PDA

Просмотр полной версии : Куплю-ка я ляптух

Олорин
15.05.2007, 18:13
Господа, а не пробовал ли кто нибудь в Израиле купить лептоп (Делл в частности интересует) без винды?
платить лишние тугрики за систему которой не буду пользоваться ну очень не хочется

Lyonia
15.05.2007, 18:24
платить лишние тугрики за систему которой не буду пользоваться
Встречный вопрос а под какую ось ты его покупаешь ?

Andreus
15.05.2007, 18:27
Встречный вопрос а под какую ось ты его покупаешь ?

ДОС 6.22 ???

Олорин
15.05.2007, 18:34
поставлю или центос5 или убунту7. да и какая разница на самом деле?

Lyonia
15.05.2007, 21:27
Дело в том что если хочешь поставить линукс (неважно какой) то сначала надо разузнать как с драйверамаи для железа под линукс для этой конфигурации.

Если думаешь ставить каието винды то нет смысла, мы уже об этом тут говорили. Ты много на этом не сэкономишь, поверь мнею

Дровосек
16.05.2007, 05:16
Dell вроде бы уже вот-вот (в течение нескольких следующих недель) будет продавать компы с Юбунтой 7.04. Лучше уж сразу с предустановленой системой брать - совместимость с железом гарантирована + Деловская гарантия на весь пакет железа и ОСа.

Олорин
16.05.2007, 05:31
Дело в том что если хочешь поставить линукс (неважно какой) то сначала надо разузнать как с драйверамаи для железа под линукс для этой конфигурации.
если у меня не будет работать синезуб, или еще какая нибудь экзотика - это не критично

Если думаешь ставить каието винды то нет смысла, мы уже об этом тут говорили. Ты много на этом не сэкономишь, поверь мнею
ХР про стоит 180 зеленых. почему бы мне их не сэкономить? все равно нормальный лептоп работает даже лучше при чистой установке, и без всяких ненужных наворотов которые производитель в него пихает, поверь мне.

Олорин
16.05.2007, 05:33
Dell вроде бы уже вот-вот (в течение нескольких следующих недель) будет продавать компы с Юбунтой 7.04. Лучше уж сразу с предустановленой системой брать - совместимость с железом гарантирована + Деловская гарантия на весь пакет железа и ОСа.
это в больших центрах через несколько недель (америка, ирландия). а у нас хз когда. а мне надо в течении месяца чтоб был на руках

Шаман
16.05.2007, 07:00
Олорин,Если ты наивно думаеш что тебе за "неустановку" винды вернут 180 ужасных единиц,то ты наивный чел!
В лучшем случае етот лапоть тебе толкнут на 100-150 безъусловных единиц (шакалов) дешевле.

Lyonia
16.05.2007, 07:42
ХР про стоит 180 зеленых. почему бы мне их не сэкономить?

1. В израиле например делы уже идут с Виндами, как уже тебе говорили ты много несэкономишь если откажешься от виндов (цена которую тебе вернут гораздо ниже цены по которой продают). Например ровно год назад разница с/без Windows XP была 190 шекелей на Делл. Стоит ли изза 190 шекелей городить огород

все равно нормальный лептоп работает даже лучше при чистой установке, и без всяких ненужных наворотов которые производитель в него пихает, поверь мне.

2. Нет, неправда. Иногда чистая виндоус установка невстанет и не всегда лапоть будет работаеть как положено без фирменных драйверов. Что только сказать о Повер Менаджменте. Тут на форуме тебе это многие подтвердят

Олорин
16.05.2007, 08:04
Олорин,Если ты наивно думаеш что тебе за "неустановку" винды вернут 180 ужасных единиц,то ты наивный чел!
В лучшем случае етот лапоть тебе толкнут на 100-150 безъусловных единиц (шакалов) дешевле.
ну я на слишком многое и не надеюсь. хотя в англии был ведь прецедент, и мужик 80 фунтов получил назад, а это немало.

