Смысл жизни

Додж,ваша фиксация из поста в пост на вони частых помывках немного настораживает.
Ну это так,к слову от нечего делать.
:)
 
Все что тебя настораживает, тебе следует показать семейному врачу.
Только в случае, если бы ты хоть немного был мне интересен, я бы, наверное, спросил и уточнил, что именно там тебя насторожило.
 
Додж,как раз сегодня я занимался инсталляцией и электроработами.
Ха!
Вспоминал тя добрым словом.
Ты дал мне новую профессию.
Но главное в нашей работе-это вовремя помыться,чтоб не пахло...
Э..
Несвежими носками да ещё мало-ли чем
:)
 
Додж,как раз сегодня я занимался инсталляцией
Вспоминал тя добрым словом.
Ты дал мне новую профессию.
Я не давал профессию. Я не ПТУ. Профессия прописана в каждом твоем сообщении. Была, по крайней мере. Когда ты изъяснялся здесь деревенским мужицким говорком типа ебаться в рот, мне всегда представлялся за твоими постами пьяный сантехник с чемоданчиком, железными зубами и в телогрейке. Почему-то ты теперь все реже сообщаешь о том куда надо ебаться. Ты меня не стесняйся, мало ли что я там говорю. Ты раскрывай русскую душу.
 
Почему-то ты теперь все реже сообщаешь о том куда надо ебаться.


С возрастом количество тестостерона в крови - снижается... Возможно, ему уже и не хочется... 😁


раскрывай русскую душу.


У него украинская душа. ☝️💯

Русским тут и не пахнет...
 
Поцелуйка,ваша фиксация на Украине настораживает.
Есть же тема.Вы ж ее болезную везде....
Вы на ВСУ тайно не донатите случайно?
:)
 
- Эгоизм - двигатель прогресса

Рост желания наслаждений пробуждал в человеке потребность развивать то, что имелось в наличии, и изобретать нечто новое. Чем больше желание, тем выше запросы, а это ведет к развитию интеллекта и к более четкому восприятию действительности. Именно неуклонный рост желания наслаждений продвигал нас вперед, инспирируя формирование человечества на протяжении всей его истории.

Вначале человеческий эгоизм проявлялся лишь в насущных телесных потребностях в пище, сексе, создании семьи и т.д. Эта база заложена в человечестве с древнейших времен.

Однако индивидуум живет в обществе, и потому у него возникают более высокие, социальные стремления. Желание насладиться богатством, почестями, властью и славой изменили облик человечества. Они привели к классовому и иерархическому расслоению, а также к новым типам общественно-экономических структур.

Вслед за тем человек захотел наслаждаться знаниями. Желание это проявилось в развитии науки, образования, воспитания и культуры, его исторический отпечаток ощутим с эпохи Возрождения, со времен научной революции и вплоть до наших дней. Массовое образование и секуляризация общества также явились следствиями жажды знаний, требующей от нас познавать окружающую реальность. Нам нужно постоянно пополнять свой запас информации о мире, нам нужно знать все, вторгаться, исследовать и властвовать надо всем.

Желание является универсальным движущим фактором, и если под этим углом зрения взглянуть на процесс культурного, научного и технологического развития человечества, то мы придем к заключению, что именно растущее желание порождало все идеи, изобретения и инновации. По существу, весь процесс развития представляет собой некие технические инструменты, приспособления, обслуживающие средства, которые разрабатывались лишь для того, чтобы удовлетворять потребности, вызываемые желанием. Следует особо подчеркнуть тот факт, что желание наслаждений развивается не только в исторической перспективе, не только у человечества в целом, но и у отдельного человека на протяжении его личной жизни. Одна за другой в нас пробуждаются всевозможные потребности в различных сочетаниях, направляющие ход всей нашей жизни.

Таким образом, желание наслаждений — это двигатель прогресса. Именно оно толкает нас вперед, обуславливая все, что происходит с человеком в отдельности и с человечеством в целом. Непрерывное развитие желания формирует настоящее, а также будущее, к которому мы идем.
 
Банальность, трюизм, прописные псевдоистины для не способных думать самостоятельно, плюс прямое заимствование из различных философских доктрин, - ничего оригинального.
 
Но самое возмутительное это безграничная бессовестность адептов каббалы. Когда им указывают на явную эклектику, на неоспоримое заимствование, они отвечают: нет, это они у нас списали! Наше учение идет от Адама! От Авраама и Моше рабейну! Просто оно было тайным, а они подслушали.
За это надо бить. Ибо никакого другого наказания за бессовестность от сотворения мира еще не изобретено
 
на неоспоримое заимствование,
И откуда ж они неоспоримо заимствовали каббалу??..

Иллюзия счастья

- Армагеддон

На протяжении всей своей истории человечество верило, что его ждут хорошие времена, что мы будем развивать науку и технику, культуру и образование, благодаря чему жизнь наша наполнится радостью, благоденствием и счастьем. Эту концепцию замечательно иллюстрирует аттракцион «Космический корабль Земля», находящийся в Диснейленде, в парке Epcot . Построенный в начале 80-х годов прошлого века, он демонстрирует своим посетителям исторические вехи развития человечества.

Путешествие начинается с наскальных рисунков, последовательно проходит через все этапы — например, начало использования древесины и бумаги — и завершается освоением космоса. Концепция, доминировавшая несколько десятилетий назад, легла в основу аттракциона, который воспевает величие человека, поднимающегося все выше на новые пики развития. Человеческая история представлена там как непрерывное движение к счастью. Оно вот-вот наступит, не сегодня, так, завтра, не для нас, так, для наших внуков.

Пролетели годы, и сегодня иллюзия померкла.

