Просмотр полной версии : Посоветуйте тренера

Испытатель
20.06.2007, 19:40
Пришло время из мальчика делать юношу, могущего постоять за себя.
Может быть кто-нибудь знает тренера, который бы смог научить основным навыкам защиты, а самое главное убедить 15-летнего подростка., что он должен уметь "постоять за себя".
Несколько лет назад, было несколько неудачных попыток посещения секций дзю-до.После которых у ребенка окончательно отпало желание заниматься борьбой серьезно.
Только человек должен знать именно как обучить подростка, собственно не хотящего вообще ничего.:dgdfgs:

Olya
20.06.2007, 23:35
Испытатель, далеко не каждому нравится, когда его лупят, даже в рамках тренировки. Есть разные виды борьбы, не только дзю-до, всякие тай-чи, айкидо, тэквондо, там все несколько иначе происходит. Попробуйте их.

Bazilus
21.06.2007, 01:46
А может не лежит просто у парня душа к этому.
Не надо заставлять.

Andreus
21.06.2007, 01:52
В современном обществе человек может вполне и не владеть приемами самозащиты. На это есть специально обученные люди, менты например. К чему пацану учиться бить морды, если он этого не хочет делать? Никакого смысла нет в том, чтоб его обучить, если он не станет таким образом защищаться. Да и не лучший это вариант, потому что проигрыш гарантирован - побъют его сильнее, если нападут, а если побъет он, то на него заявят. Смысл? Джекки Чан из него не выйдет, вы не китайцы, можно научить только выбить челюсть или сломать руку-ногу.

Испытатель
21.06.2007, 13:47
Это только ради того, чтобы убрать у него комплекс. Еще в 11 лет, здесь в Израиле произошел очень неприятный инцедент в школе. Когда все знали, что он ходит на дзю-до и знает приемы, навесили на него случай , якобы он избил первоклассника и тот попал в больницу. Ребенка вызывали в миштару, выбивали из него признание вины, путем перекрестного допроса в течении нескольких часов. В конце концов выяснилось, что он в этот день вообще не был в школе, а болел воспалением легких. ....С тех пор он замкнулся и считает, что применение силы, даже в рамках защиты недопустимо в Израиле.Переубедить его я не могу. Поэтому и хотелось , чтобы специалист профи смог разьяснить ему и проверить, каковы его навыки и если нужно дать уроки дополнительной подготовки.

Olya
21.06.2007, 14:18
С тех пор он замкнулся и считает, что применение силы, даже в рамках защиты недопустимо в Израиле.
может, с такими симптомами, его не к тренеру надо отвести, а к психологу/психиатру?
А где вы живете?

rena
21.06.2007, 14:29
Ребенка вызывали в миштару, выбивали из него признание вины, путем перекрестного допроса в течении нескольких часов.
рега...а где были родители???как же дали над ребенком такое провернутъ?
имхо
может, с такими симптомами, его не к тренеру надо отвести, а к психологу

Andreus
21.06.2007, 14:45
а где были родители???как же дали над ребенком такое провернутъ?
Вот именно. Допрашивать ребенка без присутствия социальных работников или родителей запрещено.

Эстель
21.06.2007, 15:11
Вот именно. Допрашивать ребенка без присутствия социальных работников или родителей запрещено.
+ 1 до 13 лет . Потом можно.
, его не к тренеру надо отвести, а к психологу/психиатру? + 1 Причем еще вчера.

esper
19.08.2007, 21:37
считает, что применение силы, даже в рамках защиты недопустимо в Израиле.

У тебя умный ребенок. :) Если его еще быстро бегать научить...

neudov
20.08.2007, 07:24
может лучше сразу на стрельбу отвести ?

