я же им прямым текстом писал, что берегитесь этого мошенника, берегите деньги. Писал им, что только последние твари могут так разбогатеть в России под крышей кремлёвской власти.
После того как многие потеряли бабки на Тив-Тааме, стали покритичней к нему относится.
Ноооооо
Сегодня был очередной слух от Аркаши. Типа он настроился во чтобы там не стало купить сеть Рами Леви.
Акции сразу подскачили на 10%
Я конечно написал, что стадо уже побежало к очередной пропасти.
После этого акции подскачили до +20%. А в конце дня, когда Аркаша и Рми Леви сказали, что ничего подобного, акции грохнулись обратно.
Вот оно!!! Это стадо, быдло или как его ещё назвать ничего не учит.
А эта тварь быдломан Гайдамак со своими приближёнными опять заработал неслабые бабки распуская о себе слухи.
Народ, который серьёзно взвешивает возможность голосования за Гайдамака, вызывает у меня только презрение.
я бы мог продолжить весь этот бред с помощью беженцам Газы, но просто нет сил описывать очередную дикость нашего общества.
чуть подробней про гайдамака (http://www.ria-arbitr.ru/news.htm?id=21119)
Вот оно!!! Это стадо, быдло или как его ещё назвать ничего не учит.
опять ты так грубо
нельзя в таких словах
таки добрей надо быть
об'яснять надо им без таких грубых слов
Kondrakr
20.06.2007, 19:32
А эта тварь быдломан Гайдамак со своими приближёнными опять заработал неслабые бабки распуская о себе слухи.
Конечно - ужас, но не УЖАС-УЖАС-УЖАС.
Так, биржевая махинация на грани фола, но не более.
А трейдеры всегда и во всех странах ведутся на слухи.
Ничего нового и эксклюзивного.
Kondrakr,100%
таки бизнес как бизнес
к слову сказать если гайдамак где делал чего против израиля то как бы почти в тоже время делал и для израиля
он как бы всегда делал баланс
потому у него такое число связей с властями в большом числе стран
и к тому ж он умеет обычно считать ходы и ийти к цели не ошибаясь в этих ходах
если даж в начале ходы смотрятся как его проигрыш то потом они у его оказываются выигрышем
чтоб его анализировать таки надо смотреть чуть дальше чем в его текущие дела
и смотреть как бы не линейно
онечно - ужас, но не УЖАС-УЖАС-УЖАС.
Да нет, это совсем не ужос. Это уже пятый или шестой случай его на бирже. Уже почти будни.
УЖАС в следущем абзаце:
Народ, который серьёзно взвешивает возможность голосования за Гайдамака
Народ, который серьёзно взвешивает возможность голосования за Гайдамака, вызывает у меня только презрение.
у него таки нет опций быть избраным
к тому ж он человек не публичный
обычно он публичный ровно настолько таки насколько это ему надо в его не публичных делах
а они у его обычно таки главные
а народ..
как бы любой народ поднимает рейтинг тех кто этому народу в кризис таки делает чего полезное
израильтяне тут не исключение
Kondrakr
20.06.2007, 19:50
pagazim, при всем уважении, во Франции процентов 40, tommie не даст соврать, проголосовало на президентских выборах за Сеголен Руайяль! Эта барышня - посильнее "Фауста", то есть А. Гайдамака будет. А, ведь, культурная страна. Я это не к тому, что Гайдамак не аферист, просто ничего эксклюзивного в лоховатости НЕКОТОРОЙ части израильтян нет. Как говаривал Линкольн - "можно вечно обманывать часть народа..."
Kondrakr
20.06.2007, 19:54
tommie,:pivo:
во Франции процентов 40, tommie не даст соврать, проголосовало на президентских выборах за Сеголен Руайяль!
Меня Франция не интересует.
С ситуацией особо не знаком.
просто ничего эксклюзивного в лоховатости НЕКОТОРОЙ части израильтян нет
Хе-хе
Да всего несколько дней назад даже модераторы на этом форуме на полном серьёзе писали, что уважают Аркашу и на выборах посмотрят на то, какая у него будет команда.