У каждого из нас есть все, о чем сто лет назад можно было только мечтать. Мы имеем возможность развлекаться, путешествовать, отдыхать, заниматься спортом и прочее, и прочее — однако мы больше не верим в светлое будущее. Розовые мечты обернулись надвигающимся мраком, признаки которого: насилие, суицид, террор, смертельные заболевания, экологический кризис, социальная, экономическая и политическая нестабильность.

Мы находимся в поворотной точке и, накопив опыт, начинаем понимать, что счастливое будущее не распростерло нам свои объятия. По всей видимости, наши дети будут жить хуже, чем мы. Ощущение кризиса, как в личной сфере, так и в общечеловеческой, вызвано осознанием того факта, что все наши достижения и все известные средства не сделали нас счастливыми. Поэтому нарастает чувство бессмысленности происходящего и опустошенности, депрессия и наркомания стали главными недугами современности. Таковы проявления беспомощности, охватившей нас потому, что мы перестали понимать, как и чем теперь наполнять свое желание наслаждений, ублажать свой эгоизм, безмерно разросшийся и не находящий удовлетворения, не поддающийся лечению ни одним из известных «снадобий».

Потеря надежд на будущее ярко выражена у молодежи. Сегодня многие молодые люди относятся к жизни совсем не так, как в свое время относились к ней их родители. Казалось бы, перед человеком распахнут огромный мир, предоставляющий массу шансов для достижения успеха и самореализации, однако все больше и больше представителей молодого поколения теряют интерес к жизни и не желают реализовывать свой богатый потенциал. Они как будто заранее знают, что в итоге это не имеет смысла. К тому же, они видят вокруг себя людей старшего возраста, растративших столько физических и душевных сил в погоне за наслаждением и все-таки не достигших счастья. Естественно, такая картина вовсе не подогревает желание молодых людей сделать что-то самим. Родителям трудно это понять, они не в силах уяснить себе причины такого подхода, поскольку в их времена все было иначе. Дело в том, что каждое поколение наследует опыт и разочарования, накопленные поколениями предыдущими.

Поэтому на сегодня ни одно из известных решений не поможет нам улучшить состояние дел. Только познав фундаментальные законы природы, согласно которым существует каждое живое тело и природа в целом, мы сумеем понять, в чем наша ошибка, и найти совершенную методику, позволяющую удовлетворить желание наслаждений, утолить разросшийся эгоизм. Методика эта приведет человечество к жизни, наполненной смыслом, уверенностью и покоем.
 
На протяжении всей своей истории человечество верило, что его ждут хорошие времена, что мы будем развивать науку и технику, культуру и образование, благодаря чему жизнь наша наполнится радостью, благоденствием и счастьем.

Да откуда-ж вы эту хрень берёте-то ?
До 18 века человечество ни о какой науке, технике и культуре и не думало....
А залогом будущей счастливой жизни считало поклонение Богу(богам) молитвы и т.п.

Лишь единицы достаточно обеспеченые, что-бы не думать о хлебе насущном и достаточно образованные занимались этом со скуки для удовлетворения своего любопытства....
 
У каждого из нас есть все, о чем сто лет назад можно было только мечтать.
Езжай в Африку или центральную Азию..... полюбуйся как оно " у каждого есть всё " :ROFLMAO:

Если лично ты случайно пренадлежишь к "золотому миллиарду" то хотя-бы должен это осознавать....
 
Эти обезьянки иногда такие забавные.
Особенно когда скачут и фыркают, стремясь доказать свою правоту и превосходство)..

До 18 века человечество ни о какой науке, технике и культуре и не думало.
Да вообще никакого научного прогресса не было ..пещеры и мамонты)..на плоской земле)))..питались одними бананами под светом луны)..


Два термина - эгоизм и альтруизм

Исследуя природу, мы обнаруживаем проявление альтруизма. Термин этот происходит от латинского alter, что значит «другой», «чужой», он был введен в 19-м веке французским философом Огюстом Контом (Auguste Co n te), который определил альтруизм как противоположность эгоизму. Кроме того, альтруизмом часто называют стремление действовать на благо ближнего, любовь к ближнему, преданность и великодушие по отношению к другим, бескорыстную заботу о чужом благе.

По сути, оба этих термина — «альтруизм» и «эгоизм» — из всех существ характеризуют только человека. Ведь такие понятия, как «намерение» и «свободное желание», относятся лишь к человеческому роду. У других созданий нет возможности выбирать. Получение и отдача, поглощение и исторжение, а также охота за добычей и самопожертвование абсолютным образом укоренены в их генах и инстинктах. Однако мы будем использовать термины «альтруизм» и «эгоизм» в фигуральном смысле, чтобы облегчить понимание законов, управляющих жизнью в природе, и сделать из этого выводы на свой счет.

На первый взгляд, природа кажется нам ареной эгоистической борьбы индивидов, в которой побеждает сильнейший. Отсюда у исследователей возникает потребность в теориях, объясняющих прямые и косвенные стимулы, которые подвигают индивидов на альтруистические действия. Однако более пристальный и всесторонний взгляд выявляет общую картину: все формы борьбы и противостояний ведут как раз к еще большему равновесию, к поддержке существования друг друга, к оздоровлению системы и к более успешному развитию природы в целом...

 
Да вообще никакого научного прогресса не было ..пещеры и мамонты)..на плоской земле)))..питались одними бананами под светом луны)..
Дальше прочитать сил не хватило ?

Или вырвать фразу - это такой скотский трюк ?
 
Зачем кормить троллей, дружище Карабас?
Ты ж тут ватик поболе моего…
 
Назад
Верх