Просмотр полной версии : Посоветуйте тренера
Испытатель 20.06.2007, 19:40 Пришло время из мальчика делать юношу, могущего постоять за себя.
Может быть кто-нибудь знает тренера, который бы смог научить основным навыкам защиты, а самое главное убедить 15-летнего подростка., что он должен уметь "постоять за себя".
Несколько лет назад, было несколько неудачных попыток посещения секций дзю-до.После которых у ребенка окончательно отпало желание заниматься борьбой серьезно.
Только человек должен знать именно как обучить подростка, собственно не хотящего вообще ничего.:dgdfgs:
Испытатель, далеко не каждому нравится, когда его лупят, даже в рамках тренировки. Есть разные виды борьбы, не только дзю-до, всякие тай-чи, айкидо, тэквондо, там все несколько иначе происходит. Попробуйте их.
А может не лежит просто у парня душа к этому.
Не надо заставлять.
В современном обществе человек может вполне и не владеть приемами самозащиты. На это есть специально обученные люди, менты например. К чему пацану учиться бить морды, если он этого не хочет делать? Никакого смысла нет в том, чтоб его обучить, если он не станет таким образом защищаться. Да и не лучший это вариант, потому что проигрыш гарантирован - побъют его сильнее, если нападут, а если побъет он, то на него заявят. Смысл? Джекки Чан из него не выйдет, вы не китайцы, можно научить только выбить челюсть или сломать руку-ногу.
Испытатель 21.06.2007, 13:47 Это только ради того, чтобы убрать у него комплекс. Еще в 11 лет, здесь в Израиле произошел очень неприятный инцедент в школе. Когда все знали, что он ходит на дзю-до и знает приемы, навесили на него случай , якобы он избил первоклассника и тот попал в больницу. Ребенка вызывали в миштару, выбивали из него признание вины, путем перекрестного допроса в течении нескольких часов. В конце концов выяснилось, что он в этот день вообще не был в школе, а болел воспалением легких. ....С тех пор он замкнулся и считает, что применение силы, даже в рамках защиты недопустимо в Израиле.Переубедить его я не могу. Поэтому и хотелось , чтобы специалист профи смог разьяснить ему и проверить, каковы его навыки и если нужно дать уроки дополнительной подготовки.
С тех пор он замкнулся и считает, что применение силы, даже в рамках защиты недопустимо в Израиле.
может, с такими симптомами, его не к тренеру надо отвести, а к психологу/психиатру?
А где вы живете?
Ребенка вызывали в миштару, выбивали из него признание вины, путем перекрестного допроса в течении нескольких часов.
рега...а где были родители???как же дали над ребенком такое провернутъ?
имхо
может, с такими симптомами, его не к тренеру надо отвести, а к психологу
а где были родители???как же дали над ребенком такое провернутъ?
Вот именно. Допрашивать ребенка без присутствия социальных работников или родителей запрещено.
Вот именно. Допрашивать ребенка без присутствия социальных работников или родителей запрещено.
+ 1 до 13 лет . Потом можно.
, его не к тренеру надо отвести, а к психологу/психиатру? + 1 Причем еще вчера.
считает, что применение силы, даже в рамках защиты недопустимо в Израиле.
У тебя умный ребенок. :) Если его еще быстро бегать научить...
может лучше сразу на стрельбу отвести ?
Если только "основным навыкам защиты", чтобы без последующего завлекания в спорт - есть один неплохой тренер в Петах-Тикве... Если ещё актуально, смогу подкинуть адрес секции в личку.
Кто знает какие условия и предложения есть в Израиле для занятий большим теннисом для ребёнка 7 лет, уже 2 года занимаемся теннисом в РФ, подаем надежды.
В РФ финансово справляемся обучению теннисом ребёнка а как это дело обстоит в Израиле незнаем, может кто расскажет и поможет?
Снегурбубер 20.05.2008, 16:51 и поможетфинансово справиться?
kun, спортом вообще заниматся крайне не выгодно, сначала платишь кучу денег чтобы чему-то научили, потом если есть талант, здоровье, везение - зарабатываешь не долгое время деньги - расплачиваясь здоровьем, жестким режимом, бесконечным мотанием по соревнованиям.
При этом есть постоянный риск сломать чего-нибудь такое что выкинет из спорта надолго, а то и навсегда.
Есть разные виды борьбы, не только дзю-до, всякие тай-чи, айкидо, тэквондо, там все несколько иначе происходит.
Оля я тебя конспектирую :writing:
Оля я тебя конспектирую
ты бросай конспектировать, а наизусть учи, как стихи. ;)
ты бросай конспектировать, а наизусть учи, как стихи.
Когда в цевет сынишки приходят новобранцы обычно, есть несколько спортсменов_чемпионов_израиля по всякой восточной чуши.
Раньше их вразумлял 110-килограмовый мексиканец (8-лет в системе безопасности), сейчас их на пару минут отдают моему 75-ти килограмовому сынишке для вразумительного обьяснения разницы между спортом и боем.
Всякие спортивно-восточные рукомашества и дрыгоножества создают вредную илюзию, что из боя всегда выходишь живым и как правило с целыми костями + не дают совершенно никакого опыта "что делать если тебе сзади кирпичом в бошку, а потом в три бейсбольных биты замесят".
Всякие спортивно-восточные рукомашества и дрыгоножества создают вредную илюзию, что из боя всегда выходишь живым и как правило с целыми костями + не дают совершенно никакого опыта "что делать если тебе сзади кирпичом в бошку, а потом в три бейсбольных биты замесят".
вот-вот... Эти единоборства, пожалуй, позволят выйти с минимальными потерями, а, может, даже с победой - ИЗ ЕДИНОБОРСТВА. Но в серьезной уличной драке, когда все на одного, и никаких правил, они просто не работают: спортсмен не может себя заставить УБИВАТЬ, а правильно УБЕГАТЬ он не умеет. В итоге - если повезет, он просто станет инвалидом... Довелось мне как-то присутствовать при сдаче зачета по стратегии уличной драки, к счатсью - только в качестве кинооператора, хотя предмет я проходил со всем остальными - офицерами СО "Динамо".;)
Кто знает какие условия и предложения есть в Израиле для занятий большим теннисом для ребёнка 7 лет, уже 2 года занимаемся теннисом в РФ, подаем надежды.
Я водила сына в матнас (скажем, "районный клуб"), там есть секция большого тениса - все достаточно серьезно, не слишком дешево, но терпимо вполне. Занятия были 2 раза в неделю, насчет "подающих надежд" - это я не в курсе. Если жить в том районе, где матнас, то есть скидка для "местных" (конкретно в этом матнасе).
Оля я тебя конспектирую
Смотри, я еще проверю ;)
Занятия были 2 раза в неделю, насчет "подающих надежд" - это я не в курсе.
Если заниматься постоянно-можно получить результат.
Можно закончить судейские курсы и при хороших результатах иметь возможность намазать неплохой слой красной икры на бутерброд с маслом..
|
|