прозрели только, когда Аркаша забывшись назвал всех русских не соблюдающих кашрут быдлом или чемто вроде этого.
А когда он всем своим видом показывал насколько он презирает Израиль, это они не видели. Им надо только прямым текстом по лбу.
просто ничего эксклюзивного в лоховатости НЕКОТОРОЙ части израильтян нет.
Просто нехватает в Израиле всенародно принятых кумиров вроде Фильки Киркорова... ;)
Вот и приходится "свое затаенное" с героями политтусовки связывать... ;)
Kondrakr
20.06.2007, 20:23
прозрели только, когда Аркаша забывшись назвал всех русских не соблюдающих кашрут быдлом или чемто вроде этого.
Ну а до этого, они что знали про него? Новое (относительно) лицо, еврейский граф Монте-Кристо. Занимается благотворительностью. Почему бы обывателю, уставшему от имеющихся в наличии политиков, и не присмотреться к такому персонажу.
Меня Франция не интересует.
С ситуацией особо не знаком.
Употребление термина "Быдлостан" предполагает, что есть и НеБыдлостаны, не так ли? Но если другие страны Вас не интересуют, почему именно Израиль удостоился почетного эпитета?
Kondrakr
20.06.2007, 20:23
Фильки Киркорова...
А хто это?
Барон Ги де Ротшильд (http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=31451)
почему именно Израиль удостоился почетного эпитета?
Потому что я в нём живу.
И был о нём гораздо лучшего мнения.
Потому что я в нём живу.
И был о нём гораздо лучшего мнения.
тебе скоро снова предстоит изменить мнение
но уже таки к лучшему
только последние твари могут так разбогатеть в России
не, на самом деле правильно - "только последние твари могут так разбогатеть".
А вот где и под крышей чего - не имеет никакого значения.
" Все большие состояния получены нечестным путём" ( С ):)
Да всего несколько дней назад даже модераторы на этом форуме на полном серьёзе писали, что уважают Аркашу
ну, и я уважаю Аркашу. Знаешь почему ?
Я уважаю любой капитал, нажитый ЛЮБЫМ путём . Потому что при равных возможностях получения Капитала - один его сколотит,а второй - просрёт.
Наличие капитала - всё равно признак гениальности.
Заметь - я говорю об уважении, а не о том, что я лично готова содействовать получению кем либо капитала Любым путём. Или лично НЕ готова содействовать уменьшению некоторых капиталов .
А то - знаю я вас - начнёте остроумничать всяким флудом.:)
Кста, описанная тобой "работа" Гайдамака на бирже - совершенно законна и правильна. Биржа для того и создана, странно, если бы было наоборот. Кому не подходит такой игорный стол - может не играть. Вроде, игра на бирже - не обязанность:)
А вот твои действия по отговорам от покупок на бирже - таки не понятны. Ты что, пришёл на биржу творить добро ? Израильский Робин Гуд ?
Так робингудизм - имхо,тоже признак быдлянства.
К слову, я вообще считаю быдлянством игру на бирже, как и любую ИГРУ на деньги, только если ты - не Гайдамак и не обладаешь возможностью такого пиара, который может влиять на биржу.
А ещё быдлянство - ненависть к капиталу...чужому.
Только, опять таки, не надо рассказывать, что есть капитал Плохой и Хороший.:)
прозрели только, когда Аркаша забывшись назвал всех русских не соблюдающих кашрут быдлом
он не назвал ВСЕХ русских. и не о кашруте по большому счёту - была у него речь.
Он назвал тех русских, которые ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ согласны закусывать ничем, кроме свинины. Даже не тех, которые просто любят свинину.
Почувствуйте разницу (С). Если сумеете.
И не "забывшись" - а сознательно. именно, чтобы не пользоваться их быдлянством. тебе должно было бы понравиться...
видишь - есть всё-таки цена, которую он не готов платить за капитал ?
Если он такой беспринципный, то что ему стоило не сказать это ? Цена на акции стала бы ещё больше на время. Не ультроортодоксы играют же на бирже. А чел, который делал пиар для скачка на бирже - ничего во время этого пиара не скажет случайно...
это они не видели. Им надо только прямым текстом по лбу.