Олорин
16.05.2007, 08:06
1. В израиле например делы уже идут с Виндами, как уже тебе говорили ты много несэкономишь если откажешься от виндов (цена которую тебе вернут гораздо ниже цены по которой продают). Например ровно год назад разница с/без Windows XP была 190 шекелей на Делл. Стоит ли изза 190 шекелей городить огород
за 190 конечно не стоит. см. предыдущий комент

2. Нет, неправда. Иногда чистая виндоус установка невстанет и не всегда лапоть будет работаеть как положено без фирменных драйверов. Что только сказать о Повер Менаджменте. Тут на форуме тебе это многие подтвердят
сколько ставил на совершенно разные модели - ни разу чистая установка не делала проблем.

leonber
16.05.2007, 08:12
Иногда чистая виндоус установка невстанет и не всегда лапоть будет работаеть как положено без фирменных драйверов. Что только сказать о Повер Менаджменте.Да и Вай-Фай встроен в кор - так что тут одними драйверами не обойдешься - а и ядро должно быть адаптировано.

Олорин
16.05.2007, 08:16
даже не буду начинать перечислять все модели. но ВЕЗДЕ вайфай работает, где с нативным виндовым, где через свой дрявер+управляющий софт. батареи держат тоже вроде по номиналу.

Проходил мимо
16.05.2007, 08:23
Да и Вай-Фай встроен в кор - так что тут одними драйверами не обойдешься - а и ядро должно быть адаптировано.

Кто куда встроен, простите ? Какое ядро и под что должно быть адаптировано ?

Lyonia
16.05.2007, 08:24
Олорин
Ты пришёл посоветоватся, тебе выскали своё мнение.

Покупать всё равно тебе. Только чувствую я что это непоследний вопрос про лапоть от тебя ;)

Олорин
16.05.2007, 08:31
Олорин
Ты пришёл посоветоватся, тебе выскали своё мнение.

Покупать всё равно тебе. Только чувствую я что это непоследний вопрос про лапоть от тебя ;)
ну дык тут форум, и мнение есть даже у вопрошающего ;)
а насчет вопросов - не сомневаюсь что они еще будут, но уже по поводу линукса

Олорин
16.05.2007, 15:04
прикол - на сайте Делл, то что я купил бы стоит $1200 простому клиенту.
глянул на то же самое в мехироне для дилера - $1400

(_._)

Arbo
16.05.2007, 15:29
бидиюк. в июне прошлого года купил себе Делл 6400/1505
в конторе сказал не хочу ХР. ок сняли штрих код с ключом винды отдали 170 шекелей и все дела.

Олорин
23.05.2007, 14:08
короче купил я его - lattitude d520 core duo 1.83 со всеми делами
вчера даже неплохо обмыл :)

Arbo
23.05.2007, 15:55
Олорин, титхадеш

Олорин
23.05.2007, 16:02

zzlex
23.05.2007, 17:55
А убунту свою навесил уже? Чи он у тя пока ваще пустой? Ты давай рассказывай, публика интересуется как пройдет процесс.

Lyonia
23.05.2007, 19:10
Олорин,
Титхадешь, расскажи подробности

Олорин
24.05.2007, 06:05
пока что играюсь с vista business которая на нем висит
поотключал всю мудиотень которую мелкософты понавешали - теперь все выглядит как вынь2000 и летает на полной скорости

правда пока не получилось подключить айпак - какая-то новая хрень вместо активсинка, но дайте время - разберусь

Xist
24.05.2007, 11:35
на лаптях уже все работает, убунту ставить можно на любой лапоть. прошли те времена.
если даже нокию с лаптем совокупил через голубые зубы, то о каких вы проблемах говорите

BaR
24.05.2007, 11:57
короче купил я его
Молодец, титхадеш! :)
А лапоть-то как купился:
поотключал всю мудиотень которую мелкософты понавешали - теперь все выглядит как вынь2000 и летает на полной скорости
теперь как хиппи в тирануте: лысый без выпендрежей и приходится бегать изо всех сил. :D

