Современные ледовые осветительные приборы.

Под галогенками подразумеваются флуоресцентные, правильно?

Sent from my LG-H815 using Tapatalk
 
Большое преимущество - длительный срок службы. У меня пара старых люстр сделаны так, что менять лампочки можно сдохнуть. Пока тьфу-тьфу, за пол года ни одна не сгорела...
Это обещанный срок службы, практический усредненный мы еще не знаем :)
 
Под галогенками подразумеваются флуоресцентные, правильно?
Это совершенно разные лампы.

Галогенки это разновидность ламп накаливания, тоже светит раскаленная спираль но она заключена в дополнительную внутреннюю маленькую стеклянную колбу со своим специальном газом (газ из галогеновой группы отсюда и название пошло) Внешняя колба заполнена простым азотом как и у обычной накальной. Конструктивные внутренние отличия просто видны снаружи если не матовая. А по внешней форме могут быть совершенно одинаковые. Что позволяет прямую замену одного на другое.

Флуоресцентные (или люминесцентные, газоразрядными также называют, раньше еще называли лампами дневного света) это совсем иной тип лампы. В стеклянной трубке имеется газ и пары ртути, в торцы вделаны электроды замкнутые внутри через небольшую спиральку. Она поджигает этот столб газа с парами ртути - создается газовый разряд по всей длине трубки, а он уже и светит. К сожалению, в излучаемом им свете намного больше ультрафиолета чем видимого света, поэтому внутренняя поверхнсть трубки покрыта люминофором, который облучается изнутри ультрафиолетом и светится наружу уже видимым светом. Какой-то процент ультрафиолета однако все равно уходит наружу. Такой лампе нужно еще устройство поджига - традиционное с дросселем и стартером или его более современный электронный аналог. Мощность таких ламп зависит немного от диаметра трубки но больше зависит от ее длины. Бывают 2-х метровые например. Но даже метровую или полметра такую лампочку потребитель домой не купит и в люстру не вкрутит, а покупать целый новый светильник тоже не хочет, поэтому трубку сворачивают в что-то спиралеподобное так чтобы оба конца рядом были, туда присобачивают электронный пускач и стандартный цоколь - ну вот и получили энергосберегайку. Ими уже с десяток лет разводят людей, хотя вроде уже пошло на спад.
 
Это понятно. Непонятно почему нужно ожидать экономии от галогенной лампы, по сравнению с лампой накаливания, так как по сути обе есть одно и тоже.

Sent from my LG-H815 using Tapatalk
 
Непонятно почему нужно ожидать экономии от галогенной лампы, по сравнению с лампой накаливания, так как по сути обе есть одно и тоже.
Потому что есть нюансы.
 
Это понятно. Непонятно почему нужно ожидать экономии от галогенной лампы, по сравнению с лампой накаливания, так как по сути обе есть одно и тоже.

Sent from my LG-H815 using Tapatalk
Вроде по-теории галогеновые экономичнее процентов на 30.
Хотя за счет чего не пойму, они очень высокотемпературные.
Возможно за счет размера...
 
Это обещанный срок службы, практический усредненный мы еще не знаем :)
Обещанный срок службы там практически всю жизнь...:)

Но меня больше волнует даже не средний, а минимальный. :)
Например, в кухонном светильнике (где замена крайне затруднительна :cool:), три лампы. Сгорит одна, полезу, заменю уже все сразу. Чтоб больше не лазить...
 
Покупала такого вот вида светодиодный светильник на семь ватт Philips TrunkLine https://www.aks.ua/catalog/svetodiodnye-svetilniki/ Как по мне тускловато светит для чтения нужен помощнее.

c42f46fcaf06ab523695316b0461af39_small.jpg
 
Произвести "карандашный тест на мерцание". Мерцает ищем другой светильник/лампу.
 
Назад
Верх