имхо, ты таким высказыванием себе льстишь...:) сказал бы -" мы" , " нам"...
alex5678
21.06.2007, 04:32
Я уважаю любой капитал, нажитый ЛЮБЫМ путём
Я нет,а так много денег,честно не заработаешь.Мавродия же никто не уважает.
Наличие капитала - всё равно признак гениальности.
Даже если это наследство?
работа" Гайдамака на бирже - совершенно законна и правильна
Чего?Это преследуется законом между прочим,как то был подобный случай так человека под суд отдали.
PS
акционеры сети некошерных магазинов "Тив Таам" подали в Окружной суд Тель-Авива представительский иск против Аркадия Гайдамака, сообщает газета "Глобс".
В иске на сумму в десятки миллионов шекелей акционеры "Тив Таама" обвиняют Гайдамака в нарушении контракта, халатном отношении к заключению сделки, неосмотрительности и нечестных действиях...
newsru (http://www.newsru.co.il/finance/20jun2007/gaidamak308.html)
Фильки Киркорова...А хто это?Да - присноблаженный, в граде небесном Иерусалиме венчанный Алле - да святится имя ее - в высях горних пребывающей... ;)
Да - присноблаженный, в граде небесном Иерусалиме венчанный Алле - да святится имя ее - в высях горних пребывающей...
это по русски можно? :)
это по русски можно?Можно - но непечатно выйдет... ;)
Kondrakr
21.06.2007, 09:56
я так понял, какой то знаменитый русский цадик :)
Duke Nukem
21.06.2007, 10:02
я так понял, какой то знаменитый русский цадик
Ага. Один из первых возненавидевших сиськи и розовые кофточки.
какой то знаменитый русский цадик
Цадик - никакой.
Да и русский - едва наполовину.
Зато уж знаменит... :bis:
;)
:guns: :guns:
Кризиса нет есть беда на весь народ одна!
Война бесконечная,ждали конец с началом войны с Ираком,но теперь ждать перестали!
Нам говорят не дождётись!
называть всех граждан такими словами это таки очень и очень не правильно
от такого презрения и ненависти пользы нашей стране не может быть
А как ещё называть граждан которых не стесняются привлекать на свою сторону так, как это делали в 4-х выборных кампаниях, которые я наблюдал...
udavchik
24.01.2008, 19:52
Слон один - а мосек - стаями...
Ты так, между делом, на форуме оглянись...
Это ты зря...Есть достаточно достойных людей, но не слышно их...Если кто и выступит - в топку его, на место забить..Ну правда как и во всем остальном в любой области..
Димыч, udavchik, что - "вечная тема", поднятая на поверхность "нетонущим" m900- за живое взяла? ;)
Вы на даты до-m900ских постов взгляните :)
В Израиле происходит совершенно закономерная и естественная вещь: богатея, общество добреет и глупеет. И гибнет. Мир принадлежит жестоким голодным убийцам.
Kondrakr
24.01.2008, 20:29
Мир принадлежит жестоким голодным убийцам.
Какая его часть в настоящее время?
Рассматривай процесс в его динамике. У процессов нет настоящего времени.
Kondrakr
24.01.2008, 20:46
Рассматривай процесс в его динамике.
В динамике - голодные хищники отрывают то один кусок, то другой. И вскоре его теряют. Вот и вся динамика.
Когда мир беден, он принадлежит голодному и сильному. Когда он богатеет, кого он боится? Голодного и бедного. Кто владеет миром, богатей? Нет, он только управляющий. Мир принадлежит тому, кому нечего терять. Голодному убийце.
Мир принадлежит тому, кому нечего терять. Голодному убийце.
Все жду хрестоматийного примера - падения Рима.
Так стоит обратить внимание, что разрушившие его варвары - благополучно испарились, а принявшее власть рыцарство - самым прямым образом ведет свою генеалогию от римского сословия всадников (которые, после удаления наместников базилевсов и были естественными и законными преемниками).
варвары - благополучно испарились, а принявшее власть рыцарство - самым прямым образом ведет свою генеалогию от римского сословия всадников
Так, так. Скоро благополучно испарятся палестинцы, пакистанцы, иранцы и индонезийцы, и примет власть рыцарство - ведущее свою генеалогию от иудейской знати американское еврейство.
