|
![]() |
#1 |
Полный User
|
![]()
Проблемка появилась... Поздно вечером пропадает сигнал со спутника (периодически), несколько каналов (религиозные и арабские) продолжают показывать. Утром уже все нормально.. сила - качество сигнала 90 - 75.
Пробовал немного поправить антену (уже когда показывает) - лучше не выходит. На всякий пожарный поменял порты на дайсике, голову поменял с другой тарелки. Всё равно пропадает... Куда копать? P.S. Живу в крайот, есть ещё тарелка, там стоит 1 голова на HotBird 13e. Нужна помощь ($) в установке туда ещё 2-х голов на Amos 4w и Sirius 4.8e (если не путаю). Головы есть, мультифида - нет.
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Уважаемый это называеться Солнечная интерференция такое бывает осенью и весной. Такое бывает поверьте.Если только правда у вас нет проблемы с оборудованием. Вот почитайте из Википедии.
Со́лнечная интерфере́нция — искажение радиосигнала, принимаемого со спутника, в результате интерференции с излучением Солнца, при приближении последнего к оси антенна — спутник связи. В глобальном масштабе солнечная интерференция проявляет себя два раза в год в период 3,5 недель, окружающих дни весеннего и осеннего равноденствия (20—21 марта и 21—22 сентября соответственно), когда Солнце пересекает небесный экватор, рядом с которым находится «пояс Кларка» со спутниками связи, двигающимися по геостационарной орбите. Весной интерференция затрагивает сначала наземные станции в северном полушарии, переходит к экваториальным (пик интерференции на которых приходится точно на день равноденствия), а затем переходит к станциям южного полушария. Осенью всё повторяется в обратном направлении. С точки зрения наземной станции интерференция продолжается в течение 5—12 дней, в течение которых, при прохождению по небу, Солнце оказывается в направлении на спутник, на который ориентирована антенна на 1—10 минут. В начале периода интерференция проявляется снижением уровня сигнала и увеличением количества ошибок, к середине периода приём срывается совсем. Для конкретной наземной станции время начала и окончания интерференции может быть рассчитано с точностью до секунды. Исходными данными для расчета являются:
[править] Вред, наносимый солнечной интерференцией В первую очередь, интерференция ухудшает качество связи и приводит к её срывам, что сказывается на качестве услуг, предоставляемых с её использованием. Единственный способ этого избежать — заблаговременно переключиться на другой спутник (с другим периодом интерференции) или использовать альтернативный канал связи. Некоторые системы позиционирования для спутников с наклонными орбитами во время интерференции могут начать следить за солнцем вместо спутника. Позиционеры, подверженные такому эффекту на время интерференции, рекомендуется выключать или переводить в геостационарный режим. Антенны большого диаметра, окрашенные в светлые тона, в солнечную погоду фокусируют свет на конвертере (или облучателе), что может привести к разогреву, расплавлению пластиковых частей и повреждению его электронных компонентов. Во избежание повреждений, в таких антеннах рекомендуется экранировать конвертер листом радиопрозрачного материала (картона, пластика и т. п.) на время интерференции. |
![]() |
![]() |
Реклама |
![]() |
#3 |
Полный User
|
![]()
я всё же склоняюсь к версии с проблемой в оборудовании. как говорится - будем искать...
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Интерференция закончилась недавно. И на АБС1 она по утрам проходила, а не ночью.
Антенна какого размера? Если метровая, то настройка на спутник должна быть идеальной. Если 80 см, то.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Полный User
|
![]()
Антенна метровая, сегодня ещё раз перенаправил... посмотрим. а сам ресивер подглюкивать так интересно не может?
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Если голова хорошая и я понял что вы меняли её проблема осталась ,то может быть дайсик или ресивер глючят что то из них
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
на короткое время , постоянно дергается ,вот уже неделю. Живу в Модиине. Стоит корячиться или все таки само образуется , может кто из вояк гасит сигнал или убивает мой .Ребята посоветуйте !!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Очень жаль, что тем о Радуга тв больше не будет. Уже точно известно о перемещении каналов пакета на не досягаемый для нас луч спутника ABS-2. Пора открывать новую тему о пакете Vision TV с SIRIUS. Парусники уже продают официалки с ресивером. Вот -только не ждет ли их судьба НТВ+, пакета HD с 9е, каналов Q band с 40е и Радуги?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Не исключено. Тот, кто хочет стабильного ТВ, смотрит хот или йес...
Последний раз редактировалось telesat-2; 06.03.2014 в 14:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гуру
|
![]()
Знакомый попросил если возможно настроить радугу с абс2.
Есть возможность восподьзоваться прибором пролинк-промакс испанским. И тарелка 180 см. Я вод думаю если pll головку с фидхорном согласованным по f/d поставить что есть шанс Что выллвить или нет смысла и связываться? Что скажут профессионалы? |
![]() |
![]() |
![]() |