esper
New member
И, чем больше эта разница, между фокусным растоянием и задним отрезком тем сложнее и дороже сама конструкция.
И ниже качество так как в кроп для этого ставят лишнюю минусовую линзу.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
И, чем больше эта разница, между фокусным растоянием и задним отрезком тем сложнее и дороже сама конструкция.
И ниже качество так как в кроп для этого ставят лишнюю минусовую линзу.
Порадовал ты меня...
Пешы исчо!
Угу, ща напильничег возьму...А давай ты хотя-бы изредка будешь слушать советы pr и почитаешь какими методами укорачивают тот самый "задний отрезок"
Угу, ща напильничег возьму...
это разные понятия. Задний отрезок это расстояние от плоскости байонета до плоскости создания изображения. (пленки или сенсора) Точность очень важна для дальномеров. Лейка, фед, зоркий. Для зеркалок точность не так важна, потому что резкость наводится по виду изображения, но больше пол миллиметра уже критично. А, задний фокальный отрезок это да, это чисто оптический параметр и равен фокусному расстоянию объективаК слову сказать "задний отрезок" или правильнее "задний фокальный отрезок" параметр оптический, а не физический.
Тип того, только если это не так на кой нужен тогда параметр кропп фактора?Если стекло DX 24mm, то на кропе это 24mm, а если стекло FX 24mm, то на кропе это 36mm? Я правильно понимаю? Сам когда-то пытался это осмыслить. Так вот, это не так
радикально это проблема решена на вью камерах, на тех же карданах с гармошками. Там задний отрезок может быть любым, по этому там возможно использовать симметричные объективы с любыми фокусными растояниямиКстати радикально эта проблема шириков решена у беззеркалок, например у Micro Four Thirds, о чем тоже есть множество статей в И-нете.
Пентакс...А еще более вменяемые фирмы не меняют байонет, залезая в кошелек к пользователю, а пекутся о максимальной совместимости.
Вобщем я так и не понял.
Есть объект съёмки ограниченный 2мя столбами. Берём камеру кропнутую, и объёктив на 24мм для кропнутой камеры. Находим положение для съёмки чтоб столбы ограничивали края. Меняем объектив на 24мм предназначенный для полнокадровой камеры с кропп фактором 1. Ставим его на камеру с кропп фактором 1,5 получается. С того же самого места съёмки что и на первом объективе столбы в кадр влезут?
а это не важно, просто потому, что он лучше никоновскогоВпрочем, стоит помнить кроме всего прочего, что сапожный кроп меньше никоновского...