Информационная война

Heneral

с додикапом по вене
Однажды в 2006 году Георгий присутствовал в Бейруте во время бомбардировок со стороны Израиля, и заценил, как правильно организовывает пиар "Хезболла". Очень похоже на нынешнюю ситуацию. Казалось бы, ну чего там, все в чалмах да бородах. Тем не менее, они давно и плотно усекли возможности СМИ. Прибыв в Бейрут, Георгий получил аккредитацию именно от "Хезболла", а не от правительства Ливана: для работы в шиитских пригородах. Ни одного убитого боевика Георгию не показали, зато убитых гражданских - сколько угодно. Георгий похуист ещё тот, много чего в жизни видел. Но даже он не перенёс зрелища, как ребёнка достают по кускам из-под развалин. И снимать это не смог.

"Хезболла" устраивала съёмку по принципу сафари - как случился авиаудар, тут же обзванивают и зовут журналистов снимать самое страшное. В основном на "Рейтер", "АП", "Франс пресс" в Ливане работали местные арабы (французов или англичан посылать опасно - кстати, в Газе сейчас их почти нет) - и конечно, они сочувствуют "Хезболле". Так или иначе, пресс-служба тщательно всё проверяет, и может аккредитацию отобрать. Главный акцент делается на страданиях гражданского населения (тем более, их предостаточно). Всегда говорят, сколько убито женщин и детей. Мужчин упоминают реже, но они обязательно тоже мирные. Нужно создать впечатление, что боевики не гибнут вообще.

Тела погибших не убирают, пока не приедут телевидение и фотографы. Они должны заснять их в нужных ракурсах, как и плачущих женщин в руинах. И показать, что от израильских бомб гибнут мирные жители. Фото убитых детей уйдут на Запад, обойдут все СМИ, и это усилит давление на Израиль капитально: общественное мнение вскипит. Тема проверена - операция Израиля в Ливане в 2006 году шла 34 дня, и никаких объявленных в начале целей он не добился, только полтораста солдат потерял. Пехота увязла в боях на юге, а обстрелы давали больше фото и видео убитых детей. На Израиль надавили США и ЕС, он пошёл на перемирие. Схема отработанная, сейчас её ХАМАС использует.

Будучи в Бейруте, Георгий тогда снял номер в отеле у посольства США. Он понимал, что сюда ракета не попадёт. По остальному городу били в белый свет, как в копеечку. Жилые там кварталы, госпитали или школы - Израиль не волновало. Мочили всё подряд. Израилю главное - нанести больший ущерб "Хезболла", а сколько гражданских при этом погибнет, так похуй. Сами типа виноваты. Причём, эта тактика уже нанесла Израилю серьёзный инфовред, и наносит сейчас. Но иначе Израиль не умеет и не хочет. По итогу, страшное число жертв среди мирных жителей заставляет США и ЕС эту войну остановить. Финальным аккордом стал удар Израиля по жилому дому в городе Кана, где погибло 16 детей. Пиздец на фото обошёл все телеэкраны. Война в Ливане закончилась.

С тех пор и "Хезболла", и ХАМАС ещё лучше научились работать с прессой, и усовершенствовали инфовойну. Сейчас они вполне логично побеждают в телевизоре, а вовсе не на поле боя.

Израиль же ничему учиться не собирался. Он считал, что раз за него США, а на вооружении отличные бомбы, он и так справится. В итоге, нынешнюю информационную войну Израиль полностью просрал, хотя все лучшие карты были в его колоде.

Делайте выводы.

© Zотов


18571383.jpg
 
котики рыщут по тельавиву...ищут бибку...хотят его на электоро стул посадить
 
Назад
Верх