Так, так. Скоро благополучно испарятся палестинцы, пакистанцы, иранцы и индонезийцы, и примет власть рыцарство - ведущее свою генеалогию от иудейской знати американское еврейство.
Что-то пока они испаряться не спешат: наоборот - плодятся и размножаются. А вот "еврейство" благополучно рождаемость сокращает...
и примет власть рыцарство - ведущее свою генеалогию от иудейской знати американское еврейство.
Между прочим - в своей основе рыцарство было не наследственной кастой.
Посвящающий удар следовало еще заслужить - и надеяться на такую удачу мог каждый простолюдин, выказавший требуемые качества.
Что-то пока они испаряться не спешат: наоборот - плодятся и размножаются. А вот "еврейство" благополучно рождаемость сокращает...
Так ведь и я о том же самом. Просто я никогда не пользуюсь смайликами.
Между прочим - в своей основе рыцарство было не наследственной кастой.
Это все интересно, но я начал с того, что общество, богатея, добреет и глупеет. И хереет, то есть гибнет. Это и происходит в Израиле и не только, то есть в принципе совершенно закономерная вещь это крушение мира.
Это и происходит в Израиле и не только, то есть в принципе совершенно закономерная вещь это крушение мира.
Ты сам себе противоречишь.
С одной стороны ту говоришь, что мир принадлежит голодным; с другой же, говоришь о крушении мира.
Может ты имеешь в виду не крушение всего мира, а крушение мира жирных и богатых?
общество, богатея, (a) добреет и глупеет. И (b) хереет
Так А или Б? ;)
По Чапеку - следует ожидать первой опции, по Хайнлайну - более вероятна вторая. :)
Ты сам себе противоречишь.
С одной стороны ту говоришь, что мир принадлежит голодным; с другой же, говоришь о крушении мира.
Может ты имеешь в виду не крушение всего мира, а крушение мира жирных и богатых?
Нет, я не противоречу себе и не собираюсь изобличать жирных и богатых. Я и сам сыт и небеден, а имел я в виду совершенно другое, а именно то, что жизнеспособен только не обремененный моралью индивидуум. Это же верно и в отношении общества. Когда общество становится хронически сытым и, как следствие, хронически моральным и хронически добрым, оно обречено. Я не собираюсь сейчас давать оценки - хорошо или плохо быть добрым. Я просто говорю, что это конец, неизбежный логический итог развития - из здорового голодного жестокого скота - в доброго, гуманного и морального, испытывающего угрызения совести за свою сытость маразматика. Собственно, речь о псевдоморали и псевдогуманизме, но это уже другой вопрос. Потому что истинная мораль и гуманность, по-моему, заключается не в помощи всяким слабым народам из-за комплекса вины перед ними, а в том, чтобы помочь им поскорее умереть. Собственно, об этом говорил Ницше, а вот еще одна его цитата, раз уж речь зашла о крушении мира:
"...люди недостаточно сильные и дальновидные для того, чтобы решиться на благородное самообуздание и дать свободу действия тому первичному закону природы, по которому рождаются и гибнут тысячи неудачных существ; люди недостаточно знатные для того, чтобы видеть резкую разницу в рангах людей и пропасть, отделяющую одного человека
от другого, - такие люди с их "равенством перед Богом" управляли до сих пор
судьбами Европы, пока наконец не появилась взлелеянная их стараниями,
измельчавшая, почти смешная порода, какое-то стадное животное, нечто
добродушное, хилое и посредственное, - нынешний европеец..."
Додж, и все же - достаточно велика вероятность того, что животная сердцевинная первооснова человеческой личности возобладает - и та наносная нежизнеспособная шелуха, в которую ее (вместо истинного облагораживающего образования) оборачивали не так уж давно - слетит, к сожалению - вместе с многим, что все же отличает человека от животного - за компанию.
leonber, поскольку речь о серьезной, хотя и закономерной, болезни цивилизации, вследствие ослабления иммунитета, то последующий кризис болезни покажет, есть ли основания сказать: больной скорее жив чем мертв.
