Израильский Форум
www.israel-forum.org

Вернуться   Израильский Форум > Тематические форумы > Компьютеры и технологии
Войти через Соц. Сети (Facebook и т.п.)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2013, 22:54   #1
Lotus
Гуру
 
Аватар для Lotus
 
Регистрация: 05.02.2003
Сообщений: 20,958
Question Консультация по домашнему серверу.

Буду все-таки собирать себе сервер, NAS.
Конфигурация сети такая:сервер-качалка, он же раздатчик контента, раутер d-link dir-655 http://dlink.ru/ru/products/2/716.html гигабитный, свитч Edimax ES-5800G 10/100/1000 8-PORT http://www.edimax.ru/ru/produce_deta...id=4&pl2_id=24
Клиенты: 3 DLNA-устройства, 3 компа, на данный момент, в будущем их число может увеличится.
Сеть в основном проводная, с одним из компов по wi-fi, с двух из этих компов будет осуществляться управление сервером(ну т.е. в основном постановка на закачку торрент-ссылок).
Все компы на Win 7, включая сервер, пардон, но я не знаком с линуксоподобными ОС и у меня нет времени на их изучения, да и желания тоже.
Удаленный доступ будет осуществляться с помощью http://litemanager.ru/produkts/LiteManagerFree/

Теперь, собственно, сам сервак:
корпус и БП отложу на потом, сначала остальное.
Мать Asus P8H61-I R2.0 http://www.ivory.co.il/intel_motherboard.html
Мать беру с одним PCI, так как ничего кроме RAID-контроллера там не предвидится в будущем.
Проц-Intel Dual Core G860 Box http://www.ivory.co.il/catalog.php?id=9979
Память стандартная-одна планка на 4гб 1333MHz
Диски...один уже есть Western Digital Caviar Green WD20EZRX http://www.ivory.co.il/catalog.php?id=8847
докуплю пока еще один, какой и на сколько-не знаю, на сколько и как будет увеличиваться массив в дальнейшем, тоже пока не представляю, но иметь гроб с десятком дисков не хотелось бы, лучше менять из на бОльший обьем, общее кол-во не хочу больше 4-х.
Вопрос первый-на какую мощность брать БП, с учетом того, что сильно мощный, с запасом-не хочу, т.к. вполне возможно, что nas будет стоять в салоне....
Вопрос второй, глобальный- где меня могут ждать подводные камни, что не так в моей конфигурации и тп.?

Последний раз редактировалось Lotus; 14.05.2013 в 23:02.
Lotus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 23:26   #2
Lotus
Гуру
 
Аватар для Lotus
 
Регистрация: 05.02.2003
Сообщений: 20,958
По умолчанию

Про мощность БП, наверное пока рановато, т.к. не ясно сколько кулеров будет на корпусе и какие....
Lotus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.05.2013, 08:37   #3
Lotus
Гуру
 
Аватар для Lotus
 
Регистрация: 05.02.2003
Сообщений: 20,958
По умолчанию

Так что, я все правильно спланировал и добавить, покритиковать нечего?
Lotus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 09:10   #4
AlexZ75
Супер-модератор
 
Аватар для AlexZ75
 
Регистрация: 16.11.2001
Сообщений: 8,836
Отправить сообщение для AlexZ75 с помощью ICQ
По умолчанию

Lotus,
Мне надоело мучиться, я купил это неделю назад (на 3T):

DLNA там twonky бежит, так что все работает. Минус только один, HDD единственный, не поставишь зеркало, но, IMHO, для домашнего хранилища вполне.
AlexZ75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 09:23   #5
Lotus
Гуру
 
Аватар для Lotus
 
Регистрация: 05.02.2003
Сообщений: 20,958
По умолчанию

AlexZ75,
Я никогда не имел дело с готовыми NAS, а это именно он или я ошибаюсь?
Поэтому не представляю, а там есть качалка? как это вообще все организовано....на винде хоть я могу чего менять по своему усмотрению, а тут все непонятно...
А как им управлять, у него что веб интерфейс или как?
А где покупал?
Lotus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 09:35   #6
Lotus
Гуру
 
Аватар для Lotus
 
Регистрация: 05.02.2003
Сообщений: 20,958
По умолчанию

Разобрался, это не NAS, в полном смысле, это просто внешнее хранилище, качалки у него нет и естественно установить нельзя, а мне он собственно для этого(кроме всего прочего) и нужен....
А не подскажите пример готового NAS, который подходил бы под мои требования, если таковые существуют, в принципе...
Lotus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 09:44   #7
Babay
Йокарный
 
Аватар для Babay
 
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 1,253
По умолчанию

Lotus, Их есть конечно, но исторически сложилось так , что я пользую только эту фирму, там все есть и даже избыточно.... цены

пы.сы. и да, качалка хорошая, родная, есть и сторонние, но не юзал.

Последний раз редактировалось Babay; 15.05.2013 в 09:49.
Babay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 09:49   #8
Lotus
Гуру
 
Аватар для Lotus
 
Регистрация: 05.02.2003
Сообщений: 20,958
По умолчанию

Вот нашел неплохой, но нет wi-fi http://www.dlink.ru/ru/products/120/1603_b.html
Lotus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 09:50   #9
Lotus
Гуру
 
Аватар для Lotus
 
Регистрация: 05.02.2003
Сообщений: 20,958
По умолчанию

Babay,
Cпасибо, почитаем...
Lotus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 09:57   #10
Babay
Йокарный
 
Аватар для Babay
 
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 1,253
По умолчанию

Сообщение от Lotus Посмотреть сообщение
wi-fi
а какой в этом смысл, коннект идет через роутер, и логично было бы привязать его проволкой )))) рядышком ))))
Babay вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна консультация - мед.образование ians70 Наши дети 277 09.06.2012 02:52
А как вы ходите по-домашнему? Додж Секс , дружба , любовь 50 26.01.2012 10:51



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Search Google


Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.

службы мониторинга серверов RSS 2.0 Обратная связь - Израильский Форум - Архив - Вверх

Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.
Powered by: vBulletin, Copyright © 2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Limited.
© 2001-2015 Израильский Форум