Израильский Форум
www.israel-forum.org

Вернуться   Израильский Форум > Тематические форумы > Компьютеры и технологии
Войти через Соц. Сети (Facebook и т.п.)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2014, 00:52   #21
BaR
Мой статус?! Не замужем!
 
Аватар для BaR
 
Регистрация: 18.08.2005
Адрес: Израиль, Кармиель
Сообщений: 24,477
По умолчанию

Сообщение от alf Посмотреть сообщение
можно и попроще?
Зачем тебе там большой и супернадежный диск? Это же не архив, а скорее буферная память для скачивания(?)/показа кино и стирания. Тебе сейчас хватает 100-120 ГБ, так надо ли увеличивать его до такого размера? А 500ГБ не хватит на несколько лет? Причем 5400 об/сек должно хватить, но 7200 будут быстрее.
______________________________________________________
Любая трудная проблема имеет множество простых и легко доступных для понимания неверных решений. ((с) З.Мэрфи.)

Есть множество простых вещей, которые невозможно объяснить. Во всяком случае словами.
BaR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 00:54   #22
BaR
Мой статус?! Не замужем!
 
Аватар для BaR
 
Регистрация: 18.08.2005
Адрес: Израиль, Кармиель
Сообщений: 24,477
По умолчанию

Сообщение от alf Посмотреть сообщение
Порт Ethernet: 10/100/1000 Мбит/c
А по "вафле" он часом не подключен? Тогда иди знай по какому интерфейсу реально он гонит инфу, а лоад-балансинг там реализован вряд-ли.
______________________________________________________
Любая трудная проблема имеет множество простых и легко доступных для понимания неверных решений. ((с) З.Мэрфи.)

Есть множество простых вещей, которые невозможно объяснить. Во всяком случае словами.
BaR вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.06.2014, 01:13   #23
alf
злой модератор пофигист
 
Аватар для alf
 
Регистрация: 26.03.2003
Сообщений: 23,207
По умолчанию

подключено 100% по кабелю в настройках дюны это чётко видно.

а диск в дюне я планирую использовать как сетевое хранилище для мультиков всяких и торентом прям туда фильмы качать, чтобы комп не дергать для этих целей и выключать его хоть иногда. 1тб в самый раз. почти в притык. одних мультов 600гб...
сбросил настройки и пароль...как бы оно опять не глюкнуло. стандартные оставлять не охота..
______________________________________________________

Последний раз редактировалось alf; 07.06.2014 в 01:15.
alf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 01:27   #24
alf
злой модератор пофигист
 
Аватар для alf
 
Регистрация: 26.03.2003
Сообщений: 23,207
По умолчанию

в настройках сейчас так...
______________________________________________________
alf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 01:46   #25
BaR
Мой статус?! Не замужем!
 
Аватар для BaR
 
Регистрация: 18.08.2005
Адрес: Израиль, Кармиель
Сообщений: 24,477
По умолчанию

Э... Фабричные настройки не всегда лучший вариант. Это последний их писк?
Регион США убери - у них уже полоса доступных каналов, их меньше. Да и сами каналы выбери по наименьшей занятости соседскими раутерами и зафиксируй. Тем самым ты избавишь раутер от мучительной беготни в поисках "пустого" диапазона, который иногда приводит к отказу передачи опознавательных сигналов вообще. И ширину передачи поставь в максимально широкую.

Я штатную прошивку не использую, хотя в ней есть свои преимущества. Я пользую DD-WRT.
______________________________________________________
Любая трудная проблема имеет множество простых и легко доступных для понимания неверных решений. ((с) З.Мэрфи.)

Есть множество простых вещей, которые невозможно объяснить. Во всяком случае словами.
BaR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 01:50   #26
BaR
Мой статус?! Не замужем!
 