Олорин
24.05.2007, 12:32
теперь как хиппи в тирануте: лысый без выпендрежей и приходится бегать изо всех сил.
и не напоминай ;)

только что форматнул все к бебеням, и поставил 7.04
час - полет нормальный, качаю bluez

ТрепOn
24.05.2007, 12:33
оффтоп (по поводу лаптя):
я вот тоже на работе запросил (уже пришел), правда десктоп, с вистой, да есчё ультимат. пока валяется закрытый в коробке. на следующей недели, как чуть "долги" пораздаю, то и поиграюся. ждите описаний апщущений от общения с высшим разумом :)
пы.сы: ето я про висту, я ж скромный :)

HEOHH
05.02.2008, 11:38
Народ, не стал но вую тему открывать
Хочу купить лапоть б/у до 2000-2500ш. Что лучшее можно найти сегодня на рынке?:dgdfgs:
лапоть нужен в основном для инета, фильмов, мультимедия
хорошо бы очень иметь качественный экран с хорошими углами обзора и сочной картинкой, встроенные BT+WiFi
спасибо

BaR
05.02.2008, 11:55
Хочу купить лапоть б/у до 2000-2500ш.
По большому счету за это можно попробовать купить и новый лапоть. ;) За чуть больше чем 2500.

rewert
06.02.2008, 11:09
Позвольте еще вопрос в этой теме.

Раз уж с лаптем в Израиле нужно покупать Висту, то хотелось бы ею и пользоваться. Меня бы устроила Хоум Премиум, которую легко можно русифицировать.

Вопрос. Любую ли версию из продающихся в Израиле можно русифицировать или спрашивать что- то конкретное, напр. чисто английскую?

BaR
06.02.2008, 12:25
Раз уж с лаптем в Израиле нужно покупать Висту Что значит НУЖНО?

Меня бы устроила Хоум Премиум, которую легко можно русифицировать. Да? А чем она собственно отличается в этом от ... от Домашней бэйсик?

или спрашивать что- то конкретное, напр. чисто английскую?
ИМХО, это ВСЕГДА лучше.

djony
06.02.2008, 12:29
Русифицируется только Ультимате , скачиваются языковые пакеты и хоть китайский ... А Хоум Премиум сразу русский ищи , благо интернет огромный - без проблемм ...

BaR
06.02.2008, 12:42
Русифицируется только Ультимате
Это примерно так же, как сказать нельзя ездить ночью с выключенными фарами. Существуют же как белые ночи, так и полярные дни, хотя ФОРМАЛЬНО ты прав. ;)

djony
06.02.2008, 13:30
Моя нипонимать ...
Изначально мелкосовтом заявлено , что пакеты MUI ставятся только на Ultimate ... Если какой-то пират сумел их засунуть в Home Premium ... это получается , что возможно у меня Виста Home Premium английская , просто с языковым пакетом ? Значит я могу поставить SP1 и не ждать выхода для русской Висты ?

Ромариус
06.02.2008, 16:47
rewert,
всего за 4 тыщи продаются например Dell c FreeDOS, туда прекрасно ставится ХР. Неплохие лапти, имеют 2Gb RAM. У меня приятель купил, очень рад.

BaR
06.02.2008, 18:23
djony, там все проще. У "младших" версий стоит ограничение на один (1) язык интерфейса, а у старших этого нет. Прыгая с бубнами и огненой водой, можно поменять ОДИН интерфейс на ДРУГОЙ, но все равно он останется ОДИН (1). Я так челу делал Хоум на русском, т.к. все поставщики его Делла оказались сцуками и предложили мне ПРОДАТЬ человеку ЕЩЕ ОДНУ ВИСТУ. Обзвонил всех, включая всемирный Делл, абсолютное наплевательство на клиента. Поставил ему язык, так он и ходит с легальной делевской вистой на единственном понятном ему языке.

djony
06.02.2008, 19:04
Давно понятно ... С такой политикой - пользуйтесь пиратским !