PDA

Просмотр полной версии : Нужен срочный совет !!! HELP!!!

ЕС
21.06.2007, 08:31
Забыла развести краску для стен водой. Уже начала красить (углы и у потолка) - краска цветная (не белая). Что делать ?!!!
Выйдет ли отеннок темнее ? Имеет ли смыл сейчас разводить или же первый слой уже покрасить как есть, не разведенной краской. После разведения краски водой станет ли оттенок светлее ?

ЕС
21.06.2007, 08:32
И сколько теперь у меня это дело будет сохнуть ? Вроде бы чем меньше разведена краска - тем быстрее сохнет ?

Andreus
21.06.2007, 08:36
Красьте так, просто прокатывайте больше, чтоб не было пупырышков. Второй слой можно разбавить. Изменится ли оттенок, никто точно не скажет, видно только после высыхания. Для пробы можно покрасить две картонки разбавленной и неразбавленной краской и подождать пока высохнет, после сравнить.

Andreus
21.06.2007, 08:37
Думаю что оттенок светлее не станет, если красить несколько раз. Влага все равно высыхает, разница только в слое краски. То есть, красишь раз углы, а сами поверхности несколько раз.

ЕС
21.06.2007, 08:46
Andreus, Спасибо. Буду действовать.

ЕС
21.06.2007, 09:15
Ну вот, стены покрашены... Хм, хотела ли я именно этот цвет ... Вышло темнее чем хотелось бы. И вроде бы выбирала, зная, что на бумаге чуть светлее чем выходит на стенах. Даже не знаю. Еще второй слой делать. Ну это наверное уже завтра.

Может чуть посветлеет когда высохнет ?
А если нет, то как можно осветлить (если вдруг решусь) ?

Sandra
21.06.2007, 09:29
осветлитъ можно толъко,если смешатъ с белой краской и покраситъ новый слой

Эстель
21.06.2007, 09:57
Ну вот, стены покрашены... Хм, хотела ли я именно этот цвет ... Вышло темнее чем хотелось бы. И вроде бы выбирала, зная, что на бумаге чуть светлее чем выходит на стенах. Даже не знаю. Еще второй слой делать. Ну это наверное уже завтра.
Мрй опыт- чайника -самоделкина.
За день ДО покраски наношу несколько мазков на стену , жду когда высохнет. Только так , ИМХО виден точный цвет " тот , что выйдет. А на бумаге всегда отличается от того , что будет в реале на твоей стене.
Может чуть посветлеет когда высохнет ? Не стразу , но когда полностью высохнет немного светлеет.

Andreus
21.06.2007, 10:01
Посветлеет конечно. Смотря какой оттенок. Чем светлее, тем больше светлеет, да еще зависит от цвета. Чем ближе к R, тем больше светлеет, чем ближе к B, тем меньше. В идеале именно на стене и надобно пробовать цвет. А по поводу разводить для получения нужного оттенка - это субъективно, потому что в итоге несколько слоев дадут такой же цвет.

forrester
21.06.2007, 11:05
высохнет - будет светлее :)

Цыпа
21.06.2007, 12:07
Если не лень, можно более светлый оттенок наносить скомканной тряпкой. Это придасть дополнительный объем и глубину. И смотрится интересней, не так скучно, как однотонный цвет. (темный будет просвечивать там, где складки тряпки не коснулись стены). Попробуй на одном участке, не понравится - закрасишь валиком.