Просмотр полной версии : Куклачева выгоняют из театра
Известный на весь мир Театр кошек Юрия Куклачева может прекратить свое существование. У театра хотят отобрать не только здание, но даже и имя. (http://aif.ru/articles/article_prmid_dta56518.html)
В библии сказано "Вначале было слово." даже если пойдет огласка и будет "выпущен пар на форумах" это уже что-то. А может быть среди тех. кто прочтет эти форумы окажутся квалифицированные юристы, которые смогут оказать Юрию Куклачеву необходимую юридическую помощь. Да и огласка сама по себе тоже нужна.
Ответить (http://aif.ru/articles/comment_cmid_dta56518.html)
Объективно ничего экстраординарного в этом нет.
Имя творца уже давно превратилось в бренд - разновидность собственности, которая вполне может быть отчуждена от его создателя.
И "способов сравнительно честного отъема" не только денег, но и любой другой собственности - специалистам известно значительно больше, чем Остапу.
Вот только российская невосприимчивость к каким либо этическим и символическим аспектам бизнес-проектов - показывает, в какое трудновообразимое чудовище мутировал пресловутый "Совок" - и вновь заставляет припомнить Чаадаева...
gregormichael
21.06.2007, 08:48
"Нас потрясающе принимают за рубежом, а в России мы никому не нужны"
Повеяло "старыми добрыми временами..."
Ну что тут кроме "ё.. ть!" скажешь!
Mio-Nofer
21.06.2007, 08:55
Нас потрясающе принимают за рубежом, а в России мы никому не нужны"
Угу. И это Куклачёв говорит при полном зале? :)
ИМХО Куклачёв тут излишне прибедняется. Свою публику он в России иметь будет всегда. Взрослые не пойдут, а дети на кошек всегда с удовольствием посмотрят.
А вся байда из-за денег. Отбирают у Куклачёва не театр, а шикарное место на Кутузовском, на котором можно хороших денег поднять.
Отбирают, согласен, по-свински. Можно было и поинтеллигентнее, не во время спектакля это проводить.
Можно было и поинтеллигентнее, не во время спектакля это проводить.Ну чем его тут утешишь?
Посмертно (со стороны награждающего) старо-НТВшную медальку "Мордой в Снег" выдать? :rtyu:
(Кто помнит - ее выбили в память того, как их съемочную группу ОМОН для острастки "уложил")
Mio-Nofer
21.06.2007, 09:12
leonber,
Я не знаю оснований, на которых Куклачёв владеет помещением театра. Вряд ли оно у него прихватизированно. Скорее всего, "бог дал - бог взял". Посему, откинув эмоции, не вижу оснований противиться факту, что нынче "бог" ему даёт новое помещение на окраине Москвы, а старое просит освободить.
А НТВ мордой в снег - это ещё гуманно. Можно было бы и прикладом сверху добавить. :)
поцелуй М
21.06.2007, 09:18
и вновь заставляет припомнить Чаадаева...
Лучше Достоевского...
Mio-Nofer
21.06.2007, 09:19
... да вы тогда уж сразу Бояна вспоминайте...
Гедонист
21.06.2007, 10:51
хад достаточно на своём веку кошек намучил
:plach:
Mash_ka, не :( a :black_cat
Сам Куклачев сказал:
"Устав международной ассоциации дрессировщиков начинается словами: Дрессировке поддается любое животное кроме кошки.
Я согласен с ними - и поэтому позволяю кошкам дрессировать себя" ;)
Цитата:
Сообщение от Гедонист Посмотреть сообщение
Mash_ka, не a
Сам Куклачев сказал:
"Устав международной ассоциации дрессировщиков начинается словами: Дрессировке поддается любое животное кроме кошки.
Я согласен с ними - и поэтому позволяю кошкам дрессировать себя"
Достаточно было написано о том, как он это делает. И сколько кошки у него "выживают" тоже не секрет...
Прoхожий
19.08.2007, 22:02
Mash_ka,
Как хочется тебя почесать за ушком:-)
Я очень люблю котов.
У меня постоянно есть 5-6 человек их.
А что касается Куклачева-0чень жаль.
Рейдерство стало в РФ просто постоянным и обыденным явлением.
Отъем собственности-вид спорта.Это уже не том рыночный рэкет.
Это уже МВД,ФСБ,питерские,московские...Уже хер их маму поймет.
Прoхожий, Если бы это касалось кого-то другого, я бы реагировала иначе на сей "вид спорта" А вот Куклачев...
Я тоже люблю кошек. Дома их сейчас 7.
Так что волосы дыбом становятся от того. когда задумываюсь, что же нужно сделать, что бы кошки делали то, что делают у Куклачева. А в странах с карантином он за очень короткое время подготавливает кошек. Ох сомневаюсь, что это "они его дрессеруют"...
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.