Израильский Форум
www.israel-forum.org

Вернуться   Израильский Форум > Тематические форумы > Компьютеры и технологии
Войти через Соц. Сети (Facebook и т.п.)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2018, 18:59   #1
Freerider
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2011
Адрес: Netanya
Сообщений: 440
По умолчанию Телек глючит от помех кондиционера

Телек Samsung LCD 42, поключен в розетку на одной линии с кондиционером (3 лошадки), когда кондиционер запускает компрессор (слышен щелчек) телек гаснит на секунду и включается, или просто картинка прыгает.
Можно ли это как то решитить, впаять чтолибо в проводку ? Кажется телек еще так долго не протянет

Заранее спасибо
Freerider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2018, 19:51   #2
GranatM
Гуру
 
Регистрация: 27.07.2006
Сообщений: 3,585
По умолчанию

 
Можно ли это как то решить, впаять что-либо в проводку ? Кажется телек еще так долго не протянет
Очень странная система электропитания.
Что-то, вероятно, присоединили явочным порядком к действующей линии.
Прежде всего нужно проверить тип предохранителя (Нужен G) и соответствие
сечения проводов данной линии нагрузке.
А также наличие запаса для проводов в трубах.
По-хорошему нужно было вести отдельную линию от щитка к мазгану.
GranatM вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.07.2018, 22:00   #3
Freerider
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2011
Адрес: Netanya
Сообщений: 440
По умолчанию

 
Что-то, вероятно, присоединили явочным порядком
Признаюсь, я сам присоединил доп розетку к проводу который шел от щитка к кондиционеру по "теалот" пластик поверх стены, сьемная квартира хрен его знает каких времен, в комнатах от силы по одной розетке, в центре зала где место телеку их вообще нет, пришлось имровизировать.

Итак, выход есть ?
Freerider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2018, 22:13   #4
mmm
Гуру
 
Аватар для mmm
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 7,420
По умолчанию

Напряжение бы в момент пуска замерить.
Ябы больше за кондиционер переживал.Если напр сильно просаживается,компрессор попалить недолго.
Хз какой длинны линия до щитка там.
Но полюбому провод должен быть минимум 2.5 квадрата а идеально все 4.
Если конд не инверторный мб конденсатор пусковой подыхает.
Позови лучше электрика.
Оно самое то.
mmm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2018, 22:22   #5
mmm
Гуру
 
Аватар для mmm
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 7,420
По умолчанию

Вообщет говоря имхо.
Давать советы в таких темах людям без минимального опыта+о чем говорит такое подкл телека) эт преступление.
В случае поражения током или пожара дающий совет никакой отв не несет.
mmm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2018, 02:25   #6
Larry
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2017
Сообщений: 256
По умолчанию

 
Итак, выход есть ?
При пуске компрессора происходит кратковременный скачок напряжения, в тв срабатывает защита. Самое простое это подключить тв к другой линии в квартире. И чтобы на ней не было циклично включающихся нагрузок вроде холодильника там.
Larry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2018, 17:54   #7
YURA 111
Пользователь
 
Аватар для YURA 111
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 325
По умолчанию

 
Итак, выход есть ?
Если надо вести отдельную линию, но не хочеццо - посади телек на UPS
YURA 111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2018, 19:08   #8
Старый Суслик
Рыло.
 
Аватар для Старый Суслик
 
Регистрация: 25.02.2003
Адрес: Модиин, Израиль
Сообщений: 28,676
Отправить сообщение для Старый Суслик с помощью ICQ
По умолчанию

Сообщение от YURA 111 Посмотреть сообщение
Если надо вести отдельную линию, но не хочеццо - посади телек на UPS
Нет смысла. Можно на стабилизатор прикрутить. Я так прикрутил телек, медиакомп и ХБокс. А мемир Йес потерпит...


Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
______________________________________________________
Мечта
доживет
мою жизнь
до конца.
(c) Роза Ауслендер
Старый Суслик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2018, 19:22   #9
YURA 111
Пользователь
 
Аватар для YURA 111
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 325
По умолчанию

 
Нет смысла
Объясните вашу мысль сэр, будьте любезны.
Если проблема в скачках напруги - то UPS самое то + работа когда авсакат хашмаль
YURA 111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2018, 21:16   #10
mmm
Гуру
 
Аватар для mmm
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 7,420
По умолчанию

У Сулика точно не в параллель вся эта байда с мотором компрессора берущим десять ампер.
И там бэ ровасикуим есть проблемма с самим кондиционером.
И бы я за него переживал больше,чем за телевизор.

Последний раз редактировалось mmm; 04.07.2018 в 21:18.
mmm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Покупка кондиционера ЕС Компьютеры и технологии 90 13.09.2018 22:23
USB в телек pr7 Компьютеры и технологии 5 24.07.2013 21:26
Конденсат из кондиционера Лошарик Общий 13 22.06.2013 00:13
Глючит веб камера в ноутбуке Freerider Компьютеры и технологии 12 14.04.2013 09:14
Форум глючит или мой комп? ESeid Развитие форумов 18 11.02.2013 14:39



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Search Google


Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3.

службы мониторинга серверов RSS 2.0 Обратная связь - Израильский Форум - Архив - Вверх

Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.
Powered by: vBulletin, Copyright © 2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Limited.
© 2001-2015 Израильский Форум