Квас "Никола" - откровенное дерьмо.

А, да? У австралийцев тоже шуруп? И сайдер тоже пиво, и мед...
Пиво и эль вместе, потому, что это одно и то же. А сидр и мед в магазинах отдельно, но, обычно, рядом.
а кстати про квасс
кто имеет хороший рецепт для приготовления квасса из того что имеетса в израиле
никакой химии. Сушеный концентрат с дрожжами. Развести согласно инструкции, дать забродить и пить. Очень рекомендую добавить горсточку изюма - он даст очень вкусный оттенок и усилит брожение.
В общем - да. Но можно квас сбраживать... квасцами - это такая культура - симбиоз лакто-бактерий с "дикими" дрожжами.
Их можно самому сделать или в хорошей пекарне попросить. (А можно и через интернет заказать)
Сброженный квасцами квас имеет более сложный кисловатый вкус (правда, со временем, становится слишком кислым)
Сильно подозреваю, что и дрожжами от сидра можно сбродить, вместо хлебных дрожжей - тогда не будет привкуса теста. Но, пока не пробовал.
 
Сильно подозреваю, что и дрожжами от сидра можно сбродить, вместо хлебных дрожжей - тогда не будет привкуса теста. Но, пока не пробовал.
идеальное решение, между прочим - это или хлебные дрожжи, или пивные.
 
Пиво и эль вместе
а кто здесь про эль говорил?
А сидр и мед в магазинах отдельно, но, обычно, рядом.
охрененный аргумент. а если у меня в магазине пиво в овощном отделе, то пиво - это овощ? или огурцы тоже пиво?

это или хлебные дрожжи,
у хлебных дрожжей задача сработать быстро. Что они произведут- плевать, ибо при термической обработке все уйдет. Чего-то сбраживать ими- так они сбродят быстро, но такого нагадят, что будет вонять брагой, сивухой и еще черт-те чем. Лучше всего, тогда уж, это пивными пшеничными дрожжами.
 
а в странах СНГ ешо продают квас в бочках на улице как раньше,когда все пили из одного стаканчика?


Ни разу не видел. Может и есть где, но вряд ли.
класс! "...вряд ли, потому что не видел..." по всем странам СНГ проверил? :D
ты истинный начальник! :)

PS на самом деле квас этой рецептуры производители стараются разливать в ПЭТ. Увеличивается объем продаж и не требуется организация торговых точек, персонал и прочие заморочки... но и бочки еще живы.
 
Последнее редактирование:
а если взять порошок для приготовления кваса и дать ему настуятса не 12 часоив а две нидели,получитса пиво? или просто скиснит?
 
Назад
Верх