Трагическая гибель "русского" солдата.

Оля

New member
ЦАХАЛ скрывает причины трагической гибели "русского" солдата


Военная полиция (МЕЦАХ) ведет расследование по факту гибели новобранца ЦАХАЛ Даниэля Вайсмана, тело которого было обнаружено во вторник (14 января) ночью на территории базы ВВС Израиля в Хайфе.

Командир базы, где служил солдат-репатриант, рассказал его родителям, что причины гибели солдата остаются невыясненными.

Отец 18-летнего новобранца ЦАХАЛ Даниэля Вайсмана, тело которого было обнаружено во вторник (14 января) ночью на территории базы ВВС Израиля в Хайфе, отправил сыну несколько смс-сообщений, не зная о том, что Даниэль совершил попытку суицида.

"Почему ты не отвечаешь на телефонные звонки? Где ты находишься? Что случилось? Как ты себя чувствуешь? Позвони в полицию и скажи им, что тебе отказали в предоставлении медицинской помощи, – писал обеспокоенный отец своему сыну. - Я люблю тебя. Не бойся и не волнуйся. Мы тебе поможем".

СМС-сообщения были отправлены с телефона отца пострадавшего военнослужащего примерно в пять часов утра, уточняет Второй канал ИТВ. К тому времени тело погибшего было обнаружено его сослуживцами.

Этот ужасный случай не дает мне покоя. есть два момента. Первое - в армии действительно есть проблема попасть к врачу по желанию солдата, особенно тирона (новобранца). Я это хорошо помню по службе сына, когда такой же мальчишка, как он, решал, нужен ему врач или не нужен. И позднее у меня была возможность убедиться в подобном на примере знакомой девочки. В то же время отказ в мед. помощи является грубейшим нарушением (если не преступлением), и служба жалоб армии наказывает за подобное.
Второй момент - отсылание СМСок. Мне все время кажется, что, если б этот несчастный мальчик звонил отцу, а не посылал смски, то отец сумел бы помочь ему. Я понимаю, почему отец находится в таком ужасном психологическом состоянии. Вероятно, он больше всего страдает, что не увидел послания вовремя. Если б мальчик позвонил, то отец бы проснулся (я так думаю). Я уже не раз сталкивалась со случаями, когда посылали смски, рассчитывая, что я постоянно слежу за телефоном. Какая-то напасть, дети постоянно пишут их, вместо того, чтоб позвонить и сказать что-то, и это уже стало заменой нормального общения. Иногда приводит к необратимым последствиям в самых разных случаях :(
 
Последнее редактирование:
Первое - в армии действительно есть проблема попасть к врачу по желанию солдата, особенно тирона (новобранца). Я это хорошо помню по службе сына, когда такой же мальчишка, как он, решал, нужен ему врач или не нужен.


Если бы каждый новобранец решал самостоятельно, нужен ему врач или нет, две трети солдат - сачковала бы по надуманному поводу... служить кто будет?
 
Полностью согласна с проблемой смс. Особенно посылать смс ночью вместо звонка. Представила себя не дай бог в такой ситуации и захотелось удавиться
 
Если бы каждый новобранец решал самостоятельно, нужен ему врач или нет, две трети солдат - сачковала бы по надуманному поводу... служить кто будет?

А кто решает?
И что будет этому кому-то за неправильное решение?
 
А кто решает?
И что будет этому кому-то за неправильное решение?

Кто решает? В первую очередь - ховеш, т.е. один из служащих солдат. Например, мой сын тоже сделал в армии такой курс, примерно в середине службы, и был ховешем. А когда он был в тиронуте, в какой-то шабат приболел, до Бикур рофэ было сложно добраться и я его отправила обратно с целью, что он на месте уже пойдет к врачу, и дала с собой лекарства. Так его неделю до врача не допускали! С температурой, с кашлем, он обязан был участвовать в занятиях, пока во время бега не упал и видно было, что он в ужасном состоянии, и присутствовавший тогда офицер сам отправил его к врачу. Дотянули до тяжелого бронхита, дома никогда до такого не доводили. Я с тех пор поняла - в плохом состоянии в армию ребенка не возвращать ни в коем случае, неизвестно, когда к врачу попадет.
В другом случае с моей знакомой, когда ее тоже не допускали к врачу, пришлось позвонить мефакедет и оставить сообщение, что если не отпустят, то пожалуюсь в службу жалоб. Вот тогда сразу все решилось. Как и с моим сыном, пришлось звонить к командиру и требовать.
Если родители солдата обращаются к командиру, то все решается очень быстро, родители реально имеют вес в этих вопросах, а если ребенок в стране один и некому за него заступиться, то могут быть большие проблемы, особенно если он не обладает особой наглостью.
 
Представила себя не дай бог в такой ситуации и захотелось удавиться
Это точно ...
Полностью согласна с проблемой смс. Особенно посылать смс ночью вместо звонка.
Я в последнее время столкнулась с этим поветрием - переписываться, вместо того, чтобы позвонить и обговорить все, что требуется. Что это - экономия денег? Откуда такая страсть к переписке?
 