Аватар для BaR
 
Регистрация: 18.08.2005
Адрес: Израиль, Кармиель
Сообщений: 24,477
По умолчанию

Сообщение от alf Посмотреть сообщение
подключено 100% по кабелю в настройках дюны это чётко видно.
Но возможно подключение И по радиоканалу. А тут возникает вопрос с приоретизацией пересылки информации и, во всяком случае в прошлом, возникали проблемы с "кольцеванием маршрута", когда сеть переставала работать и гоняла пакеты по кругу (противоядие - STP). Не знаю как в Дюне, но если она больна чем-то подобным, могут быть траблы.
______________________________________________________
Любая трудная проблема имеет множество простых и легко доступных для понимания неверных решений. ((с) З.Мэрфи.)

Есть множество простых вещей, которые невозможно объяснить. Во всяком случае словами.
BaR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 02:12   #27
alf
злой модератор пофигист
 
Аватар для alf
 
Регистрация: 26.03.2003
Сообщений: 23,207
По умолчанию

вместо америки израиль поставить?
соседей ещё чем то промерять надо....
с дюной завтра уже буду возиться...
______________________________________________________
alf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 02:31   #28
alf
злой модератор пофигист
 
Аватар для alf
 
Регистрация: 26.03.2003
Сообщений: 23,207
По умолчанию

на 5ггц в гордом одиночестве.


как то так вокруг меня обстоят дела...
______________________________________________________
alf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 02:31   #29
BaR
Мой статус?! Не замужем!
 
Аватар для BaR
 
Регистрация: 18.08.2005
Адрес: Израиль, Кармиель
Сообщений: 24,477
По умолчанию

Не факт, что Израиль, т.к. сюда их не завозят. Но ... Япония или Европа могут дать более широкий выбор диапазонов (13 вместо 11 кажется) для 2.4Ггц. Израиль ограничивает использование 5 Ггц куда меньшим числом открытых каналов (армия не отдает некоторые частоты и ты не захочешь им мешать, тем более, что диапазонов и так пока хватает и можно мирно разойтись.).

Проверять надо с компьютера/телефона (с клайента) по уровню сигналов и частотам окружающих точек. У моей прошивки тоже есть способ просмотреть окружение. Для ширины в 40МГц требуются две полосы, а в 2.4Ггц есть лишь 3 непересекающихся диапазона - 1, 6, 11. То-есть с кем-то точно пересечешься. Мой раутер использует 1-й и 5-й каналы.

Старый снимок при обсуждении дефектов версии прошивки DD-WRT.



Сегодня.

______________________________________________________
Любая трудная проблема имеет множество простых и легко доступных для понимания неверных решений. ((с) З.Мэрфи.)

Есть множество простых вещей, которые невозможно объяснить. Во всяком случае словами.
BaR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 02:42   #30
alf
злой модератор пофигист
 
Аватар для alf
 
Регистрация: 26.03.2003
Сообщений: 23,207
По умолчанию

израиль в выборе есть.
вот только там если израиль выбор каналов для 5ггц....36,40,44,48
и для 2.4ггц ширина полосы(если правильно перевёл)20,40 и от 1-13 каналы.

а если америка
36,40,44,48,149,153,157,161,165
20,40 и от 1-11 каналы
______________________________________________________
alf вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор роутера mixac Компьютеры и технологии 159 09.10.2018 08:41
Покупка стационарного компа: выбор магазина + вопрос про колонки + выбор конфигурации igorv Компьютеры и технологии 38 20.04.2013 22:27
Замена раутера kot2021 Компьютеры и технологии 22 24.03.2013 22:31
Перегрев модема раутера kot2021 Компьютеры и технологии 18 01.07.2012 08:15
Выбор ИБП. Lotus Компьютеры и технологии 30 12.02.2012 02:46



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Search Google


Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3.

службы мониторинга серверов RSS 2.0 Обратная связь - Израильский Форум - Архив - Вверх

Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.
Powered by: vBulletin, Copyright © 2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Limited.
© 2001-2015 Израильский Форум