Творог из магазинного молока

Skripka

Prima
Накидайте пошаговую инструкцию изготовления творога из магазинного молока, кто для грудничков готовил, плиз.

Я пробовала с добавлением в теплое молоко био-йогурта и пробовала с добавлением молочных бактерий.

В обоих случаях сыворотка отделялась, но зерна творога как таковые не появлялись, выглядело все как сухой йогурт после сцеживания.

Короче, помогите опытом, только детально!! пошагово- я еще тот кулинар. А тут для внука надо. :)
 
В ютьюбе куча роликов с инструкциями по приготовлению чего угодно из чего угодно, включая твороги и разные виды сыров, поищи.
 
1 литр молока
1 литр кислого молока (кефир, простокваша, но не йогурт)

Литр молока довести до кипения, влить кефир, быстро перемешать, буквально 3-4 круговых движения, выключить огонь. Дать хорошо остыть, процедить. Все :)
 
Накидайте пошаговую инструкцию изготовления творога из магазинного молока

Из ВАШЕГО магазинного, пожалуй, можно и попробовать: его пить - почти такая же радость для души, как, согласно Декарту - музыка... :)
А у нас не порошковое и не прямо из мошава - это только от Адара - из друзской Усфии, которое просто так в магазине не купишь... :)
Можно еще попробовать недавно появившееся суперсалевское: оно на вкус на молоко больше похоже, написано, что не гомогенизированное - а значит, возможно, и не порошковое.
 
Я на йогурт или творог беру "Тару". Хорошо получается
 
Берем 8 баночек Эшеля. Выливаем в кастрюльку, которую вставляем в большую кастрюлю с кипящей водой на медленный огонь. Когда вся масса створожится, переливаем содержимое маленькойй кастрюли в марлю и завязываем узлом. сыворотка сливается, в марле творог остается! Очень вкусный. Как когда-то рыночный. Можно вытаскивать частями створожившуюся массу шумовкой и перекладывать в дуршлаг, выложенный изнутки марлей. как тебе удобнее.
 
Э... Граждане израильтяне, хотел бы напомнить, что бабушка из самого верхнего поста живет, по моим сведениям, в совсем другой стране :black:
 
Э... Граждане израильтяне, хотел бы напомнить, что бабушка из самого верхнего поста живет, по моим сведениям, в совсем другой стране :black:

Нам тоже интересно.

Хотя есть вполне допустимые по качеству, вкусу и удобоваримости готовые изделия в магазинах. Разве что консерванты могут быть нежелательны.
 
1 литр молока
1 литр кислого молока (кефир, простокваша, но не йогурт)

Литр молока довести до кипения, влить кефир, быстро перемешать, буквально 3-4 круговых движения, выключить огонь. Дать хорошо остыть, процедить. Все :)
спасибочки :) я попробую.
 
Берем 8 баночек Эшеля. Выливаем в кастрюльку, которую вставляем в большую кастрюлю с кипящей водой на медленный огонь. Когда вся масса створожится, переливаем содержимое маленькойй кастрюли в марлю и завязываем узлом. сыворотка сливается, в марле творог остается! Очень вкусный. Как когда-то рыночный. Можно вытаскивать частями створожившуюся массу шумовкой и перекладывать в дуршлаг, выложенный изнутки марлей. как тебе удобнее.

на паровой я тоже делала, часа 3 возле него ходила, но оно не створоживается, вот в чем проблема.

пробовала с био-молоком, с фермерским магазинным - один (не)результат.

семью закормила блинами всех видов :D из сыворотки. То, что оставалось в дуршлаге обычно приходилось незаметно утилизировать в отходы.
 
Из ВАШЕГО магазинного, пожалуй, можно и попробовать: его пить - почти такая же радость для души, как, согласно Декарту - музыка... :)
А у нас не порошковое и не прямо из мошава - это только от Адара - из друзской Усфии, которое просто так в магазине не купишь... :)
Можно еще попробовать недавно появившееся суперсалевское: оно на вкус на молоко больше похоже, написано, что не гомогенизированное - а значит, возможно, и не порошковое.
понимаешь, я тоже ДО сотворения собственноручно творога , была такого же мнения о магазинном молоке.:)
Теперь оно резко изменилось в худшую сторону : это ж сколько надо было всего туда набросать, чтоб оно неделю не кисло и ни под каким видом не выдавало из себя творог....
 
Жена, если ей скучно, варит творог в мультиварке. Рецептов там куча всяких.
Ничего так, вкусный...
 
на паровой я тоже делала, часа 3 возле него ходила, но оно не створоживается, вот в чем проблема.
Ага! А наша израильская простокваша сразу створаживается как миленькая. в большой кастрюле вода закипела- через 15 минут есть творог
 
Зачем вы занимаетесь этой ***нёй ?
Надо знать где в вашем районе продается хороший киббуцный творог.
 
спасибочки :) я попробую.
За что спасибочки ? За кипяченое молоко с таким же перегревшимся кефиром в котором все витамины, и что там ещё , угроблены ? Для грудничка ??:lol:
Молоко пастеризуется при какой температуре ? А почему ?
 
Зачем вы занимаетесь этой ***нёй ?
Надо знать где в вашем районе продается хороший киббуцный творог.

Брал несколько раз творог под названием "кибуцный".
Есть его невозможно. Пустил на сырники. Тоже относится и к сладким сырным массам. Или вы думаете, что современные технологии с пальмовым маслом прошли мимо Израиля?
Поэтому - или делать самому или покупать готовый в суперах.
В русских магазинах есть неплохой творог "Новороссийский".
Наступаю ногой на свой сепаратизм и беру его;)
P.S. Попробовал по рецепту Сары - из Эшеля, мне понравился.
 
Брал несколько раз творог под названием "кибуцный".
При чём тут "название" ? :eek:
Несколько раз - это недостаточно для статистической выборки :lol:.
Есть кибуцы с совершенно потрясным творогом, как минимум два - один на юге и один на севере :D. Найти кому поставляют и кто продаёт.
Есть его невозможно
Ой, не морочь голову. Идёшь по молочному корпусу Привоза - и каждый из сотни творогов что там выставлен "можно есть" ? Полно и кислого, и безкислого, и жирного, и обезжиренного, и безвкусного, и структура у всех разная. Только парочка будет классными. А домашний творог получается вкусным часто ?:lol:
Тоже относится и к сладким сырным массам
..и есть потрясающая сладкая сырная масса у тех же производителей.
Или вы думаете, что современные технологии с пальмовым маслом прошли мимо Израиля?
Мне не надо думать - я могу сертификат производителя посмотреть, чай читать умею.
или делать самому
путём перенагрева...Вундеркиндно :)
В русских магазинах есть неплохой творог "Новороссийский".
Наступаю ногой на свой
да-да, пальмовые технологии прошли мимо России с окраинами ))
Вкус сегодня вообще можно сделать любой, он мало что значит )
или покупать готовый в суперах.
в суперах - как раз с пищевыми добавками . Читать состав не пробовал ?
 
А что, действительно кефирчиков и творожков для грудничков в подаже нет ? Ни в Германии ни в Израиле ? Моя грудничок ещё просто не доросла до кисломолочного...
 
Назад
Верх