"Странная война"

Если зачуханный Хамасстан (существующий в условиях экономической блокады) способен самостоятельео производить СОТНИ ТЫСЯЧ ракет у себя дома: то что же мешает Израилю делать то же самое на своих суперсовременных заводах?

Неужели израильским производителямм не под силу сварганить так называемый "касам": железную трубу с тротиловой начинкой (ракеты дальнего действия с прибамбасами для точной наводки для вразумления Газы абсолютно не нужны)?

Ведь патент врага нам известен, и никаких ухищрений не надо: сделал- и благословил: в направлении Газы.

Именно "касам", и именно В НАПРАВЛЕНИИ: без каких- либо механизмов наводки,- чтоб где приземлилась там и был киздец (т.е. аллах ахбар)

Ведь ТОЛЬКО таким образом Израиль сможет убить сразу двух зайцев: и овцы будут целы (уменьшится бремя военных расходов) и ООНновские волки сыты: сломив неконец-то глупое упрямство Израиля и добившись от него АДЕКВАТНОГО ответа на ракетные обстрелы: болванкой на болванку.

Да и сами жители Газы наверняка останутся нам благодарны и довольны: получив наконец от Израиля всё, о чём они мечтают своих вожделенных гурий
 
Напомни-ка мне, чего ХАМАС добился в результате?
А также - когда еще он заканчивал со столь же впечатляющим результатом?

И выскажи предположение - насколько он укрепится и как быстро, не сумев объяснить своей торсиде, ради чего она осталась без рук-ног-голов - и даже без жилья?...

Вот и в теме хамаса, биби всех подвел под "считать и думать как он".
Стандартную фразенку типа "хамас валить нельзя, бо сразу придут более злые дядьки" не повторяет вслед за ушлепком только немой.

Мне же пох кто там пуляет ракетки и как зовецца та бригада.
Меня раздражает сама возможность прилета пацмара на мой обеденный стол исключительно тогда, когда это заблагорассудица хозяину пацмара. В любую секунду. Один пацмар. И это со слов вашего премьера - будни.

Че вы тут пытаетесь грузить меня по поводу прошлых премьеров и будущих планов? Есть враг, который киздячит, и есть куева туча людей под огнем (без железной шапки, если кто не в курсе). А этот пес читает по бумажке победные лозунги и хвалит шапку, спасшую от смерти тысячи бедных жителей кфар шмариягу, прекрасно зная где жили погибшие гражданские последней мивцы и от какого оружия они погибли.
 
Мне же пох кто там пуляет ракетки и как зовецца та бригада.
Меня раздражает сама возможность прилета пацмара на мой обеденный стол исключительно тогда, когда это заблагорассудица хозяину пацмара.
Пока нет возможности психотронно перевоспитать без малого два миллиона ушлепков, или на худой конец той же технологией лоботомировать их (альтернативные варианты СС рассматривать не будем, хотя это тоже решение) - жить тебе в перманентном раздражении - что портит пищеварение куда вернее, чем само ожидание порчи сервировки соседской железкой... :)
 
Несмотря на то, что пацмар в газе можно купить на рынке, все два лимона людишек к обстрелам не имеют отношения. А те, кто имеют, вполне себе перевоспитуемы. Но никак не с премьером, который запуская в работу армию, в первую очередь думает о погибших солдатах, а уж потом о погибших гражданских...
Бред какой-то…
 
все два лимона людишек к обстрелам не имеют отношения. А те, кто имеют, вполне себе перевоспитуемы -
- при условии, что ты найдешь там хоть десяток чудаков, которые считают, что границы 67 или даже 47 года - это полная и окончательная победа освобождения Палестины от сионистских захватчиков... :)
И не надо убеждать, что заказчики - пусть и "социальные" к мочилову никак не причастны.

Но никак не с премьером, который запуская в работу армию, в первую очередь думает о погибших солдатах, а уж потом о погибших гражданских...
Цифры говорят о другом.
Кроме того, полная конфискация всего, что может из Газы стрелять по гражданским - стоила бы уже не десятки а тысячи.И Газа оправилась бы от этого куда быстрее Израиля (железки - не люди), которому неизбежное "повторение пройденного" далось бы куда тяжелее - вплоть до окончательного психологического надлома.

Ты считаешь, что война закончилась?
Закончилась лишь стрельба - а главные сражения еще впереди - причем занятые Израилем в ходе военных действий позиции удачны как никогда.
И по тому, как нынешнее правительство сумеет их использовать - и можно будет судить о его профпригодности.
А пока что рано...
 
Шоб небыло психологического надлома, стоит меньше расслаблять булки.
Армия Обороны Израиля создана и существует для того, что бы воевать на благо безопасности граждан Израиля, а не для понтов. Бойцы АОИ готовятся к ведению боевых действий, а не к балету.
А насчет войны…
А была война?
Были вопли премьера про долгосрочный мир и возврат к соглашениям достигнутым во время Столба.
Ты сам себе отвечаешь, что прекратились только обстрелы.
Они возобновятся. Вне всякого сомнения. Вероятно уже не в каденцию нынешнего героя, тем самым он будет уже не при делах.
Этого он и добивался. Долгосрочный мир на год-два.
Иль ты всерьёз полагаешь, что перемирие было заключено ради моего и твоего блага?
 
А ты новости не слушал все это время?
Биби с самого начала, когда заговорили о прекращении огня говорил, что соглашения достигнутые по окончании Столба вполне себе приемлимы и актуальны и поэтому либо возвращаемся к ним, либо хамас идет нах со своими блокадами/портами и аэродромами.
Ты извини конечно, но искать это я не буду. Просто жаль времени.
Это как искать пруф того, что Рабина грохнул Амир.
Можешь считать, что я балабол и прогнал пургу. Но проблем.

Зы. Как насчет моего вопроса по поводу бибиной заботы о тебе и обо мне, как о гражданах гос-ва Израиль? ;)
 
причем занятые Израилем в ходе военных действий позиции удачны как никогда
Таки не осталось ни одной ракеты, способной "выключить" Бен Гурион
по решению большого пахана либо маленького курбаши ? :)
Все наши славные,самые лучшие в мире разведки определили, где именно
находятся центр запуска ракет, подземные центры связи ХАМАС'а ?
Ежели это действительно так - таки ура (вполголоса).
P.S. Наши позиции сильны лишь на то время,
пока хунта Аль Сиси у власти в Каире.
Однако салафиты и братки-мусульмане размножаются слишком
интенсивно...
 
Назад
Верх