стиль Бохо

Iren ADLER

Well-known member
сейчас у нас пошла новая волна в стилях - стиль Бохо. ну прям со всеми общаюсь и прям ну и вылезает это, а в стиле Бохо вы что-нибудь делаете?... стала изучать, стиль такой растоманско-богемский (не путать с хрусталем, от слова богема больше)... в одежде конечно как то не фонтан, у меня такая ассоциация, как будто богема прошлых веков сняла с себя платья, а люд сразу все на себя и надел.

Detali2.jpg


с интерьером конечно попроще, вернее поприятнее, определенные аксессуары мне понравились.
 
Ирэн! Твою логику обычно очень трудно понять, а с твоими суждениями я чаще всего не согласна. Но! Благодаря тебе я просвещаюсь на счет разных стилей, т.к. сама очень далека от искусства, дизайна и моды. Вот и о Бохо никогда не слышала, теперь буду знать, что это. Хотя, врядле стану носить такую одежду. На мой взгляд, она может подойти только молоденькой девушке с абсолютно идеальной изящной фигуркой и милым нежным личиком. Хотя, конечно, могу ошибаться.
 
Последнее редактирование:
Лошарик, про стиль Бохо уже, кажется, тут писали.
Мне лично все эти помятые и вытянутые тряпки/рюшики/кружавчики и многослойные широкие платьЯ не очень нравятся. Придают всем вид "баба рязанская". Разве что для маленьких девочек.
 
Olya, ты путаешь с шебби-шиком.
Бохо это скорей всего платья с большим кол-м оборочек, большие холщовые сумки, многослойность одежды, этника, высокие сапоги - т.е. смешение этнического стиля и богемного, ну я вот так понимаю....
все бы рязанские бабки так были одеты
image0132-300x298.jpg

img.php


Лошарик, а я должна суждения такие выносить, чтобы все были согласны? а зачем?
что касается стройности и возраста - так нет, не обязательно, наоборот - банальная кофтенка сатиновая распашенка, юбченка в пол из тонкого хлопка по подолу можно волан кружевной, на ветру все струится и при ходбье, тем самым скрывая полноту.
шмотки ерунда, вот интерьерное сложнее придумать....
 
все бы рязанские бабки так были одеты
а ты надень эти тряпки на менее стройную женщину - и получишь бабу рязанскую.
а я должна суждения такие выносить, чтобы все были согласны? а зачем?
что касается стройности и возраста - так нет, не обязательно, наоборот - банальная кофтенка сатиновая распашенка, юбченка в пол из тонкого хлопка по подолу можно волан кружевной, на ветру все струится и при ходбье, тем самым скрывая полноту.
наоборот, создает бесформенный силуэт, подчеркивая полноту.
 
Olya, есть приталенные, ну еще можно для полных женщин завышенную талию
4-001877.jpg

есть такое.
175814740.jpg


это смешение богемской одежды и этнической, что-то типа хиппи+бальное платье., или подъюбник от бального платья :)
 
все бы рязанские бабки так были одеты
очень понравился в сообщении 4 нижний вариант. И сама идея и исполнение. Вот то что так широко открыта наверху шея и декольте, и верх будет как бы случайно почти спадать с плеч - очень мило...И да, похоже стиль действительно хочет изобразить некую (деревенскую) непосредственность...

ну еще можно для полных женщин завышенную талию
не, ну полная женщина с завышенной талией вообще будет каракатица... И в "распашонке" - тоже. Вот ровное, схваченное на бёдрах вполне может стройнить .
 
Не, Ир, не уговаривай даже. Пусть кто эти кошмары мятые придумал, тот их и носит. Приговорить без права смены стиля :)
 
Olya, а я и не уговариваю, просто говорю, что есть такой стиль, что можно и так, но в этом стиле не все мятое :)))).
у меня шубейка в этом стиле, как оказалось, я потом сфоткаю, покажу :) там все приталено и расшито кружевами, очень даже красиво!
 
если подходить с умом, то получается очень стильно
Если принять в расчет, сколько дырки добавляют к стоимости джинсов - об уме их (джинсов и дырок) носительниц - лучше промолчать... :)
 
А я всегда слегка так завидовала "носительницам дырок", в особенности, тем, кто "тянет" на классический бохо стиль. Изысканная небрежность, масса деталей в беспорядке, "похож на неубранную постель"... И чертовски все дорогое... Одна сумка Lancel мешком чего стоит... Это как же нужно все просчитать... Или просто быть гением бохо стиля!
Мое почтение бохо стилю! Никогда не тянула на него... Эх-хе...
 
Я бохо, у меня на штанах дырки! Жене хотел отдать, чтобы зашила, теперь я в стиле, жена пусть отдыхает
 
Назад
Верх