Просмотр полной версии : Витя
«Они уходят, не допев куплета,
Когда в их честь оркестр играет туш:
Актёры, музыканты и поэты -
Целители уставших наших душ.
В лесах их песни птицы допевают,
В полях для них цветы венки совьют,
Они уходят вдаль, но никогда не умирают
И в песнях и в стихах своих живут...»
http://vitya-tsoy.narod.ru/
21 июня 2007 года Виктору Робертовичу Цою исполнилось бы 45 лет.
gregormichael 21.06.2007, 08:57 Никогда не был большим поклонником творчества, однако всегда вызывал уважение энергетикой и цельностью.
http://newsmusic.ru/uploads/i/z/vzoy.jpg
Mio-Nofer 21.06.2007, 09:03 Мы-то знаем, что так будет всегда:
Тот судьбою больше любим,
Кто живёт по законам иным
И кому умирать молодым...
P.S. "Виктор, почему ты!!!??? Почему не Разин???" (надпись на стене тогда)
Никогда не нравилось мне его творчество. Но нельзя не признать талантище грандиозный. Самые лучшие уходят рано. Увы. :(
Меня покоробило название темы.
Вот честно не помню , чтобы кто то называл его ВИТЕЙ , ВИКТОР это да.
Duke Nukem 21.06.2007, 09:56 Вот честно не помню , чтобы кто то называл его ВИТЕЙ , ВИКТОР это да.
Я полагаю, что его близкие и близкие друзья звали его Витя.
Борис Гребенщиков - музыкант, лидер группы Аквариум, один из наставников Цоя.
--------------------------------------------------------------------------------
"Познакомились мы, как известно, в электричке, когда ехали с какого-то моего концерта в Петергофе, где теперь находится Ленинградский университет. Судя потому, что я ехал один, там был сольный концерт. И они подсел ко мне - Витька и Рыба, то есть Леша Рыбин. Кстати и гитара оказалась, и Витька спел пару песен. А когда слышишь правильную и нужную песню всегда есть такая дрожь первооткрывателя, который нашел драгоценный камень или амфору Бог знает какого века - вот у меня тогда было тоже самое. Он спел две песни. Одна из них была никакой, но показывала, что человек знает, как обращатсяс песней, а вторая была "Мои друзья". И она меня абсолютно сбила с нарезки. Это была уже песня, это было настоящее. Когда через молоденького парня, его голосом проступает столь грандиозная штука - это всегда чудо. Такое со мной случалось очень редко, и эти радостные моменты в жизни я помню и ценю."
(http://rok.kulichki.net/groups/tzoy/source/bg)
Я полагаю, что его близкие и близкие друзья звали его Витя.
Вряд ли автор относиться к ним.
Зашла сегодня, как обычно перед работой, выпить дежурную "утреннюю" (12.30) чашку кофе. Вижу, сидит кореш с коньяком. Говорю, фигассе, день начинается...
А он мне: Цоя поминаю.
Цой - это мое поколение. Но время показало, что он - вне времени.
Вряд ли автор относиться к ним.
эстель, ты всегда такая злая или только с началом климакса ?
geppard,
эстель, ты всегда такая злая или только с началом климакса ?
Ты хочешь перейти на личности? Ну обьясняться с медиком , типа тебя , который открывает темы по поводу дефлорации своей дЭвушки , мол как же это сделать и темы типа как определить беременна ли моя жена и можно, и КАк с ней секИсом заниматься , мне как то смешно .
gregormichael 21.06.2007, 12:15 Эстель, geppard,
может быть не в этой теме?
может быть не в этой теме? Запросто.
По теме
Меня покоробило название темы.
Вот честно не помню , чтобы кто то называл его ВИТЕЙ , ВИКТОР это да., что вполне легитимно .
Но аФтор так на это обиделся , что решил перейти на личности.
Hackguru 21.06.2007, 12:21 Цыпа,
А он мне: Цоя поминаю.
Мне казалось, что поминают 15 Августа.....
Снегурбубер 21.06.2007, 14:15 Мне казалось, что поминают 15 Августа.....А какая разница, если нужен повод выпить? :rtyu:
JuliaJuly 22.06.2007, 13:42 "И мы знаем, что так было всегда,
Что судьбою больше любим,
Кто живет по законам другим
И кому умирать молодым."
Золотое правило популярности: уходить вовремя. Случайная гибель на пике славы и – вечно живой. Был бы 45-тилетний Виктор Цой популярен сейчас как 20 лет назад? Вряд ли. Не было бы встреч поклонников возле "Его дерева" в Киеве, не вопила бы с поднятыми к небу руками Надежда Кадышева: "Сигареты в руках, чай на столе - эта схема проста, и больше нет ничего, все находится в нас."
Мне нравятся несколько его песен, которые и держу на "волне своей памяти".
Каким он был (http://mcdel.chat.ru/vospominaniya.htm) – воспоминания тех, кто звал его Витей (Гребенщикова, по-моему пробило на Евангелие)
Случайная гибель на пике славы и – вечно живой. Был бы 45-тилетний Виктор Цой популярен сейчас как 20 лет назад? Вряд ли
Не знаю, не знаю. Мне очень жаль, что его не стало, что не услышать новых песен. О популярности можно говорить, рассуждая о попсе. Мне в кайф, что такие группы и исполнители, как Гребенщиков, Машина, Воскресенье, Бутусов, Гарик Сукачев, кто еще там, из моих 80-х, продолжают идти по жизни со мной. Очень, очень не хватает мне Цоя в этом списке...
|
|