|
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Знакомый спрашивает о возможности работать иконописцем. Пишет православные иконы (христианин), я не знаю как правильно иконы называются, вроде православные.не в этом суть. Вопрос - есть ли тут работа для такого мастера?Есть ли церкви,где это умение ценится и требуется? Район Хайфы и ближние города.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гуру
|
![]() Знакомый спрашивает о возможности работать иконописцем. Пишет православные иконы (христианин), я не знаю как правильно иконы называются, вроде православные.не в этом суть. Вопрос - есть ли тут работа для такого мастера?Есть ли церкви,где это умение ценится и требуется? Район Хайфы и ближние города.
Можешь подойти к батюшке, спросить.
Реклама |
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]()
Я думаю, что он, как любой другой художник, может работать по заказам. Сомневаюсь, что, работая только для нужд христианского населения Израиля, можно как-то удержаться на плаву. Такие вещи все продаются за границу. Можно еще поискать работу реставратором, хотя я когда-то наблюдала такое в Кишиневе - очень нездоровые условия, всегда в сырости, темноте, в старых помещениях, часто согнувшись в три погибели.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Не то, чтобы уж очень, но
|
![]()
Если есть где сбыт этого добра - то это в Иерусалиме, в первую очередь - вдоль Виа Долороза.
Помню, на дверях русско-православного монастыря св.Анны, что у Львиных ворот, я видел рукописную объяву: "Ничего не покупайте вдоль Крестного Пути - это не православные вещи!" - хотя, вроде, за аркой Экке Хомо есть армянский магазин русских икон, да и монашки у Шестой станции (дома Вероники), принадлежащей грекам-православным, пишут иконы в византийском стиле (правда, вспомнив, что в часовне, в которую проход - через их лавочку - висит памятная доска о визите Павла 6-го - стоит вспомнить упомянутое предупреждение ![]() А еще есть "раскольники" в Александровском подворье рядом с Храмом Гроба Господня - "непримиримая" часть зарубежной РПЦ, отказавшаяся признать акт о воссоединении с Московской патриархией.
"...не стоит быть пессимистом; пессимист ошибается реже, чем оптимист, но последнему веселее живется... Но ни тому, ни другому не остановить ход событий." (c)Роберт Хайнлайн "Совесть в отрыве от истины есть не что иное как глупость - и она достойна сожаления, но никак не уважения" (c) У.Черчилль Последний раз редактировалось leonber; 10.05.2014 в 13:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гуру
|
![]()
Есть монашки, есть "раскольники" - вопрос, нуждаются ли они в услугах пришлого мастера-иконописца. Тем более, что вопрос изначально поставлен по Хайфе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
эмпирик
|
![]()
Inga&Illia, мой знакомец в Молдове нехило зарабатывал тем, что писал иконы с лицами заказчиков.
![]() ![]()
![]() |
#7 |
Не то, чтобы уж очень, но
|
![]() Получал заказы нечасто, но с одно заказа мог кормиться месяца два.
![]()
"...не стоит быть пессимистом; пессимист ошибается реже, чем оптимист, но последнему веселее живется... Но ни тому, ни другому не остановить ход событий." (c)Роберт Хайнлайн "Совесть в отрыве от истины есть не что иное как глупость - и она достойна сожаления, но никак не уважения" (c) У.Черчилль |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]() Есть ли церкви,где это умение ценится и требуется? Район Хайфы и ближние города.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
иконописец, иконы, художник |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В этой теме какие-то евромайданские разборки, можно не заходить | Israel_1 | Общий | 30 | 28.01.2014 22:41 |
Вопрос по ИБП. | Lotus | Компьютеры и технологии | 23 | 23.05.2013 19:05 |
Возвращаясь к теме покупки телевизора. | ians70 | Компьютеры и технологии | 46 | 14.01.2013 18:41 |
Нефть больше не нужна \фантазии по теме\ | Travmatolog | Политика, Экономика | 26 | 28.09.2011 23:30 |