Израильский Форум
www.israel-forum.org

Вернуться   Израильский Форум > Тематические форумы > Компьютеры и технологии
Войти через Соц. Сети (Facebook и т.п.)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2018, 22:10   #1
YURA 111
Пользователь
 
Аватар для YURA 111
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 288
По умолчанию Usb 3.0 to LAN

Доброго времени суток!

Интересует такая штуковина. Когда-то я юзал подобное от LinkSys, но давно это было, поэтому кто пользует или знает - развейте мои сомнения.

Вообщем знакомый по глупости купил ноут с отсутствующей сетевой картой (конечно там есть Вай-Фай, но это не то). Естественно встал вопрос - а что делать? Есть эти самые адаптеры USB 3.0 to LAN. Народ какой у них принцип работы - в плане они нагружают проц сильнее, чем если сетевуха встроена в маму, или жрут больше каких других ресурсов? Будет ли как-то ощущаться разница между встроенной и такой через USB ?

P.S. Про вай-фай давайте просто помолчим
YURA 111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2018, 22:49   #2
mmm
Гуру
 
Аватар для mmm
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 7,109
По умолчанию

tcp офлоад такая штуковина точно не даст

Как по мне,по моему опыту-такая же фигня,как встроенные.
mmm на форуме   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.06.2018, 23:29   #3
JollyRoger
Пират Сомалийский
 
Аватар для JollyRoger
 
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 473
По умолчанию

Да, немного нагружает проц, так как usb и не может делать dma.
Ну возьмёт чуток ресурсов, а какие варианты, если нет встроенной карты?
У меня на macbook pro тоже нет rj45. Зато в комплекте есть thunderbolt - ethernet хвостик. Пользовался целый один раз за пол года.

Sent from my LG-H815 using Tapatalk
JollyRoger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 00:23   #4
YURA 111
Пользователь
 
Аватар для YURA 111
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 288
По умолчанию

Сообщение от JollyRoger Посмотреть сообщение
Да, немного нагружает проц,
Sent from my LG-H815 using Tapatalk
А немного это в процентом соотношении сколько, как вы считаете примерно? Не будет ли это влиять на просмотр фильмов, игры и т.д.?

 
как встроенные
Встроенные же сидят на экспресс-портах - этож вроде как другая история. Неужели тоже самое?

Последний раз редактировалось YURA 111; 16.06.2018 в 00:25.
YURA 111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 06:55   #5
leon58
Местный
 
Регистрация: 30.11.2008
Адрес: Израиль - Украина
Сообщений: 1,718
По умолчанию

Пусть внимательно еще раз осмотрит ноут.
На некоторых моделях LAN виден только наполовину, а при подключении кабеля открывается весь вход.
А, вообще, ноут и ценен мобильностью.
______________________________________________________
Все проходит
leon58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 08:43   #6
Старый Суслик
Рыло.
 
Аватар для Старый Суслик
 
Регистрация: 25.02.2003
Адрес: Модиин, Израиль
Сообщений: 28,458
Отправить сообщение для Старый Суслик с помощью ICQ
По умолчанию

Либо адаптер, либо док-станция.
Работает...

Нынче модно экономить на важном, вот и не ставят сетевой девайс или тупо не выводят пины и блокируют в Биос.

Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
______________________________________________________
Мечта
доживет
мою жизнь
до конца.
(c) Роза Ауслендер
Старый Суслик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 08:56   #7
Alex_k
Гуру
 
Аватар для Alex_k
 
Регистрация: 25.06.2002
Сообщений: 11,692
По умолчанию

У меня жена обнаружила отсутствие сетевого разъема в новом ноуте через 3 месяца после начала эксплуатации
Alex_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 10:35   #8
Старый Суслик
Рыло.
 
Аватар для Старый Суслик
 
Регистрация: 25.02.2003
Адрес: Модиин, Израиль
Сообщений: 28,458
Отправить сообщение для Старый Суслик с помощью ICQ
По умолчанию

Сообщение от Alex_k Посмотреть сообщение
У меня жена обнаружила отсутствие сетевого разъема в новом ноуте через 3 месяца после начала эксплуатации
Ага, а до того все работало? И кто спер разъем?

Кстати, насчет Крэпла с Саднерболтом или как его. Есть у меня сей девайс, с работы. Феноменальное Г.
И нихрена там нет аппаратной поддержки, все через проц.
______________________________________________________
Мечта
доживет
мою жизнь
до конца.
(c) Роза Ауслендер
Старый Суслик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 10:42   #9
YURA 111
Пользователь
 
Аватар для YURA 111
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 288
По умолчанию

 
еще раз осмотрит ноут.
Нет его там. Я был очень удивлен узнав что их не ставят.


 
Нынче модно экономить на важном
А DVD есть привод - накой хер вообще не ясна логика


 
3 месяца
типа того и получилось у него
YURA 111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 10:44   #10
YURA 111
Пользователь
 
Аватар для YURA 111
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 288
По умолчанию

 
либо док-станция.
громоздко
YURA 111 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Search Google


Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3.

службы мониторинга серверов RSS 2.0 Обратная связь - Израильский Форум - Архив - Вверх

Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.
Powered by: vBulletin, Copyright © 2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Limited.
© 2001-2015 Израильский Форум