Я в последнее время столкнулась с этим поветрием - переписываться, вместо того, чтобы позвонить и обговорить все, что требуется. Что это - экономия денег? Откуда такая страсть к переписке?
Да я тоже давно то же самое говорю. Причем сейчас связь подешевела, а раньше за смски приходилось отдельно доплачивать, получалось, что минута разговора, при котором можно сказать гораздо больше, чем за десяток смсок, обходилась гораздо дешевле.
 
Поколение фейсбука. Все все пишут, разговаривать просто разучились. Результаты бывают печальны.
 
К сожалению, процесс в результате которого дело будет передано в суд или закрыто достаточно долгий. Минимум это займет месяца три.
Нам ничего не остается кроме как набраться терпения.

Печально..............
Лично мне бесконечно жаль родителей парня, у них не было даже времени адаптироваться к статус-кво, они и "помыслить" не могли о том, что служить нужно вместе со своим сыном и уже в первый же день.

У меня мурашки по спине........а ведь и я не был готов в первый день, и во второй и даже в семнадцатый. Невзирая на то, что набирался наглости здесь в форуме обсуждать проблемы подруг своего чада, которые с воспалением легких и прочими проблемами несли службу.

А может быть прав рав, ну тот который недавно запретил религиозным девушкам служить в армии?
А может быть правы раввины которые запрещают своим последователями служить в армии?
А может быть...........а может.........а..............

Что же первично?

А может ну его всё и тихо спокойно дождаться прихода Мессии....................
 
А может быть прав рав, ну тот который недавно запретил религиозным девушкам служить в армии?
А может быть правы раввины которые запрещают своим последователями служить в армии?
А может быть...........а может.........а..............
Если равинам показать ствол, очень близко, они сразу запоют иные песни. А если еще и лишить кормушки, то сами помчатся служить на задних лапках.

Что не оправдывает командиров, родителей и самого солдата.

Есть статейка на инете, называется "Похеренное поколение". Рекомендую к прочтению.
http://livepark.pro/blog/16083.html
 
А кто решает?
И что будет этому кому-то за неправильное решение?

А кто решает в боевых условиях, когда у солдат есть приказ - и нет рядом врача?

Тиранут для того и предназначен, чтобы солдат - стал солдатом, а не остался маменькиной размазней.
 
Тиранут для того и предназначен, чтобы солдат - стал солдатом, а не остался маменькиной размазней.
Да не работает это для всех. Некоторым нерегулярный сон влом. И это становится проблемой с ростом процента "ломаных".
Может, этот парень не ночевал дома до того ни разу.

В принципе все элементы естественного отбора работают прекрасно только на законе больших числе. Если в семье десять детей, кто-нибудь да добьется успеха. Ну, как правило.
Старший сын Джона Адамса помер от алкоголя, а средний стал президентом США, как папа.

А если один-два, то как повезет. "Не отобрались"...
 
А если один-два, то как повезет. "Не отобрались"...

Женщинам нужно просто больше рожать - и все... мы ж не в Китае, с его политикой одного ребенка на семью, живем.

Или у вас в Модиине яслей/детских садиков нет?
 
Женщинам нужно просто больше рожать - и все
Чтобы коровы меньше ели и давали больше молока, надо их меньше кормить и больше доить.

Женщины не будут рожать больше, пока их не перестанут брать на все работы и не лишат некоторых "лишних" прав.

Права отнимают время от обязанностей. А более низкие запросы на работе крайне выгодны работодателю.

В мои обязанности входит, например, растолковывать "морским свинкам" некоторые программистские тонкости. Хоть иная свинка и 20 лет в теме...

Еще один момент.

Нельзя просто народить "больше". Надо еще это "больше" заставить дело делать. А в условиях либ-дема это просто немыслимо. Не хотят-с...
 
Нельзя просто народить "больше". Надо еще это "больше" заставить дело делать.

У нас есть хороший пример семей ультраортодоксов с 10+ детей, который ну никак не хотят в армию и вообще "дело делать".

А нарожать конечно можно, дурацкое дело нехитрое, вот только, ИМХО, проще одного воспитать как нормального человека и дать ему хороший старт в жизни.
 
проще одного воспитать как нормального человека и дать ему хороший старт в жизни.
Это у ашкеназов-то? Шансы, практически, нулевые. Тупиковая ветвь эволюции человека.

Надо именно что нарожать десяток, тогда, может быть, 1-2 родятся здоровыми и смогут что-то там продвинуть.

А досы просто имеют доступ к кормушке.
Но ее мало отнять. Надо еще и откровенно забить на то, что станется с "некормленными". Т.е. придется напрягать бульдозеры и известь негашеную...
 
Это у ашкеназов-то? Шансы, практически, нулевые. Тупиковая ветвь эволюции человека.

Мне проще, у сынишки к 3/4 ашкеназской крови добавлен доминирующий ген монголоидов.

Рожаем метисов, короче :)
 
Назад
Верх