Арамис
24.08.2007, 21:32
Если только "основным навыкам защиты", чтобы без последующего завлекания в спорт - есть один неплохой тренер в Петах-Тикве... Если ещё актуально, смогу подкинуть адрес секции в личку.

kun
20.05.2008, 16:07
Кто знает какие условия и предложения есть в Израиле для занятий большим теннисом для ребёнка 7 лет, уже 2 года занимаемся теннисом в РФ, подаем надежды.
В РФ финансово справляемся обучению теннисом ребёнка а как это дело обстоит в Израиле незнаем, может кто расскажет и поможет?

Снегурбубер
20.05.2008, 16:51
и поможетфинансово справиться?

esper
20.05.2008, 17:53
kun, спортом вообще заниматся крайне не выгодно, сначала платишь кучу денег чтобы чему-то научили, потом если есть талант, здоровье, везение - зарабатываешь не долгое время деньги - расплачиваясь здоровьем, жестким режимом, бесконечным мотанием по соревнованиям.

При этом есть постоянный риск сломать чего-нибудь такое что выкинет из спорта надолго, а то и навсегда.

esper
20.05.2008, 21:59
Есть разные виды борьбы, не только дзю-до, всякие тай-чи, айкидо, тэквондо, там все несколько иначе происходит.

Оля я тебя конспектирую :writing:

ESeid
20.05.2008, 22:33
Оля я тебя конспектирую
ты бросай конспектировать, а наизусть учи, как стихи. ;)

esper
20.05.2008, 22:45
ты бросай конспектировать, а наизусть учи, как стихи.

Когда в цевет сынишки приходят новобранцы обычно, есть несколько спортсменов_чемпионов_израиля по всякой восточной чуши.

Раньше их вразумлял 110-килограмовый мексиканец (8-лет в системе безопасности), сейчас их на пару минут отдают моему 75-ти килограмовому сынишке для вразумительного обьяснения разницы между спортом и боем.

Всякие спортивно-восточные рукомашества и дрыгоножества создают вредную илюзию, что из боя всегда выходишь живым и как правило с целыми костями + не дают совершенно никакого опыта "что делать если тебе сзади кирпичом в бошку, а потом в три бейсбольных биты замесят".

ESeid
20.05.2008, 23:06
Всякие спортивно-восточные рукомашества и дрыгоножества создают вредную илюзию, что из боя всегда выходишь живым и как правило с целыми костями + не дают совершенно никакого опыта "что делать если тебе сзади кирпичом в бошку, а потом в три бейсбольных биты замесят".
вот-вот... Эти единоборства, пожалуй, позволят выйти с минимальными потерями, а, может, даже с победой - ИЗ ЕДИНОБОРСТВА. Но в серьезной уличной драке, когда все на одного, и никаких правил, они просто не работают: спортсмен не может себя заставить УБИВАТЬ, а правильно УБЕГАТЬ он не умеет. В итоге - если повезет, он просто станет инвалидом... Довелось мне как-то присутствовать при сдаче зачета по стратегии уличной драки, к счатсью - только в качестве кинооператора, хотя предмет я проходил со всем остальными - офицерами СО "Динамо".;)

Olya
21.05.2008, 00:29
Кто знает какие условия и предложения есть в Израиле для занятий большим теннисом для ребёнка 7 лет, уже 2 года занимаемся теннисом в РФ, подаем надежды.
Я водила сына в матнас (скажем, "районный клуб"), там есть секция большого тениса - все достаточно серьезно, не слишком дешево, но терпимо вполне. Занятия были 2 раза в неделю, насчет "подающих надежд" - это я не в курсе. Если жить в том районе, где матнас, то есть скидка для "местных" (конкретно в этом матнасе).

Olya
21.05.2008, 00:30
Оля я тебя конспектирую
Смотри, я еще проверю ;)

Бот@ник
22.05.2008, 00:38
Занятия были 2 раза в неделю, насчет "подающих надежд" - это я не в курсе.
Если заниматься постоянно-можно получить результат.
Можно закончить судейские курсы и при хороших результатах иметь возможность намазать неплохой слой красной икры на бутерброд с маслом..