Minime
Статусный Декларатор
Пиво и эль вместе, потому, что это одно и то же. А сидр и мед в магазинах отдельно, но, обычно, рядом.А, да? У австралийцев тоже шуруп? И сайдер тоже пиво, и мед...
а кстати про квасс
кто имеет хороший рецепт для приготовления квасса из того что имеетса в израиле
В общем - да. Но можно квас сбраживать... квасцами - это такая культура - симбиоз лакто-бактерий с "дикими" дрожжами.никакой химии. Сушеный концентрат с дрожжами. Развести согласно инструкции, дать забродить и пить. Очень рекомендую добавить горсточку изюма - он даст очень вкусный оттенок и усилит брожение.
Их можно самому сделать или в хорошей пекарне попросить. (А можно и через интернет заказать)
Сброженный квасцами квас имеет более сложный кисловатый вкус (правда, со временем, становится слишком кислым)
Сильно подозреваю, что и дрожжами от сидра можно сбродить, вместо хлебных дрожжей - тогда не будет привкуса теста. Но, пока не пробовал.