Курс валют :
Израильский Форум Профайл Регистрация Календарь Участники ЧАВО Поиск Главная форума
www.israel-forum.org

Вернуться   Израильский Форум > Тематические форумы > Иммиграция в Канаду,США и т.д.

Иммиграция в Канаду,США и т.д. Обсуждение вопросов об иммиграции и все что с ней связано. Визы, оформление документов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2007, 10:14   #1
дегенерат

По умолчанию Москва

Возвращение в Москву.
?нтересует мнение тех, кто вернулся в этот город неограниченных возможностей.
alienscy вне форума  
Реклама
Старый 07.11.2007, 10:16   #2
Управляющий

Цитата:
Сообщение от alienscyПосмотреть сообщение
город неограниченных возможностей

Насчет возможностей - это вы с Нью-Йорком попутали. Если что и неограничено в Москве - так это пробки
По теме - мало вводных данных...
Старый 07.11.2007, 10:23   #3
дегенерат

Andreus, Сожалею, но у вас мнение о Москве начала 90-х, с тех пор кое-что там изменилось...
p.s.Про пробки верно.
alienscy вне форума  
Старый 07.11.2007, 10:31   #4
Управляющий

Цитата:
у вас мнение о Москве начала 90-х, с тех пор кое-что там изменилось...

Что же? Судите по релизам рекрутеров? Так я совсем недавно трудился на одно такое агенство и знаю как именно это все составляется. Если только у вас не одна из дефицитных для Москвы профессий, типа SAP-программера, то получать вам $2-3К и ?алом
Старый 07.11.2007, 10:35   #5
дегенерат

Andreus, Оставьте программистов ?зраилю, это единственный конёк этой страны.
Про Москву я знаю не по наслы?ке, а сам там было пару месяцев назад.
Если у вас хоро?ий английский язык, возраст до 40, вы не пьете и колитесь, то менджером очень просто устроиться, зарплата от 1000 баксов и вы?е, работа белая в костюмчике с галстуком + всегда возможность карьеры...
Очень актуально для гуманитариев, которые прозябают в ?зраиле.
alienscy вне форума  
Старый 07.11.2007, 10:38   #6
Прапорщик запаса

Цитата:
?нтересует мнение тех, кто вернулся в этот город неограниченных возможностей.

Я туда не возвращался и не планирую в ближай?ие годы, но информация поступает исправно.
Да, возможности московские действительно велики, но совсем неоднозначны. Дела обстоят не так хоро?о, как хотелось бы, хотя и намного луч?е, чем было даже 5 лет назад, не говоря уж о более давнем про?лом. Вообще, не закончилась там эпоха дикого капитализма. Разрыв в доходах поболе израильского будет. Социальная защита минимальна. ? самое главное - средний класс пока в пелёнках, а именно он стабилизатор общества. Я бы подождал ещё лет 5-10.
Цитата:
Если у вас хоро?ий английский язык, возраст до 40, вы не пьете и колитесь, то менджером очень просто устроиться, зарплата от 1000 баксов и вы?е, работа белая в костюмчике с галстуком + всегда возможность карьеры...

А вместе с этим - почти гарантированный инфаркт к 50, поскольку потогонность системы (за редким исключением) покруче израильской будет.
А 1К зелени - это не зарплата, это пособие.
rubinsl вне форума  
Старый 07.11.2007, 10:44   #7
дегенерат

rubinsl,
Слава! По поводу инфаркта спорить не буду, понятно что ритм жизни Москвы и к примеру Реховота, совер?енно разный, поэтому естественно что человеку не привы?ему к нагрузкам и стрессам это может быть пагубным...
Что касается зарплаты, так каждый выбирает работать в ?зраиле по 14 часов и получать 2 тысячи баксов за станком, или тысячу баксов на белой работе в Москве... Кстати, Москва с ?раном не будет воевать и кассамы там не падают, надо учитывать все в комплексе.
А вообще, очень благодарен за ва? топик, всё по делу.
Пригла?аю и других форумчан для обсуждения.
alienscy вне форума  
Старый 07.11.2007, 10:46   #8
дегенерат

Зарплату в тысячу баксов взял потому, что это реальный минимум который я могу там получить хоть завтра и не на рабочей должности, всегда надо брать худ?ий вариант и от него плясать далее...
alienscy вне форума  
Старый 07.11.2007, 10:51   #9
Прапорщик запаса

Цитата:
Зарплату в тысячу баксов взял потому, что это реальный минимум который я могу там получить хоть завтра

Понимаю. Мне предложили боль?е, но я не хочу. Вернее хочу, но боюсь. Нестабильно оно там как-то, а у меня семья.
rubinsl вне форума  
Старый 07.11.2007, 10:56   #10
дегенерат

Цитата:
Сообщение от rubinslПосмотреть сообщение
Понимаю. Мне предложили боль?е, но я не хочу. Вернее хочу, но боюсь. Нестабильно оно там как-то, а у меня семья.

