Горькое оливковое масло

возможно, это греческое масло , оно дешевле , но не хуже
я понимаю, что для адвоката его клиент всегда невиновен,;) но, если на греческом масле есть такое:
и да - холодной выжимки ...и " рамат аголан"...
то это - фальсификат.
Кстати, то греческое, которое не хуже, ненамного дешевле. А которое сильно дешевле, то гораздо хуже.;)
 
что для адвоката его клиент всегда невиновен
т.е ты меня подозреваешь в сговоре с шуперслем?
и да - холодной выжимки ...и " рамат аголан"...
то это - фальсификат
я только предположила.не заметила адреса.
тогда всё ещё проще-скорее всего не подделка.
а если подделка, то можно обратиться в общество защиты потребителя.


ты и вправду веришь, что кто-то хранит масло в бочках с целью выдержки?
нет, конечно. в бочках хранят только апельсины.
 
ты и вправду веришь, что кто-то хранит масло в бочках с целью выдержки?
Его хранят с целью хранения. Только не в бочках, а в таре из более инертного материала. Кроме того, нет ничего странного в дате, сбор урожая оливок начинается в октябре-ноябре.
 
т.е ты меня подозреваешь в сговоре с шуперслем?
почему - подозреваю? Завидую.;)
Его хранят с целью хранения.
не в Израиле. Здесь его держат в больших танках только с двумя целями: во-первых, усреднить характеристики за счет смешивания, во-вторых, дать немного отстоятся. в любом случае, стараются разлить "до холодов";) - оно стремительно наращивает вязкость с понижением температуры, поэтому даже при температуре воздуха 14-16 С уже требует расходов на подогрев.
 
kozya, есть еще один способ: позвони в ארגון שמן הזית בישראל, назови номер с овальной этикетки и изложи свои претензии.
Они отслеживают качество и возможные подделки.

Дата изготовления на бутылке стоит 29.11.11 , использовать до 29.11.12

Кстати, овальная этикетка с оливками - вот такая, да?

20046172248380.JPG


- была действительна до апреля этого года, а начиная с апреля 2011-го должна быть вот такая

1270984527.png
 
Горчинка в свежем, качественном оливковом масле холодной выжимки - вещь совершенно естественная.
Не путать с прогорклостью!

Степень этой горочинки зависит от сорта маслин и наверное от особенностей технологии выжимки. Горчинка эта связана с присутствием в оливковом масле веществ, таких как олеокантал (Oleocanthal), олеуропеин (Oleuropein) которые считаются очень полезными. Есть мнение что длительное потребление этих веществ в небольших дозах способствует снижению риска сердечных заболеваний.

У меня есть знакомый который давит масло из собственных маслин. Кислотность 0.3 -0.4%, обалденно вкусное, и с легкой горчинкой. Прямо с маслодавильни, так что никаких сомнений в оригинальности и качестве продукта нет.

Кстати, кислотность это именно тот показатель, который свидетельствует о степени прогорклости масла. Даже в качественном масле кислотность со временем постепенно повышается, особенно при контакте с кислородом воздуха. Поэтому если вы не потребляете много масла, не стоит покупать его в больших канистрах. В общем, тут почти так же как и с вином в открытой бутылке. Хотя масло наверное прогоркает все же медленнее, чем прокисает вино.
 
Последнее редактирование:
Сколько ни пробовала покупать суперовское масло - всегдо горчит. Хоть и написаны все правильные слова и про выжимку и про экстра девственность и т.п.
Нашли классную арабскую лавку, покупаем только там...
Kстати, и в лавке этой 2 сорта масла, мы каждый раз просим именно не горькое.
В-общем, я к тому, что не факт, что масло испорченное.
 
