Израильский Форум
www.israel-forum.org

Вернуться   Израильский Форум > Тематические форумы > Компьютеры и технологии
Войти через Соц. Сети (Facebook и т.п.)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2018, 11:02   #11
mmm
Гуру
 
Аватар для mmm
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 7,097
По умолчанию

Покупай спокойной адаптер и пользуйся.
Здесь впринципе нет темы обсуждения.
mmm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 11:02   #12
ksk2005
Пользователь
 
Аватар для ksk2005
 
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Israel
Сообщений: 788
По умолчанию

Сообщение от YURA 111 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!

Интересует такая штуковина. Когда-то я юзал подобное от LinkSys, но давно это было, поэтому кто пользует или знает - развейте мои сомнения.

Вообщем знакомый по глупости купил ноут с отсутствующей сетевой картой (конечно там есть Вай-Фай, но это не то). Естественно встал вопрос - а что делать? Есть эти самые адаптеры USB 3.0 to LAN. Народ какой у них принцип работы - в плане они нагружают проц сильнее, чем если сетевуха встроена в маму, или жрут больше каких других ресурсов? Будет ли как-то ощущаться разница между встроенной и такой через USB ?

P.S. Про вай-фай давайте просто помолчим
На ибее можно черта лысого купить сейчас да и стоит копейки
https://www.ebay.com/itm/UGREEN-USB-...AAAOSwB09YI-ji
ksk2005 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.06.2018, 11:34   #13
JollyRoger
Пират Сомалийский
 
Аватар для JollyRoger
 
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 467
По умолчанию

Немного не соглашусь с пред-предыдущим оратором. Thunderbolt это практически тоже, что и pci-e, вытащенный наружу. Так что да, быстрее будет и dma при деле. Если есть такой порт, то лучше к нему.

Sent from my LG-H815 using Tapatalk
JollyRoger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 13:10   #14
Alex_k
Гуру
 
Аватар для Alex_k
 
Регистрация: 25.06.2002
Сообщений: 11,692
По умолчанию

Сообщение от Старый Суслик Посмотреть сообщение
Ага, а до того все работало?
Через WiFi, разумеется.
Alex_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2018, 10:04   #15
Старый Суслик
Рыло.
 
Аватар для Старый Суслик
 
Регистрация: 25.02.2003
Адрес: Модиин, Израиль
Сообщений: 28,440
Отправить сообщение для Старый Суслик с помощью ICQ
По умолчанию

 
Thunderbolt это практически тоже, что и pci-e, вытащенный наружу. Так что да, быстрее будет и dma при деле.
Быстрее шина. Но никакого отношения к процессору ВВ это не имеет.
На некрэппловских лептопах этой шины нет. Значит как обычно, через USB.
https://www.aliexpress.com/item/Ugre...ceBeautifyAB=0
______________________________________________________
Мечта
доживет
мою жизнь
до конца.
(c) Роза Ауслендер
Старый Суслик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2018, 21:26   #16
YURA 111
Пользователь
 
Аватар для YURA 111
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 288
По умолчанию

...чтобы не создавать новую тему:

Есть в наличии USB HUB (24 порта) с дополнительным питанием (4Aмпера). На него подключено много разной хрени типа принтера, сканера и всякой всячины типа клавиатуры, мыши, сетевой карты LAN и т.д. Все работает - очень удобно, но вот есть вопрос, можно ли подключать вообще на юсб ХАБы программаторы и тем более когда хаб держит много всякого на себе?
YURA 111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2018, 08:57   #17
leon58
Местный
 
Регистрация: 30.11.2008
Адрес: Израиль - Украина
Сообщений: 1,718
По умолчанию

Сообщение от YURA 111 Посмотреть сообщение
...чтобы не создавать новую тему:

Есть в наличии USB HUB (24 порта) с дополнительным питанием (4Aмпера). На него подключено много разной хрени типа принтера, сканера и всякой всячины типа клавиатуры, мыши, сетевой карты LAN и т.д. Все работает - очень удобно, но вот есть вопрос, можно ли подключать вообще на юсб ХАБы программаторы и тем более когда хаб держит много всякого на себе?
На ЮСБ можно подключать до 200 устройств. Через хабы.
Вопрос только в скорости работы.
______________________________________________________
Все проходит
leon58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2018, 14:47   #18
AlexT
Гуру
 
Регистрация: 07.01.2002
Сообщений: 5,057
По умолчанию

С пргограмматорами поосторожнее, особенно если программируемое устройтсво тоже с USB подключено.


А то было тут, как один шибко умный товаришь, воткнул устройство в порт активного хаба, а джитаг - в порт на мониторе.
И откуда у него только полно глюков взялось?
AlexT на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Search Google


Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3.

службы мониторинга серверов RSS 2.0 Обратная связь - Израильский Форум - Архив - Вверх

Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.
Powered by: vBulletin, Copyright © 2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Limited.
© 2001-2015 Израильский Форум