танковый биатлон

Они вот-вот устроют междусобойчик в Крыму. А после оного вряд-ли кто захочет ехать в гости и поддерживать связи.
 
Израиль подал заявку на участие в чемпионате мира по танковому биатлону под Москвой
Они вот-вот устроют междусобойчик в Крыму. А после оного вряд-ли кто захочет ехать в гости и поддерживать связи.
Увы. Хоть Крым отжали избежав междусобойчика, но заварухи всёж произошли. На других местностях. Возможно поэтому, на II-ом чемпионате собрались те, кто по примеру американцев бережет свои территории активничая на других рубежах:
На этот раз в поединках сойдутся экипажи танкистов Армении, Беларуси, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Киргизии, КНР, Кувейта, Монголии, Сербии и России. Соревноваться они будут на танках Т-72Б, специально подготовленных для этого биатлона на "Уралвагонзаводе". Танкисты из Китая привезли свои машины - Т-96А. Это основной боевой танк Народно-освободительной армии Китая, поступивший на вооружение в 1997 году. Из КНР в Алабино пришел целый военный эшелон, на котором привезли четыре танка и две машины технического обеспечения. Т-96А окрашен в оригинальный камуфлирующий цвет с преобладанием зеленых оттенков:
:popcorn:


 
Последнее редактирование:
На канале Россия показывать будут. Ваш РТР Планета по моему.
 
Да. Вчера фрагменты открытия чемпионата показывали по ТВ Россия. Не могу нигде найти нынешнюю редакцию правил проведения состязаний. Насколько понял из репортажей, они лично-командные. В команду входят танковый экипаж и экипаж БМП. По аналогии с зимним биатлоном это скоростные участки (но с препятствиями) и три рубежа стрельбы. Из орудия, из пулемёта и третий по воздушной цели (имитация вертолёта). Каждый промах = штрафной круг. Плюс ещё, в отличие от лыжного аналога, за каждое сбитое ограждение трассы + минута к общему времени прохождения.
А это фрагменты финала соревнований понтонёров. Проходил накануне:
[YOUTUBE]watch?v=nYjPwfJTd-s[/YOUTUBE]
 
2014 в итоге как-то так: 1,9МБ


Индивидуальная гонка 1-ый заезд , 2-ой заезд


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . эстафета.




а это уже у меня под окнами зажигаютъ:
:popcorn:
 
Что-то там Катар и Венесуэла "прокатились" по полной.
Если РФ когда еще разорится на летние ОИ, можно устроить показательный вид спорта.


Когда-то давно смотрел международные соревнование спецподразделений медслужб и ЧС на поле боя. Послушал, какие есть нынче идеи по практической реанимации под огнем. Ничего не понял...
 
Катара не было. Был Кувейт. Их танкисты за рычаги и гашетки настоящего танка впервые сели, по ходу, как раз в Алабино. За две недели до начала чемпионата. Механики-водители уже в ходе соревнований змейку проходили примерно как блондинка на тренировочной площадке в автошколе. Постоянно случались проблемы с заряжанием ленты в пулемёты (а по регламенту соревнований по трассе танки гонялись без боезапаса. При выходе же на огневой рубеж экипаж должен был по быстрому выскакивать из машины, получать у маршалов оговоренное количество патронов/снарядов снаряжать нужное оружие и только после этого производить стрельбу по мишеням (при поражении мишени срабатывал дымовой пиропатрон и зрителям всё было оЧнаглядно видно)). Так вот, зрительские трибуны дружно переживали за кувейтцев и как могли подбадривали их. К завершающим заездам экипажи уже освоились и гоняли довольно таки сносно. Ну, отставали не на круг уже :)
У венесуэльцев проблем было поменьше, но до уровня лидеров им, конечно ещё тренироваться и тренироваться. А для начала прикупить бы партию Т-72-ых. На пару другую полков, хотя бы :rolleyes:
Кувейт - желтый, Китай - №807, Армения - синий, Россия - расписанные рекламой УралВагонЗавода: :black:
[YOUTUBE]VRKIWobj4Jg[/YOUTUBE]
 
72-ой сегодня легко можно взять по цене черметаллолома. Слишком много их наваяли и напоставляли кому не попадя. Актуальна цена доработки подобного куска железа до конкурентноспособного сейчас состояния. В прайсе военторга цены, естественно, озвучены как "договорные". Но ориентироваться в них всёж можно. Так исходный Т-72Б (90-ые годы) на ходу и во вменяемом состоянии тянет примерно на 33млн. российских рублей. После заводского апгрейда до Т-72Б3 он стоит уже 52млн.р. Ещё немного +/- в зависимости от заказанных опций. На версии Б3 гонялись на нынешнем биатлоне. Россия на Б3М. Или, как её обзывают, в некоторых НАТОвских изданиях - Т-72Б4. Т.е. нулёвый 72-ой с конвейера брать, мне так кажется, накладно даже для Кувейта или Венесуэлы (есть в прайсах модели заметно посвежее), но вот проапгрейдить б/у за 19-20 лямов, возможно, не такая уж плохая идея. Тем более, что со "скидками"-то в военторге уже давно всё отработано :D
 
Производители надеются что при нынешнем соотношении цен на рынке не только:
M1A2 ~ 5,1-5,6 млн.$
М1А2 SEP (Systems Enhancement Package) ~ 7,5 млн.$
Леопард-2А6 ~ 6,5 млн.$
Леклерк-2 ~ 8,5 млн.$
Тип 96, 98, 99 ~ ????????????? (восток - дело тонкое, особенно когда это Китай)
Про מרכבה не знаю. У нас пишут, типа, не продаётся. Как и японские Тип 90 и 10 (по моим прикидкам тоже не меньше 6-7 млн.$ за штуку) :caffee:
Т-72Б3М ~ 1,5 млн.$ . . .
 
Назад
Верх