Kстати, и в лавке этой 2 сорта масла, мы каждый раз просим именно не горькое.
В-общем, я к тому, что не факт, что масло испорченное.
В общем-то больше шансов на то, что как раз негорькое масло - испорченное.
Масло выжатое из свежих, не переспелых оливок, и сразу же после сбора, всегда горчит. И это естественно, попробуйте на вкус свежую оливку. В переспелых или "полежавших" горечь пропадает, а вместе с горечью пропадают и полезные вещества - полифенолы, из за которых собственно оливковое масло и ценится как полезный для здоровья продукт. К тому же масло начинает окисляться (прогоркать) уже в плодах. "Негорькое" масло, то есть масло с низким содержанием полифенолов, которые являются антиоксидантами гораздо менее стойкое, быстрее прогоркает, может храниться меньше времени.

Ну, я тут конечно не специалист, просто когда первый раз попробовал настояшее масло, вкус его мне тоже показался странноватым. Так что немного полазил по интернету. Кстати, постепенно эта горчинка стала мне даже нравиться. Хотя наверное к каким то блюдам, скажем к какому нибудь салату из огурцов такое масло может и не подходит. :)
 
Последнее редактирование:
Масло выжатое из свежих, не переспелых оливок, и сразу же после сбора
Из зеленых. Действительно, всегда горчит, и должно. По описанной тобой причине. Что касается "сразу же после сбора", то это - правило. У испанцев, к примеру, это должно происходить в течение первых 24 часов, максимум. Иначе - санкции.
 
У испанцев, к примеру, это должно происходить в течение первых 24 часов, максимум. Иначе - санкции.
В Израиле и санкций не нужно, по очень простой причине: тут в масличных хозяйствах вообще нет емкостей для хранения свежесобранных оливок. Они сразу поступают на процессы: что-то - на засолку, бОльшая часть - под пресс.
 
Народ,
попробуйте масло Monini Bios,
а потом скажете как оно в сравнении с тем маслом, которое вы уже привыкли употреблять.
Monini_Bios_8.jpg
 
Periowave, а что в этом масле такого, чего нет в том, что я привык покупать в магазинчике из мошава?
 
Periowave, а что в этом масле такого, чего нет в том, что я привык покупать в магазинчике из мошава?

Производитель Monini заявляет, что масло Bios изготавливается из оливок, при выращивании которых не используется никакая химия. Все вредители уничтожаются их такимиже естественными природными врагами (в любом случае без химии). На мой взгляд (а пробовал я немало масла разных производителей) на вкусе это отражается в положительную сторону и этот вкус отличается сильно от всего что я пробовал.
Но может в мошаве также выращивают оливки без химии ? Я не знаю.
В любом случае было бы интересно сравнить и услышать мнения.
 
Производитель Monini заявляет, что масло Bios изготавливается из оливок, при выращивании которых не используется никакая химия.
ну, подкармливать оливковые деревья невозможно - у них такая глубокая и огромная корневая система, что туда просто бессмысленно лить удобрения.
Остаются химикаты против вредителей. Не знаю, как в Италии, а в Израиле их перестают применять после того, как завязались плоды. Тому есть целый ряд причин.
Вот и решай - это экологически чисто или нет.
 
ну, подкармливать оливковые деревья невозможно - у них такая глубокая и огромная корневая система, что туда просто бессмысленно лить удобрения.
А почему рекламодатель должен информировать сообщество потребителей его продукции о том, что без удобрений производится не только его продукция, но и вся остальная? :)
 
ну, подкармливать оливковые деревья невозможно - у них такая глубокая и огромная корневая система, что туда просто бессмысленно лить удобрения.
Остаются химикаты против вредителей. Не знаю, как в Италии, а в Израиле их перестают применять после того, как завязались плоды. Тому есть целый ряд причин.
Вот и решай - это экологически чисто или нет.
Дело не в решении об экологической чистоте (или ее сравнении), а всего лишь в сравнении вкусов конкретных двух образцов - Монини Биос и масло из мошава, потому что речь сейчас идет именно о вкусе масла.
Всех дел долларов на 10.
Просто интересно.
 
Последнее редактирование:
Назад
Верх