то последующий кризис болезни покажет,
Кризис болезни не показывает ничего - спроси у любого врача. А насчет болезни цивилизации.... Был открыт как-то закон для всего живого (т.е. организованной органической структуры). Коротко говоря, он примерно (если выкинуть нучно-безобразную терминологию) звучит так: любая популяция достигает максимального уровня размножения при наличие тенденции к улучшению внешних условий обитания. Т.н. "закон производной". То есть, общество интенсивнее всего развивается не тогда, когда - ХОРОШО, и не тогда, когда - ПЛОХО, а - когда ЕСТЬ НАДЕЖДА на улучшение! Потому и рождаемость бывает высокой СРАЗУ ПОСЛЕ войны (ну, естественно, с учетом сроков беременности и пр.). Помните, когда были пики рождаемости в СССР?
А сейчас мы отчетливо видим, западная цивилизация - в застое, а Восток - энергичен и растущ.
Был открыт как-то закон для всего живого (т.е. организованной органической структуры).
Очень хорошо! Вот и не надо нарушать этот закон и взламывать код этой организованной органической структуры, и искуственным образом поддерживать жизнь там, где надо всего лишь не мешать ей исчезнуть.
любая популяция достигает максимального уровня размножения при наличие тенденции к улучшению внешних условий обитания.
Абсолютно верно! Вот поэтому и не надо создавать некоторым народам (на некоторых континентах) искуственные внешние условия обитания, строить им больницы и раздавать презервативы против СПИДа, что приводит к неестественному увеличению популяции там, где самой природой предопределено исчезновение этой популяции.
То есть, общество интенсивнее всего развивается не тогда, когда - ХОРОШО, и не тогда, когда - ПЛОХО, а - когда ЕСТЬ НАДЕЖДА на улучшение!
Вот именно! И не создавать искуственные условия для появления у некоторых популяций совершенно незаслуженных "надежд на улучшение". Вместо того, чтобы просто не мешать этим популяциям исчезнуть.
Непомерное и бесконтрольное размножение клеток в организме - вы знаете как называется эта болезнь? Рак. Этим болен человеческий вид, грубо взломавший тончайшие видовые настройки на саморегуляцию. Взломавший страшными хакерскими инструментами - псевдогуманизмом и псевдоморалью, взломавший не из озорства, а по глупости - устыдившись собственной сытости и подобрев до отупения.
и раздавать презервативы против СПИДа, что приводит к неестественному увеличению популяции там,
я не поняла, как это возможно...если с презервативом
И что-то я не наблюдаю глупения нашей цивилизации..В наше время был создан компьютер, интернет, пелефоны, цифровые аппараты и пр. и что ещё разрабатывается в лабораториях?
Мафия уже век занимается продажей оружия, наркотиков, проституцией, убийствами.. и никакого прогресса у них не наблюдается, а пользуются благами нашей цивилизации "хронически моральной и хронически доброй.."
Кстати, никакой особой добротой нашего общества я не давлюсь. А ты?
Kondrakr
26.01.2008, 08:07
об этом говорил Ницше, а вот еще одна его цитата, раз уж речь зашла о крушении мира:
А что Ницше все еще у кого-то в авторитете?
я не наблюдаю глупения нашей цивилизации..В наше время был создан компьютер, интернет, пелефоны, цифровые аппараты и пр. и что ещё разрабатывается в лабораториях?
ДжиПи, при чем здесь достижения науки, если при этом из чувства ложного стыда за свое благополучие вмешиваются в святая святых организма планеты и искуственно поддерживают обреченные на вымирание популяции.
Кстати, никакой особой добротой нашего общества я не давлюсь. А ты?
А я - да. Пользуюсь благами и добротой своего общества, внутри своей популяции, и - заслуженно. Как неотъемлимая часть этой популяции. При этом считаю, что благополучное общество не должно, исходя из ложных посылов, источать свою доброту вовне, на другие общества и популяции. Если провести аналогию с оранизмом, но нетрудно представить что произойдет если некая группа клеток начнет по собственному почину, "из благих побуждений", помогать выжить соседней группе клеток, обреченной гомеостатом на уничтожение, рассуждая таким образом: нам хорошо, так пусть и вам будет хорошо. А произойдет в этом случае болезнь и смерть.