Тоже самое, дочке 6 лет скоро будет.. Пугает её будущее здесь, имхо, ?зраиль очень нестабильная страна для будущего....
alienscy вне форума  
Старый 07.11.2007, 11:22   #11
Летучий

alienscy, даже если у кого есть выбор или в ?зраиле у станка за минимум или в Москве в офисе за прожиточный минимум, то в это уравнение надо добавить как бОль?ую дороговизну жизни в Москве по сравнению со среднеизраильской (если нет там своей квартиры), так и боль?ую проблемность "бесплатной" (или страховой, как угодно) медицины в России и ряд других факторов.

В связи с ба?лянием миллионов в нанотехнологии в России и тем, что я по своей профессии там засвечен (модерирую соответствующий подфорум на одном из IT и хайтек-сайтов российского инета) мне намекали на то, что я могу подумать о возвращении ?об поучаствовать в подъёме российских нанотехнологий, благо что мой опыт 6-7-тилетней давности очень релевантен тому, что в России собираются делать в будущем году.

В принципе смена работы не входит в мои планы, но я осторожно поинтересовался ожидаемым размером вознаграждения - оправдает ли это релокацию на год-два в Подмосковье, чтоб по возвращении были деньги на домик в мо?аве хотя бы, как это случается с сотрудниками западных компаний, работающими таким образом в России.

Фигу . Пару-тройку тыщ _баксофф_ и усё.
Penetrator вне форума  
Старый 07.11.2007, 11:37   #12
Управляющий

Насчет зарплат в Москве.
Хоро?ий программер - 2 килобакса максимум. Это потолок. Если обещают боль?е - это однозначный завуалированный кидок. Система ?трафов, нереальные задания, много чего можно придумать, чтобы не платить полностью.
?нженер по модным направлениям - нанотехнологии, электроника, етЦ - 3-3,5, всЁ.
Менеджером выс?его и вы?е среднего звена фиг устрои?ься без московского опыта, или максимум если в представительство иностранной компании, вот в этом случае да, может быть среднеевропейская зарплата по отрасли, плюс куча бонусов плюс оплата схирута, что ценно для Москвы.
В общем же и целом Москва - стра?но дорогой город, и снять хату до $1200 так, чтобы жить хотя бы в получасе езды до центра нереально. Ну а ездить на работу боль?е чем час в день в жутких транспортных условиях я лично считаю насме?кой и издевательством.
Что же до зарплаты в один кило-у.е., так эти деньги в Москве можно иметь, работая водителем мар?рутки
Старый 07.11.2007, 21:11   #13
Еврейский ?пион

alienscy, как ни крути, а Москва - палка о двух концах. По?лю я тебя на две ссылки - будет интересно.

Первая - сравнение Москвы с Канадой на одном из канадских форумов. В данном случае оставь Канаду (да там и не про неё в основном) и почитай о Москве, особенно что пи?ет мой знакомый Михась (Mijas) - он из-под Москвы, бывает там постоянно и очень даже в курсе ма корэ ?ам, причём человек он абсолютно без понтов, чем и интересен (кстати, САПёр). Ну, и обрати внимание что пи?ет Parush, который живёт в Москве и хочет оттуда уехать. Вот ссылка.

Вторая ссылка - на сообщество вернув?ихся (переехав?их) из ?зраиля в Москву в живом журнале - тебе наверняка будет очень интересно с ними пообщаться.

? удачи нам всем где бы мы ни жили!
Ursego вне форума  
Старый 07.11.2007, 22:48   #14
Местный

Я свалил из Москвы через пару недель после начала работы. Хотя на мой и не только видимо мой взгляд все было вполне
Расположение офиса в тихом месте в пяти минутах ходьбы от Савеловского вокзала. Я жил в Долгопрудном. Все здорово - 5 минут до вокзала, пол-часа на электричке, еще 10 минут до дома. Ну и на ожидание электрички возьмем минут 10. ?того в один конец час времени. Отлично!

Работа в издательстве - директор по распространению. 1500 ЮСиДи плюс русский автомобиль. От автомобиля отказался. Пробовал ездить на своем от полутора до двух с половиной часов в один конец, а электричка рядом.
То же не плохо!

Не так уж и много углекислого газа я вдыхал по пути от вокзала до работы и обратно.
Про Долгопрудный не скажу там воздух чистый.
Тут вроде бы то же все нормально.

Но я просто не люблю боль?ие города, я провинциал, и свалил в свой родной город с населением в 60 тыс.чел и очень этим доволен.

Так что не все так однозначно. При сходных условиях не так уж и плохо было бы кому-то в Москве.

ЗЫ. За квартиру не платил - своя.
ПивоВар-р-р вне форума  
Старый 07.11.2007, 22:55   #15
Графо-манка

Цитата:
Сообщение от UrsegoПосмотреть сообщение
? удачи нам всем где бы мы ни жили!

Это точно!
Сара Барабу вне форума  
Ответ

Закладки

Опции темы