Просмотр полной версии : Витя

geppard
21.06.2007, 06:48
«Они уходят, не допев куплета,
Когда в их честь оркестр играет туш:
Актёры, музыканты и поэты -
Целители уставших наших душ.

В лесах их песни птицы допевают,
В полях для них цветы венки совьют,
Они уходят вдаль, но никогда не умирают
И в песнях и в стихах своих живут...»

geppard
21.06.2007, 06:49
http://vitya-tsoy.narod.ru/

21 июня 2007 года Виктору Робертовичу Цою исполнилось бы 45 лет.

gregormichael
21.06.2007, 08:57
Никогда не был большим поклонником творчества, однако всегда вызывал уважение энергетикой и цельностью.

http://newsmusic.ru/uploads/i/z/vzoy.jpg

Mio-Nofer
21.06.2007, 09:03
Мы-то знаем, что так будет всегда:
Тот судьбою больше любим,
Кто живёт по законам иным
И кому умирать молодым...

P.S. "Виктор, почему ты!!!??? Почему не Разин???" (надпись на стене тогда)

Andreus
21.06.2007, 09:35
Никогда не нравилось мне его творчество. Но нельзя не признать талантище грандиозный. Самые лучшие уходят рано. Увы. :(

Эстель
21.06.2007, 09:42
Меня покоробило название темы.
Вот честно не помню , чтобы кто то называл его ВИТЕЙ , ВИКТОР это да.

Duke Nukem
21.06.2007, 09:56
Вот честно не помню , чтобы кто то называл его ВИТЕЙ , ВИКТОР это да.
Я полагаю, что его близкие и близкие друзья звали его Витя.

Борис Гребенщиков - музыкант, лидер группы Аквариум, один из наставников Цоя.

--------------------------------------------------------------------------------

"Познакомились мы, как известно, в электричке, когда ехали с какого-то моего концерта в Петергофе, где теперь находится Ленинградский университет. Судя потому, что я ехал один, там был сольный концерт. И они подсел ко мне - Витька и Рыба, то есть Леша Рыбин. Кстати и гитара оказалась, и Витька спел пару песен. А когда слышишь правильную и нужную песню всегда есть такая дрожь первооткрывателя, который нашел драгоценный камень или амфору Бог знает какого века - вот у меня тогда было тоже самое. Он спел две песни. Одна из них была никакой, но показывала, что человек знает, как обращатсяс песней, а вторая была "Мои друзья". И она меня абсолютно сбила с нарезки. Это была уже песня, это было настоящее. Когда через молоденького парня, его голосом проступает столь грандиозная штука - это всегда чудо. Такое со мной случалось очень редко, и эти радостные моменты в жизни я помню и ценю."

(http://rok.kulichki.net/groups/tzoy/source/bg)

Эстель
21.06.2007, 09:58
Я полагаю, что его близкие и близкие друзья звали его Витя.
Вряд ли автор относиться к ним.

Цыпа
21.06.2007, 10:37
Зашла сегодня, как обычно перед работой, выпить дежурную "утреннюю" (12.30) чашку кофе. Вижу, сидит кореш с коньяком. Говорю, фигассе, день начинается...
А он мне: Цоя поминаю.
Цой - это мое поколение. Но время показало, что он - вне времени.

geppard
21.06.2007, 10:41
Вряд ли автор относиться к ним.

эстель, ты всегда такая злая или только с началом климакса ?

Эстель
21.06.2007, 12:02
geppard,
эстель, ты всегда такая злая или только с началом климакса ?
Ты хочешь перейти на личности? Ну обьясняться с медиком , типа тебя , который открывает темы по поводу дефлорации своей дЭвушки , мол как же это сделать и темы типа как определить беременна ли моя жена и можно, и КАк с ней секИсом заниматься , мне как то смешно .

gregormichael
21.06.2007, 12:15
Эстель, geppard,

может быть не в этой теме?

Эстель
21.06.2007, 12:19
может быть не в этой теме? Запросто.
По теме

Меня покоробило название темы.
Вот честно не помню , чтобы кто то называл его ВИТЕЙ , ВИКТОР это да., что вполне легитимно .
Но аФтор так на это обиделся , что решил перейти на личности.

Hackguru
21.06.2007, 12:21
Цыпа,
А он мне: Цоя поминаю.
Мне казалось, что поминают 15 Августа.....

Снегурбубер
21.06.2007, 14:15
Мне казалось, что поминают 15 Августа.....А какая разница, если нужен повод выпить? :rtyu:

JuliaJuly
22.06.2007, 13:42
"И мы знаем, что так было всегда,
Что судьбою больше любим,
Кто живет по законам другим
И кому умирать молодым."
Золотое правило популярности: уходить вовремя. Случайная гибель на пике славы и – вечно живой. Был бы 45-тилетний Виктор Цой популярен сейчас как 20 лет назад? Вряд ли. Не было бы встреч поклонников возле "Его дерева" в Киеве, не вопила бы с поднятыми к небу руками Надежда Кадышева: "Сигареты в руках, чай на столе - эта схема проста, и больше нет ничего, все находится в нас."
Мне нравятся несколько его песен, которые и держу на "волне своей памяти".
Каким он был (http://mcdel.chat.ru/vospominaniya.htm) – воспоминания тех, кто звал его Витей (Гребенщикова, по-моему пробило на Евангелие)

vasilek
22.06.2007, 14:58
Случайная гибель на пике славы и – вечно живой. Был бы 45-тилетний Виктор Цой популярен сейчас как 20 лет назад? Вряд ли
Не знаю, не знаю. Мне очень жаль, что его не стало, что не услышать новых песен. О популярности можно говорить, рассуждая о попсе. Мне в кайф, что такие группы и исполнители, как Гребенщиков, Машина, Воскресенье, Бутусов, Гарик Сукачев, кто еще там, из моих 80-х, продолжают идти по жизни со мной. Очень, очень не хватает мне Цоя в этом списке...

Цыпа
22.06.2007, 15:21
vasilek, +1