Философия Ницше является достойным противовесом пошлой иудео-христианской морали, и в этом ее заслуга.
Kondrakr
26.01.2008, 08:44
Философия Ницше является достойным противовесом пошлой иудео-христианской морали, и в этом ее заслуга.
А-а-а.... Вот оно как....Ну тогда конечно..... А то уж очень я консервативен и зашорен.... ;)
А-а-а.... Вот оно как....Ну тогда конечно..... А то уж очень я консервативен и зашорен....
ты не возражай, а то ведь он до Кьеркьегора доберется - вот там начнутся реальные кранты всем...;)
Философия Ницше является достойным противовесом
Вот только - если вспомнить эпизод, завершивший блистательную карьеру творца этого "противовеса"...
Kondrakr
26.01.2008, 10:16
leonber, а откуда нам знать какова оценочная система координат у нашего собеседника? Может он это и считает "достойным противовешеньем" обрыдлой пошлятине?
Kondrakr
26.01.2008, 10:28
а то ведь он до Кьеркьегора доберется
Мне Керкегоровский теистический экзистенциализм легче переварить будет.
откуда нам знать какова оценочная система координат у нашего собеседника?
Беспокоюсь я...
Вдруг по образцу своего кумира - возьмет, да и сойдет с ума при виде "прикуриваемой" машины (поскольку публично избиваемая лошадь в наших местах - большая редкость)... ;)
Kondrakr
26.01.2008, 14:45
поскольку публично избиваемая лошадь в наших местах - большая редкость
Если подпись под аватарой не врет, его шансы встретить избиваемую лошадь можно оценить достаточно высоко. Нравы в швейцарских деревнях довольно простые, а лошади вполне распространены и сейчас....
Под кризисом понимаем обычный маразм законов.
Кризис вечный во всём мире и нарушать его считается преступлением!
Сама система выборов безнадежна устарела .
Почему то в депутаты попадают в основном одни и те же на протяжении многих лет . Требуется реформа выборов . Например возможность участия любого человека а не только партий . Вот при партийной системе получается .Что тот у кого больше денег попадает к власти или денежные мешки вытягивают наверх нужных и послушных им людей .
Потом нужно запретить быть депутатом более одной каденции .
То есть проработка и изменение системы необходимо .
А что, вам разнарядка на новых авторитетов пришла?
Kondrakr
28.01.2008, 19:23
Чужой V, а что, до тебя не дошло постановление №17-ф комитета по науке Европейской комиссии? С 01 июня 2007 года авторитетными философами признаются (согласно списку "А") - Людвиг Витгенштейн,Фердинанд де-Соссюр, Ричард Рорти, далее - по списку... Подкомитет Сената США по иностранным делам потребовал было внести в список Джона Дьюи, но после встречного предложения Организации "Исламская конференция" от 15 августа 2007 года о добавлении к перечню Мухаммада Икбала, американцы сняли свое требование....
Чужой V, а что, до тебя не дошло постановление №17-ф комитета по науке Европейской комиссии?
- Указ восемь-семнадцать лепишь, начальник?(с);)
Указ восемь-семнадцать лепишь, начальник?(
Это когда-ж блатная аристократия календарем в американском формате пользоваться начала (8/17 - это 17 августа выходит, иначе - никак)? ;)
Kondrakr
28.01.2008, 19:47
- Указ восемь-семнадцать лепишь, начальник?(с)
Да какой я начальник? Всегда по-жизни мужиком был. Но - подкованным.
(8/17 - это 17 августа выходит, иначе - никак)?
почему? Восьмое июлября - чем тебя не устраивает? С философской точки зрения...;)
Восьмое июлября - чем тебя не устраивает? С философской точки зрения...
Ну, указ с такой датировкой - ничем не подошьешь - только что подковать разве?
Всегда по-жизни мужиком был. Но - подкованным.
:)
Кланы нам всегда создают проблемы!Пока мы вылезаем из проблем они царствуют!
Наше бесправие и маразм законов вечны!:icq:
:guns: :guns: Полезный человек всегда очень бедный!
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.